Казалось бы мелочь, но как приятно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dan2303
5.02.2015 - 13:23
1
Статус: Offline

Шутник

Полностью поддерживаю KrestniyП. Там вообще не пройти, если учесть, что это прям возле ЗАГСа . По выходным ваще жесть.

[^]
Altoz
5.02.2015 - 13:23
0

Ярила

Цитата
Приступа - главный архитектор Ялты. Хитростное существо, за взятки подписывающий все даже самые дебильные строительные проекты. Кто с строительством у нас занят, все прекрасно знают что это за тело

А ты об этом существе, сначала не понял что к чему... я к строительству вааще ни как...)))
PS А его еще не захерчали в подворотне?? Если нет то пора бы уже...

Это сообщение отредактировал Altoz - 5.02.2015 - 13:25

[^]
Vasilik
5.02.2015 - 13:28
2

Ярила

думаю многие читали и смотрели тему про дагестанский самострой в махачкале, где такие весёлые жители превратили город в фавеллы, своими стихийными самостроями.

[^]
Altoz
5.02.2015 - 13:28
-1

Ярила

Цитата
А вы уверенны,что проще и дешевле,и вообще есть возможность?
Там что то про дренаж говорилось,вы вообще представляете,что это такое?
Система дренажей ,ливневок и т.д. здолжна быть заложена в плане города,и для ее переделки денег уйдет как на десяток таких павильонов,а то и больше.А зачастую их переделка-перепланировка вообще невозможна.

Да там блеать сама проезжая часть блин сделана не правильно, логично же что на дороге луж не должно быть это аксиома так как портится покрытие и создается аварийная ситуация, с другой стороны все впорядке ведь все в речку ипашит( что кстати с экологией не гуд) по краю проезжей части а с той стороны где эти павильоны все к тротуару ( когда тот был) идет или по середке скапливается

Это сообщение отредактировал Altoz - 5.02.2015 - 13:29

[^]
asdset
5.02.2015 - 13:30
1

Шутник

Цитата (Altoz @ 5.02.2015 - 13:23)
Цитата
Приступа - главный архитектор Ялты. Хитростное существо, за взятки подписывающий все даже самые дебильные строительные проекты. Кто с строительством у нас занят, все прекрасно знают что это за тело

А ты об этом существе, сначала не понял что к чему... я к строительству вааще ни как...)))
PS А его еще не захерчали в подворотне?? Если нет то пора бы уже...

Он хитер как лис и походу выше по графику исправно бабос отправлял, по этому не трогали. Ну и есть определенные люди которым выгодно держать эту продажную сцуку на током месте. Хошь дом посреди парка пожалуйста, хошь торговый павильон вместо остановки, - по тарифу на лапку и все путем.

Это сообщение отредактировал asdset - 5.02.2015 - 13:31

[^]
Моджододжо
5.02.2015 - 13:31
0

Хохмач

Цитата (san4eK @ 5.02.2015 - 12:47)
Главное не переусердствовать. У нас тут в Москве вместо "кепки" оленевод приехал - такое творит, что не в сказке сказать, ни пером описать((((

И что он творит?

[^]
Altoz
5.02.2015 - 13:34
1

Ярила

Цитата
Он хитер как лис и походу выше по графику исправно бабос отправлял, по этому не трогали. Ну и есть определенные люди которым выгодно держать эту продажную сцуку на током месте. Хошь дом посреди парка пожалуйста, хошь торговый павильон вместо остановки, - по тарифу на лапку и все путем.

А это он напрямую к уничтожению Приморского парка причастен?
Терь у нас там не парк а (Слов нет) , а сквер возле не понятных домов

[^]
alexeyold
5.02.2015 - 13:34
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 5.02.2015 - 12:56)
Ещё бы Набережной вернуть первозданный облик

ага! как при Никоколае II? lol.gif

[^]
Freelancerov
5.02.2015 - 13:39
1

Приколист

Цитата (Altoz @ 5.02.2015 - 13:28)
Цитата
А вы уверенны,что проще и дешевле,и вообще есть возможность?
Там что то про дренаж говорилось,вы вообще представляете,что это такое?
Система дренажей ,ливневок и т.д. здолжна быть заложена в плане города,и для ее переделки денег уйдет как на десяток таких павильонов,а то и больше.А зачастую их переделка-перепланировка вообще невозможна.

Да там блеать сама проезжая часть блин сделана не правильно, логично же что на дороге луж не должно быть это аксиома так как портится покрытие и создается аварийная ситуация, с другой стороны все впорядке ведь все в речку ипашит( что кстати с экологией не гуд) по краю проезжей части а с той стороны где эти павильоны все к тротуару ( когда тот был) идет или по середке скапливается

Ну так давай все остановками и павильонами застроим,самовольно.
Тема про это вроде.Или неправильная организация сточных вод в городе,причина самовольно строить,что хочу и где хочу?

Это сообщение отредактировал Freelancerov - 5.02.2015 - 13:41

[^]
asdset
5.02.2015 - 13:40
1

Шутник

Цитата (Altoz @ 5.02.2015 - 13:34)
Цитата

А это он напрямую к уничтожению Приморского парка причастен?
Терь у нас там не парк а (Слов нет) , а сквер возле не понятных домов

не факт, его вроде турнули пару лет назад. Но традиции за бабло херить город видимо остались.

[^]
Altoz
5.02.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата
Тема про это вроде.

Я это не говорил не надо накручивать, я говорил про этот конкретный случай, который мог бы быть не просто показательным а показателем того что у нашего руководства сель совета есть голова на плечах и они могут решать проблемы мудро, но как видно у них глова-молот

[^]
Whoй
5.02.2015 - 13:42
1

Статус - whoятус

Цитата (KrestniyП @ 5.02.2015 - 12:43)
Было до строительства, и да эти троллейбусы у нас ещё бегают))

ага, Татра, летом проезд 5 руб. был

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
5.02.2015 - 13:44
0

Приколист

Если мешает людям - надо переделывать - это правильно.
Такой вопрос: здание стоит и было построено при другом законодательстве. Законно или нет - тут уже неважно, как я понимаю. На основании чего можно сносить вот такие сооружения, каких законов?
Например, кто-то захватил неск лет назад часть берега. Мешает людям. Можно его по закону сейчас снести или нет?
Есть юристы? Как с такими случаями быть?

[^]
asdset
5.02.2015 - 13:44
2

Шутник

Цитата (Whoй @ 5.02.2015 - 13:42)
Цитата (KrestniyП @ 5.02.2015 - 12:43)
Было до строительства, и да эти троллейбусы у нас ещё бегают))

ага, Татра, летом проезд 5 руб. был

Шкода, а не Татра... ТР-9 если быть точным.

[^]
Altoz
5.02.2015 - 13:46
1

Ярила

Цитата

Шикарные рогатые кстати их бы еще облагородить так сказать прокачать до заводского вида и был бы вааще шик

[^]
alexeyold
5.02.2015 - 13:46
0

Ярила

Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 5.02.2015 - 13:44)
Такой вопрос: здание стоит и было построено при другом законодательстве. Законно или нет - тут уже неважно, как я понимаю. На основании чего можно сносить вот такие сооружения, каких законов?
Например, кто-то захватил неск лет назад часть берега. Мешает людям. Можно его по закону сейчас снести или нет?

судя по репликам отдельных товарищей (таких же как и власти - то есть недалеких и недальновидных) все следует РАЗРУШИТЬ-СНЕСТИ-ЗАПРЕТИТЬ!
вот только обясните мне тупому: почему нельзя хоть немного мозгой подумать и найти компромисное решение? никак?

[^]
AМаркОвич
5.02.2015 - 13:49
2

Юморист

Ялта ОЧЕНЬ странный город, выстроен на горном склоне, жуткий дефицит нормальных гризонтальных поверхностей, как они там живут...жуть

рад что начали ЛОМАТЬ эту жуть

сам Судакчанин...

[^]
asdset
5.02.2015 - 13:52
1

Шутник

Цитата (alexeyold @ 5.02.2015 - 13:46)
Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 5.02.2015 - 13:44)

судя по репликам отдельных товарищей (таких же как и власти - то есть недалеких и недальновидных) все следует РАЗРУШИТЬ-СНЕСТИ-ЗАПРЕТИТЬ!
вот только обясните мне тупому: почему нельзя хоть немного мозгой подумать и найти компромисное решение? никак?

Думать надо было на стадии проектирования. Теперь поздно. Ну и это как бы хороший прецедент на будущее, теперь надеюсь будут думать, а потом стоить, дабы потом не сносить.

[^]
Freelancerov
5.02.2015 - 13:55
4

Приколист

Цитата (Altoz @ 5.02.2015 - 13:42)
Цитата
Тема про это вроде.

Я это не говорил не надо накручивать, я говорил про этот конкретный случай, который мог бы быть не просто показательным а показателем того что у нашего руководства сель совета есть голова на плечах и они могут решать проблемы мудро, но как видно у них глова-молот

Возможно я действительно накручиваю,но в упор не понимаю.В чем мудрость,не сносить незаконную постройку?Или мудрость в том,чтобы оставить нарушение,потом за свои(наши)деньги строить систему дренажей-ливневок.А самостроевец спокойно стрижет капусту поплевывая в свеже-построенную ливневку.
Или мудрость в том,чтобы пристроить к самострою тротуар,остановку,уменьшив при этом проезжую часть.Ну а что,здание же стоит,люди строили.Это мудро???
Или у вас есть тех.обоснования полезности данного самостроя для города в данном конкретном случае?

При такой мудрости,мы получаем трущобы-фавелы,как в одной соседней теме.Там тоже мудро не борятся с самостроями.

Это сообщение отредактировал Freelancerov - 5.02.2015 - 13:59

[^]
Altoz
5.02.2015 - 13:56
1

Ярила

Цитата

Вот и я о чем гутарю, незаконно постороено узаконить и в собственность города павильоны сдавать в аренду по низким ценам что бы люди могли там молочком хлебушком колбаской лекарствами тороговать, что бы люди приехали с работы и могли перед приходом домой хоть продуктов подкупить, ресурсы надо использовать с головой а не сносить.
Цитата
Думать надо было на стадии проектирования. Теперь поздно. Ну и это как бы хороший прецедент на будущее, теперь надеюсь будут думать, а потом стоить, дабы потом не сносить.

Да да будут думать конечно... не верю что будут, будут строить потом будут сносить и так по кругу

[^]
asdset
5.02.2015 - 13:56
1

Шутник

Цитата (Altoz @ 5.02.2015 - 13:46)
Цитата

Шикарные рогатые кстати их бы еще облагородить так сказать прокачать до заводского вида и был бы вааще шик

Да, эдакое ретро, один из символов нашего города. Восстановить было бы супер, но к сожалению состояние у них такое что проще новый сделать...
Да и начинка там с КПД утюга, как в 60х :)

[^]
Altoz
5.02.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата
Возможно я действительно накручиваю,но в упор не понимаю.В чем мудрость,не сносить незаконную постройку?Или мудрость в том,чтобы оставить нарушение,потом за свои(наши)деньги строить систему дренажей-ливневок.А самостроевец спокойно стрижет капусту поплевывая в свеже-построенную ливневку.
Или мудрость в том,чтобы пристроить к самострою тротуар,остановку,уменьшив при этом проезжую часть.Ну а что,здание же стоит,люди строили.Это мудро???

Я уже написал что к чему)))))

[^]
asdset
5.02.2015 - 13:58
0

Шутник

Цитата (Altoz @ 5.02.2015 - 13:56)

Да да будут думать конечно... не верю что будут, будут строить потом будут сносить и так по кругу

Ну я же написал: НАДЕЮСЬ :)

[^]
Altoz
5.02.2015 - 14:01
0

Ярила

Цитата
Да, эдакое ретро, один из символов нашего города. Восстановить было бы супер, но к сожалению состояние у них такое что проще новый сделать...
Да и начинка там с КПД утюга, как в 60х :)

Пару штук восстановить и пусть по маршруту типа Ялта - Никитский сад как аттракцион для туристов цену повыше сделать, что бы рентабельно было, так сказать туристический маршрут на ретро мобиле))))

Добавлено в 14:03
Цитата
Ну я же написал: НАДЕЮСЬ :)

Устал я уже наедятся )))) стрелять у нас некоторых нужно причем показательно, от тогда думать начнут и пилить откровенно перестанут, я реалист перестать пилить это не реально, но хотя бы сократить распил надо бы и не явным сделать

[^]
san4eK
5.02.2015 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (Моджододжо @ 5.02.2015 - 13:31)
Цитата (san4eK @ 5.02.2015 - 12:47)
Главное не переусердствовать. У нас тут в Москве вместо "кепки" оленевод приехал - такое творит, что не в сказке сказать, ни пером описать((((

И что он творит?

Пример? Летом пошли в парк Северное Тушино. Пацаны (старшему 11 среднему 7) взяли ролики и скейт покататься - ХЕР ТАМ!!! Все дорожки брусчаткой заложили!!! Ну а про тротуары вообще молчу. Жинка моя его часто "ласково" поминает - на каблуках хрен пройдешься. Риск сковырнуться на брусчатке пиздец какой.

А ларьки... Раньше газетку захотел прочитать, вышел и купил. Сейчас ближайшая палатка "ПЕЧАТЬ" в трех остановках! Почему все остановки переделали так, что там ларьков нет? Кому они помешали? Я понимаю запретить там пиво продавать, но прессу, сигареты, мелочевку всякую! Хлебушка захотелось? Дуй в магаз, а там хлеб такого качества, что плевка не стоит! Раньше палатка стояла, армяне держали. Туда свежайший, еще теплый хлеб своей выпечки три раза в день завозили - кому она помешала??? Стояла в 10 метрах от автобусной остановки, а он видети ли запретил ближе 25 метров ставить.

Короче ТЬФУ на него!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24282
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх