ВИЙ 2014 - идеологическая диверсия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hunter2000
14.02.2014 - 15:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Testarossa @ 14.02.2014 - 15:37)

"За такие фильмы судить надо, по статье «за измену Родине» и расценивать как идеологическую диверсию, когда под видом сказки идет откровенная антиславянская пропаганда." - это просто охуеть.

Продюсер этого фильма,Куликов Александр Генадьевич,владелец ПГ "Земляне",крупный игрок на земельном рынке Московского региона,в Нижнем Новгороде,ему принадлежит практически все,долго жил в США,последователь идей Хаббарда...погуглите,кому интересно будет,очень занятный персонаж....я не удивлен,что русские изображены не очень в его фильме...одна из его компаний занималась скупкой сельхоз предприятий,их последующим банкротством и продажей земель(компания "Красивая земля")...

[^]
БезобидныйСуслик
14.02.2014 - 15:11
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Это же сказка для детей, по-большому счету. Что они вынесут из этого фильма? Что надо валить из сраной рашки? Потому, как созданный там образ России - это образ рашки 18 век!
За такие фильмы судить надо, по статье «за измену Родине» и расценивать как идеологическую диверсию, когда под видом сказки идет откровенная антиславянская пропаганда.

кроме того, что автор сего высера не читал оригинал и удивляется поведению героев и антуражу, так он ещё и полностью упорот.
из "Вия" они вынесут, что надо валить из сраной рашки...
блять, да ты себя спроси сначала: почему ТЫ увидел это там? shum_lol.gif

доктор, откуда у вас такие картинки? ©

[^]
CatPls
14.02.2014 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 14.02.2014 - 15:22)
Цитата (vett07 @ 14.02.2014 - 12:50)
прошу прощения, а вы вообще Гоголя читали? Представляете, что все эти действия происходят в глухих хуторах Малороссии? Знаете, что в Польше первый университет открыт аж в 1364 году? Знаете, что в лондоне в 1863 году уже функционировало метро, а у нас только в 1861 году подписан манифест об отмене крепостного права? приграничные казаки же были типичными гопниками, которые, как правило, не гнушались грабежами, разбоем, мародерством и пр. западный мир испокон веков опережал нас на десятилетия вперед. у них, извините, страны маленькие, да и воруют не так. только в советское время ценой невероятных жертв и усилий более или менее смогли хоть в чем-то догнать запад.
а фильм- не ахти.

не слабо вы тут давите на развитость западных КОЛОНИАЛЬНЫХ империй! За счёт ГРАБЕЖА европа да, сладко жила. Теперь снова хочется - вот и твиттерные революции организуют да гуманитарные бомбардировки во имя человечности прописывают будущим ВАССАЛАМ!!!

У России НЕ БЫЛО колоний, мы НИ КОГО НЕ ГРАБИЛИ и РАБОВ не имели (про крепостное право орать не надо, а учить матчась треба!). То есть развивались САМИ ни кого НЕ ГРАБЯ и НЕ НАСИЛУЯ! mad.gif

Метро, университет, ага, с одной строны. С другой - крестовые походы, смрад, чума и инквизиция.

Меня прям откровенно развлекает этот топик :) Знатоков творчества Гоголя и историков вообще, прям пачками.

Дядя, я Вам, наверное, картину мира сейчас немного разрушу. Только вот колонии у нас были :) Ну не таких масштабов, конечно, но были :) Это так, к слову. А масштабами Русской Омерики мы в первую очередь обязаны не природной русской доброте и широте души, а политике Александра первого. Исключительно. Ну, если продолжите грезить про добреньких русских, почитайте на досуге, из-за чего в частности русско-японская началась. Патриотизм - это очень хорошо. Глупый ура-патриотизм с лозунгами без знаний - плохо. Так же и с кино, ага.

Это сообщение отредактировал CatPls - 14.02.2014 - 15:15

[^]
ae2121
14.02.2014 - 15:15
1

Весельчак

Цитата (Гундя @ 14.02.2014 - 12:39)
внатуре, заебали уже с этой темой. Не нравится не смотри! Я с удовольствием сходил, поржал, пару раз вздрогнул :) написано же ПО МОТИВАМ!
Ну вспомни советского ВИЯ? Тоже казаки бухали как прорва да че -попало делали. Тоже претензия?
Скоро нужно ставить новые диагнозы- казачество головново мозга

faceoff.gif и где же это там интересно поржал и вздрогнул??? Фильм откровенное говно каких поискать. Ходили на премьеру. Жаль денег и времени. Самый плохой фильм из всех что я смотрел. Этот не Гоголь это Ересь.

[^]
Ратислав
14.02.2014 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 14.02.2014 - 16:11)

из "Вия" они вынесут, что надо валить из сраной рашки...

Это пять ))))

Вообще возмущающиеся Вием - вы как-то слишком идеально представляете себе запорожских казаков ) Алкаши и упыри те еще были )))
И крови на них было....

[^]
anmas
14.02.2014 - 15:16
2

Ярила

sirusvirus
Цитата
хуйню пишешь параноидальную, ТС, кино - это развлекалово, а не идеология.

И когда это так стало мил человек?Кино всегда было идеологическим оружием.

[^]
Ратислав
14.02.2014 - 15:18
0

Ярила

не слабо вы тут давите на развитость западных КОЛОНИАЛЬНЫХ империй! За счёт ГРАБЕЖА европа да, сладко жила. Теперь снова хочется - вот и твиттерные революции организуют да гуманитарные бомбардировки во имя человечности прописывают будущим ВАССАЛАМ!!!

У России НЕ БЫЛО колоний, мы НИ КОГО НЕ ГРАБИЛИ и РАБОВ не имели (про крепостное право орать не надо, а учить матчась треба!). То есть развивались САМИ ни кого НЕ ГРАБЯ и НЕ НАСИЛУЯ! mad.gif

Метро, университет, ага, с одной строны. С другой - крестовые походы, смрад, чума и инквизиция.

Ну так как грабили страны первого эшелона модернизации, мы, конечно, не успели.
Да и чуть по-другому развивались.
Но в целом - колонии-таки завоевывали - например, Среднюю Азию.

[^]
Lobotomyst
14.02.2014 - 15:19
0

Балагур

Цитата (CatPls @ 14.02.2014 - 16:15)
прошу прощения, а вы вообще Гоголя читали? Представляете, что все эти действия происходят в глухих хуторах Малороссии? Знаете, что в Польше первый университет открыт аж в 1364 году? Знаете, что в лондоне в 1863 году уже функционировало метро, а у нас только в 1861 году подписан манифест об отмене крепостного права? приграничные казаки же были типичными гопниками, которые, как правило, не гнушались грабежами, разбоем, мародерством и пр. западный мир испокон веков опережал нас на десятилетия вперед. у них, извините, страны маленькие, да и воруют не так. только в советское время ценой невероятных жертв и усилий более или менее смогли хоть в чем-то догнать запад.
а фильм- не ахти.

Меня прям откровенно развлекает этот топик :) Знатоков творчества Гоголя и историков вообще, прям пачками.

Дядя, я Вам, наверное, картину мира сейчас немного разрушу. Только вот колонии у нас были :) Ну не таких масштабов, конечно, но были :) Это так, к слову. А масштабами Русской Омерики мы в первую очередь обязаны не природной русской доброте и широте души, а политике Александра первого. Исключительно. Ну, если продолжите грезить про добреньких русских, почитайте на досуге, из-за чего в частности русско-японская началась. Патриотизм - это очень хорошо. Глупый ура-патриотизм с лозунгами без знаний - плохо. Так же и с кино, ага.

Ща Вас, уважаемый господин, отправят читать "правильных" историков. Старикова и КО, еще и Дугина с Хазиным до кучи dont.gif

[^]
Ратислав
14.02.2014 - 15:21
1

Ярила

И да, запорожцы вплоть до времен Екатерины многие воевали против России ) так что уж русофобии в фильме нет, т.к. русских нет )

[^]
sutro
14.02.2014 - 15:21
0

Шутник

ужасы должны быть уютными!
действие происходит на Украине, как просил Жириновский, нужно не переживать )

[^]
LRodomir
14.02.2014 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 14.02.2014 - 16:21)
И да, запорожцы вплоть до времен Екатерины многие воевали против России ) так что уж русофобии в фильме нет, т.к. русских нет )

Там и украинцев нет.

[^]
anmas
14.02.2014 - 15:22
1

Ярила

а фильм- не ахти.

А причем здесь метро?А знаете что-Рыцари так же не гнушались грабежами а так же срались в латы.Хотя их показывают во всей красе на белых конях.

[^]
xiyayoyu
14.02.2014 - 15:24
3

Ярила

в этом и парадокс - снимать в России кино, от которого тошнит адекватного россйского зрителя. Для чего? Для кого? Хотя знаю - для "модернизированных" граждан и для запада, где и хотят сорвать куш в прокате.
После кинца "утомлённые солнцем 2", на который я специально пошёл в кинотеатр бля - зарёкся от отечественного говнища навсегда. Они в моей стране снимают фильмы (порой при государственной поддержке финансовой - это вообще ПИЗДЕЦ) где я, мой народ, исторические события выставлены в худшем свете.

[^]
fyjybv
14.02.2014 - 15:25
0

Приколист

Цитата (mormegil @ 14.02.2014 - 14:49)
Цитата (LRodomir @ 14.02.2014 - 11:44)
Цитата (sirusvirus @ 14.02.2014 - 12:43)
ты вслед раз в кино не ходи, а иди сразу на митинг какойнить))
мы с женой норм сходили, поржали, и не сравнивай с классикой отечественного кинематографа - вапще разные фильмы.

Вот тут вы не правы, любое кино это в перву очередь идеология и пропаганда, и лишь на последнем месте развлекалово.

Я таких людей как вы называю фанатиками. Ибо вы везде ищите подвох, что вас хотят оскорбить/наебать. Не ищите суслика там, где его нет!
Это обычный фильм. Вполне даже интересный! И казаки в нем выглядят ну не намного хуже чем в классическом!
И как правильно ранее написали, если вас так раздражают фильмы не ходите в кинотеатры. Ваше место на майдане))))

А ты посмотри " обыкновенный фашизм" там все нормально, про крутых пацанов, которые в итоге опиздюлились, и скажи что это нихренна не дилогия и не пропаганда... Так, просто фильм.

[^]
БезобидныйСуслик
14.02.2014 - 15:25
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Вообще возмущающиеся Вием - вы как-то слишком идеально представляете себе запорожских казаков ) Алкаши и упыри те еще были )))
И крови на них было....

Ратислав
я уж не знаю как подаётся Донское казачество в курсе "История России", но Запорожское казачество в "Истории Украины" уже в моё время стало подаваться в качестве "принципиальных борцов за независимость Украины" shum_lol.gif
спасибо учителю истории и уровню учеников в моём классе (который стимулировал учителя общаться с нами), мы таки обсуждали тот простой факт, что это - наглый политически-актуальный пиздёж.
дык то начало-середина 90-х была. тогда учителя ещё сомневались в какую сторону ветер дует.
сейчас же, думаю, Богдан Хмельницкий - чистой воды борец за независимость rulez.gif

[^]
Canuck
14.02.2014 - 15:26
1

Шутник

а фильм- не ахти.

А Вы, я смотрю, историю по рекламным роликам изучали. Про метро и отмену крепостного права ролик вспоминаю... банк Империал вроде.
Антисоветская пропаганда знатно тогда поработала и, похоже, с большим успехом.

А в Америке еще полвека назад была расовая сегрегация. Да что там, сейчас остатки индейцев живут в резервациях. А у нас дружба народов. И вывод какой? Америка живет примерно в каменном веке?

Я только одного не понимаю: неужели самобичевание (неконструктивное) доставляет такое удовольствие?

[^]
LRodomir
14.02.2014 - 15:27
1

Ярила

Цитата (fyjybv @ 14.02.2014 - 16:25)
Цитата (mormegil @ 14.02.2014 - 14:49)
Цитата (LRodomir @ 14.02.2014 - 11:44)
Цитата (sirusvirus @ 14.02.2014 - 12:43)
мы с женой норм сходили, поржали, и не сравнивай с классикой отечественного кинематографа - вапще разные фильмы.

Вот тут вы не правы, любое кино это в перву очередь идеология и пропаганда, и лишь на последнем месте развлекалово.

Я таких людей как вы называю фанатиками. Ибо вы везде ищите подвох, что вас хотят оскорбить/наебать. Не ищите суслика там, где его нет!
Это обычный фильм. Вполне даже интересный! И казаки в нем выглядят ну не намного хуже чем в классическом!
И как правильно ранее написали, если вас так раздражают фильмы не ходите в кинотеатры. Ваше место на майдане))))

А ты посмотри " обыкновенный фашизм" там все нормально, про крутых пацанов, которые в итоге опиздюлились, и скажи что это нихренна не дилогия и не пропаганда... Так, просто фильм.

Не, ну если чел такие очивидные вещи не догоняет, это уже навсегда, и не лечится.

[^]
БезобидныйСуслик
14.02.2014 - 15:27
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата

ну это тоже не совсем верное утверждение.
вернее, оно категорично звучит и у читателя вызывает определенные мысли.
правильнее будет сказать: до 18 века запорожским казакам было тупо похуй против кого воевать. а раз похуй - воевали против всех rulez.gif

[^]
Junkers87
14.02.2014 - 15:31
0

Ярила

Тс почитал бы ты Гоголя на досуге , там как раз такие типажи и описаны

[^]
Ратислав
14.02.2014 - 15:32
1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 14.02.2014 - 16:25)
Цитата
И крови на них было....

Ратислав
я уж не знаю как подаётся Донское казачество в курсе "История России", но Запорожское казачество в "Истории Украины" уже в моё время стало подаваться в качестве "принципиальных борцов за независимость Украины" shum_lol.gif
спасибо учителю истории и уровню учеников в моём классе (который стимулировал учителя общаться с нами), мы таки обсуждали тот простой факт, что это - наглый политически-актуальный пиздёж.
дык то начало-середина 90-х была. тогда учителя ещё сомневались в какую сторону ветер дует.
сейчас же, думаю, Богдан Хмельницкий - чистой воды борец за независимость rulez.gif

Я боюсь представить как будет подаваться казачество когда у меня сын до школы дорастет ))

В целом Украина 16-18 вв - это такой адовый клубок хитросплетений, интриг, пересечения интересов больших держав ))
И при всем этом на стыке всех "зон влияния" украинское казачество, которое все время орало про "древние вольности", прикрывая зачастую ими банальный грабеж )
Те же Сагайдачный, Хмельницкий, Серко, Дорошенко - умудрялись за свою жизнь повоевать со всеми соседями и с ними же потом задружиться и клятвы верности принести, потом снова "кинуть" и их же пограбить )

[^]
Ратислав
14.02.2014 - 15:34
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 14.02.2014 - 16:27)
Цитата

ну это тоже не совсем верное утверждение.
вернее, оно категорично звучит и у читателя вызывает определенные мысли.
правильнее будет сказать: до 18 века запорожским казакам было тупо похуй против кого воевать. а раз похуй - воевали против всех rulez.gif

Ну там в 18 в раскол пошел уже ) Кто-то за Россию целиком ушел, кто-то вообще за Турцию. Но в целом основной принцип был - где б выгодней чего отжать и при этом чтоб ни с кем не делиться

[^]
Бiзон
14.02.2014 - 15:34
4

Весельчак

ТС, люто плюсую, сам весь фильм думал об этом же! А вообще актерам, снявшимся в этом говне, нужно тоже бойкот объявлять! Кстати, помните пост Меньшова был недавно - как в воду глядел (сказал о этих актеришках)!

[^]
Legist
14.02.2014 - 15:35
-4

Гость

Цитата (Shader @ 14.02.2014 - 12:32)
У нас вообще кто-нибудь отвечает за то, что идет в прокате?

За такие фильмы судить надо, по статье «за измену Родине» и расценивать как идеологическую диверсию, когда под видом сказки идет откровенная антиславянская пропаганда.

ТС ностальгирует по цензуре и расстрелам за измену Родине? Ехай на хуй в Северную Корею

[^]
konica
14.02.2014 - 15:43
-2

Хохмач

еще один обиженный...учить принялся...автор ты дебил...почему? да потому что без всякой ненависти к стране не одно поколение поэтов и писателей писало про русского мужика..и что тебя удивляет бля? читай русскую классику, глядишь глаза разуются, а то не иначе со школьной скамьи классики в руках не держал...

[^]
Beerik
14.02.2014 - 15:43
0

Ярила

Цитата (sirusvirus @ 14.02.2014 - 11:43)

Сталинград тоже развлекалово? Сильно смеялись?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65347
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх