Как я экономлю 14000р/месяц, а мой сосед не платит за интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zagat
18.06.2014 - 16:32
-1
Статус: Offline

Хохмач

ТС надеюсь у Вас есть лицензия на использование Wi-Fi частот.
Иначе кирдык вашей "ХАЛЯВЕ".

Это сообщение отредактировал Zagat - 18.06.2014 - 16:33

[^]
Anatoliy47
18.06.2014 - 16:44
1

Шутник

Ubiquiti рулит)))

[^]
Одинец
18.06.2014 - 16:52
0

Мрачный надругатель

Блин, зайдёт кто-то из радиоконтроля в тему и со стула упадёт... ладно на нас, сибистов, они лОжили (кроме тех, кто в базовую антенну от полкило начиная вдувал и внеполосными излучениями душил что-либо, к примеру, 1 канал телевидения). А тут сколько потенциальных обьектов для стрижки...

[^]
vaily
7

Балагур

Во-первых, наглая копипаста дебильным слогом с хабрахабра
Во-вторых, если у конторы нет 15.000 рублей на интернет(главный рабочий инструмент) - это что за компания. Вам степлер в аренду не нужен?
В-третьих:
а) при покупке 100 Мбит\с для юрлица вам резервируется все 100Мбит\с. А когда к дому подходит гигабитная оптика, то для физиков подключают 100 человек на тех же 100 Мбит\с
б) Юрикам обрывы связи чинят за пару часов, а физики могут ждать по несколько дней. Потому что то, что для фирмы - миллионные убытки, то для физика - немного нервов и "мая маленькая дота нипаиграть"
в) в стоимость интернета для юрлица закладываются мальчики по вызову, которые реально прибегают через пару минут, после звонка.
А вообще, "молодая, динамично развивиющаяся компания" - экономьте дальше.14000 рублей в месяц - смешные копейки. У нас больше на скрепки в офисе уходит. Тем более, если бизнес зависит от интернета...
И при условии, что аренда офиса в нормальном месте обходится минимум в несколько миллионов в год, на этом фоне 100к за Интернет - вообще не расходы.

Это сообщение отредактировал vaily - 18.06.2014 - 16:54

[^]
mangus
1

Ярила

сам работаю на местного провайдера. изначально то же не понимал откуда такие цены для юриков, пока не посмотрел ценник на строительство своей сетки в такой же промзоне как у топикстартера, плюс ежемесячные платежи за аренду пол квадрата на чердаке, под оборудование.
но через пару лет до арендодателей стало доходить, что их арендаторы сваливают из-за отсутствия нормального интернета и вопросы строительства сетей стали решаться проще. соответственно и ценник сейчас для юриков не больше чем в 2 раза, чем для физиков. и то в основном из-за того что в тарифах заложена гарантированная скорость канала, а не плавающая как у физиков.

[^]
Alyarma
18.06.2014 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Zagat @ 18.06.2014 - 17:32)
ТС надеюсь у Вас есть лицензия на использование Wi-Fi частот.
Иначе кирдык вашей "ХАЛЯВЕ".

Херня это все, точки работают в частотах 2400—2483,5 МГц, в этих частотах можно юзать вифи без получения разрешения и регистрации оборудования (например домашний роутер)
Правда есть одно НО, эти частоты разрешены для организации сети внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий. В данном случае Степа с ТС в это разрешение не попадают. Но будем реалистами, никто не будет заморачиваться. При такой схеме могут доколупаться , только если это делает провайдер, с целью нагнуть провайдера, да и то по наводке. Так никто не будет разбираться что тут за вайфаи на разрешенных частотах летают над полем...

Это сообщение отредактировал Alyarma - 18.06.2014 - 16:57

[^]
MilkеyWay
18.06.2014 - 16:56
1

Шутник

первый раз наблюдаю,чтобы проплаченный пост поднимался в платину

[^]
pashapasha
18.06.2014 - 16:57
1

Весельчак

Цитата (svarnoi67 @ 18.06.2014 - 12:10)
Спалили трамвай Wi-Fiем
Причина возгорания — интерференция волн от самодельных направленных антенн — заключили эксперты
Всемирный женский день в Одессе печально ознаменовался самовозгоранием трамвая.
Спалили трамвай Wi-Fiем

Эксперты, которые провели исследование очага возгорания, пришли к неутешительному заключению: трамвай стал жертвой интерференции высокочастотных радиоволн.
Как известно, микроволновые печи и wi-fi устройства используют одинаковый диапазон 300МГЦ — 3ГГЦ. Между двумя домами, которые разделяет дорога, была проложена «воздушка», которая обеспечивала район интернетом.
В связи с угрозой демонтажа кабеля сотрудниками ЖКХ, интернтет-провайдер SohoDom, установил самодельные направленные wi-fi антенны мощностью 300мВт.

В трамвае образовался конденсат из-за резкого потепления (+8 тепла днем), который покрыл внутреннюю проводку, где и подвергся воздействию направленного пучка микроволн, что привело к резкому скачку температуры и оплавлению изоляции.

Результом стало короткое замыкание, вызвавшее пожар.

Да, эту глупость я уже где то видел.
Эксперты - британские ученые?

[^]
Juhziz
18.06.2014 - 17:02
5

Шутник

Могу сказать сразу - и у них от понимания всей выгоды, также отрасли пейсы.

Занимаюсь подобным оборудованием давно, перенастроил не один десяток точек доступа такого типа. 12000 рублей дороговато за за 2-е Loco M2. На данный момент (только что посмотрел) их цена составляет 1891 руб. То бишь 3782 руб, плюс EMS доставка 1200 в течении 5-15 дней (в любой регион Сибири). Провода, коннекторы округлим по максимуму до 500 руб. Итого оборудование выходит в 5500 если по максимуму.

Выходит ты переплатил 6500 рублей за работу, хотя работа там: обжать 8 коннекторов, затянуть на 4 стяжки антенны, пробросить кабель и собственно настроить антены (мануалов в интернете пруд пруди, можно и с 3G модема загрузить). За данную сумму я думаю можно было бы приобрести Nanostation Loco M5 (диапазон как правило менее зашумлен) и еще бы осталось.

Также интересно была ли поставлена грозозащита? Есть варианты без заземления (с высоковольтной трансформаторной развязкой), есть с заземлением (использую постоянно, дешево и надежно). Возможно будут дискуссии о необходимости вообще ее использовать. Скажу сразу - желательно. Были случаи на моей памяти, когда антенны стояли на окнах или под козырьками крыш и во время очередной грозы выгорало все оборудование, подключенное к антенне вместе с антенной. Ради справедливости могу сказать что знаю антенны стоящие на высотках на мачтах без заземления и стоят они там сколько помню. Ставить грозозащиту или не ставить - тебе решать, это дело вероисповедания gentel.gif

По поводу "чуваки которые устанавливали показывали 96% передачи" - это параметр Transmit CCQ, что это можешь прочитать. Но скажу сразу - для 150 метров этот параметр должен быть 99.9-100%. Либо посередине стоит дерево.

По поводу использования частотного диапазона и его мощности, в принципе никто и никогда их искать в разрешенных диапазонах 2.4 GHz и 5GHz не будут, если будут - то это крайне трудно, особенно в зашумленных районах. Если же карма у тебя отрицательная, совет - замаскируй их визуально, либо установи на крышах, максимально низко к плоскости крыши и посередине (если конечно крыша плоская). В результате с земли сигнал твоих антенн будет практически не слышен, что создаст дополнительные неудобства машинкам РЭБ.

Да и еще про органы радио-электронной безопасности - они просто так от балды не будут ездить и слушать что твориться в эфире в городе. Они действуют только по заявкам, если кому то мешают и кто у них официально получил лицензию на определенные частоты. Из практики был случай когда пробовали антенны 900 MHz диапазона (на этой частоте работают сотовые), мегафон подал им заявку, после чего антенки наши нашли и попросили просто убрать. Антенна имела 60 градусов угол вещания и мощность под 600 миливатт. Нашли через неделю после подачи заявки, мегафон же соображал, почему же у их абонентов в доброй половине города не работают сотовые - 2 месяца.

Так что бояться что кто-то будет искать, а когда найдут сделают "ата-та" - не стоит. Если кто боится, включайте фантазию, маскируйте, ограничивайте сигнал какими то секторами, домами и тд...

[^]
krendll
18.06.2014 - 17:02
0

Шутник

А не стремно что дядя Степа будет смотреть чем вы там занимаетесь и судя по тому, что он весьма предприимчивый молодой человек предложит ваши разработки конкурентам?

[^]
Mextli
18.06.2014 - 17:12
1

Весельчак

Незаконная предпринимательская деятельность, уклонение от налогов, предоставление услуг связи без лицензии - могу продолжить перечислять и дальше, но уже за это всем вашим "трансляторам" можно впаять уголовку как за преступления в экономической сфере. К тому же провайдер еще может и значительный материальный ущерб приписать.

[^]
Alyarma
18.06.2014 - 17:13
0

Ярила

sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Alyarma - 18.06.2014 - 17:16

[^]
TimaWSC
18.06.2014 - 17:27
1

Балагур

Реклама gsm розетки?

[^]
gnsy
18.06.2014 - 17:34
1

штаны из парусины

Цитата (Mextli @ 18.06.2014 - 18:12)
Незаконная предпринимательская деятельность, уклонение от налогов, предоставление услуг связи без лицензии - могу продолжить перечислять и дальше, но уже за это всем вашим "трансляторам" можно впаять уголовку как за преступления в экономической сфере. К тому же провайдер еще может и значительный материальный ущерб приписать.

конкретно степу можно зачислить в штат, с з/п 500р, и не ебать себе моск.
если уж договор на себя не заключить.
вот если сам конечный чувак продает - то там даа.

[^]
kosmorider
18.06.2014 - 17:49
2

Шутник

Цитата (InfBasile @ 18.06.2014 - 12:17)
правильно. этих уродов давно уже пора поставить на место. что в частных секторах творится - промолчу. за одно подключение 60к просили, и это учитывая, что у меня сектор находится между кварталами многоэтажек и до ближайшей 150 метров. 60000, представте себе.

Я работаю в интернет компании. Часто сталкиваюсь с такими возмущениями. Согласен 60 т. дорого для физика, но когда брызжют слюной и кричат что дорого и прочее, они не задумываются откуда такая стоимость берется. Вот вам наглядный пример. Клиент в административном здании, ближайшая точка включения (муфта) в 200 метрах, казалось бы за что этот "урод" провайдер просит 193 тыс за установку? Распишу вам самые дорогие этапы строительства оптики. Работы по сварке оптоволокна (ВОЛС), выдача тех условий на повес кабеля на 1 столбу ТТУ 8000 руб (350 ежемесячно) Итого что бы предоставить связь клиенту (в данном случае клиент единичный, а не охват офисного здания) провайдер платит ежемесячно в ТТУ 4000 руб., собственнику здания 1000 р.
Сколько по вашему в таком случае должен стоить интернет по вашему мнению? 500 руб за 100 Мбит?

[^]
sergq
18.06.2014 - 18:01
1

Приколист

После вот такого щедрого предложения единственного местного провайдера в моск.обл.:
1) Вы оплачиваете 13000р + тариф
2) Вы оплачиваете 20000р (5000р из них - это стоимость подключения, а
остальные 15000 поступают на ваш счет как абонентская плата)
3) Вы оплачиваете 5000р - это стоимость подключения. А дальше в течение
года вы платите абонентскую плату + 1000р в месяц (за подключение).

Тарифы:
1) Частный сектор 20: 20мбит/сек - 800р/мес
2) Частный сектор 50: 50мбит/сек - 1000р/мес
3) Частный сектор 70: 70мбит/сек - 1200р/мес
выпросил на работе симку с корпоративным лте интернет тарифом без ограничений скорость-трафик за 650 руб/мес, доволен, скорость без доп антенны от 15мбит, лте рулит, местному провайдеру желаю дальнейшего процветания

[^]
eugeny1113
18.06.2014 - 18:01
0

Балагур

на фотке - не направленный педерачик, углы у него довольно таки широкие, ставил такие на ваське в питере. там по ним отсылается инфа с датчика потока движения на контроллер светофоров. ни разу ничего не вертели, главное в сторону антенны направить приблизительно. а цены чота ваще.... я никогда в жизни не видел таких провайдеров- 14 кило в месяц.... да ну нах

[^]
hiddenman
18.06.2014 - 18:02
4

Весельчак

А я скажу как провайдер, небольшой: не всё так просто.

В последнее время народ зажрался. Машину помыть за 1000р в Москве - это нормально. А месяц пользоваться качественным интернетом за 1000р и иметь качественную и быструю техподдержку - это офигеть как дорого.

Несколько цифр: в среднем, чтобы подключить какое-то небольшое здание, где сидят юрлица, нужно 300000 рублей. То бишь, еще недавно это было $10000. Это без прокладки своего канала (это вообще космические деньги, реально космические, до сих пор; и нереальная морока)

Ежемесячные чистые расходы - не менее $500 за канал, 30% от дохода с клиентов отдать собственнику.
В среднем здании клиентов 15. В среднем клиент платит где-то 3000-3500 рублей, то бишь $100-150.

Вот и считайте теперь, когда просто окупится это подключение. И когда уже будет минимальная прибыль, чтобы платить зарплату штату админов, монтажников, менеджеров, бухгалтерии и прочим.
И какие суммы "зависли". Это очень долгие деньги, невыгодно сейчас это сильно.
Это не 90-е и не нулевые, когда можно было озолотиться на одном подключении.

Так что не надо хаять почем зря. Есть, конечно, наглые монополисты, когда провайдер - это прикормленная контора сыночка хозяина и ломит она цены какие хочет.
Обычно же в здании минимум 2-3 провайдера и выживать ооооочень тяжело.
А сервис все хотят такой, как будто $10000 платят.

Добавлено в 18:09
А еще часто нужно собственнику "агентские" за вход в здание дать. Но средний ценник такой.
И выход на точку безубыточности получается не ранее, чем через год.
И дальше капают копеечке небольшие. А если вы там один, куда запросили подключение, то такая цена и будет.

[^]
bolograf
18.06.2014 - 18:10
1

Шутник

Тоже такие линки делаем, только на микротиках) Но официально по договору, и лицензия есть... А насчет наружней установки - читайте законодательство! Там все расписано!

[^]
lem02
18.06.2014 - 18:21
0

Ярила

Чет не верю я в эти "из говна - котлетки". Я, гуманитарий, но знаю, халявы не бывает. Если где то прибыло, то где то убудет. Хотя, могу и ошибаться.

[^]
sergq
18.06.2014 - 18:21
0

Приколист

Цитата (hiddenman @ 18.06.2014 - 19:02)
А я скажу как провайдер, небольшой: не всё так просто.

В последнее время народ зажрался. Машину помыть за 1000р в Москве - это нормально. А месяц пользоваться качественным интернетом за 1000р и иметь качественную и быструю техподдержку - это офигеть как дорого.

Несколько цифр: в среднем, чтобы подключить какое-то небольшое здание, где сидят юрлица, нужно 300000 рублей. То бишь, еще недавно это было $10000. Это без прокладки своего канала (это вообще космические деньги, реально космические, до сих пор; и нереальная морока)

Ежемесячные чистые расходы - не менее $500 за канал, 30% от дохода с клиентов отдать собственнику.
В среднем здании клиентов 15. В среднем клиент платит где-то 3000-3500 рублей, то бишь $100-150.

Вот и считайте теперь, когда просто окупится это подключение. И когда уже будет минимальная прибыль, чтобы платить зарплату штату админов, монтажников, менеджеров, бухгалтерии и прочим.
И какие суммы "зависли". Это очень долгие деньги, невыгодно сейчас это сильно.
Это не 90-е и не нулевые, когда можно было озолотиться на одном подключении.

Так что не надо хаять почем зря. Есть, конечно, наглые монополисты, когда провайдер - это прикормленная контора сыночка хозяина и ломит она цены какие хочет.
Обычно же в здании минимум 2-3 провайдера и выживать ооооочень тяжело.
А сервис все хотят такой, как будто $10000 платят.

Добавлено в 18:09
А еще часто нужно собственнику "агентские" за вход в здание дать. Но средний ценник такой.
И выход на точку безубыточности получается не ранее, чем через год.
И дальше капают копеечке небольшие. А если вы там один, куда запросили подключение, то такая цена и будет.

если вы моете машину за 1000 руб, то мне кажется это вы зажрались

Добавлено в 18:27
Цитата (kosmorider @ 18.06.2014 - 18:49)
Согласен 60 т. дорого для физика

для физика и 10 тыр недешево, а 60 тыр, это месячная зарплата, и то не у всех

[^]
DDV1974
18.06.2014 - 18:39
0

Шутник

ебать вы гении. какой то степа решит по-пьяни, что порнухи я уже насмотрелся и отрубит питание от передатчика?
шучу.
шесть лет назад я сам на таком инете сидел (переехали в новый дом, другой возможности не было подключиться)

[^]
Нездоровый
18.06.2014 - 18:45
0

Приколист

Цитата (SNeron @ 18.06.2014 - 12:26)
Дорого, имхо, получилось за оборудование.
У меня стоят пару лет уже две такие тарелки: Ubiquiti NanoBridge M5, толкают 100Мбит на 2км.
По расстоянию, могут толкать гораздо дальше.

Нанки где-то чуть более 5 километров без ущерба для скорости. Нанки локо (как у автора) примерно 3 километра. Нюхаться будут и на пяти, но качество сигнала будет около 50%. Это при прямой видимости естественно. Замеры в ясную погоду. На более дальние расстояния уже надо применять другие поделки от UbiqUti. Грид мини (ок 10 км), Грид (отличная скорость при 14 километрах была).

[^]
fizik80
18.06.2014 - 19:06
-1

Весельчак

Инет ннада?

Как я экономлю 14000р/месяц

[^]
zvezdoperchi
18.06.2014 - 19:17
0

Приколист

Читаю я всё это дело и что то ни кто не пишет другую сторону медали...

Все эти деяниния попадают под уголовную статью,ОБЭП уже прекрасно работает в этом направлении.
Что вас ждёт,скоро появяться сотрудники с обыском,осмотром,проверкой вашего места работы......бла...бла...изымут всё системники и средства связи для экспертизы и установки нарушения закона.
Итог:попадётё на деньги если откупитесь,если нет около года будут вестись следственные дела ,суды,экспертизы.Всё установят,всех лиц повяжут и васю который предоставил инет.Трафик который прощёл через доброго васю дурочка пересчитают по комерческому тарифу,ну и шрафы возможно судимости....

эт примерно,я было дело чуть не вляпался в такое гавнище

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136685
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх