ХроноЛОЖЬ в древних египетских артефактах, Часть первая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (105) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedHavass
6.12.2014 - 23:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
1. Вайс это шулер и мошенник сродни Шлиману.

- сказал пиздабол и шизоид Фланкерс.
Цитата
Сам нарисовал и сам нашел.

А поскольку Его Высокоблагородие еще и туп как пробка, и страдает склерозом, я напомню:
открытая Вайзом и Перрингом в 1837 году запись хорова имени Хеопса не была известна египтологам того времени и была идентифицирована и систематизирована много позже открытия разгрузочных камер и надписей.

Чтобы "подсмотреть" и "сфальсифицировать" надпись, Вайзу нужно было быстренько запилить "мафыну въемени" и сгонять почти на 70 лет в будущее на раскопки мастабы G1205 в 1904 год, где другой египтолог Рейзнер, впервые после Вайза, нашел аналогичную запись имени Хеопса.

Ваше Высокоблагородие, пиздуйте курить матчасть.
Цитата
2.РУ анализ лесом идет. Даже обсуждать уже не хочется.

- сказал человек, который в силу природной тупости не понимает сущности этого метода датировки. Действительно, что он может "обсуждать"? Ничего. Поэтому он идёт курить матчасть и в этом вопросе.
Цитата
3. А таких папирусов как у Мерера в Ебипта за 10 баксов мешок можно купить.

- высрал очередную хуйню местный клоун, в попытке "замылить" доказательство. Безуспешно. Толсто. Тупо.

Иди, учи состав бЯтона, хений gigi.gif

[^]
pofegist
7.12.2014 - 10:49
0

Ярила

Цитата

FlankerC , ты не прав. Поддержу Деда Мазая.. РУ очень хорошая штука.. У меня этих анализаторов аж два. Один дома, им жена срок годности продуктов проверяет.. Соответствует ли дата выпуска продукта на ценнике, с истинной датой.. Приборчик хороший, всегда показывает, шо Соответствует..

Цитата
Во-первых, возраст самых первых образцов был рассчитан, исходя из предположения о постоянстве концентрации 14C в атмосфере. Сам У. Либби прекрасно осознавал, скажем так, шаткость этого допущения. В качестве объектов первых радиоуглеродных датировок среди прочих использовались древнеегипетские артефакты, возраст которых был определён археологическими методами.

Второй приборчик, так сибе. Наверное китайская подделка.. Я его использую в качестве гнёта, при засолке огурцов.
Цитата
Иди, учи состав бЯтона, хений gigi.gif
И тут я с Дедом Мазаем согласен.. Надо подробней изучить..
Кста, так и не ответил на мой вопрос.DedHavass Куда крышка гроба делась, то?

Это сообщение отредактировал pofegist - 7.12.2014 - 10:51

[^]
DedHavass
7.12.2014 - 11:04
-2

Ярила

Цитата
DedHavass Куда крышка гроба делась, то?

Вероятно, крышке пришла крышка при вскрытии саркофага грабителями. А что?

[^]
pofegist
7.12.2014 - 11:37
1

Ярила

По идее, она золотая была, раз сперли.. В этой крышке вся загвоздка. Кста скажи, шоп я не искал. Какие внутренние размеры саркофага?

[^]
FlankerC
7.12.2014 - 11:45
1

Ярила

Цитата

FlankerC , ты не прав. Поддержу Деда Мазая.. РУ очень хорошая штука.. У меня этих анализаторов аж два. Один дома, им жена срок годности продуктов проверяет.. Соответствует ли дата выпуска продукта на ценнике, с истинной датой.. Приборчик хороший, всегда показывает, шо Соответствует..

Про РУ анализ можно тут почитать

Насколько точен радиоуглеродный метод датирования?
http://oko-planet.su/science/sciencediscus...tirovaniya.html
Во-первых, растения хуже усваивают углекислый газ, содержащий С14. Следовательно, они накапливают его меньше ожидаемого и поэтому при тестировании кажутся старше, чем есть на самом деле. Более того, различные растения по-разному усваивают С14, и на это тоже следует делать поправку.2

Во-вторых, соотношение С14/С12 в атмосфере не всегда было постоянным – например, оно снизилось с наступлением индустриальной эпохи, когда вследствие сжигания огромных количеств органического топлива высвободилась масса углекислого газа, обедненного С14. Соответственно, организмы, умершие в этот период, в рамках радиоуглеродного датирования кажутся старше. Затем произошло увеличение содержания С14О2, связанное с наземными ядерными испытаниями 1950-х годов,3 вследствие чего организмы, умершие в этот период, стали казаться моложе, чем были на самом деле.

Измерения содержания С14 в объектах, чей возраст точно установлен историками (например, зерно в гробницах с указанием даты захоронения) позволяют оценить уровень С14 в атмосфере того времени и, таким образом, частично «подправить ход» радиоуглеродных «часов». Соответственно, радиоуглеродное датирование, проведенное с учетом исторических данных, может дать весьма плодотворные результаты. Однако даже с такой «исторической настройкой» археологи не считают даты, полученные радиоуглеродным методом, абсолютным – из-за частых аномалий. Они больше полагаются на методы датирования, связанные с историческими летописями.

За пределами исторических данных «настройка» «часов» С14 не представляется возможной

[^]
DedHavass
7.12.2014 - 11:47
0

Ярила

pofegist
Цитата
По идее, она золотая была, раз сперли.. В этой крышке вся загвоздка. Кста скажи, шоп я не искал. Какие внутренние размеры саркофага?

Я разве говорил что ее спёрли?

ХроноЛОЖЬ в древних египетских артефактах

[^]
Чайники
7.12.2014 - 11:53
3

Нас рать!

FlankerC
Цитата
Более того, различные растения по-разному усваивают С14, и на это тоже следует делать поправку.2

Я думаю на это делают поправку
Цитата
Измерения содержания С14 в объектах, чей возраст точно установлен историками (например, зерно в гробницах с указанием даты захоронения) позволяют оценить уровень С14 в атмосфере того времени и, таким образом, частично «подправить ход» радиоуглеродных «часов». Соответственно, радиоуглеродное датирование, проведенное с учетом исторических данных, может дать весьма плодотворные результаты. Однако даже с такой «исторической настройкой» археологи не считают даты, полученные радиоуглеродным методом, абсолютным – из-за частых аномалий. Они больше полагаются на методы датирования, связанные с историческими

Не в сотни же раз.
Можно ошибиться,допустим,возможно,я так думаю,я не специалист,поправьте меня lol.gif 3 000 лет или 2 500 лет назад,но никак не 3 000 лет назад или 100 лет назад.Это уже совсем баранизм.

[^]
DedHavass
7.12.2014 - 11:58
1

Ярила

FlankerC
Цитата
соотношение С14/С12 в атмосфере не всегда было постоянным – например, оно снизилось с наступлением индустриальной эпохи , когда вследствие сжигания огромных количеств органического топлива высвободилась масса углекислого газа, обедненного С14. Соответственно, организмы, умершие в этот период, в рамках радиоуглеродного датирования кажутся старше. Затем произошло увеличение содержания С14О2, связанное с наземными ядерными испытаниями 1950-х годов,3 вследствие чего организмы, умершие в этот период , стали казаться моложе, чем были на самом деле.

Я тебе выделил, дубок, на что нужно обратить внимание. Каким хером это относится к радиоуглероду 4,5 тыс лет давности? Давай, объясни нам, как охуенный специалист по РУА.
Цитата
За пределами исторических данных «настройка» «часов» С14 не представляется возможной

А после этой хуйни выкинь свой источник на помойку и учи матчасть.

[^]
pofegist
7.12.2014 - 12:20
2

Ярила

DedHavass
Дай сноску за соркофаг.. Исчё вопрос, там нигде поблизости, плита не валяется, метр восемьдесят на пол метра..
Так и не озвучил, с какого перепугу искали следы паров ртуть у Хеопса, если идея моя, семилетней давности и до прошлого года я её не озвучивал, да и озвучиванием, назвать трудно, так вскользь упомянул.. Сыль на кино, не даю.. Ты парнуху не смотришь, исчё маленький..

[^]
FlankerC
7.12.2014 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 7.12.2014 - 11:53)
FlankerC
Цитата
Более того, различные растения по-разному усваивают С14, и на это тоже следует делать поправку.2

Я думаю на это делают поправку
Цитата
Измерения содержания С14 в объектах, чей возраст точно установлен историками (например, зерно в гробницах с указанием даты захоронения) позволяют оценить уровень С14 в атмосфере того времени и, таким образом, частично «подправить ход» радиоуглеродных «часов». Соответственно, радиоуглеродное датирование, проведенное с учетом исторических данных, может дать весьма плодотворные результаты. Однако даже с такой «исторической настройкой» археологи не считают даты, полученные радиоуглеродным методом, абсолютным – из-за частых аномалий. Они больше полагаются на методы датирования, связанные с историческими

Не в сотни же раз.
Можно ошибиться,допустим,возможно,я так думаю,я не специалист,поправьте меня lol.gif 3 000 лет или 2 500 лет назад,но никак не 3 000 лет назад или 100 лет назад.Это уже совсем баранизм.

Как пример Туринская плащаница. Как хотим так и датируем , подгоняя под официальную версию.

Уровень С14 в земной атмосфере

Согласно «принципу одновременности» Либби, уровень С14 в любом конкретном географическом регионе является постоянным на всем протяжении геологической истории. Эта предпосылка была жизненно необходима для достоверности радиоуглеродного анализа на раннем этапе его развития. Действительно, для надежного измерения остаточного уровня С14 вам нужно знать, какое количество этого изотопа присутствовало в организме на момент его смерти. Но эта предпосылка, по мнению Ренфрю, является ошибочной:

«Однако теперь известно, что пропорциональное отношение радиоуглерода к обычному С12 не оставалось постоянным во времени и что до 1000 года до нашей эры отклонения так велики, что радиоуглеродные датировки могут заметно расходиться с действительностью».

[^]
DedHavass
7.12.2014 - 14:14
0

Ярила

FlankerC
Цитата
Согласно «принципу одновременности» Либби, уровень С14 в любом конкретном географическом регионе является постоянным на всем протяжении геологической истории.

Статью на которую ссылается Фланкерс точно писал мудак. Это вообще присуще всем лохотронщикам - "опровергать" постулаты времен, когда метод был еще в "зародыше".

Специально для Фланкерса: гугли калибровочную кривую, не позорься еще больше, дятел.
pofegist
Цитата
Дай сноску за соркофаг.. Исчё вопрос, там нигде поблизости, плита не валяется, метр восемьдесят на пол метра..

Не валяется.
Какую сноску тебе надо?

[^]
FlankerC
7.12.2014 - 15:20
1

Ярила

Цитата
Чтобы "подсмотреть" и "сфальсифицировать" надпись, Вайзу нужно было быстренько запилить "мафыну въемени" и сгонять почти на 70 лет в будущее на раскопки мастабы G1205 в 1904 год, где другой египтолог Рейзнер, впервые после Вайза, нашел аналогичную запись имени Хеопса.

Утверждение на грани здравого смысла. Т.е. если один идиот что-то нарисовал , то другой эти надписи повторить уже не может?
Им все нужно подгонать под оф. версию и каждому хочется выпендиться.
Или в прямом эфире следили за Рейзнером?
Все эти "находки" делаются по одному сценарию как у Шлимана.

"Как описывал сам Шлиман, он заметил предметы из меди и объявил рабочим перерыв, чтобы самостоятельно выкопать клад вместе со своей женой. В действительности супруга Шлимана при этом событии не присутствовала. Из-под шаткой древней стены Шлиман одним ножом откопал различные предметы из золота и серебра. Клад находился под пылью тысячелетий и тяжёлой крепостной стеной в своеобразном каменном ящике."

Это сообщение отредактировал FlankerC - 7.12.2014 - 15:20

[^]
DedHavass
7.12.2014 - 15:40
1

Ярила

FlankerC
Цитата
Все эти "находки" делаются по одному сценарию как у Шлимана.

Пиздабол gigi.gif
Цитата
Т.е. если один идиот что-то нарисовал , то другой эти надписи повторить уже не может?

1. Ответь мне, мой тупоголовый друх, зачем "первому идиоту" рисовать для "фальсификации" бессмысленную в то время надпись?
2. Зачем "второму идиоту" повторять эту бессмысленную надпись через 70 лет?

Давай, ты же охуенный спец в египтологии, объясняй нам.

Добавлено в 15:49
Цитата
Как пример Туринская плащаница. Как хотим так и датируем , подгоняя под официальную версию.

Пиздабол111 gigi.gif Датировки РУ плащаницы ни разу не показали "официальную (церковную) версию".

[^]
pofegist
7.12.2014 - 15:59
1

Ярила

Цитата
Какую сноску тебе надо?
Чтобы побольше данных про саркофаг..Пока ты где то лазил, я вместо работать. час по гуглю шарился.. Нихрена не нашел, акромя одной фотки и та со спичечный коробок и некликабельна.. Так шо если есть, то скидуй.. По старой дружбе прошу, тем более пока я ярый сторонник официальной египтологии.. Время пошло..

[^]
DedHavass
7.12.2014 - 16:13
1

Ярила

Цитата (pofegist @ 7.12.2014 - 15:59)
Цитата
Какую сноску тебе надо?
Чтобы побольше данных про саркофаг..Пока ты где то лазил, я вместо работать. час по гуглю шарился.. Нихрена не нашел, акромя одной фотки и та со спичечный коробок и некликабельна.. Так шо если есть, то скидуй.. По старой дружбе прошу, тем более пока я ярый сторонник официальной египтологии.. Время пошло..

На, тут почитай:
http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/index...„аг
Можешь у Питри глянуть:
https://archive.org/details/cu31924012038927

Это сообщение отредактировал DedHavass - 7.12.2014 - 16:21

[^]
FlankerC
7.12.2014 - 16:27
1

Ярила

Цитата (DedHavass @ 7.12.2014 - 16:13)
Цитата (pofegist @ 7.12.2014 - 15:59)
Цитата
Какую сноску тебе надо?

На, тут почитай:
http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/index...„аг
Можешь у Питри глянуть:
https://archive.org/details/cu31924012038927

в этой же статье

Основной проблемой при объяснении технологии изготовления саркофага, является то, что гранит, из которого он сделан, имея твёрдость порядка 6,5-7,0 единиц по шкале Мооса, с трудом может быть обработан теми материалами, которые были доступны и известны у Древних Египтян.

Используемый ныне широко карбид бора с твердостью 9,5 также может с успехом применяться для обработки гранита, но природных месторождений карбида бора не существует и для нужд техники он получается искуственно, плавкой в электрических печах при очень высокой температур

Помимо этого, изготовление саркофага методом высверливания кернов сталкивается с необходимостью владения довольно высоким уровнем метрологии для контроля толщины стенок в глубоких отверстиях, что вступает в противоречие с известными находками деревянных мерительных инструментов того времени

ну и т.д.

Добавлено в 16:33
Цитата

Пиздабол111Датировки РУ плащаницы ни разу не показали "официальную (церковную) версию".

про Плащаницу я уже раньше писал. ты хоть не трынди. про РУ оф. версии я и не говорил. Просто РУ версию похерили и передатировали обычными методами. Типа пожар был и плащаница дымомом пропиталась. Вот и все.
Официалы как хотят так и крутят. Если надо РУ подгоним. НЕ получается нахер его пошлем. Короче , главное шоб усе сошлось

[^]
DedHavass
7.12.2014 - 16:35
1

Ярила

FlankerC
Цитата
в этой же статье

Ты иди состав наполеоновского бетона учи. И не приходи пока не выучишь.

Добавлено в 16:38
Цитата
Просто РУ версию похерили и передатировали обычными методами.

Опять пиздишь. Никто ее не херил, РУ датировки плащаницы есть как факт - 13-й век.

Это сообщение отредактировал DedHavass - 7.12.2014 - 16:43

[^]
FlankerC
7.12.2014 - 16:50
-1

Ярила

Цитата
Просто РУ версию похерили и передатировали обычными методами.

Опять пиздишь. Никто ее не херил, РУ датировки плащаницы есть как факт - 13-й век.

что вполне соответствует версии ФиН gigi.gif

Это сообщение отредактировал FlankerC - 7.12.2014 - 16:50

[^]
FlankerC
7.12.2014 - 16:52
-1

Ярила

У них и про саркофаги и прочую хрень больше инфы чем официалы выкладывают, потому как нифига не сходится.

http://www.chronologia.org/eg_albom/im01.html

Льняная (!) рубаха, в которой был похоронен "древний" фараон Тутанхамон. На рубахе вышит христианский нательный крест. Каирский музей, фотография 2002 года

[^]
GrandArcher
7.12.2014 - 17:07
1

Балагур

Цитата (FlankerC @ 7.12.2014 - 16:52)
Льняная (!) рубаха, в которой был похоронен "древний" фараон Тутанхамон. На рубахе вышит христианский нательный крест. Каирский музей, фотография 2002 года

Если присмотреться , то это нифига не kрест (ебучая автокоррекция)
Увеличь фотографию и посмотри. Верхнее навершее "креста" на самом деле 2 тесемки.

Это сообщение отредактировал GrandArcher - 7.12.2014 - 17:08

[^]
FlankerC
7.12.2014 - 17:14
-1

Ярила

Гранито-бетонная древнеегипетская плита, выставленная во дворе Дендерского храма. Ее гранито-бетон оказался некачественным. Вероятно, перед нами - счастливо сохранившийся пример "строительного брака", допущенного древними египтянами. Ошибка древних строителей позволяет наглядно убедиться - как именно они действовали. В данном случае они взяли чересчур крупную гранитную крошку и смешали ее с недостаточно качественным связующим составом. В результате получился слишком непрочный камень. На фотографии видно, что поверхность плиты, особенно внизу, сильно разрушилась. Плохо скрепленные кусочки гранита до сих пор вываливаются с поверхности плиты. В некоторых местах ее можно раскрошить просто руками. Фотография 2002 года

[^]
FlankerC
7.12.2014 - 17:15
0

Ярила

Юго-восточный угол пирамиды, представленной на предыдущем рисунке. Бросаются в глаза странные дупла, которыми покрыты блоки пирамиды. Фотография 2002 года

[^]
FlankerC
7.12.2014 - 17:16
0

Ярила

Одно из дупел, образовавшихся на камнях небольшой пирамиды в Гизе, представленной на предыдущих рисунках. Видно, что строение поверхностного слоя блока совсем другая, чем его внутреннего массива. На ощупь легко выясняется, что блок покрыт твердой коркой, внутри которой - весьма мягкий состав. Но естественный камень не может быть мягче внутри, чем на поверхности! По всей вероятности, перед нами - бетонный блок с особыми добавками в поверхностном слое (для прочности). Фотография 2002 года

[^]
pofegist
7.12.2014 - 17:27
0

Ярила

Цитата
На, тут почитай:

Спасибо друх, Я херею, еще чуток с крышкой и у меня приборчик нарисуется..
Тебе конечно он не понравится, бо ты придурок.. Надо искать плиту или ошметки, которые вписываются в размер 1800х500, в миллиметрах канешна..

[^]
FlankerC
7.12.2014 - 17:29
-1

Ярила

Скульптурное изображение победы Хора над Сетом в образе крокодила (Париж, Лувр).

ХОР-ГЕОРГ(победоносец) ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 178081
0 Пользователей:
Страницы: (105) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх