Выжить в японском обществе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmirnoFFAlex
6.12.2014 - 14:22
0
Статус: Offline

Юморист

после упоминания номикая, я понял, что очень хочу работать в Японии!
Но я до сегодняшнего дня об этом и не подозревал

[^]
achishell
6.12.2014 - 14:23
5

Шутник

Вспомнился фильм "Страх и трепет" 2003 года выпуска. Сюжет рассказывает о девушке, всю жизнь грезившей Японией, и как она устроилась работать в японскую компанию. Там настоящая мясорубка, просто ломают людей. Советую посмотреть

[^]
Kozya
6.12.2014 - 14:24
2

Приколист

Понравилось из поста - запрет на обсуждение личных тем в офисе.
Касательно японцев - блин, как при таком образе жизни у них самая большая продолжительность жизни???
И, наконец...хз, что правильнее - по молодости отдыхать, а выйдя на пенсию, жить на 7-10 тыс, или вкалывать, но зато в 60-70-80 годочков с группой таких же бабулек-дедулек фотографировать собор Василия Блаженного в Москве...или там Карлов мост в Чехии...они хоть уверены в своем будущем.

[^]
chacotera
6.12.2014 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Raevski @ 6.12.2014 - 10:49)
Дело было в 92-ом, был у нас японский друг, в Токио повел нас в баню местную, где-то на окраине. Не знаю о чем он там с банщиками говорил, но пустили нас, при том, что отец и с усами тогда был и на ноге татуировка.

так это баня, а в статье описывается офисный дрес код.
... а в в бане то вообще дрес код такой, что ни в один офис даже самой либеральной страны работать в таком виде не пустят.

Это сообщение отредактировал chacotera - 6.12.2014 - 14:26

[^]
водомоторник
6.12.2014 - 14:31
0

дважды баянист!

Цитата (ivanovиван @ 6.12.2014 - 13:31)
Цитата
Они не могут взять на себя элементарную ответственность, хоть как-то выходящую за рамки их обыденных привычных дел. Поставить запятую или не поставить – это проблема на полдня. Подготовка элементарных документов – это череда нескончаемых, очень медленных консультаций. Причём обязательность подобных консультаций поражает. Если работник всё-таки возьмёт на себя смелость принять решение не по статусу, то все в связанной с ним иерархической цепочке получат выговор

Теперь то я за Курилы спокоен .

ЯП не был настолько оптимистичен....
НО джентльмены, ежели скрестить русского и японского, то ЯП был спокоен за нас.
Ибо, если мамаша японка, то киндер вырастит закалённым и дисциплинированным.
Ежели папаша японец, то внутри раскафованый человек с сопляме, будет биться за своё гораздо шибче старых самураев.
Полюбому с решением Курил в сторону расселения японцев по ДВ, мы в куражах.

Тем кто начнёт тут приступ патриотизма - камрад, ты хоть представляешь разницу в нашем и японском производстве? Мы совсем разные. Они нацелены на накрытие рынка, мы на то, чтоб долбануть по одному углу.
Они нам нужны. Мы им? Точно нет. Задача Мин.Ин.Дел. сделать так, чтоб они отправили людей и технологии. Наша задача - научиться у них, разогнать производство , и РАСТВОРИТЬ японцев в России.
Китайцы прочитав мой пост постараются меня убить. Я в подполье. Завтра на связь выйду, через пицерию. prevedsmilie.gif

[^]
Senya55
6.12.2014 - 14:35
0

Ярила

Жесть ...
Пожалуй поверишь в Годзиллу с покемонами...

[^]
Aqualung
6.12.2014 - 14:39
2

Акваланг

Цитата (Manyeye @ 6.12.2014 - 12:05)

Скажем так, это исследовательский отряд по сравнению с которым Йози Менгеле жалкий дилетант.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Отряд_731

Книжка одного из японцев, служивших там, "Кухня дьявола". Бесит именно педантичность и отношение к жизням, биолого-исследователи мля.

да, ещё и кинушка была, документалка и худ.

Всегда считал японцев ебанутыми,а после просмотра этих фильмов жалею что их ,пидоров,не всех атомными бомбами уебали. Испокон веку от них страдал весь дальний восток и острова. Это не люди,это нация бракованных роботов.

[^]
sauron01
6.12.2014 - 14:40
6

Цивилизатор

Цитата (Manyeye @ 6.12.2014 - 11:55)
Цитата (ingoshit @ 6.12.2014 - 11:51)
а я с китайской парой общался в вузе(по обмену приезжали)адекваты-не дураки покуролесить+уважение огромное к России и да они до сих пор не понимают японцев))а какой у них чааааай rolleyes.gifда и вообще мне больше по духу китайцы нежели японцы)японцы удареные на голову какие то)кроме Такеши Китано есесно  tongue.gif

Так это... После Нанкина и 731 отряда как-бе и логично, что китайны няшки наши, а японцы упыри с тентаклями, себя они уже показали.

китайцы не менее жестоки,чем японцы,впрочем как и все монголоиды,просто китайцы исторически более трусливы и апатичны,нежели японцы до 45-го года. ну и с нами китайцы не воевали,потому и отношение отечественных масс к ним дружелюбное. а японцам еще свезло,что их амеры оккупировали,а не русские,и не учинили им там никаких нюрнбергов,хотя стоило. японцы за вторую мировую погубили больше народа,чем немцы. и да-с немцами можно было сосуществовать,жестокость в немцах-наносное. с японцами-никогда,до 45-го года это были ебнутые кровожадные фанатики,потому то даже Сталин не осуждал применение ЯО по Хиросиме и Нагасаки,иначе оккупация метрополии с таким населением была б проблематична. а так-хуйнули Малышом и Толстяком по изуверам,и японские мозги смогли понять,что шуток не будет.

[^]
Bahyss
6.12.2014 - 14:46
2

Ярила

Номикай это хорошо. Но остальное, нам не надо.

[^]
Milordan
6.12.2014 - 14:52
1

Ярила

У нас за сверхурочку хрен заплатят. И за переработку.
Отнять - без проблем, прибавить - хер тебе!

[^]
efi33
6.12.2014 - 14:53
0

Ярила

Цитата (4ел @ 6.12.2014 - 09:41)
Поставить запятую или не поставить – это проблема на полдня. Подготовка элементарных документов – это череда нескончаемых, очень медленных консультаций. Причём обязательность подобных консультаций поражает.

В наших исполкомах работают японцы? wub.gif

[^]
Azimut
6.12.2014 - 14:56
4

Ярила

Из книги Андрея Паршева "Почему Россия не Америка".

"Не могу не рассказать одну историю: один мой знакомый как-то поехал в
командировку в Японию, на неделю, и прожил там из-за своей дотошности три лишних месяца. Мы заказали там какой-то уникальный испытательный стенд, и этот инженер ездил его принимать.

Оказалось, и японцы могут смухлевать - пытались сдать стенд с отступлениями от согласованных характеристик. Пока они устраняли замеченные недостатки, у инженера было время поболтаться по заводу.

По его наблюдениям, настоящие, не показные производства в Японии
ничем не отличаются от наших, особенно если к лицам не приглядываться. И
бардак встречается, и грязь, и одеты рабочие так же, только пьянства на
производстве нет (у японцев другая физиологическая реакция на алкоголь, они, как и турки, в нетрезвом состоянии к работе неспособны). Кстати, есть и стенды передовиков производства.

В общем, не так уж сильно мы от них отличаемся."

[^]
tehnomag
6.12.2014 - 15:05
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата
В Японии платят за часы. Почти все японцы берут сверхурочные. Но зачастую это выливается в то, что они растягивают одно задание, которое можно сделать за два часа - на неделю. Установленные фирмой сроки тоже не всегда соответствуют уровню сложности работы. Японцы будут ковыряться часами, нам кажется, что они работают как сонные мухи, а они считают, что выполняют работу «тщательно». Они невероятно тормозят рабочий процесс, поэтому нам с ними работать тяжело.

Что то мне это напоминает? cool.gif Ах да, поздний СССР, с его плановой экономикой.

Добавлено в 15:10
Цитата (Milordan @ 6.12.2014 - 14:52)
У нас за сверхурочку хрен заплатят. И за переработку.
Отнять - без проблем, прибавить - хер тебе!

Где это у вас?

[^]
nabludatel20
6.12.2014 - 15:18
-3

Юморист

Цитата (Артемида @ 6.12.2014 - 09:59)
Согласна с мнением, что для нас японцы просто инопланетяне.

Особенно хорошо понимаешь это, если прочесть замечательную книгу Джеймса Клавелла "Сегун", именно прочесть, сериал не катит.

Сегун - это про время до сечас. С вашими советами, так давайте "кому но Руси жить хорошо" почитаем. Все течет, все меняется.
Вы еще упомяните, что когда во времена войны кто-то воровал и был уличен в Японии заживо всю семью на их огороде закапывали с ребенками месячными.

Давно они не такие, не надо про Сегунов , самураев итд. Кент пашет там 4 года, на работу когда хочет приходит, когда хочет уходит, может вообще неделями не ходить, но там условия супер. Там МОЗГИ ценят очень, а дресс-код и график для хомячков в основном, но те и не жалуются, причем живут покруче нашего среднего класса. В офисе меньше 2т евриков на руки чистыми - это западло, и это не центр.

[^]
наймон
6.12.2014 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (Stapleton @ 6.12.2014 - 10:46)
На курорты в другие страны они получается не летают?

Летают, когда на пенсию выйдут old.gif

[^]
Аргунова
6.12.2014 - 16:18
3

симулякр

Мда, понятно теперь, почему в Японии один из самых низких показателей рождаемости в мире, и естественная убыль населения последние 20 лет.

Им просто некогда или нет сил, они работают.

Это сообщение отредактировал Аргунова - 6.12.2014 - 16:19

[^]
AstMrt
6.12.2014 - 16:23
3

Приколист

а я еще и недовольный , когда меня просят задержаться на работе) вон как люди живут)

[^]
platonmsk
6.12.2014 - 16:43
2

Абонент временно недоступен

Цитата (Восьминог @ 6.12.2014 - 09:45)
островитяне вообще дикий народ для среднестатистического европейца и даже азиата, но что это за швабра на первом фото? 0_о

Может не вовремя заглянула в духовку?

По теме - это не работа, это хрен знает что. Я в таких условиях уже помер бы давно.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 6.12.2014 - 16:44

[^]
mmihin
6.12.2014 - 17:09
1

Юморист

По поводу "нельзя выделятся в коллективе" - в японской компании плохим тоном считается рассказ нового анекдота, это значит ты "выделился"

Японская коррупция.
Чиновник всю жизнь курирует тот или иной бизнес, но не берёт взяток. Зато когда выходит на пенсию устраивается туда "консультантом" на дому. Основные и часто сумашедшие деньги получает не в виде зарплаты, а на "скрепки" и орграсходы.

[^]
elstop
6.12.2014 - 17:24
2

Юморист

Цитата (ДойчеКабано @ 6.12.2014 - 18:59)
Господа, это конечно всё интересно, но рассказ только о белых воротничках. А хотелось бы знать как живут люди других профессий. Рабочие, слесаря, таксисты. Крестьяне, если уж об этом речь. Надоело о "белых воротничках" читать. Ничего не имею против них, но ведь они не единственные люди. А методы работы у станка и за столом разные. Вряд ли работяга будет до 1.00 ночи стоять за станком, если шеф в кабинете сидит.

Среди наших соотечественников, вряд ли найдутся рассказчики, которые бы сами поучавствовали в подобных сферах. Всё дело в японском законодательстве. Для наёма иностранца на работу, должны быть весские причины у работодателя. К примеру, если спец очень крут. И вот тут включается законодательство: ЗП такого специалиста должна быть выше той, что платится японцу. И это сделано специально, чтобы у нанимателя были серьёзные причины нанять иностранца. Понятно, что при таких условиях, копать ямы, водить такси, слесарить или работать на ферме, иностранца будет очень невыгодно нанимать. Но то, что я видел со стороны, наблюдая с утра до вечера, как меняли трубы на улице, складывает впечатление, что эти рабочие несколько свободнее себя чувствуют.
К примеру: работа начинается примерно с девяти-десяти утра (Во всяком случае, начинают копать где-то в этом промежутке) и, примерно, в пять-пять тридцать, начинают уже обратно всё закапывать и укладывать обратно временный асфальт, если еще не успели все додедлать. То есть, в шесть часов, уже никого из рабочих нет и рабочие машины припаркованы где-нибудь не далеко. В полдень стабильно обед минут тридцать.
Я бы с удовольствием сделал бы фотоотчёт на эту тему. Есть куча фоток, пока эти ребята несколько дней орудовали на той улице, где я размещаюсь. Но так как я размещаюсь в стране, как отметил оратор
Цитата (Passovod @ 6.12.2014 - 15:52)
И только непонятно если они пьяницы, лентяи и самоубийцы, почему по технологиям, они впереди планеты всей.
то технологии настолько высокие, что не позволяют даже фотки выгрузить, хоть и не в ченухах живу.

[^]
Слоечка
6.12.2014 - 17:28
2

Приколист

я одного не поняла - как это возможно чтоб пить и на следующий день на работу за час до ее начала? это спать по 5 часов? Неужели людей надолго хватает? Нет ну пару возможно, но чтоб годами? О_о

[^]
Freinick
6.12.2014 - 17:33
3

Приколист

Знакомый врач офтальмолог, девушка 30 лет, аспирант одной известной научной лаборатории при Осакском университете. Самое лучшее поощрение, это совместный обед начальника с подчинённым. И кульминация обеденной трапезы. Почётное разрешение, доесть остатки обеда начальника причём его же столовыми приборами.

Это сообщение отредактировал Freinick - 6.12.2014 - 17:34

[^]
Монтажник
6.12.2014 - 17:47
1

Ярила

Аксиома,что "Надо работать,чтобы жить,а не жить,чтобы работать" там не действует,похоже(
Интересный пост)

[^]
Sturmgewehr
6.12.2014 - 17:54
1

Хохмач

Цитата (ezinzbazen @ 6.12.2014 - 12:10)
У меня официальный отпуск 54 дня и рабочий день с 8 до 16. Японцы, я живу в самой лучшей стране. old.gif

Военный?

[^]
Cepheus
6.12.2014 - 18:00
1

Юморист

Цитата (МракобеS @ 6.12.2014 - 10:05)
Инопланетяне хуевы, кто не согласен посмотрите их мультики или порнуху!)

Еще один, который прочел про хентай или кто-то знакомый рассказал, а про режиссеров типа Миядзаки даже не слышал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103945
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх