Дрожжевой заговор, диванным микробиологам повящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serkin70
30.03.2015 - 22:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 116
Заинтриговал. Это да. Но неудивил. Всё уже давно сделано так, чтобы снизить себестоимость любых товаров. А тех, цену на которые повышать нельзя из-за их социальности, тем более.
 
[^]
pallada1111
30.03.2015 - 22:40
4
Статус: Offline


стихоплётка

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 645
так это что, получается, в хлебе мертвые дрожжи? alik.gif люди, задумайтесь, не ешьте хлеб, ведь вы поедаете души невинноубиенных дрожжей! deg.gif
 
[^]
taricc
30.03.2015 - 22:41
0
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8128
Вот если бы ТС не было на ЯП я бы до сих пор не знал о такой проблеме
 
[^]
NezloiTip
30.03.2015 - 22:43
0
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1221
ГОСТ 171-81 - Дрожжи хлебопекарные прессованные.
Возможно о этом ТС хотел сказать?
А именно из чего их делают.

Это сообщение отредактировал NezloiTip - 30.03.2015 - 22:44
 
[^]
Cтакан
30.03.2015 - 22:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 36
Цитата (HiVolt @ 30.03.2015 - 22:23)
диванным микробиологам повящается

А чего для полноты картины в жидком азоте опыт не провёл? blink.gif
Методику проведения "опыта" у "британских учёных" позаимствовал? gigi.gif

"Заговор", конечно, бред полный, но "доказательная база" подобрана так, что сомневающиеся как раз поверят в этот пресловутый "заговор".
 
[^]
karbat
30.03.2015 - 22:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 792
легким движением рук, темный хлеб превращается в белый))) спустя два часа)
 
[^]
Zagogulina
30.03.2015 - 22:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 179
Цитата (HiVolt @ 30.03.2015 - 22:23)
Кратко суть проблемы: магазинный хлеб есть нельзя потому, что в нём живут страшные генно-модифицированные дрожжи, которые не убивается даже температурой 500 !С ,а при поедании хлеба попадают в желудок (а то и сразу в кровь!)  человека, активно там размножаются и вызывают кучу заболеваний.

Это что же, наесться дрожжей и сесть на батарею уже нельзя? cry.gif
ТС, так ты при комнатной температуре экспериментировал, а может эти жуткие мутанты оживают и творят свои страшные дела только при температуре человеческого тела! (ну и до 500 градусов, ага) deg.gif
 
[^]
pallada1111
30.03.2015 - 22:49
1
Статус: Offline


стихоплётка

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 645
Цитата
страшные генно-модифицированные дрожжи, которые не убивается даже температурой 500 !С ,а при поедании хлеба попадают в желудок (а то и сразу в кровь!) человека, активно там размножаются и вызывают кучу заболеваний.

Что ж, проверим хотя бы первый пункт этого заговора - про живучесть дрожжей.

на самом деле, те дрожжии, которые уже живут в твоем организме предупредили дрожжи в хлебе, и они просто впали в анабиоз, поэтому и брожения нет rulez.gif
 
[^]
Alex0053
30.03.2015 - 22:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
ТС, можно выдыхать и продолжать гнать самогонку? pray.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 30.03.2015 - 22:49
 
[^]
HiVolt
30.03.2015 - 22:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 29
Цитата (Alex0053 @ 30.03.2015 - 22:49)
ТС, можно выдыхать и продолжать гнать самогонку? pray.gif

up.gif
 
[^]
svarnoy3
30.03.2015 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1633
А ещё мне думается, было бы не плохо иметь такие дрожжи.
Закинулся чаем сладким, с бутербродиком из такого хлебушка, и ходишь пьяный пол дня!
 
[^]
Week
30.03.2015 - 22:54
0
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
стоп. а хлебный квас из сухариков? или там дрожжи\закваску отдельно вносят?
 
[^]
karbat
30.03.2015 - 22:56
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 792
с другой стороны, помню раньше хлеб что черный, что белый, на третий день засыхал в камень, а сейчас на третий день плесенью покрывается (((
 
[^]
Pavluha63
30.03.2015 - 22:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 216
Не отбирай хлеб у британских учёных dont.gif gigi.gif
 
[^]
va5ko
30.03.2015 - 23:00
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 154
Одно верно , магазинный хлеб есть нельзя! В нем помимо дрожжей химии полно. Ароматизаторы идентичные натуральным, подсластители разрыхлители химические и прочая гадость.
Лично я бьюсь с роспотребнадзором за запрет использования такого букета в хлебе. Заговор действительно существует. Химия позволяет сохранить массу и увеличить срок хранения, в угоду производителя упростить техпроцесс . А на ваше здоровье забили болт!
 
[^]
va5ko
30.03.2015 - 23:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 154
Ржаной заварной хлеб по ГОСТу 1939г.
Ингредиенты

ЗАКВАСКА
зрелая ржаная закваска 60гр.
вода 60гр.
ржаная мука 90гр.
ЗАВАРКА
ржаная мука 105гр.
вода 320гр.
солод ржаной тёмный 35гр.
молотый тмин 3гр.
ОПАРА
закваска вся
заварка вся
ржаная мука 47гр.
вода 250гр.
ТЕСТО
опара вся
ржаная мука 408гр.
соль 8-10гр.


Способ приготовления
ЗАКВАСКА
Для приготовления закваски необходимо взять 60гр. активной закваски 100% влажности, (для этого берём 30гр. законсервированной закваски из холодильника,
15гр. горячей воды(50С), 15гр. ржаной муки, через 4-5часов выбраживания при (30С) получаем требуемые 60гр. активной закваски) добавить 60гр.
теплой воды(30С) размешать, далее добавить 90гр. ржаной муки и хорошенько вымесить, накрыть контейнер с закваской пищевой плёнкой и оставить
на 4-5 часов при (30С).

ЗАВАРКА
Смешиваем 94 гр. муки с солодом и тмином, заливаем кипятком, тщательно размешиваем, когда масса остынет до (65С) добавить оставшиеся 11гр. муки (осахаривающий элемент) размешать и выдерживать 2 часа при (63-65С), далее остудить до (30С), после этого заварка готова, она приобретает характерный шоколадный цвет, становится гораздо жиже и сладкой на вкус.

ОПАРА
Для приготовления опары берём всю закваску (210гр.) добавляем воду 250гр., хорошо размешиваем и выливаем ее в заварку и тщательно размешиваем, (можно использовать блендер), добавить 47гр. муки и еще раз смешать. Полученная опара выбраживается под крышкой или пленкой 3 часа при 30С.
Опара за время брожения сильно увеличивается в объеме!!


ТЕСТО
В готовую опару добавляем 408гр. муки и соль, вымешиваем тесто до однородности и оставляем на 1.5 часа при 29-30С.

После выбраживания тесто перекладываем в смазанную форму емкостью 1,9-2,0 л., и оставляем под пленкой на 45 минут для расстойки.
За это время тесто поднимется до краев формы. Перед посадкой в духовку смазываем поверхтность мучной болтушкой.
Выпекаем без пара, 15 мин. при 250С, далее ещё 1.5-2 часа при 150С. После выпечки смазываем корку крахмальным кисельком.


Перед употреблением, необходимо обязательно дать время хлебу отдохнуть, часов 10-12, это нужно для стабилизации мякиша.
Хлеб получается наивкуснейшим! Хрустящая корка, нежный мякиш, очень, очень богатый вкус и аромат.

Лично опробовано и доработано , подтверждаю качество , после магазинный хлеб, хлебом назвать очень трудно.

Это сообщение отредактировал va5ko - 30.03.2015 - 23:09

Дрожжевой заговор
 
[^]
stasgaz
30.03.2015 - 23:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 0
Если вы не отзоветесь,мы напишем в спортлото!
 
[^]
yunk
30.03.2015 - 23:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 664
Дрожжи начинают гибнуть при температуре выше 40. А уж при выпечке хлеба какая температура?
 
[^]
va5ko
30.03.2015 - 23:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 154
Цитата (stasgaz @ 31.03.2015 - 02:09)
Если вы не отзоветесь,мы напишем в спортлото!

Интересно. А вы хоть раз прочитали состав продукта ,который берете в магазине? Или только на ценник обращаете внимание?
На хлебе также состав есть и еще гост ,который скрывает истинный состав.
 
[^]
viksvik
30.03.2015 - 23:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 585
вы технологию приготовления дарницкого хлеба читали? для опыта взят хлеб неудачно, данный хлеб должен делаться на закваске, с солодом, он не вызывает брожения, так печется из обдирной ржаной муки, возьмите обыкновенный белый хлеб............в Москве, мне по крайней мере, сложно найти нормальный хлеб по пути домой, в основном то, что покупалось в магазине, плесневело через 2-3 дня, хлеба жрали очень много, не знаю что сейчас туда пихают и какой глюконат, производитель может об этом умолчать, купили самую дешевую хлебопечь, за 2 тыс, со своей функцией она справляется отлично, печем ржаной хлеб на закваске, и да, хлеба стали есть в разы меньше, домашний получается сытный, одного кусочка к первому более чем достаточно, просто наедаешься
 
[^]
Varhar
30.03.2015 - 23:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 3092
ТС, ты обалдел, шоле?
Ты еще скажи, что от ГМО волосы не вылезают и зубы не рсшатываются!
Или что у Путина двойников нет, а пирамиды египтяне построили.
Ты соображаешь вообще? Не ломай картину мира.
Наши беды от пендосов, простуду будем лечить антибиотиками, а книжек читать не будем, бо и так все знаем.

О, вот и первый минус прилетел от жертвы ЕГЭ.

Это сообщение отредактировал Varhar - 30.03.2015 - 23:38
 
[^]
Lenuslik
30.03.2015 - 23:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 976
Цитата (pallada1111 @ 30.03.2015 - 22:40)
так это что, получается, в хлебе мертвые дрожжи? alik.gif люди, задумайтесь, не ешьте хлеб, ведь вы поедаете души невинноубиенных дрожжей! deg.gif

И не вздумайте пить томатный сок, ведь это кровь мёртвых помидоров dont.gif .
 
[^]
Эникеев
30.03.2015 - 23:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 3931
Всё вредное сейчас. Я за комп сажусь в фартуке жестяном. Заземление от него вывел вывел на улицу. Если просто к батарее примотать, тогда паразитные токи со всей теплосети через этот фартук будет выходить. Штырь заземления закопал на три метра, присыпал песком, вылил два ведра освященной (это важно!) воды. В церковь ходил. Шапочку из плотной фольги в два слоя заземляю уже на фартук. Здоров! Этому еще способствуют свинцовые трусы. В наше время без них на улицу не выйдешь. правда с пальцами на ногах пришлось распрощаться.
 
[^]
авантос
30.03.2015 - 23:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3739
Сахар ,дрожжи....

Ёма,у меня ж отстоялась уже.Гнать пора biggrin.gif

По сабжу: спорные мнения по ентому вопросу. Но dont.gif в настоящий самодельный квас бабушка всегда корочку хлеба добавляла
 
[^]
Mathemat
30.03.2015 - 23:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 6139
Чувак эксперимент конечно годный, но есть одна проблема - ОНИ ЗНАЛИ!! что ты хотел провести этот эксперимент и тебя пасли - перед тобой шла пожилая бабулька (агент моссада) она подбросила из своей корзины чистый, не зараженный хлеб в лоток по команде вмонтированной в зуб рации от людей в штатском которые шли за тобой и заметили что ты заходишь в магазин!
У тебя дома в стенах вмонтированы микрофоны (глубоко, на 5-10 см внутри стены) в каждой комнате по десятку не меньше - возьми кувалду и срочно их найди! Особое внимание обрати на несущие стены - ОНИ уверены что их-то ты не тронешь!
Удачи в Борьбе товарищ! Наше дело правое! Они не пройдут!...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6701
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх