Как делают часы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Colton
30.10.2014 - 21:08
0
Статус: Offline

old uncle

во недорого, надежно. Настоящие котлы

Как делают часы.

[^]
LONDON
30.10.2014 - 21:10
0

Типичный русский медведь

С огромным удовольствием куплю себе модель часов для Сочи с синим ремнём. не знал. очень удивлен. круто!

[^]
fox4249
30.10.2014 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Colton @ 30.10.2014 - 22:08)
во недорого, надежно. Настоящие котлы

Были пока их китайцы делать не начали...

[^]
Seanomad
30.10.2014 - 21:19
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 30.10.2014 - 20:46)
Цитата (Угрюмский @ 30.10.2014 - 21:43)
Первыми часами была "Ракета".А этот китайский Вашерон Константин купил за 300 рублей у Киевского вокзала в 2003 году.Очень хорошо ходят и ремешок до сих пор родной.

Копию из далека видно, особенно если человек не соответствует часам , которые носит..

Про копию часов- далеко не факт. Мне в Порт-Саиде египетском аборигены предлагали украденую из контейнера Омегу Симастер за 140 евро, там всего палева- задняя крышка от Де Вилль. Азиаты в ночную, и следовательно неконтролируемую смену из оригинальной некондиции чего угодно налепят.

[^]
Сubа
30.10.2014 - 21:29
6

Шутник

Цитата (Tupen @ 30.10.2014 - 20:51)
Им бы ещё дизайнера обрести. Из всего представленного только "29. Полярные часы 2014 с обновленным дизайном от 1969 года" хоть какие-то приятные чувства вызывают. Всё остальное выглядит как дешёвые поделки.

Ну тут уже дело вкуса, мне наоборот аскетичный дизайн нравится, без всяких лунных календарей и 146 часовых поясов. Мне недавно подарили Летчик, очень доволен частенько их одеваю.
По поводу дизайнера, полно людей таких как я, которые к излишним деталям на часах относятся также как к спойлеру на пацанской девятке. К тому же есть всякие хипстеры или как их правильно называть, они мне кажется тоже любят подобный дизайн, знаю ещё что в америке хорошо продавались раньше, не знаю как сейчас. В общем я бы ничего не менял, а лучше развивал маркетинг, так как целевая аудитория очень даже большая, а конкуренция гораздо ниже.

Свои сейчас сфоткать не смогу, поэтому с сайта украду фотку.

Как делают часы.

[^]
Наблюдатель
30.10.2014 - 21:42
2

Ярила

Тут многие дизайна хотят. А чем плох дизайн у представленных выше? Простой? Лаконичный? Это любители понтов любят чтобы ярко и заметно. А часы во-первых должны точно ходить и долго служить. Именно для таких людей, которые ценят ручную работу, точность хода и соблюдение традиций такие часы и выпускаются. Представьте если бы все следовали моде и делали ходики, часы с кукушкой или напольные часы в стиле G-Shock?
Я лично считаю что у "Ракеты" свой дизайн, особый. И хорошо что Россия не угробила производство а продолжает выпускать традиционные вещи.
Кстати, где-то встречал высказывание одного американского инженера по поводу обычного советского будильника. Он был потрясен огромной разницей между простотой внешнего вида и материалом, качеством сборки и сложностью механизма этого будильника. Было понятно - говорил он - что эти часы будут служить десятилетиями. Так и есть.

[^]
Людовед
30.10.2014 - 21:49
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Первыми часами была "Ракета".А этот китайский Вашерон Константин купил за 300 рублей у Киевского вокзала в 2003 году.Очень хорошо ходят и ремешок до сих пор родной.

Копию из далека видно, особенно если человек не соответствует часам , которые носит..

Охуеть! Как это "не соответствует часам"? Я пришел в магаз, на меня посматрел психолог-продован и изрек - типа, пиздуй к хуям, дороже китайского говна за один бакс не продам как не проси?
Бро, хрень спорол

[^]
Uplifto
30.10.2014 - 21:50
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 30.10.2014 - 15:57)
Я был бы счастлив носить российские часы, но очень уж они примитивные по механизмам и качеству отделки.Глядя на циферблаты Ракета,плакать хочется. Клянусь ,специально искал часы Ракета с городами на  безеле и 24 часовым циферблатом-у отца, покойного, такие были. На тех -советских, циферблат был металлизированный , с лучами играющими на свету. На нынешних ,такое ощущение, что на бумажке не самой лучшей, напечатали на принтере этот цифер и вставили в часы. Выглядит бедненько весьма. Водозащиты у часов почти никакой. Стекла сапфировые не ставят. В общем, осталось только историей гордиться да спиралью баланса(вполне заслуженно)..

Хочешь не обычные?
http://www.nikaexclusive.com/
Но они и стоить будут не обычно=)

Ну а если очень богатый http://www.konstantin-chaykin.com/

Это сообщение отредактировал Uplifto - 30.10.2014 - 21:52

[^]
dbezz
30.10.2014 - 21:51
0

Ярила

Цитата (ШаманИБубен @ 30.10.2014 - 20:25)
Цитата (fox4249 @ 31.10.2014 - 01:20)
Яркие часики, но не престижные. 

А в чем престиж Ракеты? В том что их все знают? так в СССР выбора то и не было по сути, а если и был то из 2-3 марок и то все СССР-е.
Может актеры Ракету носят? нет не носят или депутаты - тоже нет, может они дешевые - тоже нет ценник конский , так в чем их престиж ?Может своей точностью, так наград тоже мировых нету.

Про престиж не буду спорить. Престиж это маркетинг. Швейцария уже столетиями мозги промывает своими часами и тому есть объективные причины. И про то, что в СССР был дефицит импортных товаров - абсолютная правда. Но про 2-3 марки это неправда. Во-первых марок было больше - Заря, Ракета, Чайка, Полёт, Восток, Луч, Победа, ЗиМ, Звезда, Янтарь и ещё с десяток. Не 100, не 200, но не 2-3. А во-вторых - награды за точность? Да Вы серьёзно? Вы о чём вообще? Есть классы механизмов и подавляющее большинство механики работает в диапазоне -20 +40 секунд в сутки. Сертифицированые хронографы - -2 +4 секунды. Какая точность? Любая кварцевая поделка идёт точнее. Механику не за точность покупают, а за традиции, за то, что их можно передать сыну, внуку. Те часы Ракета можно было подарить, нынешние - не знаю. Современные недорогие часы(до 300 уе) делают не из металла, покрытие облазит, через год они выглядят позорно.
Кстати изучив сотни часовых каталогов самых известных торговых марок механических часов я пришёл к выводу, что вариантов дизайна достаточно мало. Особенно у дорогих марок. Они делают одно и то же 10-летиями. Новое приживается редко. Возьмите тот же Rolex. И каждый придёт к такому же выводу если позанимается этим вопросом. Мнимое разнобразие создаётся за счёт комбинаций отдельных элементов- ремешок, браслет, циферблат.
Дизайнерские же часы - как раз таки обычно кварцевые и недорогие. Они на сезон, чтобы в следующем новые прикупить к новым модным носкам.

[^]
dbezz
30.10.2014 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 30.10.2014 - 21:42)
Тут многие дизайна хотят. А чем плох дизайн у представленных выше? Простой? Лаконичный? Это любители понтов любят чтобы ярко и заметно. А часы во-первых должны точно ходить и долго служить. Именно для таких людей, которые ценят ручную работу, точность хода и соблюдение традиций такие часы и выпускаются. Представьте если бы все следовали моде и делали ходики, часы с кукушкой или напольные часы в стиле G-Shock?
Я лично считаю что у "Ракеты" свой дизайн, особый. И хорошо что Россия не угробила производство а продолжает выпускать традиционные вещи.
Кстати, где-то встречал высказывание одного американского инженера по поводу обычного советского будильника. Он был потрясен огромной разницей между простотой внешнего вида и материалом, качеством сборки и сложностью механизма этого будильника. Было понятно - говорил он - что эти часы будут служить десятилетиями. Так и есть.

Тут представлен весьма классический дизайн. Похожая форма и оформление присутствуют в ассортименте самых известных торговых марок. Да их вообще немного этих форм на самом деле.

[^]
vakhmurka
30.10.2014 - 21:58
5

Весельчак

Надо бы добавить, что золотые часы марки ракета носил Леонид Ильич. А ещё Ракете пренадлежал рекорд на самые сложные механические часы (3031)-патек и ролекс нервно курили в сторонке.

Это сообщение отредактировал vakhmurka - 30.10.2014 - 22:08

Как делают часы.

[^]
SteelBro
30.10.2014 - 22:06
0

Ярила

"Ручищи у чуваков какие волосатые на фотках "сказала жена)) Носил Кассио,подарил на днюху другу.Сейчас тоже хочу Кассио,но как то все не дохожу до магаза-подарили чтоли бы кто-нибудь

[^]
Liver
30.10.2014 - 22:08
0

Ярила

А я вот такие подумываю купить.

Как делают часы.

[^]
Aher
30.10.2014 - 22:09
5

Приколист

Пацаном в школе в последних классах отец отдал вот эти часы.
Тогда они были очень крутые)

Как делают часы.

[^]
Угрюмский
30.10.2014 - 22:09
-5

Юморист

Видишь ли дружище,не каждые котлы,тем более с автоподзаводом и кучей рабочих стрелочек на циферблате будут терпеть когда их хозяин частенько что то объясняет руками излишне борзым недоумкам их неправоту и до кучи не снимает их при стрельбе.А эта китайчатина терпит без проблем.Единственное что реально напрягало в них,так это их толщина,пришлось снять заднюю крышку для минифотки.Кстати от оригинала они визуально ничем не отличаются,видел живьём.Ремешок только имеет очень пластмассовый вид но заметь,он жив с 2003 года без трещин.А по поводу соответствия...дашь пару раз в бубен пациенту и он сам подведёт научное обоснование под теорию,что хорошему человеку любые часы "к лицу". kosyak.gif

[^]
Liver
30.10.2014 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Угрюмский @ 30.10.2014 - 22:09)

Видишь ли дружище,не каждые котлы,тем более с автоподзаводом и кучей рабочих стрелочек на циферблате будут терпеть когда их хозяин частенько что то объясняет руками излишне борзым недоумкам их неправоту и до кучи не снимает их при стрельбе.А эта китайчатина терпит без проблем.Единственное что реально напрягало в них,так это их толщина,пришлось снять заднюю крышку для минифотки.Кстати от оригинала они визуально ничем не отличаются,видел живьём.Ремешок только имеет очень пластмассовый вид но заметь,он жив с 2003 года без трещин.А по поводу соответствия...дашь пару раз в бубен пациенту и он сам подведёт научное обоснование под теорию,что хорошему человеку любые часы "к лицу". kosyak.gif

Есть вот такие часы: стоят 26-40$ на алиэкспресс. Сапфировое стекло и корпус с браслетом из карбида вольфрама. Владельцам не кдалось поупрппать браслет напильником.

Это сообщение отредактировал Liver - 30.10.2014 - 22:19

[^]
Vurun
30.10.2014 - 22:24
0

ПандЪ

В коллекцию не хватает приличного "скелетона" и отечественной экзотики, типа той же Ракеты smile.gif
Пока вот с этими хожу. По Рэймонду до сих пор запинаюсь время определять smile.gif

Как делают часы.

[^]
Rom50
30.10.2014 - 22:30
5

Весельчак

Жена подарила в прошлом году

Как делают часы.

[^]
rotator
30.10.2014 - 22:31
0

Шутник

Цитата
Часы будут выдерживать порядка 40 атмосфер, что позволит погружаться на глубину около 400 метров.

Еб-ти... Кто это писал и для кого?

[^]
cytolog
30.10.2014 - 22:41
1

Ярила

Цитата
К сожалению должен констатировать, что часы довольна таки не дешёвые!

Год назад (вот захотелось мне) решил стать владельцем "механики", и желательно отечественной. После поиска в тырнете, пришёл к ним на сайт. Кстати нашёл на сайте ещё и опечатку, потом исправили, но это другое. После просмотра цен, владельцем ХОРОШИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ часов, на время расхотелось быть. Вот такой вот каламбур.

Цены для механики у них нормальные. Вопрос к качеству. Про сертификацию COSC принципиально не говорю. Проблем и без этого хватает. Если повезло, то ходить будут долго. Если не повезло, то можно выкинуть. Но это отнюдь не означает, что у нас часы делать не умеют. Просто разработка механизма, создание линейки производства, контроль качества требуют вливания очень серьёзных денег. И при этом нет имиджевой составляющей, которая позволила бы окупить все затраты на вышеперечисленное. Если хочется порсмотреть, чего наши добились в часовом искусстве, то гляньте на работы мануфактуры Чайкина.

[^]
Taicho
30.10.2014 - 22:41
2

Ярила

Может часы хорошие, но вид просто ужас, как будто дешевый китай

Вот за это 47000р ?
Кто покупает это? Те у кого плакат сталина/ленина над кроватью и ковер на стене?

Это сообщение отредактировал Taicho - 30.10.2014 - 22:55

Как делают часы.

[^]
suntea
30.10.2014 - 22:43
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 30.10.2014 - 16:46)
Цитата (suntea @ 30.10.2014 - 16:32)
Цитата (Metall64 @ 30.10.2014 - 15:32)
49.Модель "Амфибия" - часы для подледных дайверов, которая уже скоро появиться на прилавках. Это один из более простых вариантов обновленной модели, ТОПовая модель будет из черного, матового металла. Часы будут выдерживать порядка 40 атмосфер, что позволит погружаться на глубину около 400 метров.  На мой взгляд дизайн уж очень простой, но завод чтит традиции и эта модель обновление старой модели 70-х годов.

мене вот амфибия понравилась,давно уже подбираю себе котлы для отпусков-морей,хотел купить касио-джишок,после изучения вопроса пришёл к выводу что это пластиковое говнище по конским ценам,командирские-что-то не то,еще тельняшку и пузырь водяры к ним,а дорогое швейцарское или японское что-то брать не целесообразно мне..вот если у этой амфибии ценник будет разумный,а не 40 тыр,то хороший вариант

Интересно что за G -Shok по конским ценам? Полно за 3500-4000 руб. При этом более выносливых часов не найти...

более-менее интересные около десятки уже,всё пластик,кроме некоторых,которые надо через ебей заказывать,но и это ширпотреб,он того не стоит,а по выносливости-херня полная,куча поломанных и протекших корпусов,через 10 лет любые джишоки выглядят как мусор,их жизненный цикл на большее и не рассчитан,а нормальные часы должны и через 100 лет функционировать и выглядеть хорошо,говорю это глядя на свои сейчас,механику которой 15 лет,а они как новые..для джишоков на форумах это преподносится как охуенное достижение,короче джишок-это только маркетинг,пустышка

[^]
Wetrogon
30.10.2014 - 22:44
0

Ярила

я такие ношу Hublot Big Bang All Black

Носил бы отечественное, но наши дизайнеры видимо- все практику на АвтоВазе проходят, а там место проклятое...

Это сообщение отредактировал Wetrogon - 30.10.2014 - 22:46

Как делают часы.

[^]
mik03
30.10.2014 - 22:46
2

Продавец воздуха

Не могу промолчать! До чего же убогий дизайн!!!(((

[^]
cytolog
30.10.2014 - 22:50
0

Ярила

Цитата
мене вот амфибия понравилась,давно уже подбираю себе котлы для отпусков-морей,хотел купить касио-джишок,после изучения вопроса пришёл к выводу что это пластиковое говнище по конским ценам,командирские-что-то не то,еще тельняшку и пузырь водяры к ним,а дорогое швейцарское или японское что-то брать не целесообразно мне..вот если у этой амфибии ценник будет разумный,а не 40 тыр,то хороший вариант

Возьми дайверы от Гюнтера (штанхарт)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55883
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх