(менторским тоном) Сударыни и господа!
(откашлялся, налил из графина воды)
В пятницу (ключевое слово) вечером меня посетила мысль (что уже само по себе удивительно).
Коллеги! Меня трудно уличить в интернационализме (как он представляется сейчас) и толерастии. Более того, процитирую слова моей жены (гражданки другого государства): "В Россию только хулиганы едут". Ну, за хулиганство я её и люблю (и не только).
(вытер лоб платком)
Я заметил, что мы на молодой и цветущей парте живём двойными стандартами. Да, я сам собирал калым за зарЭзанную волком-админом Нассралу, сам жаловался на поломанную метлу и кичился красной-красной, низкой-низкой приорой. Но теперь, я хочу извиниться перед ребятами из Таджикистана за то, что мы порой перегибаем палку.
Буду краток (С)
Давайте не будем уподобляться лезгино-танцорам и вспомним, что мы пришли в гости. Глум, стёб, флирт - это халяль, но мне реально после 0,7 "Ваньки-Ходока" стало стыдно за некоторые мои сообщения, и за некоторые сообщения других членов сообщества.
Предлагаю избегать
1) Оскорбления по Вере - (мы бы оскорбились ведь, если другие унизили нашу);
2) Приписывание ребятам из Таджикистана грехов Дагестанцев и Чеченцев (в данном случае - извиняюсь перед Аликом Якубовым) из Махачкалы и подобным ему адекватным и хорошим людям);
3) Размещение постов оскорбляющих уклад жизни таджиков (давайте не будем прибивать яйца на Красной Площади).
Мы - в гостях. Давайте стебаться, переписываться, покупать жён и таксовать на шОхах и семёрах. Кушать пилёв и шашлИк. И пусть всё это будет весело и без обид.
(откинулся и закурил)
Всё! Всем удачи и приятного вечера! Завтра в 9 я жду всех у арыка - не опаждывайте - плов остынет. А сейчас покурю и "Го в танки!" (С)