Тост есть (дословно не помню):
Студентка выбирала за кого выйти замуж: за активного и перспективного или за умного и одаренного сокурсника.
Вышла замуж за умного. После свадьбы муж говорит ей: - Меня пригласили в Москву на 5 лет на продолжение обучения и дадут лабораторию для проведения экспериментов. Стану знаменитым и богатым. Она отвечает: - Никуда ты не поедешь, будешь со мной, а то найдешь там другую.
Встречаются на годовщине выпускного бала через 30 лет. Она с мужем лаборантом, работающим на анализах в больнице. Заходит в зал успешный бизнесмен, миллионер. Узнает в нем того, перспективного. Думает: - Лучше бы я за него вышла замуж.
Хоп, время назад. Вышла замуж за активного и перспективного. После свадьбы муж говорит ей: - У меня есть бизнес-идея. Надо взять кредит, подзанять еще, вложиться и мы станем богатыми. Она отвечает: - Нет, прогорим, обанкротимся. Такой риск. Встречаются на годовщине выпускного бала через 30 лет. Она с мужем токарем 4 разряда, работающим на заводе. Заходит знаменитый ученый, лауреат Нобелевской премии. Узнает в нем того, умного. Думает: - Лучше бы я за него вышла замуж.
Мораль: из-за баб все.