По волнам памяти, яркие образы детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nestalker
6.11.2014 - 23:33
2
Статус: Offline

Хохмач

Ай спасибо)))
У меня тоже все это было. Ну кроме оленей и машинки пластмассовой.
Да и до сих пор лежит работающий диафильмопроектор с диафильмами. Иногда ребенку сказки устраиваю. И выжигатель тоже еще совковый лежит с ЗИПом и гровером по металлу. И все в родных коробках)))
А еще у меня были ролики, четырехколесные))) Адова вещь)))
И еще. Начитался, пошел, нитку в пуговку вставил и медитирую... Сына: "Пап, тебе плохо?" Потом как 2 дурака сидели пуговку крутили)))

[^]
rosgan
7.11.2014 - 00:00
1

Шутник

через некоторое время, эмитируя звук двигателя и крутя руль во все стороны я йобнулся, и этот аппарат (Кавровец) меня чуть не придушил cry.gif

Это сообщение отредактировал rosgan - 7.11.2014 - 00:10

По волнам памяти

[^]
sergatver
7.11.2014 - 00:55
2
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
"Иди сюда, байстрюк! Ты чего тут без дела болтаешься? Ключи потерял, говоришь? А ну давай к нам. ТетьМаша обедом накормит."
Кто сейчас соседского ребенка обедом накормит?
На них даже взглянуть боятся

да херню ты пишешь. и сейчас такое есть. у меня сын с соседским пацаном всегда у нас вместе обедали. народ тогда проще был скорее по тому,что все жили одинаково. быт был одинаков и проблемы тоже. равенство в материальных благах,в очередях плечом к плечу стояли. а сейчас у каждого свои тараканы в голове, подарки дарить стало сложно - избирательны все стали в быту и в жизни. запросы выросли

[^]
bombernator
7.11.2014 - 02:41
2

Приколист

Цитата (inhabitant31 @ 6.11.2014 - 17:42)
Помню, пихали пропитанные газеты с кульком пороха в литровые молочные бутылки (были такие, кто помнит) поджигали и забивали горлышком в мягкую землю по самое донышко - фугасы отдыхают, гремело на весь район. Детская комната милиции стала вторым домом...

Во, а то я уж было подумал, что только я в Союзном детстве минно-взрывное дело в совершенстве освоил lol.gif
Народ, судя по отзывам совсем по серенькому колхозил - пугачи, магниевые и суриковые хлопушки, болты с серой от спичек, карбид... Мда...

Наше всё были баллончики СО2 от сифонов с газировкой и алюминиевые трубы от плесоса буран, завальцованные с обоих сторон. Забивалось всё честно скоммунизженым у бати бездымным "соколом"/ черным дымным (уж до чего доберешся,) lol.gif Ох и шарашило это дело rulez.gif
Целые электрозапалы изобретались из пары иголок, куска нихромовой нити и батарейки крона ((заряд проверялся на язык) зимой заразы замерзали)

Бумеранги с офигительными ЛТХ изготавливались из пары деревянных линеек. sm_biggrin.gif
Секция картинга была в школе. Эпические рубилова на напильниках на трудах (с обалденными фонтанами искр) стоило трудовику выйти из класса. Мужская половина населения класса приоткрыв рты, со знанием дела приценивалась к плакатам "поражающие факторы ядерного взрыва" на уроке НВП rofl.gifВредительствовали вообщем по мере сил.
Летом целые зондеркоманды партизанили в окрестных лесопосадках в безрукавках/жилетках и шортах из школьной формы (форму все почему-то называли "инкубаторской"), карманы чуть не обрывались от веса амуниции - рогатки, пугачи, боеприпасы, спички, ножики.

Ковры, кстати, у всех поголовно висели - к кому из корефанов не зайди, одна и та же картина: ковры с абстрактным рисунком на стенах, стенка, хрусталь, черно-белый "горизонт/рубин", пачки журналов "Крокодил".

[^]
dobrik
7.11.2014 - 05:03
1

Ярила

ТС, ты меня вернул в детство bravo.gif Пиротехнику и шутейные огни всегда любил rulez.gif Мы делали салют так - из советской хлопушки выскрёбывали конфети и вместо него шелудили скорлупу из бенгальских. Потом один из бенгальских вставляли в качестве фитиля cheer.gif

[^]
XRENOV
7.11.2014 - 08:55
0

Балагур

Ах, велики: - сначала "Школьник", затем "Орленок" и уж главная мечта "взрослик". Плюсую, пардон, "зеленю"!

[^]
Ssompurp
7.11.2014 - 10:23
0

Шутник

Вспоминаю, стоишь с родителями в конце переполненного автобуса, деньги передаются какому-то дяде, копейка шла из рук в руки до кассы. И главное возвращалась с билетом и сдачей!!!

Добавлено в 10:27
Вот песенка в тему
http://www.youtube.com/watch?v=nKaedJyARWg

Это сообщение отредактировал Ssompurp - 7.11.2014 - 10:23

[^]
Vasyandra
7.11.2014 - 11:06
0

Юморист

Цитата
Подходишь, моешь стакан, достаешь копейку или трешку

Бро, трёшкой три рубля называли. А три копейки - троечёк. gigi.gif

[^]
Kуzмич
7.11.2014 - 11:06
1

Шутник

Сфоткал свой "кусочек" детства.

По волнам памяти

[^]
Drevniak
7.11.2014 - 11:40
0

Приколист

узор этого ковра до сих пор перед глазами стоит

[^]
Scorpio2139
7.11.2014 - 11:44
1

Улыбака

Вот такой в детстве был,странно что не вспомнили.Помню батя все за ним "гонялся",был дефицит.Потом когда купил выходили с ним погулять ровно 2 раза.Первый раз я накатавшись сказал типа:"нафиг"-ибо ноги шварца нужно иметь чтоб на нем кататься.Второй раз батя катал на веревочке и потом тоже сказал:"нафиг".

По волнам памяти

[^]
waq52
7.11.2014 - 12:49
0

Весельчак

Цитата (МилаБелик @ 6.11.2014 - 12:43)
Цитата (wildness @ 6.11.2014 - 12:36)
Цитата (НоскиВуглу @ 6.11.2014 - 12:34)
Помню в детстве меня заставляли спать днем, я отворачивался к стене делая вид что сплю, но на самом деле мне открывался Мир Ковра.. Целый ритуал был, проводить пальцем по каждому узорчику, дырочку проковырять, разгладить.

Да, про ковер я и забыл... А ведь в каждой комнате был shum_lol.gif

Ну вы и буржуи! А у нас, в семье нищих интеллигентов, вот такие коврики висели..

Бля,точно такой же у моей кровати висел,класс!!!Оленёнок прикольный!

[^]
SHIKOXIII
7.11.2014 - 15:27
0

Хохмач

Цитата (wildness @ 6.11.2014 - 18:17)
Цитата (AM1330 @ 6.11.2014 - 18:13)
Цитата (wildness @ 6.11.2014 - 12:32)
Да и потом, отверстие для бросания монеток было довольно широкое и люди с тонкой кистью могли свободно дотянуться до денег, но на моей памяти такого никогда не было.

ТС бредишь что-ли? Прорезь максимально 5 мм. Деньги оттуда воровали, много, но не таким способом.

Нет, как сейчас помню детская рука точно проходила. Поэтому и написал про тонкую кисть.

Это все-таки из серии "городские легенды". Рука там не пролезет (не дураки проектировали). Рискующие погладить пальцем (самым тонким) монетки в кассе, могли застрять на месте преступления. К тому же по мере откручивания билета, монетки на ленте все дальше отъезжали от щели. И вообще, такая касса в транспорте - показатель доверия к обществу: сам оплатил, сам оторвал билет (но размещали их, как правило, у кабины водителя, тем не менее. Да и в те времена народ вокруг тебя сам контролировал процесс (не забалуешь). Это сейчас всем по фигу, что вокруг происходит, если не тема для ролика в Ютуб.

По волнам памяти

[^]
wildness
7.11.2014 - 15:46
0

Русский оккупант

Цитата (SHIKOXIII @ 7.11.2014 - 15:27)
Цитата (wildness @ 6.11.2014 - 18:17)
Цитата (AM1330 @ 6.11.2014 - 18:13)
Цитата (wildness @ 6.11.2014 - 12:32)
Да и потом, отверстие для бросания монеток было довольно широкое и люди с тонкой кистью могли свободно дотянуться до денег, но на моей памяти такого никогда не было.

ТС бредишь что-ли? Прорезь максимально 5 мм. Деньги оттуда воровали, много, но не таким способом.

Нет, как сейчас помню детская рука точно проходила. Поэтому и написал про тонкую кисть.

Это все-таки из серии "городские легенды". Рука там не пролезет (не дураки проектировали). Рискующие погладить пальцем (самым тонким) монетки в кассе, могли застрять на месте преступления. К тому же по мере откручивания билета, монетки на ленте все дальше отъезжали от щели. И вообще, такая касса в транспорте - показатель доверия к обществу: сам оплатил, сам оторвал билет (но размещали их, как правило, у кабины водителя, тем не менее. Да и в те времена народ вокруг тебя сам контролировал процесс (не забалуешь). Это сейчас всем по фигу, что вокруг происходит, если не тема для ролика в Ютуб.

Да я согласен, я в начале поста писал, что данный автомат - это сознательность и честность советского народа ) а не повод залесть и украсть :)

[^]
SPshkO
7.11.2014 - 16:16
2

Я об вас уже х... сломал

ЛЕГЕНДА из детства, это бульканье запомню на всегда rulez.gif rulez.gif rulez.gif

По волнам памяти

[^]
inhabitant31
7.11.2014 - 18:14
0

Приколист

Цитата
Целые электрозапалы изобретались из пары иголок, куска нихромовой нити и батарейки крона ((заряд проверялся на язык) зимой заразы замерзали)

А мы делали запалы из электросвечей зажигания от авиамодельных моторов - занимались тогда все поголовно авиамоделизмом - планеры, копии, кордовые...
Да, было чем заняться тогда.

[^]
MrKalyamba
7.11.2014 - 19:33
1

Весельчак

Ковер-сила детства! Особенно репродукция "Мишка на севере"! У меня было два комплекта, дома, и на даче!)))

[^]
mishaplex
7.11.2014 - 20:28
0

Шутник

Цитата (wildness @ 6.11.2014 - 15:10)
вот во чтобы я зарубился сейчас, особенно морской бой

держи друг! утешься )))) http://morskoy-boy.15kop.ru/

[^]
Rivera
8.11.2014 - 01:38
0

Приколист

Спасибо! Все детские сокровища налицо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52332
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх