Любимая еда русских, которую не понимают иностранцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NoviyРусский
24.09.2014 - 11:07
2
Статус: Offline


пупс-ренегат

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 0
Автор, ну ты бы хоть погуглил, прежде чем выкладывать.
1. Сало: Европа (пшеки, немцы, венгры и т.д.) жруть аж бегом, просто мода сейчас не та.
2. манная каша: теже пшеки делают манные колобки в сиропе или варенье, сам лично пробовал, хозяйка ожидала изумления и похвалы... пришлось из вежливости похвалить;
3. холодец-заливное. Объяснять?
4. селедка под шубой-явреям расскажи.
5. квашение продуктов, как мариновка и засолка широко распространены от юга до севера, начиная от Скандинавии и заканчивая ближним Востоком, Юго-Восточной Азией (корейская чимча например).
6. блины, они же оладья-с кленовым сиропом не пробовал? просто у каждой хозяйки свой рецепт, независимо, в Канаде она живет или в Беларуси.
7. докторская-пастормой её многие зовут (не русские которые).

пилимени-азиатчина, китайца изобрели, монголы разнесли по континенту. Но бля вкусно, аж скулы сводит.
 
[^]
Armelias
24.09.2014 - 11:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1893
тс, прости, конечно, но хуета полная. Бекон это по твоему что? Не сало? И популярная у англичан яичница с беконом на завтрак, вместо мифической овсянки.
 
[^]
JaSherem
24.09.2014 - 11:07
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 602
Цитата
легкоусвояемых

Легкоусваиваемых.
 
[^]
водомоторник
24.09.2014 - 11:08
0
Статус: Offline


дважды баянист!

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 3442
Цитата (pvgdrk @ 24.09.2014 - 12:05)
А по-моему, это обычный говнопостинг. Скопипастить красивые картинки с едой и приправить их ура-патриотическим бредом много ума не надо. Выделевшаяся от увиденного слюна, уже ударила в головы ура-патриотов, которые дальше зассанного двора своего кислодрыщенска ничего не видели и опять заладили про какие-то мифические гамбургеры, которых они никогда не ели и про то, какие же тупые иностранцы. Шпала.

сейчас нам расскажут о всём многообразии, только от слюней откашляются gigi.gif
давай жги по пармезан, москвич!
 
[^]
TetyaSonya
24.09.2014 - 11:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 75
Борщ, холодец и сало - исконно русские блюда??????? blink.gif
 
[^]
Tollyus
24.09.2014 - 11:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 2
а как же картофель?rusdeg.gif
 
[^]
reddrug
24.09.2014 - 11:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.12
Сообщений: 119
а еще есть молочный суп
 
[^]
Dikmon
24.09.2014 - 11:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 36
Про квашенную капусту говорят: "Поставить на стол не стыдно, и сожрут - не жалко"!
 
[^]
BukaBuka
24.09.2014 - 11:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 196
А вообще в любой кухне есть блюда, которые у одних людей вызывают удивление, а другим эти блюда нравятся. И всякая кухню изобилует не только полезными элементами, но и вредными cool.gif
А вообще тема навеяла голод, с удовольствием слопала бы нормального холодца и чахохбили.
 
[^]
водомоторник
24.09.2014 - 11:10
0
Статус: Offline


дважды баянист!

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 3442
Цитата (Armelias @ 24.09.2014 - 12:07)
тс, прости, конечно, но хуета полная. Бекон это по твоему что? Не сало? И популярная у англичан яичница с беконом на завтрак, вместо мифической овсянки.

у итальянцев сало есть, хочу попробовать http://infoglaz.ru/?p=29719
 
[^]
Nudnyj
24.09.2014 - 11:11
1
Статус: Offline


Занудный зануда

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 274
Цитата (Andrey1967 @ 24.09.2014 - 10:16)
Про холодец:
У -холодца масса аналогов в других кулинарных традициях: грузинское блюдо мужужи, рэсол — молдавский студень из петуха, французский галантин; как aspic или stirlits холодец знают в Америке; пеша — это вариант восточноевропейский.

Касательно холодца-галантина есть маленькая история:

У меня есть товарищ, который является представителем одной французской фирмы. Так вот приехали к нему (в Ростов) французы-учредители, ну он их и угостил по нашим традициям...с водочкой... Те пообещали отомстить, и пригласили его к себе в головной офис якобы на "совещание", после которого банкет... Рассказывает - "после того как всосал около бутылки "Наполеона" они принесли истинно французское блюда Галантин, а я смотрю, что это холодец в чистом виде, и рекомендуют под него особый соус, а с виду и по вкусу обычный наш Хрен... Ну я им и сказал, что соус это "хрен", "галантин" это обычный холодец, рецепт которого французы у хохлов украли, когда в 812году от Кутузова драпали... После чего с полчаса объяснял этим клоунам что такое "драпали", на что они жутко обиделись..."
В общем многую еду из предложенной автором иностранцы знают...
 
[^]
BorodaMinsk
24.09.2014 - 11:13
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 530
ТС, гадина! Пока читал, чуть слюной не захлебнулся!
 
[^]
водомоторник
24.09.2014 - 11:14
0
Статус: Offline


дважды баянист!

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 3442
Цитата (Tollyus @ 24.09.2014 - 12:08)
а как же картофель?rusdeg.gif

У Джейми Оливера научился готовить молодую мелкую картошку - очвкусно.
 
[^]
stas52
24.09.2014 - 11:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 279
Сала́т оливье́ — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним[1]. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом также известен как «Русский салат» (исп. Ensalada rusa). В России оливье также называют «мясным салатом».
так что создан в России.
 
[^]
Войпель
24.09.2014 - 11:15
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 672
Кто там на самом деле изобрел пельмени, большой вопрос. Так же, кто впервые догадался квасить продукты для их хранения, или пить продукты брожения, или печь хлеб из перетертого злака. На самом деле сочетание мяса с тестом - традиционное блюдо многих, если не всех, земледельческих культур. А что, мука есть, мясо в лесу или по двору бегает, отчего бы не соединить, или для этого нобелевским лауреатом надо быть?)
 
[^]
CrazySlonSuper
24.09.2014 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.06
Сообщений: 2437
Цитата (AksayVVS @ 24.09.2014 - 10:08)
Работал в смешанных иностранных коллективах последних 10 лет. Скажу так, единственный продукт который вызывал бурю эмоций и отвращения это:

в норвегии мёртвая сушёная рыба - национальная еда, правда рыба морская
 
[^]
dbezz
24.09.2014 - 11:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (IBlazeI @ 24.09.2014 - 11:31)
Цитата (PeePoy @ 24.09.2014 - 13:25)
докторская в других странах называется "болони", пельмени не наше блюдо, а азиатское, блины во всем мире популярны, квашеная капуста в европе популярна, маринованые грибы тоже есть везде (вообще маринование не у нас появилось) имхо пост лажа. только квас и окрошка из всего.

Это все потому что у нас большинство колхозников свято врят, что все на свете придумали в Рассеюшке.

Скорее большинство колхозников у нас ходят раз в месяц в суши-бары, френч-кафе, ездят раз в год в Турцию/Египет, едят там в забегаловках и рассказывают какая там хорошая кухня. Я не ура-патриот, но сам пробовал различную кухню и среднеазиатскую, и ЮВА. и средиземноморскую и американскую и средневропейскую. Везде есть вкусные блюда. И везде есть свои особенности. Местная(национальная) кухня для меня привязана к традиционному набору продуктов из данно местности потому, что продукт созревший до состояния зрелости это одно, а сорванный зелёным и привезённый через 30 дней никогда не даст того оригинального вкуса. Поэтому предпочитаю русскую/украинскую кухню, когда я дома. Но можно и чего-нибудь другого съесть. Но мусака мне нравится больше в Греции.

Это сообщение отредактировал dbezz - 24.09.2014 - 11:23
 
[^]
valof
24.09.2014 - 11:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 10779
Вот этому скажите за еду


Это сообщение отредактировал valof - 24.09.2014 - 11:18
 
[^]
tarzan48
24.09.2014 - 11:19
2
Статус: Offline


Олдовый квач

Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Цитата (NoviyРусский @ 24.09.2014 - 11:07)
Автор, ну ты бы хоть погуглил, прежде чем выкладывать.
1. Сало: Европа (пшеки, немцы, венгры и т.д.) жруть аж бегом, просто мода сейчас не та.
2. манная каша: теже пшеки делают манные колобки в сиропе или варенье, сам лично пробовал, хозяйка ожидала изумления и похвалы... пришлось из вежливости похвалить;
3. холодец-заливное. Объяснять?
4. селедка под шубой-явреям расскажи.
5. квашение продуктов, как мариновка и засолка широко распространены от юга до севера, начиная от Скандинавии и заканчивая ближним Востоком, Юго-Восточной Азией (корейская чимча например).
6. блины, они же оладья-с кленовым сиропом не пробовал? просто у каждой хозяйки свой рецепт, независимо, в Канаде она живет или в Беларуси.
7. докторская-пастормой её многие зовут (не русские которые).

пилимени-азиатчина, китайца изобрели, монголы разнесли по континенту. Но бля вкусно, аж скулы сводит.


dont.gif

Любимая еда русских
 
[^]
VerD
24.09.2014 - 11:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 3016
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 10:06)
Сало

Первое место среди непонятных для иностранцев блюд, конечно же, занимает именно сало. То, что у нас принято есть в качестве закуски к алкоголю или просто к горячим блюдам, иностранцы не поймут, пожалуй, никогда. У нас считается, что сало довольно полезное, а у них — что это очень жирный продукт, вредный для организма.

При мне сало подавали в кабаке в Австрии и Германии. Видел как сало едят в Тайланде.
 
[^]
Alex0313
24.09.2014 - 11:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 172
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 10:06)
Квас

Этот популярный когда-то у нас напиток иностранцы, скорее всего, просто не пробовали. После него им точно не захотелось бы переслащенных газировок. У нас же квас уже не так популярен из-за того, что его разучились вкусно готовить.

Нда... и откуда эти данные, за лето такие объёмы выпиваются, и своего и покупного...
 
[^]
Лорэна
24.09.2014 - 11:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 54
А щи из квашеной капусты? Это вещь!!!
 
[^]
Bvana
24.09.2014 - 11:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 389
А я люблю манную кашу, ту что готовила мама, очень хорошо размешанную и поэтому без комков, молока чуть меньше чем в рецептах и поэтому не расплывчатую, а густую, сверху кусочек сливочного масла (по праздникам, а в обычные дни воймикс или рама) и ложечка сахара рассыпается. УУУУУ)
 
[^]
19JOKER75
24.09.2014 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1788
Исходя из поста иностранцы едят только полезное всё, а мы вредное? Вот это точно странно. А вообще, жрать захотелось неимоверно, а до обеда час еще.
 
[^]
serajdy
24.09.2014 - 11:27
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 10859
борщ вкусная но бесполезная еда, но чтоб набить живот для ощущение сытости, самое то
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76023
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх