Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlankerC
21.08.2016 - 17:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 21.08.2016 - 17:03)
Цитата (uralzp @ 21.08.2016 - 16:57)
Цитата
Ага, то есть в египте защитные очки были? Тогда какие проблемы с глазами у каменотесов, мил человек?
Были еденичные экземпляры..А каменотесов были тысячи..Это про Египет..А вот про то что русские каменотесы без защиты работали - вот тут я ваш сарказм не понял..

Да, сарказм. Но я уверен на 99% что русские (и не только русские) каменотёсы работали без всяких очков и защиты глаз. Есть много фото каменотёсов 19-20-хх веков и ни на одном каменотёсе я не видел защиты.

Фартуки то есть. По защите для глаз надо покопаться. Не могли же так работать.

[^]
бнопня
21.08.2016 - 17:20
1

агент рептилоидов

А что все так увлечены снобизмом фараонов?
Другие города не строились? что ли? why.gif

[^]
бнопня
21.08.2016 - 17:21
2

агент рептилоидов

222

[^]
бнопня
21.08.2016 - 17:21
2

агент рептилоидов

333

[^]
CHEKIST111
21.08.2016 - 17:22
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 21.08.2016 - 17:17)
Цитата (CHEKIST111 @ 21.08.2016 - 17:03)
Цитата (uralzp @ 21.08.2016 - 16:57)
Цитата
Ага, то есть в египте защитные очки были? Тогда какие проблемы с глазами у каменотесов, мил человек?
Были еденичные экземпляры..А каменотесов были тысячи..Это про Египет..А вот про то что русские каменотесы без защиты работали - вот тут я ваш сарказм не понял..

Да, сарказм. Но я уверен на 99% что русские (и не только русские) каменотёсы работали без всяких очков и защиты глаз. Есть много фото каменотёсов 19-20-хх веков и ни на одном каменотёсе я не видел защиты.

Могли, поверь мне cool.gif Даже сейчас при подобных работах часто забивается хуй на очки.

А фартуки, чтоб костюмчик сидел не пачкался.

Таки знаком с Горожанином?

[^]
uralzp
21.08.2016 - 17:22
1

Ярила

Цитата
Какого специалиста? Что-то я пропустил, продублируйте
Журнал "Вокруг света" 2006 год - "Открытые в наши дни для посещения царские гробницы наглядно демонстрируют, сколько труда требовалось на выполнение подобного задания. Объем породы, вынутой в процессе строительства, можно сравнить с объемом блоков для постройки небольшой пирамиды. " Сам прокомментировать не могу,не египтолог я..

[^]
uralzp
21.08.2016 - 17:26
3

Ярила

Цитата
Конечно не могли.Одноглазых и слепых не наблюдаю..Наблюдаю людей,которые оторвались от работы и позируют на камеру.Возможно работали в очках, масках(щитках) и для фотоснимка позировать в них было бы странно..

[^]
CHEKIST111
21.08.2016 - 17:29
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 21.08.2016 - 17:22)
Цитата
Журнал "Вокруг света" 2006 год - "Открытые в наши дни для посещения царские гробницы наглядно демонстрируют, сколько труда требовалось на выполнение подобного задания. Объем породы, вынутой в процессе строительства, можно сравнить с объемом блоков для постройки небольшой пирамиды. " Сам прокомментировать не могу,не египтолог я..

Небольшой пирамиды, а вы сказали - "средней пирамиды". Это раз. Два - нет расчётов, а допустим, в моём представлении, "небольшая пирамида" - это как пирамиды спутницы, например. Ну или объемом в 1000 кубов. которые я насчитал в 20-й. cool.gif

[^]
CHEKIST111
21.08.2016 - 17:30
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 21.08.2016 - 17:26)
Цитата
Конечно не могли.Одноглазых и слепых не наблюдаю..Наблюдаю людей,которые оторвались от работы и позируют на камеру.Возможно работали в очках, масках(щитках) и для фотоснимка позировать в них было бы странно..

А в фартуках позировать - самое оно lol.gif

[^]
бнопня
21.08.2016 - 17:31
0

агент рептилоидов

Цитата (uralzp @ 21.08.2016 - 17:22)
Цитата

Толку от Египтологов? Они как мантру выучили про пирамиды от каждого эксперта. Согласна с вами полностью.
А коснись другого чуда света- вот здесь аргументы и иссякают.
К примеру, сопоставим объем вынутого грунта и подземного города?
С вентиляциями и канализациями, не предназначенным для спасения от потопа)))

[^]
FlankerC
21.08.2016 - 17:32
-4

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 21.08.2016 - 16:50)
Цитата (FlankerC @ 21.08.2016 - 15:14)
Цитата (АбрекЪ @ 21.08.2016 - 09:40)

Феерическая ахинея faceoff.gif  faceoff.gif

Вам обидно, что в теме про "датировку" британских пушек в соседней теме вы откровенно лопухнулись????

Это кто же так заморочился? сотни тонн серебра извёл, чтобы миллионы монет наклепать в Фанагории и закопать на глубину 6-7 метров??? Причем большинство из них мы никогда и не найдём?

Кстати, вот вам находка из Фанагории - правда, ведь обалденное качество? Наверняка без инопланетных технологий не обошлось?

Качество не очень. аккурат 15-16 век.
А что , а не кто их отправил на глубину 7 метров уже писалось. Катастрофа отправила, как и затопленные города и занесенный грунтом Рим.

А почему на 14-й? или не 17-й? На каком основании вы решили, что "15-16"-й ???
Офигеть, "эксперт" gigi.gif

На фото глянул - и сразу всё определил bravo.gif

А может всё таки 13-й???

Я только не пойму на фига сверху подделывать 4-5 метров культурного слоя татаро-монгольского, хазарского, половецкого периодов???

Надеюсь уж в том, что на кургане в годы войны стояла немецкая батарея меня трудно переубедить - местные бабушки точно указали, что фрицы там гаубицы ставили.

И данные о том, что в гражданскую там немцы красных покрошили, подтвердились. И о том, что раньше там казачье кладбище было, тоже подтвердились. И все последующие культурные слои тоже.

Это то, в чём я копался.

А вы на фото глянули - и вывод "аккурат 15-16 век"))))).

По качеству если сравнить с европейскими и русскими монетами .

Да никто там никакие слои не подделывал. Это археолухи-историки понапридумывали всяких монголо-татар и бурято-калмыков.
Занесло грунтом все сразу.Никаких там культурных слоев нет , это наносный грунт
Или ты думаешь монетки специально какие-то монголо-татары для тебя оставили. А остальные хазары и половцы их потом присыпали и притаптывали.

Вот Хазария в 16 веке
Карта Джакомо Гастальди ( глава географической службы Венецианской республики )

Все сходится и монеты и хазары cool.gif

[^]
FlankerC
21.08.2016 - 17:33
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 21.08.2016 - 17:30)
Цитата (uralzp @ 21.08.2016 - 17:26)
Цитата

А в фартуках позировать - самое оно lol.gif

А фартук и не мешает. Может они должны тогда раздеться как античные герои и позировать обнаженными?

[^]
uralzp
21.08.2016 - 17:34
2

Ярила

Цитата
А в фартуках позировать - самое оно
Нам не понять моду десятилетней давности,что уж про столетия говорить..Может фартуки от"Гуччи" были.. Нам вот когда на заводе начали спецовку выдавать,которая по заказу завода шилась(с липучками,логотипами,катафотами),то некоторые в ней и на дискотеку ходили.Ну,гордость за завод и все такое..

[^]
FlankerC
21.08.2016 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (бнопня @ 21.08.2016 - 17:20)
А что все так увлечены снобизмом фараонов?
Другие города не строились? что ли? why.gif

Да тут узкопрофильные спецы по Египту. Поэтому они этот ебипет в каждую тему тянут.

[^]
FlankerC
21.08.2016 - 17:39
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 21.08.2016 - 17:34)
Цитата
Нам не понять моду десятилетней давности,что уж про столетия говорить..Может фартуки от"Гуччи" были.. Нам вот когда на заводе начали спецовку выдавать,которая по заказу завода шилась(с липучками,логотипами,катафотами),то некоторые в ней и на дискотеку ходили.Ну,гордость за завод и все такое..

Согласен. У меня корефан в Москве на заводе Кока-кола работает водилой. Так он в рабочих ботинках везде и всюду. А боты там действительно качественные и стильные. В магазинах обувь такого формата от 3-4 тыс начинается.

[^]
CHEKIST111
21.08.2016 - 17:41
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 21.08.2016 - 17:34)
Цитата

Ага, а вот тут челу, хуяк - и осколок в глаз прилетел сквозь очки! А второй очки снял, чтоб на камеру не палиться, прежде чем товарищу помочь gigi.gif

Каменотёсов в ЗАЩИТНЫХ очках показываем, фантазёры cool.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 21.08.2016 - 17:41

[^]
uralzp
21.08.2016 - 17:41
2

Ярила

Цитата
Небольшой пирамиды, а вы сказали - "средней пирамиды"
Ну чисто для разрядки обстановки можем переключиться на филологию..В моем понимании - есть маленькая пирамида,средняя и большая.."небольшая" - это значит меньше большой,но больше маленькой,то есть - "средняя".А у вас как?

[^]
бнопня
21.08.2016 - 17:43
2

агент рептилоидов

Цитата (FlankerC @ 21.08.2016 - 17:35)
Да тут узкопрофильные спецы по Египту. Поэтому они этот ебипет в каждую тему тянут.

ага. Любая тема скатывается в пирамидосрачи.
Нуку-Хива ничем не отличается от других полинезийских островов: такая же роскошная природа, такие же исполненные экзотики местные обычаи… Но! Только здесь находится поселок под названием Темехеа Тохуа, а рядом с ним – уникальные каменные изваяния, не имеющие в мире аналогов.

[^]
бнопня
21.08.2016 - 17:43
3

агент рептилоидов

22

[^]
uralzp
21.08.2016 - 17:45
3

Ярила

Цитата
Вот каменотёсов в ЗАЩИТНЫХ очках показываем, фантазёры
Ну так такие долго и не работали.Пара недель - и пошел на паперть..

[^]
CHEKIST111
21.08.2016 - 17:47
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 21.08.2016 - 17:41)
Цитата
Небольшой пирамиды, а вы сказали - "средней пирамиды"
Ну чисто для разрядки обстановки можем переключиться на филологию..В моем понимании - есть маленькая пирамида,средняя и большая.."небольшая" - это значит меньше большой,но больше маленькой,то есть - "средняя".А у вас как?

У меня "небольшая" - значит "маленькая". Цифры давайте, а не филологию. Нету? Тогда найдите самую большую гробницу в Дол.Царей и посчитайте её объем, а потом мы сравним со "средней" пирамидой в вашем понимании.

[^]
FlankerC
21.08.2016 - 17:54
-3

Ярила

Еще пример фальсификации истории. Правда это не Египет , а всего лишь Россия.

ВНИМАНИЕ!!! Антон, ткнул ЖДов носом(шнобелем)... в ДЕРЬМО(по самые УШИ)... Читайте.Думайте...

...Во всех странах, где есть христианство, кресты на церквах обычные, но в России они особенные, многие выполнены так, что специально изображают "распятое Солнце".
Думаете случайно?

Тот, кто заказывал для храмов такие кресты, видимо надеялся, что народ однажды прозреет и поймёт, кем на самом деле был Спаситель, и в какого Бога надо веровать.

Ещё удивлю вас. Помните, я написал, что "24 декабря 1684 года Патриарх всея Руси Иоаким ввёл строжайший запрет на поклонение Коляде, то есть "молодому Солнцу"?!

Так вот, в 1999 году на территории Лужецкого монастыря были произведены раскопки, в ходе которых археологи сняли пласт земли толщиной около двух метров и обнаружили сенсационные артефакты! Прежний уровень земли хорошо виден по темной полосе, идущей по низу стены монастырского собора. На переднем плане – надгробия XVII–XIX веков, выкопанные из-под земли и аккуратно поставленные в ряды.
После снятия верхнего слоя земли, у северной стены главного монастырского Собора Рождества Богородицы открылся фундамент небольшой церкви, построенной в XVII веке:
Выяснилось, что в конце XVII века в Лужецком монастыре происходило бурное строительство. При этом в фундаменты возводимых в XVII веке построек замуровывались надгробные плиты с русских кладбищ, многие из которых были совсем ещё новыми, как эта, например.
Надпись на надгробной плите читается так: «Лета 7177 декабря в 7 день преставися раб Божий инок схимникъ Саватей [Ф]едоров сын Позняковъ».

В соответствии с нынешним календарём, утверждённым Петром I в 1700 году, схимник Саватей Поздняков умер за 31 год до преобразования праздника "Рождество Коляды" в "Рождество Христово", то есть в 1669 году от Р.Х.

Подобных надгробий, пущенных на строительный камень, обнаружилось на территории Лужецкого монастыря столь много, что невольно приходишь к мысли, что в некий исторический момент поступила команда полностью очистить окрестные кладбища от надгробных плит, не соответствующих веянию времени.

Чем же не угодили церковной власти старые надгробные плиты с русских кладбищ, что их надо было все убирать с глаз долой?

Ответ на этот вопрос, по всей видимости, в том, что на старых надгробиях не было привычных нам крестов, зато было изображение Солнца, поклонение которому было запрещёно новым указом Патриарха всея Руси!

[^]
uralzp
21.08.2016 - 17:56
2

Ярила

Цитата
Тогда найдите самую большую гробницу в Дол.Царей и посчитайте её объем, а потом мы сравним со "средней" пирамидой в вашем понимании.
Я вам показывал.Возможно это и не самая большая,но явно больше той,что вы обсчитывали(на свой глаз и вкус).В интернете цифр не нашел.Если хотите,можете сами прикинуть,мне лень,я сюда разлагаться захожу..

[^]
FlankerC
21.08.2016 - 17:59
-3

Ярила

РОМАНОВЫ ,ТО ЧТО БЫЛО ПОСТРОЕНО ДО НИХ, ЛИБО УНИЧТОЖАЛИ И СРАВНИВАЛИ С ЗЕМЛЕЙ , ЛИБО ПРИСВАИВАЛИ
Наш любимый город Санкт Петербург был построен нашими предками , задолго до Петрушки I.
Город Екатеринбург, тоже был создан задолго до Екатерины II.
При Романовых Храмы построенные славяно-ариями взрывали, надгробными камнями и плитами выкладывали дороги и закладывали в основание новых строений. Все музыкальные инструменты - гусли, арфы, флейты, дудочки и пр. инструменты сжигали на площадях. Так же по приказу Петрушки свозили все старинные книги, свитки на красную площадь и там все это сжигали.
Даже Гитлер такого не вытворял, то что делали тираны и мародеры Романовы.
Более варварского разграбления и уничтожения всех святынь и культуры мир не знал.
...

http://ladaria.livejournal.com/988019.html

[^]
FlankerC
21.08.2016 - 18:09
-4

Ярила

НАШЕЛ "дгевнюю" историю Ибипта в ... БИБЛИОТЕКЕ !!!

http://bskamalov.livejournal.com/3119396.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153356
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх