Готовим медовуху. Традиционный русский рецепт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssodmin
1.07.2015 - 08:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 5830
ТС наверно за спиртометром побежал...
 
[^]
dima979
1.07.2015 - 08:45
4
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (xpomocoma @ 1.07.2015 - 08:41)
ТС, ты куда съебнул? Ответь на вопрос про градус.
Задал ему в личку.

Около 5, больше не будет. Но за счет волшебных пузырьков - вставляет ощутимо. Особенно приятна на опохмел.
 
[^]
DedCanLiv
1.07.2015 - 08:49
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10853
Раньше помню продавали у нас сбитни и медовухи в бутылках литровых и полуторалитровых. Вот вещь была, градусов семь в ней было. Вкусная, и пьется легко, но по башке бьет конечно тоже нормально smile.gif
 
[^]
HandFace
1.07.2015 - 08:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 78
Несколько вопросов. 1. Не понял, зачем там изюм? Его добавляют вместо дрожжей, я так берёзовый сок настаиваю. 2. Не горчит ли хмель в напитке. 3. Насколько сильно ощущается вкус дрожжей?
 
[^]
КарабасБарабас
1.07.2015 - 08:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 466
Думаю, что традиционный рецепт нужно воплощать без дрожжей.
 
[^]
Ю888
1.07.2015 - 09:00
1
Статус: Offline


молодой чемодан

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 2708
а по шарам хорошо бьет?
 
[^]
nemetss
1.07.2015 - 09:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 620
Цитата
как там градусы? по башке дает?

получается не крепче пива.
 
[^]
Купало
1.07.2015 - 09:04
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 744
Цитата (HandFace @ 1.07.2015 - 08:51)
Несколько вопросов. 1. Не понял, зачем там изюм? Его добавляют вместо дрожжей, я так берёзовый сок настаиваю. 2. Не горчит ли хмель в напитке. 3. Насколько сильно ощущается вкус дрожжей?

изюм как катализатор. на нём винные дрожи.
Хмель не горчит если нормальный и не много
дрожжи ощущаются, так как пекарская хрень. Лучше винные закинуть. Вони нет, качество лучше.

Можно и без кипячения делать кстати. Норм тоже
 
[^]
nemetss
1.07.2015 - 09:06
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 620
Цитата
Несколько вопросов. 1. Не понял, зачем там изюм? Его добавляют вместо дрожжей, я так берёзовый сок настаиваю. 2. Не горчит ли хмель в напитке. 3. Насколько сильно ощущается вкус дрожжей?


Изюм для вкуса. Хотя теперь уже не уверен:) Поищу у Похлебкина, чтобы освежить в памяти, как найду сообщу.

2. Не горчит.

3. Вкус дрожжей если и ощущается, то едва-едва, это даже не на вкус дрожжей похоже, а на квасный привкус.

спиртометра у меня нет, но организм говорит, что градусов 4-5 получается.

Это сообщение отредактировал nemetss - 1.07.2015 - 09:08
 
[^]
Steppler
1.07.2015 - 09:07
3
Статус: Offline


Дырокол

Регистрация: 27.11.07
Сообщений: 310
а можно мед с пергой взять, и дрожжи не нужны будут.
проверено лично )
ну и гидрозатвор лишним не будет.

А с дрожжами - привкус браги никуда не деть

Это сообщение отредактировал Steppler - 1.07.2015 - 09:08
 
[^]
ssodmin
1.07.2015 - 09:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 5830
Т.С. Какой мёд лучше взять ? там много вариантов, вкус меняться будет...
 
[^]
nemetss
1.07.2015 - 09:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 620
=а по шарам хорошо бьет? =

не сильнее, чем шампанское.
 
[^]
Ясельник
1.07.2015 - 09:08
3
Статус: Offline


Ватник.

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 254
Сдается мне, что изюм ты моешь зря, ТС. Вот эта вот самая пыль, а точнее налет на изюме и есть природные дрожжи. И если добавить изюм с налетом, то можно обойтись и без дрожжей. Главное подобрать нужное количества изюма на объем. А так за самодельный алкоголь - зелень!!! Вкусно и приятно. Ну и ладно, полезно))
 
[^]
nemetss
1.07.2015 - 09:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 620
Цитата
Т.С. Какой мёд лучше взять ? там много вариантов, вкус меняться будет...


у меня нет выбора, чтобы экспериментировать, я беру обычный мед в пластиковом ведре (там 950 грамм) в "Монетке".
уверен, что свежий мед с пасеки подойдет куда лучше.
 
[^]
dima979
1.07.2015 - 09:13
0
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (Steppler @ 1.07.2015 - 09:07)


А с дрожжами - привкус браги никуда не деть

Пару недель стоит, запах дрожжей уходит.
 
[^]
АбанаматКа
1.07.2015 - 09:13
5
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Пью прям из кастрюли 3 л, через 5-6 дней, пивной кружкой, ништяк !
 
[^]
nemetss
1.07.2015 - 09:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 620
Цитата
Сдается мне, что изюм ты моешь зря, ТС. Вот эта вот самая пыль, а точнее налет на изюме и есть природные дрожжи. И если добавить изюм с налетом, то можно обойтись и без дрожжей. Главное подобрать нужное количества изюма на объем. А так за самодельный алкоголь - зелень!!! Вкусно и приятно. Ну и ладно, полезно))


спасибо, полезная инфа, не знал.
 
[^]
Eggoftime
1.07.2015 - 09:22
6
Статус: Online


ϟ

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 3419
Раз уж никто ни разу не додумался спросить, задам вопрос, что там с градусом в продукте ? biggrin.gif

rolleyes.gif Сарказм,бро, это же ЯП. agree.gif

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 1.07.2015 - 09:29
 
[^]
nemetss
1.07.2015 - 09:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 620
спросили уже не раз, отвечаю тоже раз пятый:)
градусов 4-5 получается.
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
1.07.2015 - 09:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2907
Интересно мне просто )))) а что получится если этот продукт перегнать??? Никто не пробовал ?))))
 
[^]
nemetss
1.07.2015 - 09:30
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 620
Цитата
Интересно мне просто )))) а что получится если этот продукт перегнать??? Никто не пробовал ?))))


думаю, что овчинка выделки не стоит)
 
[^]
Bootsmann
1.07.2015 - 09:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3056
Спасибо, ТС, обязательно попробую, хотя, признаться, сомневаюсь в том, что это именно та медовуха, к которой я привык. Для меня медовуха, это фляга, принесенная из омшанника. Открываешь её, а там сверху плавает мусор из мелких обломков сот останков пчёл и личинок, не успевших вылезти из сот и погибших за дело улучшения вкуса продукта. Кружечкой железной разгоняешь эту муть, зачерпываешь, сгоняешь об горловину фляги мелкие капли на кружке и мелкими глоточками начинаешь пить.
 
[^]
Emmetoya
1.07.2015 - 09:34
5
Статус: Offline


заводной апельсин

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2237
Дно от дрожжей не пробивает??
Я как-то квас делал из специально купленной жижи и дрожжей. Ахуел потом
 
[^]
kc809
1.07.2015 - 09:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 715
Цитата (nemetss @ 1.07.2015 - 09:06)
спиртометра у меня нет, но организм говорит, что градусов 4-5 получается.

Спиртомером не измеришь. Это же не спирт.
 
[^]
варркан
1.07.2015 - 09:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1304
Блин, закладки забиты - хоть так тему не потеряю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48932
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх