Мех нарезается на полосы поперек "роста". При чем резать нужно так, чтобы не повредить сами "волосинки". Я обычно просто переворачиваю мех тканью вверх и аккуратно режу канцелярским ножом.
Для моих штучек полоски должны быть примерно сантиметров 25 Х 5. Длинная сторона та, что как раз поперек роста.
Потом сшивается короткая сторона. Любым швом, который умеете, лишь бы он не "морщился".
Получаете цилиндр из меха. Дальше можно по-правильному или по-простому. Результата это не изменит, т.к. все швы "затянет" внутрь. По-простому будет так - набираете одну из сторон цилиндра на иголку швом "через край" и стягиваете. получается "мешочек". Насовываете в "мешочек" синтепона, набираете вторую сторону и стягиваете. Получается шарик. Потом берете крепкую нитку (или леску) и прошиваете от одной стянутой стороны насквозь к другой стороне. Крепко стягиваете. Все края затягивает внутрь и их не видно. Получается эритроцит при недостатке соли. Или ватрушка, в которую переложили дрожжей.
Таких штучек я сделала около 100500 штук и пришила аккуратно к веткам.
Да, на ветках должны быть оставленные "голые" места, где будет проходить нить. Потом на эти места будут наклеены такие же "чешуйки", как по всему дереву, чтобы закрыть нитки. Клеить лучше всего на специальный клей для пластика.