Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
21.08.2016 - 21:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaptmos @ 21.08.2016 - 20:14)
Граф, как можно устроить чтобы вы портянки не постили постоянно? ну ей богу только тему засоряете.

Я думаю, стоит попросить Графа запилить свою собственную тему с блэкджеком и шлюхами и не постить простыни их ЖЖ, которые всё равно никто не читает, в темах других людей.

Граф, ну право, извольте постить своё говно мировоззрение в отдельной теме, а? Вы же видите, барышне ТС-у близки позиции ЛАИ, а на ЛАИ обсуждать бетон и современную историю запрещено.

Так чё там с Горожанином, так и не ответили нихуя, Ваше Высокоблагородие?

[^]
sPzAbt
21.08.2016 - 21:21
2

Юморист

Цитата (FlankerC @ 21.08.2016 - 18:59)
РОМАНОВЫ ,ТО ЧТО БЫЛО ПОСТРОЕНО ДО НИХ, ЛИБО УНИЧТОЖАЛИ И СРАВНИВАЛИ С ЗЕМЛЕЙ , ЛИБО ПРИСВАИВАЛИ
Наш любимый город Санкт Петербург был построен нашими предками , задолго до Петрушки I.
Город Екатеринбург, тоже был создан задолго до Екатерины II.
При Романовых Храмы построенные славяно-ариями взрывали, надгробными камнями и плитами выкладывали дороги и закладывали в основание новых строений. Все музыкальные инструменты - гусли, арфы, флейты, дудочки и пр. инструменты сжигали на площадях. Так же по приказу Петрушки свозили все старинные книги, свитки на красную площадь и там все это сжигали.
Даже Гитлер такого не вытворял, то что делали тираны и мародеры Романовы.
Более варварского разграбления и уничтожения всех святынь и культуры мир не знал.
...

http://ladaria.livejournal.com/988019.html

Что за лютый бред? Какие ваши доказательства?
Если бы имело место подобные действия, то они 146% получили бы отражение в записках дипломатов, переписке аристократии, устном народном творчестве, зарисовках и т.д. Да даже на географических картах имелась бы отметка о существовании города, который типа построили предки.

[^]
FlankerC
21.08.2016 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 21.08.2016 - 19:41)
Цитата
Или это пиндосы как наши крепостные десятки лет выдалбливали?

Угадал. Ручками, ручкаи всё делали. Полимеров небыло в 19 веке, только в начале 20 появились lol.gif

Кстати, а вы как с chispa1707 друзья? Или уже вышли из френдзоны? cool.gif

Полимеры были еще в 18 веке. Этого никто и не скрывает.

...Камень Коада (Coade stone).

Уникальный искусственный полимерный камень, который просто потрясает воображение!
Изобрела рецепт Элеонор Коада (родилась в 1733 году) в 1769 году. Отличие этого камня состоит в том, что он не содержит цементных присадок. Сама она называла свой камень как "дважды обоженный" или "обжиг с двух сторон". Т.е. по сути это была прочная керамика, которая могла держать нагрузку и быть устойчива к погодным явлениям. Его можно было окрашивать в любой цвет радуги от темно серого до ярко желтого. Он практически идентичен на вид мрамору. Этот искусственный камень производился до 1840-х годов, после чего умер последний приемник секрета производства камня. Настоящий секрет производства так и не разгадан до сих пор.Дело мадам Коад было очень прибыльным и популярным. У нее был свой выставочный зал. Ее заказчиками были короли и королевы. По сути она произвела революцию в изготовлении полимера!

Основным родом деятельности было изготовление статуй, ваз, бюстов - в общем разные украшательства. Одним из ярких примеров работ с камнем Coade являются львы на Вестминстерском мосту (Westminster Bridge) 1837г.

...Но самым прорывным в истории 19 века было изобретение камня "Виктория". Его запатентовали в 1868г, но рецепт был известен с 1820-х годов, по сути как только было что-то понятно с цементом, его сразу стали мешать с гранитом. Мне кажется, что такое название этот полимер получил только из уважения к старушке королеве Виктории, которая как раз тогда правила.

По сути это паста из цемента (портлендского) и измельченого гранита. Который замешивали специальным образом с добавками. Оставляли на несколько дней в форме. Потом окаменевшее изделие еще несколько дней держали в растворе с "содой". После чего изделие считалось готовым. Гранит добывали из огромного (уже теперь) карьера Mountsorrel Quarry
https://www.google.ru/maps/search/Mountsorr...1!1e3?hl=ru
Уже к 1860-м годам из карьера добывали миллионы тонн гранита, перерабатывали его в "пудру" и делали Виктория Камень в любой форме, развозя все это хозяйство по железной дороге.

Поэтому отличительной особенностью изделий камня Виктория - розовый (красный) гранитный вид.
Из карьера Guersney добывали серо-голубой гранит. Соответственно камень получался синевато-серым, либо серым.

Также он позволял окрашивать его в разные цвета (в основном темные). Но суть оставалась таже - изделие из этого полимера выглядело как гранит.

Камень этот был признан как очень устойчивым к морской воде, слабо истираем, невосприимчив к городским условиям эксплуатации. Очень прочный. Из него делались (отливались) лестницы, портики, блоки фасадов, брусчатка, просто блоки нужного размера и т.п. и т.д и да, колонны тоже.

Ключевым моментом для этого камня было то, что он со временем только увеличивал прочность (как бетон сейчас). О чем было сделано много исследований.

Механизация труда буквально рванула с 30-х годов в Англии, там во всю трудились машины по производству блоков из этого полимера.

Есть упоминание, что в жидком состоянии (видимо от способа замеса первоначальной смеси), этот полимер мог находится до 1 недели.

http://huan-de-vsad.livejournal.com/14108.html

[^]
FlankerC
21.08.2016 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (sPzAbt @ 21.08.2016 - 21:21)
Цитата (FlankerC @ 21.08.2016 - 18:59)
РОМАНОВЫ ,ТО ЧТО БЫЛО ПОСТРОЕНО ДО НИХ, ЛИБО УНИЧТОЖАЛИ И СРАВНИВАЛИ С ЗЕМЛЕЙ , ЛИБО ПРИСВАИВАЛИ
Наш любимый город Санкт Петербург был построен нашими предками , задолго до Петрушки I.
Город Екатеринбург, тоже был создан задолго до Екатерины II.
При Романовых Храмы построенные славяно-ариями взрывали, надгробными камнями и плитами выкладывали дороги и закладывали в основание новых строений. Все музыкальные инструменты - гусли, арфы, флейты, дудочки и пр. инструменты сжигали на площадях. Так же по приказу Петрушки свозили все старинные книги, свитки на красную площадь и там все это сжигали.
Даже Гитлер такого не вытворял, то что делали тираны и мародеры Романовы.
Более варварского разграбления и уничтожения всех святынь и культуры мир не знал.
...

http://ladaria.livejournal.com/988019.html

Что за лютый бред? Какие ваши доказательства?
Если бы имело место подобные действия, то они 146% получили бы отражение в записках дипломатов, переписке аристократии, устном народном творчестве, зарисовках и т.д. Да даже на географических картах имелась бы отметка о существовании города, который типа построили предки.

Все есть. Вот например исследование по Перми.

Пермь Великая

Этот пост о городе Пермь Великая , который был стерт с лица земли в начале 18 века . И это мое расследование и дань памяти этому городу . Ну обо всем по порядку .
20 ноября (1 декабря) 1780 Екатерина II подписала указ о создании на основе завода города Перми и Пермского наместничества в составе двух областей — Пермской и Тобольской[8]. . Открытие города и наместничества состоялось 18 (29) октября 1781 . Днём основания Перми считается официальная дата начала строительства Егошихинского (Ягошихинского) медеплавильного завода — 4 (15) мая 1723 года

...
http://well-p.livejournal.com/522237.html

Пермь Великая .Карта 1706 года

[^]
Чайники
21.08.2016 - 21:32
3

Нас рать!

Зато Фланкерс открыл глаза на количество полоумных,дорвавшихся до интернета.
Ссылки на разных экземпляров.
Страшно жить

[^]
tixmr
21.08.2016 - 21:33
3

Ярила

Цитата
Т.е. по сути это была прочная керамика,

Ваше пиздоболие написал, что это керамика. Следовательно спуать его с натуральным, проблемотично. И опять-же, пиздежом попахивает. Ибо секрет утерянСъ...
Цитата
Из него делались (отливались) лестницы, портики, блоки фасадов, брусчатка, просто блоки нужного размера и т.п. и т.д и да, колонны тоже.

Ваше пиздоболие, натуральный камень это натуральный. Спутать его с икуственным нельзя. Ты хоть обосрись cool.gif
Цитата
Механизация труда буквально рванула с 30-х годов в Англии, там во всю трудились машины по производству блоков из этого полимера.

Всё правильно, 30 годов 20го века.
Цитата
Но самым прорывным в истории 19 века было изобретение камня "Виктория". Его запатентовали в 1868г, но рецепт был известен с 1820-х годов,

Вот незадача, через 34 года после того как колонну поставили! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.08.2016 - 21:41

[^]
Senmuth
21.08.2016 - 21:33
1

Senmuth ▲ Music

Я нашел следы тех, кто строил ваши древние города))

[^]
Senmuth
21.08.2016 - 21:34
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
дорвавшихся до интернета.

Ящик пандоры открыт, милости просим)))

[^]
tixmr
21.08.2016 - 21:37
3

Ярила

Цитата
Этот пост о городе Пермь Великая , который был стерт с лица земли в начале 18 века .

Вот незадача, был в этом городе. Стоит на месте, опять пиздит ваше графство...

[^]
Тринадцатая
21.08.2016 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 21.08.2016 - 22:08)
Цитата
Мое мнение - это МОЁ мнение на моем личном опыте.

Человек помахал киркой на даче - и он уже ИМЕЕТ право судить о египетских технологиях. Но зато экспериментаторы, которые ПО ДРЕВНЕЙ ТЕХНОЛОГИИ сделали отверстие АНАЛОГИЧНОЕ древнеегипетским, оказываются с их (альтов) слов ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ. Логика пиндец.
Еще раз убеждаюсь, что альт-история это аналог секты.

В том то и проблема, что НЕ АНАЛОГИЧНОЕ! dont.gif

Похожее, да, никто не спорит. Но - канавки, форма пропила - не соответствуют!

[^]
FlankerC
21.08.2016 - 21:41
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 21.08.2016 - 21:33)
.
Цитата
Но самым прорывным в истории 19 века было изобретение камня "Виктория". Его запатентовали в 1868г, но рецепт был известен с 1820-х годов,

Вот незадача, через 34 года после того как колонну поставили! rolleyes.gif

рецепт был известен с 1820-х годов
за 14 лет до колонны

[^]
tixmr
21.08.2016 - 21:42
1

Ярила

Цитата
за 14 лет до колонны

Кому, где? blink.gif Патент только в 1968, следовательно и производство lol.gif .

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.08.2016 - 21:43

[^]
uralzp
21.08.2016 - 21:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Senmuth @ 21.08.2016 - 21:08)
Цитата

Человек помахал киркой на даче - и он уже ИМЕЕТ право судить о египетских технологиях. Но зато экспериментаторы, которые ПО ДРЕВНЕЙ ТЕХНОЛОГИИ сделали отверстие АНАЛОГИЧНОЕ древнеегипетским, оказываются с их (альтов) слов ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ. Логика пиндец.

Технология может и древняя,но применяется до сих пор.Я лет 10 назад сверлил стекло абразивом.Иногда делаю отверстия таким способом в пластинах из твердых сплавов.Выживальщики пользуются лучковыми сверлами..А камень я обрабатывал не на даче,а на строительстве,в том числе и методом оббивки..Рубил штробы километрами (стальным зубилом),делал шары полированные,так что имею представление о свойствах камня больше,чем экспериментаторы,которые дрелью крутят полчаса,а потом глобальные выводы делают.

Это сообщение отредактировал uralzp - 21.08.2016 - 21:52

[^]
FlankerC
21.08.2016 - 21:51
-1

Ярила

CHEKIST111

Что с Горожанином? напомните

[^]
FlankerC
21.08.2016 - 21:52
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 21.08.2016 - 21:42)
Цитата
за 14 лет до колонны

Кому, где? blink.gif Патент только в 1968, следовательно и производство lol.gif .

...Но самым прорывным в истории 19 века было изобретение камня "Виктория". Его запатентовали в 1868г, но рецепт был известен с 1820-х годов,

Вопрос снят?

[^]
FlankerC
21.08.2016 - 21:54
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 21.08.2016 - 21:37)
Цитата
Этот пост о городе Пермь Великая , который был стерт с лица земли в начале 18 века .

Вот незадача, был в этом городе. Стоит на месте, опять пиздит ваше графство...

Статью осилить религия не позволяет или братья по секте не велят?

[^]
kkkepler
21.08.2016 - 22:03
3

Юморист

Цитата (Тринадцатая @ 21.08.2016 - 21:40)
Цитата (Senmuth @ 21.08.2016 - 22:08)
Цитата

В том то и проблема, что НЕ АНАЛОГИЧНОЕ! dont.gif

Похожее, да, никто не спорит. Но - канавки, форма пропила - не соответствуют!

Вы должно быть издеваетесь, да?
Если не ошибаюсь, Сенмут даже в этой теме показывал фото отверстия египетского и сделанного при эксперименте, предлагая вам, альтам, выбрать ху из ху.
Лично я не разницы не вижу, но вам, начальнику Отдела фундаментальных научных изысканий, конечно виднее.

[^]
Senmuth
21.08.2016 - 22:12
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
даже в этой теме показывал фото отверстия

Увы, я много чего показывал, только многое игнорируется. Все требуют ответов, но при этом сами не отвечают на мои вопросы))))
При том еще обвиняют, что я оскорбляю, перехожу на личности, фальсифицирую, шулерствую и в том же духе))))

[^]
Senmuth
21.08.2016 - 22:20
3

Senmuth ▲ Music

Но на вышесказанное мной, мне всё #### с высоты)))))

[^]
Тринадцатая
21.08.2016 - 22:21
0

Ярила

Цитата (kkkepler @ 21.08.2016 - 23:03)

Если не ошибаюсь, Сенмут даже в этой теме показывал фото отверстия египетского и сделанного при эксперименте, предлагая вам, альтам, выбрать ху из ху.
Лично я не разницы не вижу, но вам, начальнику Отдела фундаментальных научных изысканий, конечно виднее.

Равно в этой же теме я объяснила Сенмуту, чем его фото не являются убедительными. Других он не показывал.

[^]
Победист
21.08.2016 - 22:28
3

Хохмач

Есть у меня защитные очки 19в из металлической сетки. Медная проволока ведь у египтян была,и сплести пару кружков 6-7см диаметром- не проблема,потом они обшиваются кожей,и всё- очки готовы. Подобные применялись и в 20м веке при работах связаных с окалиной,т.к окалина насмерть въедается в стекло и придётся раз в день стёкла менять. А сетке пофигу.....
Проблема с подземными работами не в очках,а в вентиляции,как вы будете воздух вглубь длинных и узких коридоров закачивать? Да и с освещением непонятно,если маслянными лампами светили,то где копоть на потолках? Да и кислород опять же сжигается...

[^]
бнопня
21.08.2016 - 22:31
2

агент рептилоидов

Цитата (kkkepler @ 21.08.2016 - 22:03)

Сенмут предлагал то, что ему предлагали . Никаких инициатив, или собственного опыта. И знаете, больше верится человеку, который это прошел на своих двоих.
А не тем, кто сидит в тырнете, и уверяет выводами кого=то.
uralzp действительно работает с камнем. И заслуживает большего доверия. И как мы видим, ни по каким египтотехнологиям. И не дотягивает как то даже до ДЕ)))

Это сообщение отредактировал бнопня - 21.08.2016 - 22:31

[^]
Senmuth
21.08.2016 - 22:33
2

Senmuth ▲ Music

Цитата

Мда... ну спасибочки)))) Не ожидал)))
Запомнил сказанное)))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 21.08.2016 - 22:37

[^]
kkkepler
21.08.2016 - 22:37
4

Юморист

Цитата (бнопня @ 21.08.2016 - 22:31)
Цитата (kkkepler @ 21.08.2016 - 22:03)

Сенмут предлагал то, что ему предлагали . Никаких инициатив, или собственного опыта. И знаете, больше верится человеку, который это прошел на своих двоих.
uralzp действительно работает с камнем. И заслуживает большего доверия. И как мы видим, ни по каким египтотехнологиям. И не дотягивает как то даже до ДЕ)))

Сенмут лично участвовал в том эксперименте и сверлил кусок гранита. Если это не личный опыт, то "нуваснахуйгоспода", умываю руки.

[^]
shaptmos
21.08.2016 - 22:40
6

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 21.08.2016 - 22:21)
Цитата (kkkepler @ 21.08.2016 - 23:03)

Равно в этой же теме я объяснила Сенмуту, чем его фото не являются убедительными. Других он не показывал.

а какое фото убедительное? где древние египтяне сверлят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153354
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх