Выжить в японском обществе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasissuariy
6.12.2014 - 22:18
2
Статус: Offline

WP

кошмар. я всю работу стараюсь сделать с 8 до 11 утра. не успел - на завтра отложил.

[^]
Dozzentva
6.12.2014 - 22:27
0

Шутник

Вот ссылаются на то, что в Японии "своеобразие" - острова, вулканы, землетрясения и т.д. Поэтому они построили своеобразную систему труда, иерархию и т.п.
А что, в России нет "своеобразия?" Да навалом! Так почему же Россия не построила никакой системы труда?

[^]
bigyara
6.12.2014 - 22:45
0

Юморист

Цитата (ГречкаМолтая @ 6.12.2014 - 10:27)
А я работаю, что бы жить, а не живу, что бы работать...
если я ушёл с работы в 17-01, то считаю, что отобрал у себя целую минуту жизни!

Енто потому что ты на дядю работаешь, а не на себя, хотя иногда я вам наемникам завидую, 17-00, дверь закрыл и ни хлопот ни забот... А тут как ни повернешься, аренда, налоги, дебиторка итд итп... Хотя с другой стороны особо представить не могу, что на работе мне кто то указывать будет, что делать как делать. В общем привыкаешь и работать на кого-то уже ломать себя придется.

[^]
Vppb1
6.12.2014 - 23:17
4

Ярила

Я вот не пойму почему Японию все считают маленькой страной. Германию кто то считает маленькой? Так вот Япония больше Германии.

[^]
Gulmen
6.12.2014 - 23:26
-2

Ярила

Цитата
Дураки уезжают, думают на западе рай, ага...

При чём здесь запад?
Цитата
Возвращаются потом с поджатыми хвостами, как побитые собаки...

В том и дело что никто не возвращается, так что куйню не неси.

[^]
fomich1977
6.12.2014 - 23:36
3

ЯП - Помойка!

Японцы конечно те ещё кадры,однако когда там случилось цунами(то самое,где Фукусима частично разрушилась),меня поразило отсутствие паники и наличие порядка и дисциплины.Видимо это обратная сторона их "ебанутости".

[^]
ТроLь
7.12.2014 - 00:08
2

Ярила

Цитата (bumblbee @ 6.12.2014 - 12:14)
Подтверждаю, все так и есть. У меня друг живет в Москве подруга у него из Японии. Все то же самое рассказывает. Так вот подруга переехала в Россию и в Москве живет с ним, любит русскую культуру и хочет и дальше жить в России - ей здесь больше нравится.

Друг мой ездил с подругой в Японию, с семьей знакомились, в частности с братом ее. Он работает хирургом. По случаю приезда сестры взял выходной (как раз тот что дают несколько раз в году). В остальные дни мой друг жил с ними и почти брата подруги не видел. Он очень рано уходил на работу и приходил уже в 23 часа где-то. При этом был жутко уставший, даже разговаривать не хотел, на все вопросы отвечал: Я устал, пойду спать...

И это ТС только про работу в Японии рассказал. Сколько у них там подвывертов в остальном - это ЯПа не хватит чтобы описать.

(Леха, привет тебе от меня)

прихожу к выводу что жить в японии не хочу. утром на работу , к полуночи с работы... на хуй так жить вообще?да и жизнь ли это? cry.gif

[^]
sergeeroman
7.12.2014 - 00:12
1

Балагур

В понедельник невыход на работу и в России не всегда поймут правильно)))

[^]
greez
7.12.2014 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Sito @ 6.12.2014 - 10:22)
Да это не только я Японии, я вот работаю с 8.30 утра и минимум до 20.00, но обычно до 21.00-22.00 и 6 дней в неделю И это не придел, шеф у меня уходит иногда и в час ночи. Но, некого не волнует, до скольки ты был на работе, в 8.30 обязан быть.
З.Ы. Жена и ребенок видят папку только в воскресенье, не очень приятно, но кушать и хорошо жить хочется :)

Кто в этой ситуации хорошо живет то? жена и ребенок видят папку по воскресеньям. Папка видит жену и ребенка по воскресеньям. Нахуя? Вся жизнь 1/7 жизни. даже питекантропы чаще семью свою видели )

Это сообщение отредактировал greez - 7.12.2014 - 00:22

[^]
Olga654
7.12.2014 - 00:23
2

Юморист

Цитата (Passovod @ 6.12.2014 - 09:52)
И только непонятно если они пьяницы, лентяи и самоубийцы, почему по технологиям, они впереди планеты всей.

Потому, что в середине прошлого века японское руководство в качестве абсолютного приоритета экономической политики выбрало скупку технологий по всему миру. Это верное решение привело к необычайному экономическому взлёту, но этот эффект уже заканчивается. На данный момент Япония имеет самый большой гос. долг по отношению к собственному ВВП, в мире.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 7.12.2014 - 00:23

[^]
Egozei
7.12.2014 - 00:50
1

Весельчак

Пусть вьебывают за то хорошие товары есть которыми мы пользуемся )

[^]
UncleSAM
7.12.2014 - 00:52
3

Шутник

Цитата (bigyara @ 6.12.2014 - 23:45)
Енто потому что ты на дядю работаешь, а не на себя, хотя иногда я вам наемникам завидую, 17-00, дверь закрыл и ни хлопот ни забот... А тут как ни повернешься,  аренда, налоги, дебиторка итд итп... Хотя с другой стороны особо представить не могу, что на работе мне кто то указывать будет, что делать как делать. В общем привыкаешь и работать на кого-то уже ломать себя придется.

Когда я был маленький молодой, тоже так рассуждал, пыжился чего-то, доказывал.... А теперь устроился на работу к "дяде" и насрать мне на все это с высокой горы - здоровье дороже dont.gif

Это сообщение отредактировал UncleSAM - 7.12.2014 - 00:53

[^]
chupik2006
7.12.2014 - 02:44
2

Юморист

Да, как прочитал про среднюю зарплату в тысячу долларов, понял, что после института не пойду работь ни в японскую, ни в американскую корпорацию. Для меня эта возможность реальна, но я буду работать либо в русской, либо в немецкой компании. Так как сейчас я работаю параллельно с учебой, и свою тысячу имею, после налого естественно.
А в у америкосов заебешься контракт читать, так как у каждой фирмы армия, не, не так, АРМИЯ!!! адвокатов, и потом окажется, что посрал на работе а ссал в это время налево, а не направо, как обговорено по договору и всё, пиздец, должен 250 тыщ долларов (утрирую, естественно.)

[^]
Salavei
7.12.2014 - 03:43
3

Ярила

Есть ещё один примечательный момент.
В Японии нет понятия "подсиживания".
То есть молодой сотрудник фирмы, будь он хоть семи пядей во лбу, не будет рвать нервы, пакостить кому-то, чтобы обойти более старшего.
Он будет терпеливо пахать и дожидаться своего часа.
Иерархия там нискоренима и в этом есть разумное зерно.

[^]
ender58
7.12.2014 - 04:30
2

Ярила

Цитата (Восьминог @ 6.12.2014 - 09:45)
но что это за швабра на первом фото? 0_о

швабра в молодёжной раскраске гангуро)) какой то его подвид, которых дох и больше скорей всего ямамба а может что то другое) стили как раз характеризуются выжженным до негройдности загаром, белыми или какого то ещё цвета волосами и раскраской рожи аля-панда в негативе) если кто помнит, был у нас заимствованный по видимому с них клубный вариант "жареные курицы"))

[^]
base64
7.12.2014 - 10:44
1

Балагур

есть у нас на работе клиенты из Японии, Ricoh.
Мозгоебы еще те, переписка по мелочам может месяцами тянуться.

[^]
Barbituratius
7.12.2014 - 11:11
0

Ярила

Как-то не связывается. Хонда и их пьянки. Может автор просто не понял сути их жизни?

[^]
Haiduk63
7.12.2014 - 11:16
0

Приколист

Цитата (4ел @ 6.12.2014 - 09:42)
Отпуск и выходные

... Бывает так, что надо взять один выходной на неделе – и съездить куда-то по делам. В моей кампании я обязана предупредить об этом за месяц, чтобы все скооперировались и заменили меня. В каких-то компаниях эти сроки еще больше. На неожиданное происшествие отлучиться с работы проблематично...

Вспомнился тут договор с работодателем:
"п.10. В случае смерти уведомлять об этом администрацию заранее". sm_biggrin.gif

[^]
Pavelroll
7.12.2014 - 11:31
2

Юморист

Как при таком графике японцы делают японцев?????

[^]
mrzorg
7.12.2014 - 11:36
2

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 6.12.2014 - 22:36)
Японцы конечно те ещё кадры,однако когда там случилось цунами(то самое,где Фукусима частично разрушилась),меня поразило отсутствие паники и наличие порядка и дисциплины.Видимо это обратная сторона их "ебанутости".

Это всё хорошо, но вот строить атомный реактор так близко к береговой линии, в сейсмически опасном районе..... Мда.

А ещё, эти кадры клепают отличных зверушек wub.gif :

Выжить в японском обществе

[^]
sedOFF123456
7.12.2014 - 12:49
0

Ярила

Многа букаф. ниасилил... хоть картинками разбавлял бы...

[^]
Hexuss
7.12.2014 - 13:12
1

Ярила

ТС не рассказал об увольнении работника.
В большинстве компаний увольнение происходит примерно за 8-10 минут. Например, в середине рабочего дня к работнику подходит начальник с новеньким и вежливо объявляет, что в ваших услугах мы больше не нуждаемся, на сбор личных вещей (их ТС правильно указала допустим самый минимум) уходит примерно 3-5 минут и еще столько же на передачу дел новому сотруднику.
как у нас предупреждать не менее, чем за 2 недели, писать заявления по собственному и отрабатывать после подачи заявы в Японии не принято, 10 минут и бывшее с утра ваше рабочее место занимает новый сотрудник
отпуска в Японии неоплачиваемые и крошечные: 10-15 дней и то брать отпуск целиком можно, но крайне непатриотично к фирме-семье и рассматривается как тяжелейший проступок и его припомнят при повышении или премировании, обычно добавляют по одному дню из отпуска к выходному, менять места работы там тоже не принято, в Японии много людей у кого всего одно место работы (фирма, компания) за всю жизнь

[^]
FST66
7.12.2014 - 13:35
6

Шутник

Средняя ЗП работников офиса в частных компаниях там 2500$ чистыми.
Плюс премии которых обычно в год дают 2-3 раза и это еще где-то 2-3 зарплаты. Страхование и взносы в пенсионный платит работодатель. Подоходный налог 12-22%. Про Какие 60% налогов идёт речь не понятно.
Откуда Марина Мацумото взяла 1000$ тоже непонятно. Причем, написано как будто все получают ровно 1000 до 60-ти лет. Полный бред. 1000 $ там это уже черта бедности.
http://bs-inform.ru/srednyaya-zarplata-v-yaponii/

Про то что "экономика оказалась не в лучшем состоянии" вообще смешно.
ВВП на душу населения 35000 $. 4-е место в мире. И это при том что у них нет нефти и газа!

Про алкоголь: по употреблению алкоголя Россия обгоняет Японию в 2 раза!!! Не понимаю, как у нас кого-то могут удивить фото пьяных офисных работников в японском метро.
http://gtmarket.ru/ratings/rating-countrie...onsumption/info

По поводу якобы тупости японцев:
Япония — одна из лидирующих стран в области научных исследований.
Япония занимает третье место в мире по средствам, затрачиваемым на науку.
Среди японцев 19 нобелевских лауреатов по физике, химии или медицине.
Для сравнения, в России 16.

По поводу якобы жестокости японцев:
Изнасилования: 0.97 на 100 тыс. человек. Для сравнения в России 4,8.
Убийства: 0.81 на 100 тыс. человек. Для сравнения в России 14,3.

В остальном - различия в культурах. Нам их не понять, а им нас.

Вывод: статья - сборник страшилок для российских УРА-патриотов. Автор, похоже, там никогда и не жил.

[^]
FST66
7.12.2014 - 13:42
1

Шутник

Цитата (Hexuss @ 7.12.2014 - 13:12)
В большинстве компаний увольнение происходит примерно за 8-10 минут.

Откуда у инфа???

Увольнение (kaiko) - это прерывание действия контракта в одностороннем порядке со стороны нанимателя. Наниматель должен иметь обоснованную причину для увольнения работника. Если Вас уволили без оправданной причины, Вы должны немедленно обратиться за консультацией в Офис по инспектированию трудовых стандартов.

1. В случае, если срок работы фиксированно не обозначен
Наниматель должен уведомить работника об увольнении за 30 дней до этого. Если наниматель увольняет своего работника без уведомительного срока, он обязан выплатить ему среднюю заработную плату за 30 дней или большую сумму - "плату уведомления".
2. В случае, если срок работы фиксированно обозначен
Наниматель не может уволить работника, пока не закончится срок его работы, указанный в контракте, кроме как при возникновении неизбежных обстоятельств. И даже в случае возникновения неизбежных обстоятельств, наниматель должен уведомить работника об увольнении за 30 дней до этого или выплатить "плату уведомления".
3. Если Вы не удовлетворены Вашим увольнением
Если Вы не удовлетворены Вашим увольнением, Вы должны выразить свое неудовлетворение нанимателю, для того чтобы он составил "Доказательство увольнения" (taishoku shomei sho), в котором бы содержалось разъяснение относительно причины завершения контракта, а также, является ли увольнение смещением или отставкой.
Если Вы не удовлетворены причиной, которую выдвинул наниматель для увольнения, Вы должны обратиться для консультации в Центр Труда (rodo center) или в адвокатскую контору, заслуживающую доверия. Если Вы думаете, что Ваше увольнение нарушает Закон трудовых стандартов, то можно обратиться за консультацией в Офис по инспектированию трудовых стандартов.

Увольнение по собственному желанию (taishoku)
Если работник подает заявление об увольнении и наниматель его подписывает, то трудовые отношения прерываются в соответствии с взаимно согласованным контрактом.
Работник без фиксированного срока работы может прекратить работу через 2 недели после даты уведомления об увольнении, даже если наниматель с этим не согласен.
Если у работника фиксированный срок работы, его не могут заставить продолжить работать по контракту, кроме как при неизбежных обстоятельствах.
Если наниматель согласен с увольнением работника, то работник в принципе уже не имеет права забрать свое заявление об увольнении обратно. Важно быть очень осторожным, подавая заявление об увольнении.
В случае увольнения невыплаченную заработную плату в соответствии с требованием работника должны выплатить в течение 7 дней. Вам обязаны возвратить Ваши сбережения, заработную плату и другие начисления. Работник должен вернуть нанимателю все удостоверения личности компании, униформу, предоставленную компанией и страховой полис компании в период времени, указанный в "рабочих правилах".

[^]
DAS1970
7.12.2014 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Gulmen @ 6.12.2014 - 18:33)
Цитата
Kuka слышал, Eisenmann слышал. Японские промышленные - не доводилось.

В настоящее время на долю Японии приходится около 45% функционирующих в мире промышленных роботов. Если говорить об абсолютных цифрах, то к концу 2004 года в Японии было задействовано 356500 промышленных роботов, на втором месте со значительным отрывом шли Соединенные Штаты Америки (122000 промышленных роботов). Япония также занимает первое место в мире и по экспорту промышленных роботов. Ежегодно эта страна производит более 60 тысяч роботов, почти половина из которых идет на экспорт.
http://miuki.info/2012/02/strana-robotov-eto-yaponiya/
Производители промышленных роботов
C каждым годом в мире выпускается все больше промышленных роботов. Общая их численность уже составляет более 1,2 млн. единиц по всему миру. Ежегодно на предприятиях устанавливается более 180 тысяч роботов.
На данный момент производством роботов занимаются более двух десятков компаний в разных странах мира. В данном разделе вы можете ознакомиться с информацией о крупнейших производителях робототехники и сопутствующего оборудования.
FANUC (Япония)
KUKA (Германия)
ABB (Швеция, Швейцария)
Kawasaki (Япония)
Motoman (Yaskawa)(Япония)
OTC Daihen (Япония)
Panasonic (Япония)

Цитата
взглянул на документы от машины. ниссан кашкай. Англия. Доставлена (я думаю и собрана там)

И что? Фольк, БМВ, Тойота и д.р. тоже машины у нас собирают, выгодно по налогам.

Цитата
японцы ущербны в сравнении с европейцами,во всем-от культуры и религии до зодчества и военного дела. несомненно,среди них попадаются отдельные самородки,но в целом японская нация сосет у белых. так и во второй мировой-жестокие и отчаянные японцы,вооруженные до зубов,проиграли амерам еще до начала войны,как и предсказывал Ямамото. Чего то им не хватало. Может быть,человечности в первую очередь?..

Сразу видно охуенного знатока культур, весь смысл коммента в выделенной фразе faceoff.gif

Кстати про роботов. У одноклассника первая вышка по робототехнике. Учился еще в СССР, ну и на практику на завод тракторный. Пришел, показывают завод, цех, где будет практика, участок. Одноклассник в недоумении: "Все хорошо, но где же роботы?" Начальник цеха отвечает: "Вон видишь сколько вьетнамцев? Чем тебе не роботы? По русски ни бельмеса. Показал, как операцию делать, он целый день и делает без перекуров, только на обед сходит."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103945
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх