м-да. я прошёл путь от модема в 1200 бод без mnp (держал bbs) до серийного пула (даже ещё на д/ш атс!) и v90+. держал до последнего, пока ещё был смысл в диалапе, естественно параллельно с ip. системы были от голого dos + desqview (мультитаск для дос) до винды, полуоси и затем серверов на unix.
помню, все считали, что скорости выше 1200 невозможны... потом пошло 2400. когда пришёл 9600, приводили теории, что дескать это уже точно предел, выше скоростей по диалапу не получить. а потом пошло-поехало - 14400, 28800, 33600 и в довершение v90+.
сколько за это время выдохло модемов, тачек и серверов... была разработана наколенная система на реле для развешивания повисших модемов (а висли абсолютно все модемы, работая в круглосуточном режиме). но, два чёрных курьера живы до сих пор, с прошивкой us/canada выполняют роль определения и логирования caller id ;) (которого в русской прошивке нет).
это было грандиозно и увлекательно. я рад, что мне довелось получить весь этот опыт. это было интересно.
ЗюЫю до сих пор мнэ.... хранится фидошный значок первых разливов. я честно его носил, особенно в поездках по стране, в надежде случайно встретить родственную душу. но, увы, мне этого не удалось. :(
Это сообщение отредактировал sbds - 11.08.2014 - 00:43