Как отдать миллион, Ипотечная история.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgosik
17.11.2014 - 21:42
2
Статус: Offline

Весельчак

кредиты - это не зло, в мои 30 у меня было три автокредита и одна ипотека, все отдал досрочно. Просто этим надо управлять и всегда внимательно считать

[^]
Григориан
17.11.2014 - 21:43
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 17.11.2014 - 17:47)
Цитата (Григориан @ 17.11.2014 - 16:09)
Именно у нас, когда все дорожает, выгодно взять  в кредит квартиру,
через пол года - год ее продать.
Даже при больших процентах.
Пока инфляция кушает денешки, недвижимость только растет.
Новосторойка от котлована до готового разница уже в 1 млн.
+ навар на самостоятельно контролируемом ремонте 300 000 - 500 000 р
+ возврат 300 000 р от покупки квартиры от гос-а
+ просто подорожание
+ выгодная продажа квартир в новом доме

Даже если и не дождаться готовой квартиры в новострое, всегда можно ее продать на этапе стоительства, переуступкой прав. Но! К тому моменту квартира уже будет дороже.  rulez.gif

На всякий случай - так уже сделал, место действия - Подмосковье

Только надо учесть налог в 13% от цены если квартире меньше 3-х лет. А продать квартиру без указания всей стоимости в договоре ОЧЕНЬ непросто. Люди трясутся и ждут подвоха.

Недвижка с лета подешевела...

Нам не удалось потрястись, и купили и продали. Все было без проблем

[^]
AJIuHEHAK
17.11.2014 - 22:15
6

наркобаран

Цитата (Chapleen @ 17.11.2014 - 21:11)
Цитата (Fosto @ 17.11.2014 - 20:51)
66 648 рублей он платил в месяц повсем кредитам. Да уж и правда "Простой гражданин, каких тысячи."
У большинства простых россиян совокупный семейный доход на треть не дотягивает до этой суммы faceoff.gif

Извините, Вы - правы.
Действительно, я не "Простой гражданин, каких тысячи".
Правильно так : "Простой гражданин, каких тысячи, который вкалывает минимум по 15-20 часов в день и в единственные выходные бежит на вторую работу".

Чувак этим не нужно гордиться.
Лет 5 назад я бы только поддерживал тебя.
Но сейчас понимаю, что часть своей жизни отдал дядям, которые грубо говоря меня наебали в процессе всего бардака, который твориться в стране. Я не смог наворовать, чтобы обеспечить семью хуярил по 10-12 часов и все остальное время в лесополосах(продавал дрова)...и самое смешное с лесополосы я имел больше, чем от государства. А в это время директор на нас пиздел, обзывал лентяями и негодяями, при этом спокойно прикарсанивал деньги. В результате, я уволился 2 года назад 2 августа, его пизданули(иначе не назовешь под жопу коленкой) 28 августа. Я отдал родному колхозу 15 лет молодости и в принципе разве что построил дом. Он немного побольше. Но он построил 4 дома(себе, 2 сыновьям, матери) и дома не в пример моим, купил 2 джипа скромных (Субару). Ах забыл. Любовнице(сыкуха на лет 20 младше) купил квартиру и машину, устроил на охуенную работу.
Теперь я хуярю на себя и более менее счастлив в жизни. Он сидит в муниципалитете, обрюзг, потолстел, злобный стал как сука. Да и хуй с ним, видимо бог есть! gigi.gif

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 17.11.2014 - 22:16

[^]
Veloped
17.11.2014 - 22:33
2

Гость

Есть отличное видео на эту тему!))

блок торвальда "Вся суть ипотеки и кредита"

Не реклама

Это сообщение отредактировал Veloped - 17.11.2014 - 22:38

[^]
miha181
17.11.2014 - 22:51
0

Шутник

Да нормальненько (еще и налоговый возврат с квартир+%)

[^]
serdyuk07
-1

Шутник

Одна поправка - судя по всему процентная ставка не 19,5%, а 9,5%. Иначе ежемесячный платёж не мог бы быть меньше 22790 рублей.

[^]
boris333
0

Учусь у мудрых

planktonina
Так как же, по-Вашему, устроен бизнес ингвестиционных компаний?
Кто и как финансирует строящиеся как грибы кварталы жилья по всей России?
И не забывайте, что во главе каждой компании стоит ОДИН человек.
А бегающий там, или на Майбахе ездящий - это вопрос второй.

[^]
miha181
17.11.2014 - 22:53
0

Шутник

надо было еще материнским капиталом добить

[^]
denevil
17.11.2014 - 22:55
1

Хохмач

Цитата (NAFANDEU @ 17.11.2014 - 20:20)
квартиры дорожают потому что есть ипотека...так же квартиры покупают потому-что дают ипотеку..  не  будет ипотеки,хаты будут дешевле,а денег их брать не будет

замкнутый круг какой-то

в 2008 когда все накрылось медным тазом и квартиры пошли немного вниз (отсутствие ипотеки) очень популярным был размен с доплатой. вообщем, не дождался я тогда квартиры по 15 тыс руб за м2 с видом на кремль shum_lol.gif (привет топику sql.ru цены на недвижимость!) я веду к тому, что слишком много заинтересованных лиц, чтобы квартиры в цене не падали. Не будет ипотеки - будет обмен, но в цене сильно не просядет, а потом цены все равно пойдут вверх.

Это сообщение отредактировал denevil - 17.11.2014 - 22:56

[^]
kistanov
17.11.2014 - 23:52
2

оптихуист

мы за иппотеку 83 рубля платим ежемесячно. это вам не это...

[^]
MoroGpSO
18.11.2014 - 00:14
0

Приколист

Цитата (jedimegafrag @ 17.11.2014 - 20:58)
Сам в кредитах.
Добрый Вам совет.
Попытайтесь Рефинансировать кредиты. Объедените в один.
СЛишком много "тел" кредитов.
По процентам переплачивается, просто в разы.
Пошукайте в поисковике Рефинансирование кредитов.
Успехов Вам и выдержки.

Рефинансирование при аннуитетных платежах (дифференцированных в "своём" банке уже 6 лет не видел - вот они были сказкой как для досрочного погашения, так и для рефинансирования, хотя могу и ошибаться) не может быть выгодно, фишка в том, что ты выплачиваешь первую треть (и более) срока максимум процентов, а тело кредита платится по минимуму, потом когда максимальные проценты выплачены - рефинансируешь кредит, и опять начинаешь платить максимум процентов. Банки на одних и тех же деньгах имеют тебя 2 раза. Рефинансировать с увеличением срока кредита нужно только когда ежемесячный платёж совсем невозможно платить и нужно его уменьшить. И какая разница сколько тел кредитов 1 или 5, если сумма их равна?
Это моя обывательская точка зрения, в вопросе не специалист, если не прав - поправьте.

[^]
Condoms
18.11.2014 - 00:18
1

Ярила

Цитата (VrnFencer @ 17.11.2014 - 12:25)
У меня товарищ уже лет десять квартирами занимается таким образом. Ни где не работает, но денег просто пздц сколько у человека.
Встретил его недавно, рассказал, что дом строится где-то на 45й (Воронежцы поймут), так в этом доме весь подъезд его личный:))) А сколько квартир вообще по городу у него я даже не знаю. Пстроил, продал, вложился, продал....

Ничего удивительного ,все риелторы на этом имеют золотую жилу. По сути обваровывают тебя меня всех нас и заколачивают на этом большие проценты.
Сам снимал искал понимаю что это. Подумваю купить в ипотеку квартирку скудненькую но пока что тупо коплю.

[^]
Rouchi
18.11.2014 - 00:34
3

Весельчак

Нафиг кредит, сам когда покупал машину, думал взять новую 70% я оплатил бы а 30%+ каску(2года) в кредит на 2года. ТЫк я прихерел, когда мне посчитали, я бы отдал за два года почти 55% от стоимости машины.

[^]
kistanov
18.11.2014 - 00:37
0

оптихуист

Цитата (Rouchi @ 18.11.2014 - 00:34)
Нафиг кредит, сам когда покупал машину, думал взять новую 70% я оплатил бы а 30%+ каску(2года) в кредит на 2года. ТЫк я прихерел, когда мне посчитали, я бы отдал за два года почти 55% от стоимости машины.

это какой-то очень неправильный кредит тебе пытались припарить!

[^]
Андр82
18.11.2014 - 00:45
0

Шутник

Цитата (kistanov @ 18.11.2014 - 00:37)

У меня есть знакомый,который за горбатую авеу отдаст в 2 раза больше её стоимости за 4 года авто кредита.

[^]
Rouchi
18.11.2014 - 00:48
0

Весельчак

Цитата (kistanov @ 18.11.2014 - 00:37)

ДА - это такие были скидки "Новогодние", причем я был не в одном салоне, а в нескольких, повсюду развод на деньги был. dont.gif . А щас коплю на новую, по план буду брать в следующем году, без всяких кредитов. А то у нас банки очень умные, берут за бугром кредиты под низкие %, а в России под 25+% их впривают.

[^]
KiberC0re
18.11.2014 - 01:08
3

Ярила

Не пойму... что это за "обычный гражданин", который только 60.000 руб. только за кредиты отстегивает??? Обычный дай бог столько получает.

[^]
turbopower
18.11.2014 - 01:54
2

Ярила

Цитата (SirKoresh @ 17.11.2014 - 15:25)
Брал в Сбере ипотеку 3 года назад по акции под 8% !!!!! (ВОСЕМЬ!!!!)
на 8 лет под 8 %, но сука 50% первоначальный взнос!!!
И акция шла только на новострой!!!, но у нас город небольшой и в новостройках мало кому надо жильё. А у сбера план!!! И вот когда осталось 2 недели до конца акции, они махнули рукой и сказали:"Да и хуй с Вами берите хоть на вторичку только план нам дайте сделать!"
И я стал счастливым обладателем ипотеки под 8% при официальной инфляции в стране 9%!!!!!!!
Так что на комто банк зарабатывает, а кто то зарабатывает на банке!! fuck.gif

Цитата
У нас была ипотека под 6,5%!!  rulez.gif Правда в валюте. Жена брала на работе в 2007г., как сотрудник банка.  cheer.gif В сентябре выплатили все!

теперь вы должны государству на разницу со ставкой рефинансирования dont.gif
и если еще не спросили, то спросят - всем присылают в итоге
Цитата
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 212 Кодекса доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, является, в частности, материальная выгода от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций. При этом материальная выгода определяется как превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из двух третьих действующей ставки рефинансирования, установленной Банком России на дату фактического получения налогоплательщиком дохода, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора, либо как превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в иностранной валюте, исчисленной исходя из 9 процентов годовых, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора.

Цитата
я бы взял кредит, достроил дом, а дальше перспективы самые радужные:
- продай дом, купи две квартиры без ипотек.
- продай дом, купи квартиру и машину.
-переезжай в дом, свою квартиру отдай дочери.
Только и надо, что жопой немного пошевелить, но авторы в ломы, судя по всему.

Не понимаю, зачем вообще квартиры в ипотеку берут, я на эти деньги хороший дом запросто построю (и построил не один), а дома всяко дороже халуп бетонных стоят...

по порядку
- дом строить - долго, дорого и времязатратно - на работу тоже надо ходить
- земля теперь будет очень дорогостоящим активом в связи с планом по увеличению налоговых сборов за землю
- продать дом с сто раз труднее, чем квартиру - желающие иметь дом рассуждают как вы - "сами построим"
- отвезти детей в сад или школу или вообще найти приличные сад и школу в ебенях невозможно
- плюсом, что вы на пикапах сможете вольно кататься по полям и просторность дома - которую отапливать надо впрочем
минусом, что работать в москве, к примеру, не получится - на второй год адовых поездок в мск в часы пик средний активный россиянин стискивает зубы и лезет в ипотеку на квартиру в мск, а средний пассивный россиянин ищет низкооплачиваемую, но спокойную работу ближе к дому.

Цитата
да отличный способ, только вот не у всех есть квартира в которой можно жить, а ипотечную сдавать. это вариант для людей уже с жильем.

я снимал квартиру и еще ипотеку платил
но ведь всегда можно поныть и сказать, что это невозможно
это отличает активных людей от пассивных

Цитата
Цитата (Chapleen @ 17.11.2014 - 21:11)
Цитата (Fosto @ 17.11.2014 - 20:51)
66 648 рублей он платил в месяц повсем кредитам. Да уж и правда "Простой гражданин, каких тысячи."
У большинства простых россиян совокупный семейный доход на треть не дотягивает до этой суммы faceoff.gif

Извините, Вы - правы.
Действительно, я не "Простой гражданин, каких тысячи".
Правильно так : "Простой гражданин, каких тысячи, который вкалывает минимум по 15-20 часов в день и в единственные выходные бежит на вторую работу".

детей отвожу в сад, в школу до 9, к 10 на работе, чай попить за день не всегда успеваю, домой прихожу в 9, а то и в 11 вечера, еще дела, ужин и тд.
лет 15 так живу.

при этом по делам регулярно звоню в регионы часа в 4 дня по их времени - никто трубки не берет. я сначала не отдуплял, а пару лет назад в калугу ездил на завод, аккурат в 4 часа к проходной приехал.
блеать, да они там сметали турникеты на проходной - московский метрополитен спокойнее. за 2 часа до окончания рабочего дня завод опустел за 10 минут.
ну а куле - рыбалка, пивасик, футбол. ну и 20тык зарплата.
по-моему, это всё справедливо. как поработал, так и полопал.

Это сообщение отредактировал turbopower - 18.11.2014 - 02:19

[^]
Fosto
18.11.2014 - 01:59
1

Ярила

Цитата (KiberC0re @ 18.11.2014 - 01:08)
Не пойму... что это за "обычный гражданин", который только 60.000 руб. только за кредиты отстегивает??? Обычный дай бог столько получает.

ТС уже писал что работает он на 3 работах 22 часа в сутки, без выходных. И жена так же.
И он не "получает" а сам оценивает свой труд.

[^]
AlHighlander
18.11.2014 - 05:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chapleen @ 17.11.2014 - 12:19)

И теперь ты, читатель знаешь человека, который смог выплатить две ипотеки).

5 банков несколько лет fuck.gif чувака, который bud.gif пытался доказать кому-то чего-то?

Две ипотеки, говоришь? Для одной продан коттедж - где здесь ипотека? Выплачивать охулиарды для банкирского Bentley? Суть где, блеать?

Я бы понял, если бы автор повествования показал КАК нужно решать жилищную проблему уйдя из отчего дома в 18 лет. А так... Доход, судя по кредитным выплатам - огромен (по меркам России).

Сам брал кредит на покупку земельного участка для строительства дома. Всё сам с нуля (городской житель). Когда выплатил кредит - взял справку на фирменном бланке банка, что я им уже ничего не должен. Она (справка в рамке) теперь встречает всех гостей на одном уровне с дипломами, сертификатами и прочими доками. Себя почувствовал освободившимся рабом. Речь шла о ежемесячных выплатах 10,000 рублей.

[^]
vangoga
18.11.2014 - 05:19
0

vangoga

Ипотека,ипотекой,но квартиру ещё и ремонтировать надо!)))

[^]
JSt
18.11.2014 - 05:32
3

Ярила

дааа, вот у нас знакомые сейчас радуются, уже осталось не 35 лет ипотеку за дом выплачивать, а всего-навсего 33 года. Обоим по 45 лет, пашут как лошади, почти без выходных. Может это стимулирует на долгожительство, по-моисеевски, 120 лет, к примеру, когда в 80 лет жизнь только начинается!

Это сообщение отредактировал JSt - 18.11.2014 - 05:32

[^]
apar
18.11.2014 - 06:23
3

Весельчак

Банки - раковая опухоль на теле россии!

[^]
stan0766
18.11.2014 - 08:07
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (JSt @ 18.11.2014 - 08:32)
дааа, вот у нас знакомые сейчас радуются, уже осталось не 35 лет ипотеку за дом выплачивать, а всего-навсего 33 года. Обоим по 45 лет

а вот тут, думаю, ты пиздишь, братишка - банки выдают кредиты с условием что срок кредитования закончится до наступления пенсионного возраста.
и если они в 43 года взяли кредит на 35 лет... то, ебать, банк оптимист ...думая что человек доживет до 78 лет и в том потчетном возрасте сможет обеспечивать выплату платежей gigi.gif

[^]
babay007
18.11.2014 - 08:13
3

Приколист

Знакомо. Брали с женой ипотеку в далеком 2004 от стабильного предприятия и стабильного банка стабильной компании ЮКОС. Давали кредит в долларах, ибо потому как и никак иначе. В общем, до 2006 года было терпимо, потом началось... Декрет супруги, конец ЮКОСа и банка, рост курса зелёного. Перетерпели, чё. Мало-помалу прожили, платили, ожидали окончания ипотеки. Досрочно погасить смысла не было, т.к. кратность платежей была 300 баксов. В общем, апрель 2014, последний платёж, свидетельство на право собственности без обременения. Рост курса. Ежедневные перекрещивания пяткой о финансовой свободе.
Смотрю сейчас на курс бакса и офигиваю! Вот это реальная петля! При нынешнем курсе платить долларовые кредиты - жесть и хоррор!
И да, радует одно, рыночная стоимость квартиры с момента взятия кредита увеличилась в 4 раза, при суммарной выплате за кредит с процентами - в 3 раза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89026
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх