Как я экономлю 14000р/месяц, а мой сосед не платит за интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neogroov
18.06.2014 - 15:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Народ, сори если не в тему, подскажите кто имел дело с этим: Bester Parabolic Lte http://bester-ltd.ru/product/bester_parabolic_lte/
Купил спецом LTE-шный роутер (http://shop.huawei.ru/modem/huawei-b593s-22.html), теперь голову ломаю какую антену купить, и главное где блять купить. У нас в городе магазов по ходу нет, единственный вариант - заказывать у производителя. И не кайф денег в пустую убить. Ситуация как у всех. Дом далеко, инет через сотовые сети - печалька, нужна направленная антенна. Сначала курил форумы, по GSM- роутерам, купил вышеуказанный. Теперь курю инфу по антенам. Кто знает как правильно отъюстировать антенну, если оператор (яйцо) ни в какую не даёт координаты хотя бы ближайшей базовой станции, и вообще будет ли данный Бестер нормально пахать. Может у кого есть опыт использования?
Спс

[^]
Kotofeya
18.06.2014 - 15:26
0

Ярила

Без этой штуки с проводом делали... но там не было дороги, просто протянуть проводок от квартиры и все :)

[^]
kvark
18.06.2014 - 15:33
-1

дома нет никто

Цитата (russoul @ 18.06.2014 - 13:35)
Цитата (kvark @ 18.06.2014 - 13:20)
Цитата (amdx @ 18.06.2014 - 11:26)
Цитата
А то эти провайдеры для юр.лиц в край уже офигели.

Кстати тоже всегда удивляло такое положение дел. Основные потребители траффика - это "физики", которые фильмы и сериалы выкачивают. А "юрики" - ну максимум соцсети, так с них бабла рубят в 10 раз больше.

Удивишься, но основные потребители трафа - как раз "юрики". За это с ними носятся, как с писаной торбой и в задницу целуют.
Физики, по большей части, трафик не потребляют почти. Пришел вечером домой, скачал кинцо, посерфил ЯП и баиньки. Кто-то еще вконтактик там или игрушки попользует. 3-4 часа в день загрузки да и те не на полную. Правило 95% сюда тоже применимо - найдутся индивидуумы с нон-стоп закачкой во весь канал и с серверами контры/майнкрафта дома, но таких меньшинство. Юрик же свой канал будет высаживать близко к 100% почти 24 часа в сутки. У меня 100Мбит канал в отсутствие народа, часиков после 10 вечера, все равно ниже 20-30Мбит не проседает, ip-телефония, почта, видеонаблюдение, штук 5 туннелей до доп офисов - все жрет трафик. Про отношение к клиенту я уже молчу (про говноконторы типа пчелайна и яиц-мтс-таскома промолчим): Про тех работы предупреждают за неделю, падения на 5 мин - звонят и извиняются (к упырям в скобках не относится)

удивишься , но предлагаемые мне "полосатыми" и тухлыми яйцами 10 ГБ как юрику на скорости пару мб за N- тысяч рублей мне в йух не вперлись.
я эти 10 гб на работе за 2 недели съедаю только - т.е. мне нужно 20 гб на месяц - и согласись, мне что как юрику платить за них 8к ? да нафиг нада ( цифры приблизительно с потолка - сейчас не знаю как там дело обстоит )
а дома, пока жил в городе, мой основной средний трафик был 10 гб в день.
это торрент + игры + онлайн ролики. и при этом я не держу сервера, не лью потоками ролики на ютуб
так что не нужно говорить что юрики в основном трафик кушают. в основном в офисах нужно - это интернет, для прочтения почты и скинуть отчетность, да банк клиент. вот и все.
так , по крайней мере, у тех кого я знаю сам лично.

Отчет только одной исы (tmg точнее): 2.5Тб входящего за май, где дохрена выходных. Это только то, что через ису прошло, мимо идет: а) телефония б) впн до бэк-офисов, в) весь спам (отсекается пограничным шлюзом и идет на основной почтарь через ису уже только "чистый" трафик).
И это только половина компании из ~100 человек. Два юрлица, на второй тмг лениво лезть. Такая картина из месяца в месяц, 2-4Тб, а дома я при тех же 100Мбитах выжираю ну 200-300 гигов.
P.S полосатое и тухлое говно провайдерами не считаю, шарашкины конторы.
Пример отличного отношения был про Макомнет.

[^]
Orangevus
18.06.2014 - 15:35
2

Весельчак

Да уж Степа тот еще лох, надо было сайт назвать bezloxazizni.net
Во первых если Степу поймают с подобной фигнёй бабла отдаст он прилично, а поймать могут даже по глупости Стёпы, например не будет у Стёпы работать интернет, вызовет он мастера с той фирмы на дом, и все ппц Стёпе, если мастер такую шарагу увидит.
Но это мелочи жизни, не дай бог подобной фигней будут пользоваться всякие "непонятные" личности, например будут выкладывать порнушку детскую в сеть, или кидаловом заниматься, или теракты планировать, начнут их вычислять и к кому тогда ногой в дверь постучатся силовики? Правильно к Степану.

И с другой стороны как уже говорилось, свалит Стёпа в отпуск, ляжет интернет и всё сидят чудо бизнесмены в офисе, яица почесывают, Стёпу ждут.

В третьих, раз пошла такая шарага, может эта фирма веб дизайна, и за создание сайтов деньги берут одинаково что с физ лич что с юр лиц? Нет. Как же так, они то умные, работают , денег заработать хотят, а вот за услуги которые оказываются им платить то совсем не хочется.

[^]
Alyarma
18.06.2014 - 15:35
0

Ярила

Провайдер или очень глупый или очень жадный, давно такие штуки используем сами провайдер, с надзорными органами никаких проблем нет. Если в настройках выбирать Россию, если выбрать например штаты, то мощность можно выкрутить больше, но это уже чревато, что касается loco. Про их air fiber ничего не скажу, сами в своё время не рискнули с ним связываться. Продается продукция данной фирмы уже давненько, одно время даже проблемы были достать точки доступа. И давно уже все, кому надо про вифи мосты на дешёвом оборудовании ubiquiti знают. Но рад за вас, раз Вы сами до этого дошли, обычно мы так подключаем всякие промзоны и прочие ебеня )

P.S. Стёпа сказочный долбоёб, отдал свой нет хз кому. Если что сотворят при помощи его интернета, он потом устанет доказывать специально обученным людям, что он не верблюд.

Это сообщение отредактировал Alyarma - 18.06.2014 - 15:44

[^]
valikos
18.06.2014 - 15:44
3

Юморист

Ебать ты Африку открыл (прости, если обидно выразился).Я пол-Ельца в "насосы" (NANO STATION) одел и народ сидит и радуется, а по цене тебя объебали - судя по фотке тебе "локомотив" (loco) поставили, а комплект от силы рублей на 5 потянет, за 7-8 рублей ты уже нормальные "пятёрки" возьмёшь. (пиши в личку, дам адрес воронежской конторы, которая на этом спекуется - вся Россия у них тарится).

[^]
SophistOmen
18.06.2014 - 15:44
0

Балагур

Цитата (russoul @ 18.06.2014 - 13:21)
Цитата (chobsah @ 18.06.2014 - 13:03)
Цитата (dvmo @ 18.06.2014 - 13:02)
У меня дача на удалении 7км от города, через лес. Прямой видимости нет, мобильной связи нет. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Может кто подскажет....

GSM антенна на мачте.
Мачту наверно сам на даче поставить сможешь;)

смотри сначала карту высот своего района. я тоже как-то просчитывал вариант установки вай-вай моста от города. да только холм мешает. мне вышку , по моим подсчетом, нужно 30 метров ставить - а это пздц, во1-х дорого, во 2х разрешение на такую уже нужно

Без вышки - на воздушном шаре поднимать :)
Только вот с направленностью проблема будет.

[^]
Whisperwhip
18.06.2014 - 15:46
1

Шутник

Ubiquiti конечно хорошая вещь, но вот, к примеру, если надо подключить множество клиентов к одной точке доступа, то я бы посоветовал оборудование Canopy (раньше производителем была Motorola) - позволяет подключать до 250 клиентов к одной точке, но вот частоты обычно использует 5,7 гГц, следовательно нужно просить разрешение в ГРЧЦ, но тут многих это не волнует, как я посмотрю.
Скорость тоже невысокая - 14 мбит/c, но повторюсь, может кому то пригодится данное решение.

Как я экономлю 14000р/месяц

[^]
airomsmit
18.06.2014 - 15:49
1

Приколист

Цитата (Whisperwhip @ 18.06.2014 - 16:46)
Ubiquiti конечно хорошая вещь, но вот, к примеру, если надо подключить множество клиентов к одной точке доступа, то я бы посоветовал оборудование Canopy (раньше производителем была Motorola) - позволяет подключать до 250 клиентов к одной точке, но вот частоты обычно использует 5,7 гГц, следовательно нужно просить разрешение в ГРЧЦ, но тут многих это не волнует, как я посмотрю.
Скорость тоже невысокая - 14 мбит/c, но повторюсь, может кому то пригодится данное решение.

с канопухами в России щас туговато. У нас раньше такие стояли. Да и стоят они подороже )
ПЫСЫ ubiuiti тоже есть на 5.6-5.8 ггц. такие и юзаем

Это сообщение отредактировал airomsmit - 18.06.2014 - 15:50

[^]
GenaMoryak
18.06.2014 - 15:56
0

Шутник

12 тыс дорого ИМХО.
Сам живу в частном секторе и были похожие проблемы.
Надо было сделать человеку инет по WIFI расстояние 300 метров, без прямой видимости(деревья, дома, перепад высоты на местности метров 7)
Все решилось 3 точками TP-Link по 25 долларов и самопальными антеннами(заказали у знакомого, вырезали лазером из нержи)
Человек получает и в дождь и слякоть свои 10 мегабит. Смотрит 4х гиговые рипы из локалки.
Точки прошивались Open WRT.
Кому интересно могу подробнее все рассказать. Я на этом собаку уже съел)))

[^]
Whisperwhip
18.06.2014 - 15:58
2

Шутник

Цитата
с канопухами в России щас туговато. У нас раньше такие стояли. Да и стоят они подороже )

мы официальные дилеры - не реклама, просто внедряем их на нефтегазовых продуктопроводах, где они вне конкуренции в условиях климата крайнего севера - обрастают льдом под сильным ветром, но работают без нареканий.

[^]
Tenshinur
18.06.2014 - 16:02
0

Кто тут?

Цитата (funidiot @ 17.06.2014 - 20:22)
тут есть одна засада:
для диапазона 2.4 ГГц(wifi), разрешенная мощность передатчика 200 мВт, на все, что выше - надо получать разрешение.
в твоем случае используется 2 направленные антенны, засечь их не так просто, но если надзорные органы прокатятся мимо на спецмашинке, то могут быть проблемы, ибо народ там подкованный и всю схему вычислит на раз.
так что советую тебе узнать мощность твоих антенн и погуглить на всякий в инете, чем это может грозить. чисто для готовности, на всякий случай.

Для 801.11bgn максимальная разрешенная мощность передатчика не более 100мВт и то если устройство работает в помещении для личных целей. Опять же, тут не учитывается коэффициент усиления от антенны. То есть можно 24dbm антенну поставить и все это будет в пределах разрешенного. Единственный нюанс, что работа устройств идет через улицу. Хотя если они работают в режиме wdm (не помню как точно, но там работа по четко прописанному каналу и маку меж нодами) то светиться они особо не будут, а частотники будут долго пытаться найти откуда идет шум.

[^]
vadikvadik
18.06.2014 - 16:02
1

Ярила

На такой байде 2 года "проработали". Но реально пришлось уйи к провайдеру , даже двум сразу- надежность превыше всего. а тут зависимость от многих факторов. Да - тоже работал инет расстояние 2км. но по мере забивания частот и проблем с домашним интернетом - достало и перешли на проводной интернет. подключили сразу 2 провайдеров. Да дороже, но надежнее!

[^]
serg55555
18.06.2014 - 16:03
1

Ярила

у нас провайдер (монополист) за без лимит в 50 мб просит 60.000 руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мегафон 4g за 1600 в месяц на офис хватает....

[^]
airomsmit
18.06.2014 - 16:06
0

Приколист

Цитата (Whisperwhip @ 18.06.2014 - 16:58)
Цитата

мы официальные дилеры - не реклама, просто внедряем их на нефтегазовых продуктопроводах, где они вне конкуренции в условиях климата крайнего севера - обрастают льдом под сильным ветром, но работают без нареканий.

Использовали их очень долго, несколько раз меняли за время эксплуатации, т.к. из строя выходили. Вот, очередной раз один из передатчиков вышел из строя, хотели заказать такой же, т.к. 16км всё же много, боялись пробовать что-то другое. К тому же, один из передатчиков на высоте 100м стоит, на вышке. Гуглили на тему canopy, как-то не нашли особо предложений в России.

[^]
Andrewice
18.06.2014 - 16:10
1

Приколист

12000 руб за 2 Nanostation Loco (M2 или M5 хз) ..... это ппц. У них закуп 2400 руб за штуку. а подключать - 4 вилки обжать. Мдя ...

[^]
Maxische
18.06.2014 - 16:10
1

Хохмач

Цитата (amdx @ 18.06.2014 - 11:26)
Кстати тоже всегда удивляло такое положение дел. Основные потребители траффика - это "физики", которые фильмы и сериалы выкачивают. А "юрики" - ну максимум соцсети, так с них бабла рубят в 10 раз больше.

дык причем здесь это. провайдеры инета, как и сотовики - торговцы воздухом по сути, а с юриков косят бабло за необходимость этих услуг для них и способность платить. в зажратой москве уже почти все провайдеры давно предлагают безлимитку для юриков, и это в порядке вещей...

[^]
VideoCrak
18.06.2014 - 16:15
2

Ярила

Точка доступа TP-Link TL-WA5210G
Наше всё за 2300 рубликов, в даль на реальных 5 километров.
А то что тебе поставили prod , реально рекламируется но не имеет ценности.
Да ещё с таким конским ценником...

Зы, мост который не умеет самостоятельно уходить в ребут при зависании - не заслуживает покупки.
Нормальные мосты виснут только при вселенских катаклизмах , буть то вспышка сверхновой или открытие портала в ад.

[^]
ванильный
18.06.2014 - 16:19
0

Приколист

2 банки от нескафе и 2 тарелки 0,9 м лупят на 7 км в любую погоду.
на 2 сраных д-линка. до соседнего дома можно лупить на сраный 3-колор. или даже без зеркал.
ойтишнеки это дойные коровы. провайдер кажись тоже прочухал.

[^]
Andrewice
18.06.2014 - 16:24
1

Приколист

Цитата
TP-Link TL-WA5210G

Глючная ... ну её нах.
2 NS Loco M5 (по 2400 руб) - 12 км - 40 мбит

[^]
gnsy
18.06.2014 - 16:26
1

штаны из парусины

Цитата (KingLEV @ 18.06.2014 - 12:17)
Вообще, если память мне не изменяет, в договоре с провайдером есть строка запрещающая такое, наподобие:
y.z. АБОНЕНТ является конечным пользователем и не имеет права на предоставление услуг ОПЕРАТОРА третьим лицам.
На моей памяти одного такого выловили. Не помню уже чем там закончилось, но в открытую больше никто так не делал.

а шо мне мешает заключит договор на свою фамилию и на его адрес??
я так на съемных хатах менял адрес в договоре без проблем, когда переезжал, и еще бесплатно пацаны приходили, провод в новую хату затягивали

Это сообщение отредактировал gnsy - 18.06.2014 - 16:26

[^]
Djadina
0

Ярила

Цитата (imaex @ 18.06.2014 - 10:59)
Цитата (prod @ 17.06.2014 - 16:42)
Степа, спасибо тебе!

Молчали бы уж. В тряпочку. Такими "благодарностями" чего доброго чувака до цугундера доведете. Припаяют еще ему незаконное обогащение, или незаконное предпринимательство. Найдут, короче, до чего докопаться наши многочисленные мозгоклюи.

Да, да... Делай добро, и бросай его в воду...

[^]
Mortello
3

Ярила

Цитата (Hunter11 @ 18.06.2014 - 11:55)
ТС, не хочу тебя расстраивать, но такой же wifi мост я сделал на двух роутерах tp-link, которые можно купить в магазине электроники за 670 рублей.

не хочу тебя расстраивать но ты путаешь жопу с пальцем
100, 200 метров ок, 300 если повезет.
а так ты получаешь 100мбитный линк на 2 километра, во всепогодном корпусе и с poe питанием

[^]
Andrewice
18.06.2014 - 16:27
0

Приколист

Цитата (gnsy @ 18.06.2014 - 17:26)
а шо мне мешает заключит договор на свою фамилию и на его адрес??

РТКом вроде прописку требует (хотя 5 лет там не работаю, мож че и изменилось)

[^]
LexMalin
18.06.2014 - 16:29
0

Ярила

может уже тут писали, но можно было обойтись и в 500р (+ 2-3т.р. на роутеры, если таковых нет), а не в 12 к.
такая антенна делается самостоятельно за пол дня из материалов купленных в хоз маге. или вообще безпалтно, если есть все под рукой.
правда дальнобойность до 2х км, и никаких превышений по мощностям, все чисто гладко. у меня два товарища так замутили в деревне, вывесили на мачты две таких антеннки, друг от друга метров 800. прием отличный, несчитая того, что источник - мегафон мопед. платят на двоих.

Погуглите "спиральная хеликс антенна для вифи своими руками"

Это сообщение отредактировал LexMalin - 18.06.2014 - 16:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136685
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх