ВИЙ 2014 - идеологическая диверсия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drbr
14.02.2014 - 14:19
0
Статус: Offline

сомелье фрилансер

тож ходил на премьеру еще, фильм унылое говно, пошел только из-за телки и раскученого бренда "Вий!

[^]
AlTarquinia
0

Sibbear

Цитата (laotzy @ 14.02.2014 - 14:08)
Цитата (Shader @ 14.02.2014 - 11:32)
Вчера посмотрел очередной высер нашего кинематографа... Это как надо ненавидеть свою страну (МОЮ СТРАНУ!!!), что бы ее показать таким образом.

С точки зрения авторов страна живет в беспробудном пьянстве, у казаков нет другой заботы как жрать горилку... Все жителя, грязные, немытые, казаки со слипшимися грязными чубами и жидкими усами. За столом они не обедают, а жрут и лакают варево из чанов. И все это происходит на фоне чистенького, образованного англичанина, одухотворенного, воспитанного с прекрасными манерами, он пользуется вилочкой и весь аккуратен и изыскан во всем. Мол из мрака невежества и мракобесия, дремучих хохлов (вместе с москалями) может вывести только «просвещённый» европейский разум.

5 картинок + текст.

Дык это... Кацапы ведь фильм снимали как ни крути. Тут бы ещё "Тараса Бульбу" упомянули - высер промосковский. Гоголь своё произведение сотворил в угоду власти, а куда деваться было? Но теперь-то вроди бы свобода слова? И хотя англичанина туда и всунули ( Михал Васильич в гробу ещё раз перевернулся) но основная мысль всё-таки эта - украинцы не обладают ни культурой ни человеческим обликом. Кто его знает, возможно режиссёру даже денег из Кремля подкинули. В свете последних-то событий в Украине такое вполне возможно. Не понял только вот это - сначала "МОЮ СТРАНУ!", а потом, в конце, "вместе с москалями"... И какая теперь ваша страна??? blink.gif

Ну все. Все пропало!
Гоголь был угнетен! Украинцы даже и не украинцы. Кацапы все зОхватили и попилили (и даже Гоголя в гробу, и даже глазки вию попилили на фасеточные, шоб казалось больше, а на деле - хуй).
Научитесь видеть вокруг что-то хорошее, а не повсеместные высеры кого бы только ни было. И, да... "по мотивам" и "на основе произведения" - две большие разницы... или четыре маленькие.

З.Ы. а, да! следуя вашей логике я мог бы возопить что нить из серии "хохлывашеохерели! хортицу везде пихают", но почему-то понимаю и признаю право авторов фильма на некоторый продакт-плейсмент.

[^]
tiredlark
0

Шутник

Цитата
МОЮ СТРАНУ!!!

Простите, а о какой конкретно стране речь? Я не нашел в книге места, где сказано, когда происходит действие. Если до 1667 года, то речь о Речи Посполитой (и Украине тоже, но как части РП), если после - то уже о России (и Украине тоже, но как части России).
Так что, может, нам и переживать-то не за что, даже если фильм и правда так плох, а не только на ваш личный вкус.

Это сообщение отредактировал tiredlark - 14.02.2014 - 14:23

[^]
Exmilint
14.02.2014 - 14:22
-2

Ярила

Я не понимаю чему удивляется ТС? Западный зритель только в таком ключе всех славян и представляет, а доморощенному посрать ( а что? а я поржал). Ну не видит доморощенный зритель теперь в этом никакого оскорбления, т.к. он уже реально считает что он свинья и к нему так относиться можно.

[^]
kokodjambo
0

Ярила

Считаю что автор поста руководствуется предрассудками и предвзят в отношении данного фильма. Мне лично фильм понравился, хорошая детективная история. Уходил с просмотра с лёгким и приятным чувствовом, правда потом еще задержался досмотреть скетчи в титрах.

[^]
Ыеуз0
0

Ярила

Цитата (vett07 @ 14.02.2014 - 12:50)
прошу прощения, а вы вообще Гоголя читали? Представляете, что все эти действия происходят в глухих хуторах Малороссии? Знаете, что в Польше первый университет открыт аж в 1364 году? Знаете, что в лондоне в 1863 году уже функционировало метро, а у нас только в 1861 году подписан манифест об отмене крепостного права? приграничные казаки же были типичными гопниками, которые, как правило, не гнушались грабежами, разбоем, мародерством и пр. западный мир испокон веков опережал нас на десятилетия вперед. у них, извините, страны маленькие, да и воруют не так. только в советское время ценой невероятных жертв и усилий более или менее смогли хоть в чем-то догнать запад.
а фильм- не ахти.

не слабо вы тут давите на развитость западных КОЛОНИАЛЬНЫХ империй! За счёт ГРАБЕЖА европа да, сладко жила. Теперь снова хочется - вот и твиттерные революции организуют да гуманитарные бомбардировки во имя человечности прописывают будущим ВАССАЛАМ!!!

У России НЕ БЫЛО колоний, мы НИ КОГО НЕ ГРАБИЛИ и РАБОВ не имели (про крепостное право орать не надо, а учить матчась треба!). То есть развивались САМИ ни кого НЕ ГРАБЯ и НЕ НАСИЛУЯ! mad.gif

Метро, университет, ага, с одной строны. С другой - крестовые походы, смрад, чума и инквизиция.

[^]
SibRusich
14.02.2014 - 14:24
2

Я дам Вам парабеллум!

Цитата
Это как надо ненавидеть свою страну (МОЮ СТРАНУ!!!), что бы ее показать таким образом.

Мужик если ты так переживаешь из-за "Вия", то лучше не смотри "УС2 предстояние" и "УС3 цитадель" твое сердце может не выдержать!

[^]
vangoga
14.02.2014 - 14:26
0

vangoga

Зато там есть поп,который народ дурил!

[^]
Ildareg
14.02.2014 - 14:27
0

Весельчак

Цитата (дикийпрапор @ 14.02.2014 - 12:37)
Обыкновенный одноразовый фильм,которых в Голливуде, да и в Советском кинематографе много было и будет .

но, но. Попрошу не путать Советский с российским. В советское время снимались прекрасные фильмы, которые смотрели поколениями

[^]
багратион
14.02.2014 - 14:30
0

Ярила

ТС фильм смотрел,как Медведев - открытие Олимпиады,вполглаза. А титры и вовсе читать не удосужился.
1. Кто фильм делал? Товарищ ТС этого,я смотрю,не знает. А я подскажу:там "20-й век..." всем заправляет.
2. Даже на афише русскими буквами чётко написано:"по мотивам повести Н.В.Гоголя"... По мотивам! А не "экранизация повести Гоголя Н.В."
Автору рекомендую на эту тему посмотреть фильм "Ведьма" 2006-го года с В.Николаевым в главной роли - там ещё больше поводов слюной брызгать в разные стороны.
А фильм путный. Детям понравится.А на всякие сравнения "наших с ненашими" они просто не обращают внимания.

[^]
3DyART
14.02.2014 - 14:34
1

Весельчак

Цитата (ZombiePunk @ 14.02.2014 - 12:35)
сраавнил бля тёплое с мягким, зомби казака и живого англичанина) это не пропаганда никакая,просто у режисуры мозги на солнце сохнут давно,потому и снимают всякое гавно. у них на пропоганду смышлёнки не хватит

Если ты говоришь не пропаганда, ты видимо значения слова не знаешь, иди простись, анархист.
Зачмырение Русского народа открытым текстом, смотрел эту ересь, остался крайне возмущен. А фактически это ваш народ мылся в банях раз в неделю, в то время как больше трех раз в год мыться для Европейца считалось неприличным делом.
Ваши дети будут думать что Вторую мировую выиграли Американцы, помените мои слова.

[^]
LRodomir
14.02.2014 - 14:36
0

Ярила

багратион

"А на всякие сравнения "наших с ненашими" они просто не обращают внимания."

Вот это и волнует ТС, дети пока не обращают внимание на эти мелочи, но в подсознание потихоньку вливается мысль о просвещенных европейцах и диких грязных пращурах.

Похоже "просвещенный европейц" шпалит. wub.gif

Это сообщение отредактировал LRodomir - 14.02.2014 - 14:58

[^]
mormegil
14.02.2014 - 14:36
0

Ярила

Цитата (LRodomir @ 14.02.2014 - 14:19)
Цитата (mormegil @ 14.02.2014 - 14:49)
Цитата (LRodomir @ 14.02.2014 - 11:44)
Цитата (sirusvirus @ 14.02.2014 - 12:43)
хуйню пишешь параноидальную, ТС, кино - это развлекалово, а не идеология.
ты вслед раз в кино не ходи, а иди сразу на митинг какойнить))
мы с женой норм сходили, поржали, и не сравнивай с классикой отечественного кинематографа - вапще разные фильмы.

Вот тут вы не правы, любое кино это в перву очередь идеология и пропаганда, и лишь на последнем месте развлекалово.

Я таких людей как вы называю фанатиками. Ибо вы везде ищите подвох, что вас хотят оскорбить/наебать. Не ищите суслика там, где его нет!
Это обычный фильм. Вполне даже интересный! И казаки в нем выглядят ну не намного хуже чем в классическом!
И как правильно ранее написали, если вас так раздражают фильмы не ходите в кинотеатры. Ваше место на майдане))))

Ну ну , давайте живите в розовых очечках, мне как то на это похезать верите вы в это или нет.

Правда очень много из вашей писанины непонятно Майдан преплили к чему то,подвохи какие то , оскорбления....

Т.е. если я не вижу в каждом фильме/мультфильме/картинке пропаганду и просмотр сего творения не вызывает во мне никаких переворотов в сознании, то на мне розовые очки?))))
Чес слово, вам бы еще шапочку из фольги одеть...

[^]
Testarossa
14.02.2014 - 14:37
2

Хохмач

Вот не поверите - сколько фильмов не смотрела разных жанров, эпох и стран-производителей - вот ни разу, НИ РАЗУ не приходило в голову отождествлять художественное видение режиссера с РЕАЛЬНОСТЬЮ. Заниматься этим - себя не уважать! Получается, все, кроме ТС - которые обличает в неправде режиссера Вия - тупые идиоты, которые свято верят в картинку на экране. Хорошо, пусть верят - актеры для того и стараются, чтобы им поверили. Но верить в то, что в реальности когда-то, 200 лет назад было ТАКЖЕ?
Ой, пропаганда, да я вас умоляю! Никакая пропаганда не сработает, если просто наслаждаться картинкой в кино, а не выискивать в мозгах режиссеров массонские заговоры.

"У нас вообще кто-нибудь отвечает за то, что идет в прокате? Это же сказка для детей, по-большому счету. Что они вынесут из этого фильма? Что надо валить из сраной рашки? Потому, как созданный там образ России - это образ рашки 18 век!"
Именно! Если это сказка для детей, то дети, в отличие от некоторых взрослых индивидов, не ищут тайного подтекста в картинке! Он им просто недоступен! Это только взрослые сходят с ума от того, что у кого-то художественное видение отличается от их собственного Мнения.

"За такие фильмы судить надо, по статье «за измену Родине» и расценивать как идеологическую диверсию, когда под видом сказки идет откровенная антиславянская пропаганда." - это просто охуеть.

"Вот так выглядит казак"
А как по вашему может выглядеть казак-зомби? lol.gif

Короче, ТСу надо попить пустырничка и перестать строить из себя умницу - все равно херово получается.

[^]
3DyART
14.02.2014 - 14:37
2

Весельчак

Цитата (багратион @ 14.02.2014 - 15:30)
ТС фильм смотрел,как Медведев - открытие Олимпиады,вполглаза. А титры и вовсе читать не удосужился.
1. Кто фильм делал? Товарищ ТС этого,я смотрю,не знает. А я подскажу:там "20-й век..." всем заправляет.
2. Даже на афише русскими буквами чётко написано:"по мотивам повести Н.В.Гоголя"... По мотивам! А не "экранизация повести Гоголя Н.В."
Автору рекомендую на эту тему посмотреть фильм "Ведьма" 2006-го года с В.Николаевым в главной роли - там ещё больше поводов слюной брызгать в разные стороны.
А фильм путный. Детям понравится.А на всякие сравнения "наших с ненашими" они просто не обращают внимания.

Хуево батенька, так как эта информация вписывается в подсознание ребенка и отличить зерна от плевел и рассказать отпрыску, задача папани...И потом ему уже не обьяснишь что Русский человек опрятный и чистоплотный, в его голове будут совершенно другие картинки... Я хуею с этих папаш..лишь бы сынка не плакало...

[^]
JeFF13
14.02.2014 - 14:38
2

Ярила

Гоголь в гробу набрал вращение 1200 об/сек!!позор!!есть один вий 1967 года фильм

[^]
3DyART
14.02.2014 - 14:39
-1

Весельчак

Это называется 25 кадр, кадр который записывается прямо под кору головного мозга, без оценки-хорошо\плохо. Это пропаганда! Ф\Кадр из фильма "Горец" http://www.kinopoisk.ru/film/17475/

Это сообщение отредактировал 3DyART - 14.02.2014 - 15:05

ВИЙ 2014  - идеологическая диверсия?

[^]
LRodomir
14.02.2014 - 14:39
2

Ярила

Цитата (3DyART @ 14.02.2014 - 15:37)
Цитата (багратион @ 14.02.2014 - 15:30)

Хуево батенька, так как эта информация вписывается в подсознание ребенка и отличить зерна от плевел и рассказать отпрыску, задача папани...И потом ему уже не обьяснишь что Русский человек опрятный и чистоплотный, в его голове будут совершенно другие картинки... Я хуею с этих папаш..лишь бы сынка не плакало...

Ну а чего вы хотели если папаши не видят далее собственного носа, то и детишки такие же.

[^]
LRodomir
14.02.2014 - 14:40
1

Ярила

Цитата (mormegil @ 14.02.2014 - 15:36)
Цитата (LRodomir @ 14.02.2014 - 14:19)
Цитата (mormegil @ 14.02.2014 - 14:49)
Цитата (LRodomir @ 14.02.2014 - 11:44)
Цитата (sirusvirus @ 14.02.2014 - 12:43)
хуйню пишешь параноидальную, ТС, кино - это развлекалово, а не идеология.
ты вслед раз в кино не ходи, а иди сразу на митинг какойнить))
мы с женой норм сходили, поржали, и не сравнивай с классикой отечественного кинематографа - вапще разные фильмы.

Вот тут вы не правы, любое кино это в перву очередь идеология и пропаганда, и лишь на последнем месте развлекалово.

Я таких людей как вы называю фанатиками. Ибо вы везде ищите подвох, что вас хотят оскорбить/наебать. Не ищите суслика там, где его нет!
Это обычный фильм. Вполне даже интересный! И казаки в нем выглядят ну не намного хуже чем в классическом!
И как правильно ранее написали, если вас так раздражают фильмы не ходите в кинотеатры. Ваше место на майдане))))

Ну ну , давайте живите в розовых очечках, мне как то на это похезать верите вы в это или нет.

Правда очень много из вашей писанины непонятно Майдан преплили к чему то,подвохи какие то , оскорбления....

Т.е. если я не вижу в каждом фильме/мультфильме/картинке пропаганду и просмотр сего творения не вызывает во мне никаких переворотов в сознании, то на мне розовые очки?))))
Чес слово, вам бы еще шапочку из фольги одеть...

Проостите , ну ошибся с "розывыми очками", у вас другой случай.

[^]
стотыщпицот
14.02.2014 - 14:46
1

Приколист

Цитата
Обыкновенный одноразовый фильм,которых в Голливуде, да и в Советском кинематографе много было и будет .

Ты советский кинематограф не трогай, это святое. Сколько душевных фильмов, сколько комедий..
А сейчас что? Только плеваться охота от нынешних высеров с одними и темиже актерами...

А че минусите то? В чем я не прав, аргументируйте

Это сообщение отредактировал стотыщпицот - 14.02.2014 - 15:33

[^]
LRodomir
14.02.2014 - 14:49
0

Ярила

Цитата (стотыщпицот @ 14.02.2014 - 15:46)
Цитата

Ты советский кинематограф не трогай, это святое. Сколько душевных фильмов, сколько комедий..
А сейчас что? Только плеваться охота от нынешних высеров с одними и темиже актерами...

Не, ну были советские фильмы не камильфо - на вскидку "о производстве", хотя душевных было много.

[^]
AlTarquinia
14.02.2014 - 14:49
0

Sibbear

Цитата (стотыщпицот @ 14.02.2014 - 14:46)
Цитата

Дружище, вот не надо про высеры.
Всегда и во все времена были как удачные, так и неудачные фильмы.

И к вопросу "одних и тех же актеров" - в Союзе их тоже не великие тыщи были.
Или лучше как в Штатах - реальная армия из актеров, актрисок различного пошиба. Их даже всех не упомнишь.

[^]
Mogner
14.02.2014 - 14:54
0

гендерфлюид

Цитата (Arlekin84 @ 14.02.2014 - 14:13)
Mogner
Цитата
ТС, с каких пор Вий стал сказкой для детей? Акстись и перечитай Гоголя.

Мы в школе его проходили в 6 классе. Мы были взрослыми?

От того, что это произведение проходят в 6 классе оно не становится детской сказкой. Мой посыл остался прежним: иди перечитывать Гоголя.

[^]
LexMalin
14.02.2014 - 15:00
1

Ярила

А что вы хотели? Русофобия ныне в моде.

[^]
3DyART
14.02.2014 - 15:00
1

Весельчак

Цитата (vett07 @ 14.02.2014 - 12:50)
прошу прощения, а вы вообще Гоголя читали? Представляете, что все эти действия происходят в глухих хуторах Малороссии? Знаете, что в Польше первый университет открыт аж в 1364 году? Знаете, что в лондоне в 1863 году уже функционировало метро, а у нас только в 1861 году подписан манифест об отмене крепостного права? приграничные казаки же были типичными гопниками, которые, как правило, не гнушались грабежами, разбоем, мародерством и пр. западный мир испокон веков опережал нас на десятилетия вперед. у них, извините, страны маленькие, да и воруют не так. только в советское время ценой невероятных жертв и усилий более или менее смогли хоть в чем-то догнать запад.
а фильм- не ахти.

Европе и сейчас нас опережает

Ты думаешь нам стоит за ними гнаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65347
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх