Много мандел
Отсюда 
ТутНашёл ещё одно изменение, которое является для меня железобетонной манделой, переубедить в которой меня будет невозможно, потому что она опирается на одно сильное эмоциональное воспоминание из детства.
Когда в советские годы я вступал в пионеры, то вынужден был произносить такую клятву:
 Я, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно 
клянусь: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия.
Помню, как неловко мне было говорить слово 
"клянусь", потому что я вырос в христианской семье, и к моменту посвящения в пионеры уже знал, что клясться - это плохо, Иисус не рекомендует:
33 Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои». 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. 
Матфея 5:33-37
Это был единственный раз в жизни, когда я произносил клятву, но теперь я от неё свободен, потому что в этой реальности её никогда не было! Вместо слова 
"клянусь" пионеры говорили 
"обещаю", а, значит, и я тоже говорил. Ура! Слава манделе!