Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
дикийпрапор
20.01.2017 - 21:28
5
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6722
Цитата (dude29 @ 20.01.2017 - 22:53)
дикийпрапор
Обескуражен вашей неудачей, товарищ прапорщик, нормальный вполне рецепт, хороший гидромодуль. Два вопроса - что за дрожжи были, и какие температуры начала брожения и в процессе?
latggentl
а твои картинки я даже комментить не буду, хотя очень хочется(( пойду узбагоительного приму шот

Дрожжи спиртовые,когда покупал набор для брожения в комплекте были.Брага ещё бульбулировала,но медленно в 10-15 мин бульк в гидрозатворе.По времени пожадничал,хотел быстрее ,вот и поплатился.Температура в начале,по термометру на таре для брожения 32гр,к концу 24,она и держалась(24) последние 3 дня.
Я не отчаиваюсь,опыт он всякий нужен.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 20.01.2017 - 21:35
 
[^]
дикийпрапор
20.01.2017 - 21:34
3
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6722
Цитата (latggentl @ 20.01.2017 - 22:10)
а хочу такой, примерно

Атомный реактор,какой то.
 
[^]
БiлыйКiт
20.01.2017 - 21:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 6432
"...мы заливает вентонитом"
Бентонитом, сэр, бентонитом. Применяется для быстрого осветления браги. В быту используется, как наполнитель, для кошачьего туалета.
http://forum.homedistiller.ru/?topic=1848.0
 
[^]
latggentl
20.01.2017 - 21:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (дикийпрапор @ 20.01.2017 - 18:28)
Цитата (dude29 @ 20.01.2017 - 22:53)
дикийпрапор
Обескуражен вашей неудачей, товарищ прапорщик, нормальный вполне рецепт, хороший гидромодуль. Два вопроса - что за дрожжи были, и какие температуры начала брожения и в процессе?
latggentl
а твои картинки я даже комментить не буду, хотя очень хочется(( пойду узбагоительного приму шот

Дрожжи спиртовые,когда покупал набор для брожения в комплекте были.Брага ещё бульбулировала,но медленно в 10-15 мин бульк в гидрозатворе.По времени пожадничал,хотел быстрее ,вот и поплатился.Температура в начале,по термометру на таре для брожения 32гр,к концу 24,она и держалась(24) последние 3 дня.
Я не отчаиваюсь,опыт он всякий нужен.

тогда фиг ево знает , приятель, вроде все по уму...

единственная причина на ум приходит - старые дрожжи уже были
 
[^]
Artreds
20.01.2017 - 21:50
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
latggentl lol.gif lol.gif lol.gif Бомба, промышленный уровень практически. Какие у тебя элегантные прибамбасы, а как отбор голов регулируется, зажима гофмана чёт не заметил?
 
[^]
latggentl
20.01.2017 - 21:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (дикийпрапор @ 20.01.2017 - 18:34)
Цитата (latggentl @ 20.01.2017 - 22:10)
а хочу такой, примерно

Атомный реактор,какой то.

ну , справа там заторный бак, без него яп обошелся

а слева губеровский "симпл", только медный шлем к нему приколхожен, и колонна ректификационная

три в одном - шикарный вариант

стоит космических денег, правда
 
[^]
ДедаЕж
20.01.2017 - 22:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 9174
Цитата (Artreds @ 15.01.2017 - 13:32)
дикийпрапор у меня товарищ очищает СС марганцовкой содой и солью, засыпает всю эту херню на сутки потом с осадка снимает и перегоняет, меня хотел в эту секту втянуть, я не поддался, не увидел смысла, а он так и продолжает заниматься этой хернёй. Один из минусов на который я обратил внимание, с его сэма дикие сушняки, дичайшие, с моего такого нет, хотя гоним на идентичном оборудовании и браги одинаковые, в основном на диких дрожжах пшеницы, даже зерно в одном месте покупаем

Твой друг плодит марганцовкой альдегиды, которые прекрасно потом вместе с телом отгоняются, вот и сушняки.
 
[^]
latggentl
20.01.2017 - 22:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 20.01.2017 - 18:50)
latggentl lol.gif lol.gif lol.gif Бомба, промышленный уровень практически. Какие у тебя элегантные прибамбасы, а как отбор голов регулируется, зажима гофмана чёт не заметил?

да я просто ленивая тварь, третий месяц собираюсь раздельное охлаждение сделать cool.gif

у меня последовательно подключено

а отбор регулируется подачей воды в кране, который наулице lol.gif
 
[^]
MadeinUSSR
20.01.2017 - 22:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 5937
Цитата (latggentl @ 21.01.2017 - 00:03)
Цитата (Artreds @ 20.01.2017 - 18:50)
latggentl lol.gif  lol.gif  lol.gif Бомба, промышленный уровень практически. Какие у тебя элегантные прибамбасы, а как отбор голов регулируется, зажима гофмана чёт не заметил?

да я просто ленивая тварь, третий месяц собираюсь раздельное охлаждение сделать cool.gif

у меня последовательно подключено

а отбор регулируется подачей воды в кране, который наулице lol.gif

ИМХО, то, что на фото не является ректификационной колонной. Высота слишком мала. Где царга с наполнителем? В том виде, что на фото - это режим укрепляющей бражной колонны (УБК) или пленочной колонны. Но не ректификационной колонны.

PS Если речь идет о фотке, где черт ногу сломает, то я не прав. Там скорее всего много чего в одном, просто соединили все в кучу для прикола, а в работе скорее всего соединяют что-то одно. Справа - Цилиндрический конический танк.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 20.01.2017 - 22:25
 
[^]
Baлентиныч
20.01.2017 - 22:12
1
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Цитата (latggentl @ 20.01.2017 - 19:36)

любопытно!

на ферментах?

а можно и в брагу добавить, а не в сырец
как лучше?

Когда я работал на спиртзаводе, в производстве использовали ферменты амилосубтилин и глюкаваморин.
 
[^]
MadeinUSSR
20.01.2017 - 22:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 5937
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 00:12)
Цитата (latggentl @ 20.01.2017 - 19:36)

любопытно!

на ферментах?

а можно и в брагу добавить, а не в сырец
как лучше?

Когда я работал на спиртзаводе, в производстве использовали ферменты амилосубтилин и глюкаваморин.

Ферменты используют при работе с сырьем, содержащей крахмал (зерновые браги, солодовые, из муки). Они преобразовывают его в сахар.
 
[^]
Baлентиныч
20.01.2017 - 22:18
3
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Цитата (MadeinUSSR @ 20.01.2017 - 22:15)
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 00:12)
Цитата (latggentl @ 20.01.2017 - 19:36)

любопытно!

на ферментах?

а можно и в брагу добавить, а не в сырец
как лучше?

Когда я работал на спиртзаводе, в производстве использовали ферменты амилосубтилин и глюкаваморин.

Ферменты используют при работе с сырьем, содержащей крахмал (зерновые браги, солодовые, из муки). Они преобразовывают его в сахар.

Совершенно верно! На нашем спиртзаводе зерно размалывали, смешивали с водой, потом шла распарка под давлением, затем затор, ферменты и в бражную емкость. Через 7 суток ректификация.
 
[^]
latggentl
20.01.2017 - 22:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (MadeinUSSR @ 20.01.2017 - 19:08)
Цитата (latggentl @ 21.01.2017 - 00:03)
Цитата (Artreds @ 20.01.2017 - 18:50)
latggentl lol.gif  lol.gif  lol.gif Бомба, промышленный уровень практически. Какие у тебя элегантные прибамбасы, а как отбор голов регулируется, зажима гофмана чёт не заметил?

да я просто ленивая тварь, третий месяц собираюсь раздельное охлаждение сделать cool.gif

у меня последовательно подключено

а отбор регулируется подачей воды в кране, который наулице lol.gif

ИМХО, то, что на фото не является ректификационной колонной. Высота слишком мала. Где царга с наполнителем? В том виде, что на фото - это режим укрепляющей бражной колонны (УБК) или пленочной колонны. Но не ректификационной колонны.

PS Если речь идет о фотке, где черт ногу сломает, то я не прав. Там скорее всего много чего в одном, просто соединили все в кучу для прикола, а в работе скорее всего соединяют что-то одно. Справа - Цилиндрический конический танк.

то , что на фото - это моя колпачковая колонна
ректификацией не занимаюсь

там , где черт ногу сломит (с форума картинка) - как раз ректификационная, медный шлем, и колпачковая колонна

прикол тут такой, чтоб переключится, достаточно вентиль открыть один , да закрыть другой

например, головы можно отобрать на ректификационке очень точно, а потом переключиться на колпачковую, и отобрать тело

плюс, это почти автомат, тоись можно задать ему программу выключиться при 98* в кубе, допустим, и воду закрыть ))
 
[^]
папаигоря
20.01.2017 - 23:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
Обескуражен вашей неудачей, товарищ прапорщик, нормальный вполне рецепт, хороший гидромодуль. Два вопроса - что за дрожжи были, и какие температуры начала брожения и в процессе?

парни, человек написал
пролил 15 литров браги из 30, и еще 5 осталось
итого 10 выгнал
норм выход.
почти
 
[^]
dude29
20.01.2017 - 23:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
Baлентиныч
Лийтинант! Я ждал тебя как маму!!© Если отставить шутки в сторону, а кем работал? Можно в личку, если не для публики. Вопросы есть к представителю "казенного" производства.
 
[^]
LemmyKilmist
21.01.2017 - 06:38
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (dude29 @ 20.01.2017 - 23:40)
Baлентиныч
Лийтинант! Я ждал тебя как маму!!© Если отставить шутки в сторону, а кем работал? Можно в личку, если не для публики. Вопросы есть к представителю "казенного" производства.

Нет, пусть допрос свидетеля будет идти на открытом заседании! lol.gif
 
[^]
Artreds
21.01.2017 - 13:10
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
Baлентиныч Мы тоже ферменты эти осваиваем. Вчера рис на ферментах перегнал, 9 кг риса+ 37 литров воды, 58 гр дрожжей, 38 гр амилосубтилина, 58 гр глюкавамарина, выгнал 8700 мл спирта сырца 45 градусов.
 
[^]
ASBESTONLINE
21.01.2017 - 13:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 60
Цитата (Artreds @ 21.01.2017 - 13:10)
Baлентиныч Мы тоже ферменты эти осваиваем. Вчера рис на ферментах перегнал, 9 кг риса+ 37 литров воды, 58 гр дрожжей, 38 гр амилосубтилина, 58 гр глюкавамарина, выгнал 8700 мл спирта сырца 45 градусов.

где сахар карл? неужто на одном рисе?
какова себестоимость 50 р за литр?
 
[^]
Artreds
21.01.2017 - 14:08
7
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
ASBESTONLINE lol.gif сахар ферменты добыли из крахмала, который содержится в рисе))). Хз какая себестоимость, моё время бесценно))). Рис 1кг 36 рублей, ферменты 100 рублей за сто грамм,упаковка, на два перегона воды примерно 2.5 куба и газа примерно 3-4 куба, и дрожжи пакмайя 39 рублей за 100 грамм. Надо считать себестоимость, но мне очень лень, да и с математикой у меня трудно очень blink.gif. Сахарная брага дороже выходит, однозначно.
Бак освободился, сейчас буду вот такой затор делать
кукуруза 8 кг
ячмень 2 кг
пшеница 2 кг
Вода 38,5 л
Амилосубтилин 35,50 г
Глюкаваморин 57,5 г
Дрожжи псухие 62 г.
Щас пиваса домашнего шлёпну и начну.
Ну, за стабильность в колонне! Будем)

Это сообщение отредактировал Artreds - 21.01.2017 - 14:19

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
latggentl
21.01.2017 - 16:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 21.01.2017 - 11:08)
ASBESTONLINE lol.gif сахар ферменты добыли из крахмала, который содержится в рисе))). Хз какая себестоимость, моё время бесценно))). Рис 1кг 36 рублей, ферменты 100 рублей за сто грамм,упаковка, на два перегона воды примерно 2.5 куба и газа примерно 3-4 куба, и дрожжи пакмайя 39 рублей за 100 грамм. Надо считать себестоимость, но мне очень лень, да и с математикой у меня трудно очень blink.gif. Сахарная брага дороже выходит, однозначно.
Бак освободился, сейчас буду вот такой затор делать
кукуруза 8 кг 
ячмень 2 кг
пшеница 2 кг
Вода 38,5 л
Амилосубтилин 35,50 г
Глюкаваморин 57,5 г
Дрожжи псухие 62 г.
Щас пиваса домашнего шлёпну и начну.
Ну, за стабильность в колонне! Будем)

435 мл АС с кг риса- неплохо!

45% - это ж не до воды гнал?
значит, отлично!

пиво , может, тоже сам варишь?

п.с. у нас рис дешевый стоит 45 копеек наших, 33 рубля ваших

Это сообщение отредактировал latggentl - 21.01.2017 - 16:20
 
[^]
dude29
21.01.2017 - 16:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
Artreds
Пивасик на боку зреет чтоль?
 
[^]
Artreds
21.01.2017 - 16:27
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
latggentl очень доволен результатом), гнал до 100 градусов в кубе. Не, до пива я ещё не созрел, условий нет подходящих, друг варит, очень вкусно! Я если честно скептически по началу отнёсся к его затее, но оказалось напрасно, знатное пиво получается, правда себестоимость полторахи примерно 100 рублей, дорого нах.

dude29 в холодосе лежало))), так то настаивается и храниться вертикально, ещё бы освоить фильтрацию качественную, но пока до этого дело не дошло.
 
[^]
Artreds
21.01.2017 - 17:37
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
Посчитал сейчас себестоимость рисового сэма, получилось 65 рублей за литр, не считая моего драгоценного времени)))
 
[^]
latggentl
21.01.2017 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 21.01.2017 - 13:27)
latggentl очень доволен результатом), гнал до 100 градусов в кубе. Не, до пива я ещё не созрел, условий нет подходящих, друг варит, очень вкусно! Я если честно скептически по началу отнёсся к его затее, но оказалось напрасно, знатное пиво получается, правда себестоимость полторахи примерно 100 рублей, дорого нах.

dude29 в холодосе лежало))), так то настаивается и храниться вертикально, ещё бы освоить фильтрацию качественную, но пока до этого дело не дошло.

я , думаю, тоже со временем к пиву приду

рис только пополам с пшеницей делаю, т.к. ферментов нету

да так и вкуснее должно выходить
 
[^]
latggentl
21.01.2017 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 21.01.2017 - 14:37)
Посчитал сейчас себестоимость рисового сэма, получилось 65 рублей за литр, не считая моего драгоценного времени)))

ты как считал-то?

ты ж еще второй перегон не делал? smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243937
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх