Мысли обычного жителя Донбасса - БЕЗ ПАФОСА
" Ну ты фильм про Крым смотрела ? И как ? "
Не смотрела . Никак .
Ровно год назад обливалась слезами : " Господи ... рОдненькие вы наши ! Как я рада за вас ! Может быть , и мы когда-то по вашим стопам ... "
Стопы утонули в крови , грязи и голоде . Сегодня мы зависли с угрозой насильственного возвращения Украине . Это адская боль больная , после всего пережитого - вот так ...
Поэтому .
Искренне , всей душой поздравляю Крым и крымчан ! Удач вам и всего доброго ... Вам повезло .
Не завидую ( хотя может и надо ? ) , а недоумеваю , почему с нами так . Разговоры о первоначальных статусах , возможностях и желаниях оставьте при себе . Это здесь не сработает . Версий видела и слышала много . Простите . Не верю ни одной .
Поэтому я не буду смотреть .
Я болею моим Донбассом . Болею всеми , кому уже никогда не смогу сказать простое "здравствуй " и посмотреть в глаза .
Я болею , жду и очень хочу выжить .
А фильм про Донбасс - живой и свободный - при случае могу снять сама . Он в моём сердце , он моя душа . И я ни на йоту не совру , поверьте .
P.S.
Заранее понимаю всех обидевшихся и прощаю тех , кто после прочтения этих слов уйдёт из друзей . Я рада , ибо вас не коснулось всё то , что разорвало мою жизнь на куски . Вы живёте в неведении и покое ... Дай вам Бог никогда не быть на месте любого из моих земляков ... дай вам Бог .