Гоним, Самогоноварение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bockscar77
18.11.2014 - 11:44
2
Статус: Offline

Boeing B-29 Superfortress

5. Чем шире скороварка, тем лучше. Гнали как-то на другом, более высоком и узком - замучались, очень долго всё.
6. Ацетон и метанол, которых дофига в голове, секли безжалостно. Здоровье дороже. Ни в какую брагу не рекомендую наливать. Если жалко вылить - может в хозяйстве сгодиться как легкогорючая жидкость.
(гоним в два аппарата, высокий хуже, на фото видны холодильники и дефлегматоры, серый шланг пришлось экстренно поменять, т.к. он до 25 градусов всего, вовремя заметили)

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 18.11.2014 - 12:18

Гоним

[^]
Bockscar77
18.11.2014 - 11:52
3

7. Золотое правило самогонщика - никакого бухания в процессе перегонки. Оно затягивает. А несчастные случаи при перегонке запросто могут случиться. Просто не забывайте, что вы имеете дело с огнеопасной жидкостью.

(мы гнали яблочный самогон, на фото сырьё из своего сада)

Гоним

[^]
Bockscar77
18.11.2014 - 12:08
2

8. Мы брагу не осветляли из-за её специфики. Просто перегнали два раза, получилось неплохо. Без головной боли на утро после пьянки.
9. Ставить бродить лучше в одной ёмкости с широким горлом, как на прошлой фотке синий пластиковый бидон. Из него в ванной ковшом в скороварку зачёрпывать.
10. Избави вас боже от попыток сливать горячую брагу в унитаз. Расколится нафиг от неравномерного прогрева. Нас сие миновало, но уникумы бывают.
11. Из всего проделанного мною лично вывод сделан не очень утешительный. Сахар нужно купить и дрожжи тоже, и лучше хорошие. Где-то это должно стоять-бродить. Было дело, когда вместо гидрозатвора использовали перчатки, брага убегала, вонища и грязь. Перегонка длительная, её не бросишь на половине, надо доделывать. Получить продукт чище питьевого спирта всё равно не получится. Гнал только из-за того, что яблоки пропадали, да и яблочный самогон - приятная штука. А так экономически себя мало оправдывает. Лучше уделить внимание мацерации. Т.е. купить спирт в канистре и настаивать на чём-либо. Например, на черносливе и орешках. Тут тоже есть тонкости, если хочется у настоя поменять вкус, не надо настаивать его на чём-то ещё, лучше настоять это что-то ещё на спирту отдельно и потом смешать. Это на будущее, уверен, вы этим заинтересуетесь, как задолбает гнать :).

(на фото наша брага, это не вся, лучше в одной большой ёмкости ставить, возни меньше)

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 18.11.2014 - 12:12

Гоним

[^]
comptech
18.11.2014 - 12:29
0

Приколист

Цитата (Atalla @ 17.11.2014 - 19:25)
Цитата (BubaChkhadze @ 17.11.2014 - 19:03)
У меня пахан в самогон кидал кору дуба

Кора неплохо, но это совершеннейшее не-то - нужно саму древесину класть.
В магазах продают в пакетиках брусочки для копчения

сушеную дубовую щепу кладут, можно чуть ее подкоптить.

[^]
Johnross
18.11.2014 - 12:33
0

Шутник

Цитата (Matroshka @ 17.11.2014 - 18:00)
Можно же купить дистиллятор и гнать, гнать, гнать ...

Зачем покупать можно и сделать

[^]
planktonina
18.11.2014 - 12:56
2

Балагур

Я брагу на мороз выкидываю на сутки двое для осветления, дрожжи замерзают и падают на дно, а сверху сливаю уже прозрачную как слеза девственницы газировку. Пару раз я этой газировкой нахуюживался в сопли, примерно с двух пивных кружек уже ноги и язык заплетаются, но там много сивухи поэтому лучше без фанатизма. А так да, алкота зачетная! Два здоровых мужика бухарят в доме 34 года постройки и радуются как дети когда ужираются до степени нестояния. Я сам не святой и всякое бывало, но бухать с целью упасть и поспать на полу это просто охуительно

[^]
repznbyf
18.11.2014 - 13:10
0

Хохмач

Цитата (checks @ 17.11.2014 - 19:14)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 17.11.2014 - 19:01)
Ох и срач же у тебя братец в логове faceoff.gif
Прочитал пост, как будто посмотрел уголовную хронику из разряда "Алкогольные притоны России"
Хоть пол бы заставил свою супругу помыть, на фото с печкой видно, что его не мыли никогда. Ну вообще никогда и ни разу...

Пол моется как положено, а выглядит так потому что 100500 лет ему, надо всё сдирать и выкидывать, ноо пять же повторюсь - финансы не позволяют, поэтому пока живем в спартанских условиях.
Но с моей точки зрения лучше уж пока так, но в своей халупе, чем работать на съем жилья у дяди.

не обращай внимания...это из разряда, кто с какой целью в гости ходит. кто друзей повидать, а кто рассмотреть все, косяки выискать и сплетни распиздеть....
А по теме, отец когда-то гнал, говорят, отличный был)) Но я была еще мала и для меня это была страшная шайтан-машина)) Ну и не дегустатор, конечно)))

[^]
chikaginsk
18.11.2014 - 13:33
2

Ярила

ТС бросай пить, пока не поздно!

[^]
aF1x
18.11.2014 - 14:08
0

Юморист

Надо бы тоже замутить) А запах как? Соседи не жаловались?)

[^]
cruzenshtern
18.11.2014 - 14:17
3

Ярила

Цитата (Nik0las @ 17.11.2014 - 17:56)
Синька-зло... Лучшеб ремонт зарукожопил.

cool.gif Не было в хате ремонта, а теперь уж и подавно не дождетесь! Все заменил он - аппарат!!! cheer.gif bravo.gif

[^]
volonter8
18.11.2014 - 15:07
1

Ярила

У меня от тестя бидон молочный остался , и школьный химический дисцилятор (такая стеклянная трубка в колбе ) так как с водой напряг да и стоит она за куб нормально , купил насос для фонтана ( 40 лит в минуту думаю много но что поделаешь) набираю бидон с водой для охлаждения (можно конденсаторы холода туда кинуть если вода начнет сильно греться) бидон для выгонки устроен с отверстием в крышке и встроенным водонагревателем с термодатчиком (выше 90 не греет ) все проверенно брага не закипает и не прет через трубку в охладитель все это дело включается и уходишь за комп читать ЯП bow.gif брага греется на автомате и заполняет подставленную тару , насос прокачивает воду через охладитель не забирая её из системы , нужно лиш подходить и менять посуду , обычно из бидона выходит 6 л самогона , на последних литрах контролируем качество , все выгнано ( мои родители всегда осаживали самогон марганцовкой хотя я не знаю какой эффект это дает ) теперь можно поставить самогон настаиваться на чём вам угодно , а можно напилить из не толстой ветки дуба кругляшей ( чтобы в банку пролезли ) и наложив их в банку залить самогоном , закатать жестяной крышкой , получится упрощенная версия бренди .

Это сообщение отредактировал volonter8 - 18.11.2014 - 15:09

[^]
Yires
18.11.2014 - 15:21
0

Приколист

Цитата (age1983 @ 17.11.2014 - 19:01)
Не надо никакой сухопарник делать, надо по другому хвосты выводить. Всё таки я выложу как я гоню , а вот эти пластиковые трубы и резиновые шланги-хрень полная. Лучше спирт купить. Да и гидрозатвор сахарной браге не нужен. В уксус она не перейдет недели две после прекращения брожжения(ну у меня дольше не стояла).

обязательно ждем, очень интересен сей процесс, сам задумываюсь о самостоятельном приготовлении огненых напитков, только бы хотелось не ради пойла а ради чистого, вкусного и самое главное безвредного или безболезненного напитка которого в магазине не купишь.

[^]
GoodwinXX
18.11.2014 - 15:22
0

Винокур одомашенный

От 2700 руб самогонные аппараты из нержавейки и не прийдется рукожопить: http://samogonok.ru/

[^]
Yires
18.11.2014 - 15:25
0

Приколист

Цитата (volonter8 @ 18.11.2014 - 15:07)
У меня от тестя бидон молочный остался , и школьный химический дисцилятор (такая стеклянная трубка в колбе )  так как с водой напряг да и стоит она за куб нормально , купил насос для фонтана ( 40 лит в минуту думаю много но что поделаешь) набираю бидон с водой для охлаждения (можно конденсаторы холода туда кинуть если вода начнет сильно греться) бидон для выгонки устроен с отверстием в крышке и встроенным водонагревателем с термодатчиком (выше 90 не греет ) все проверенно брага не закипает и не прет через трубку в охладитель все это дело включается и уходишь за комп читать ЯП  bow.gif брага греется на автомате и заполняет подставленную тару , насос прокачивает воду через охладитель не забирая её из системы , нужно лиш подходить и менять посуду , обычно из бидона выходит 6 л самогона , на последних литрах контролируем качество , все выгнано ( мои родители всегда осаживали самогон марганцовкой хотя я не знаю какой эффект это дает ) теперь можно поставить самогон настаиваться на чём вам угодно , а можно напилить из не толстой ветки дуба кругляшей ( чтобы в банку пролезли ) и наложив их в банку залить самогоном , закатать жестяной крышкой , получится упрощенная версия бренди .

Вопрос: какой эффект дает марганцовка?? подробнее кто знает. вроде как забирает в себя сивушные или какие то не нужные составляющие

Это сообщение отредактировал Yires - 18.11.2014 - 15:27

[^]
checks
18.11.2014 - 15:28
1

Приколист

Кто то просил за котейку выше, выкладываю.
Наш собутыльник-лаборант Мура))))

Гоним

[^]
boler
18.11.2014 - 15:58
0

Весельчак

Bockscar77
сколько выход у тебя с яблочной браги?

[^]
samarabud
18.11.2014 - 16:04
-1

Шутник

Всем привет! Хочу вставить свои пять копеек.Пол года назад загорелся самогоноварением(на Руси винокурением),поюзал Интернет да и купил себе аппарат.Ну как аппарат только холодильник, а остальное доделал своими руками. После нескольких перегонов я понял основные принципы:
1.Вода для браги должна быть только родниковая,ну или бутилированная(19 л.)
2.После того как отыграла брага она должна отстояться пару дней (желательно в прохладном месте)
3 Хорошо отобрать головы(50-100 мл. на каждый кг. сахара)
4 Применение сухопарника строго обязательно
5 Употребление исходного продукта без приготовления из него настоек и наливок не рекомендуется(лучше настоять на кедровых орехах,анисе ну и т.д.)
6 Мне нравится привкус и запах хорошего продукта и поэтому не очень тщательно отбираю хвосты(гореть перестало,выключаю)

Добавлено в 16:39
После перегона продукт должен отстояться в таком виде в каком получился минимум два-три дня (я имею в виду пока не разбавлять водой). Профильтровать (я использую косметические ватные хреновины для удаления макияжа) разбавить водой (строго обязательно вливать САМОГОН в ВОДУ, а не в коем случае не наоборот) и опять отдыхать минимум семь дней. За это время пройдут все хим.процессы и основное сырьё доступно для дальнейшего облагораживания.Все (кто пробовал) мой конечный продукт сходятся во мнении что:
1 Напиться до состояния не стояния очень трудно (хмель очень своеобразный не бьет по шарам, а как бы обволакивает)
2 Так как дегустации идут с рассказом о том как готовился тот или иной напиток, то всем интересно и вроде как все при деле(тематические вечера)
3 Так как исходный продукт у всех видов настоек и наливок один и тот же , то за вечер можно попробовать различные вкусы и никаких последствий в виде похмелья не будет

[^]
Bockscar77
18.11.2014 - 17:01
2

Цитата (boler @ 18.11.2014 - 15:58)
Bockscar77
сколько выход у тебя с яблочной браги?

Не очень большой. На те яблоки, что на фото (синяя бочка 50 л, белые - 35 и 30) было добавлено 18 кг сахара. На выходе 17л первача. Хвосты рубили слишком рано, чтоб не подгорела брага, а то от этого запаха потом не избавиться, сколько не перегоняй повторно.
Сахара можно и нужно было побольше, а яблок поменьше.

И ещё, кто в первый раз собрался перегонять - перед повторной перегонкой первач разбавляют водой до негорючего состояния.

[^]
JaneS
18.11.2014 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (JaneS @ 17.11.2014 - 19:00)
Ну и халупа у вас.

Алкашня наминусила. Ну ладно-ладно - хоромы. Так пойдет? :))

[^]
krakazyabr
18.11.2014 - 18:46
2

Приколист

Цитата (JaneS @ 18.11.2014 - 17:01)
Цитата (JaneS @ 17.11.2014 - 19:00)
Ну и халупа у вас.

Алкашня наминусила. Ну ладно-ладно - хоромы. Так пойдет? :))

Вы такие умные уже заебали... ну прочитайте же - автор написал, что в квартире детскую делают, остальной ремонт по мере поступления средств. Вот такое ощущение, что у всех миллионы зарплата и зАмки отстроены. У меня процессе ремонта вся квартира засрана была- сколько не убирай. А жить то надо...

Это сообщение отредактировал krakazyabr - 18.11.2014 - 18:47

[^]
Skyline90
18.11.2014 - 18:51
0

Приколист

Цитата
(строго обязательно вливать САМОГОН в ВОДУ, а не в коем случае не наоборот)

Это новость. И что же будет если сделать наоборот??

[^]
GosKonec
18.11.2014 - 19:31
0

Приколист

Цитата (checks @ 17.11.2014 - 17:53)
Ну и короче нажрались мы вдвоем этим литром в какашечу, лаборант мой спекся)). Как сидел на табурете, так назад и опрокинулся, и не встал. Супруга накрыла пледом, чтоб не замерз, и все легли спать.

Мы с кумом месяц назад так же гнали. Встать я не смог shum_lol.gif

[^]
ShaXof
18.11.2014 - 19:49
1

Ярила

Лей как хочешь,ничегоне будет.

[^]
Wides
18.11.2014 - 19:58
0

Ярила

Skyline90
Цитата
Это новость. И что же будет если сделать наоборот??

помутнеет, только и всего

[^]
Skyline90
19.11.2014 - 04:11
0

Приколист

Цитата
помутнеет, только и всего

Много раз лил отстоенную водопроводную воду в самогон, и никакой мути. Может вода в Красноярске особенная?
И вот еще, в книге "Технология водки и ликероводочных изделий" цитирую:
"Водно-спиртовую смесь приготовляют следующим образом: в чан-смеситель подают рассчитанные количества сначала спирта (как более легкой жидкости – для получения эффекта самопроизвольного смешения с более тяже-лой водой), а затем умягченной воды; спирт с водой перемешивают до получе-ния однородной смеси; берут пробу и в ней определяют крепость; готовую сор-тировку перекачивают в напорный чан. При отклонении крепости от заданной, ее корректируют, после чего смесь вторично перемешивают."
Скачать и посмотреть можно тут: bib.convdocs.org/v5686/?download

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70637
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх