Крещенские купания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valve
19.01.2014 - 14:43
8
Статус: Offline

Хохмач

С православного сайта
В любом церковном празднике необходимо различать его смысл и сложившиеся вокруг него традиции. В празднике Крещения Господня главное – это Богоявление, это Крещение Христа Иоанном Предтечей, гласа Бога Отца с небес «Сей есть Сын мой возлюбленный» и Духа Святого, сходящего на Христа. Главное для христианина в этот день – это присутствие на церковной службе, исповедь и Причащение Святых Христовых Таин, причащение крещенской воды.

Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня, не являются обязательными и, что особенно важно, не очищают человека от грехов, о чем, к сожалению, много говорится в СМИ.
...
священник Михаил Михайлов
Правда ли, что купание в проруби на Крещение очищает все грехи?
- Это не так! Купание в проруби (иордани) — это старинный добрый народный обычай, который не является все же церковным таинством. Оставление грехов, примирение с Богом и Его Церковью возможно только в таинстве покаяния, во время исповеди в храме.
http://www.pravmir.ru/svyataya-voda-cerkov...vnye-sueveriya/

[^]
Padla27rus
19.01.2014 - 14:46
6

Юморист

Сам сегодня окунулся. Час простояли в очереди в палатку для переодевания, потом ещё десять минут в очереди к иордани. Повезло, что морозы спали, было всего -20, солнечно и безветренно.

Собственно, на снимке сам процесс :)

Крещенские купания

[^]
Arbuzych
19.01.2014 - 14:47
-2

Гражданин СССР

Цитата (Motomaniak @ 19.01.2014 - 15:35)
Не ссыте, лет через пять несколько поутухнет движение, во всяком случае не будет настолько истерично массовым. Переключатся на какую- нибудь другую хуйню. Исходя из жизненных наблюдений.

В таком случае государство должно раскрепить все скрепы с церковью. Но для этого надо задать народу другой вектор движения. Война, надеюсь, исключена, а иных вариантов т. н. "сплочения нации" нет. Помаленьку пиздеть о грядущем счастье - одно, постоянно обещать - другое, всё время говорить о подъёме с колен и стабильности - третье. И всё время делать это с одной трибуны - нонсенс. Перефразируя Геббельса: "Если постоянно лгать отовсюду - больше шансов, что примут за правду".
Вот понятно почему уже и троица образовалась - Отец, СМИ и Святые Духовники.
Значит, пока что будет так -

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 19.01.2014 - 14:59

Крещенские купания

[^]
KalinNik
19.01.2014 - 14:50
9

Шутник

Поражаюсь некоторым комментаторам, которые по фото осуждают людей мол они под градусом лезут в прорубь смывать грехи, что это те люди которые наступают вам на ноги и хамят, и что сие занятие для идиотов поскольку оно вам чуждо. Зачем выставлять на всеобщее обозрение свою глупость? Ну вот есть такой православный праздник крещение и все желающие могут окунуться в этот день в прорубь, неважно чем это мотивируется - глубокой верой или закалкой организма. Вам то что до этого? завидно или всем показать не терпится какие вы современные и прогрессивные что не во что не верите? Вообщем осуждать людей не зная их лично опрометчиво и глупо.
п.с. два года подряд окунался, предварительно весь год закаливаясь. Верующим себя не считаю, делал все сугубо для себя, не для смывания грехов и не из великой веры в господа. Впечатления только положительные и кстати весь год после купания не простывал, чего не могу сказать сейчас когда перестал закаливаться. всем добра.

[^]
4eburashko
19.01.2014 - 14:51
9

A State Of Trance

Мда, вот уж не думал, что на ЯПе может быть столько дибилоидов, которые так серьезно рассуждают о купаниях, сами ни разу не искупавшись. Я не считаю себя человеком религиозным, но такое мероприятие стараюсь каждый год не пропускать. Для меня это экстрим, эмоции, пиздец и жесть. Бодрит на 100%, освежает тело и мозги) Такая процедура способна вывести любого человека из депрессии или застойного состояния. Спросите людей, кто искупался, многие об этом пожалели? Думаю статистика будет очень скудной. Если у вас есть проблемы с сердцем, нехуй туда лезть конечно, но не нужно оправдывать свою лень и уебанство комментариями типа "о, опять эти дибилы/идиоты/придурки". Задумайтесь лучше о том как вы живете... сегодня вечером, за полторашкой пивасика.

[^]
Пандочка
19.01.2014 - 14:55
1

Шутник

Цитата (4eburashko @ 19.01.2014 - 22:51)
Задумайтесь лучше о том как вы живете... сегодня вечером, за полторашкой пивасика.

Чашечкой кофе rolleyes.gif ... задумалась, жизнь тлен...

Это сообщение отредактировал Пандочка - 19.01.2014 - 14:56

[^]
interior
19.01.2014 - 15:13
3

Хохмач

Цитата
Когда в голове бурлит коричневая субстанция, заставляющая их во имя принятия гигиенических водных процедур две тысячи лет назад одним еврейским юношей в тёплых водах Иордана, прыгать в мороз в ледяную воду русских рек, то здесь нужен доктор-мозговед.

Чудесный коммент gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
bugx
19.01.2014 - 15:23
-7

Весельчак

люди! Вы ебанулись! Тупое стадо!

[^]
xoxolkuznec
19.01.2014 - 15:27
0

Шутник

Цитата (Пандочка @ 19.01.2014 - 14:46)
Вы читали почему решили Русь крестить? Фраза огнем и мечом оттуда. Тысячелетиями наши предки жили язычеством.

Русь крестили для объединения государства на основе веры. До того у языческих племен (родов) были различные божества (были и общие). Огнём и мечом- потому как сопротивлялись язычники, как и по всей Европе. И какими тысячелетиями наши предки были язычниками? По официальной версии пару веков всего просуществовало "государство" Русь, языческое.

[^]
Rys3131
19.01.2014 - 15:38
0

Ярила

Я как-то занырнул в горную речку (градуса 4-5 вода была)...Очень интересные ощущения )

[^]
БОДИХАММЕР
19.01.2014 - 15:42 [ показать ]
-11
DBWolf
19.01.2014 - 15:48
1

Ярила

Искупался. Трезвым, так как был за рулем.

Но не из-за традиций РПЦ.

Для встряски организма. Как тут правильно писали, весь организм мобилизуется, повышается иммунитет.

[^]
Пандочка
19.01.2014 - 15:54
0

Шутник

Цитата (xoxolkuznec @ 19.01.2014 - 23:27)
Огнём и мечом- потому как сопротивлялись язычники

Ну да, их ведь не спросили хотят ли они этого. Насчет объединения государства, спорный вопрос, есть и другие версии.

Это сообщение отредактировал Пандочка - 19.01.2014 - 15:55

[^]
NERV057
19.01.2014 - 15:54
0

Приколист

14 фотка класс wub.gif

[^]
telepat
19.01.2014 - 15:59
-4

Шутник

Привет пневмония!!!!

[^]
5sam
19.01.2014 - 16:00
5

Кабанчик, выдыхай!

в Перми в этом году только 3 купальни по городу, против штук 10 обычно. Стояла теплая погода, на лед выходить опасно, но сегодня -16*
Сходил в закамске в часовню за водой на родник, очередь человек 70, но прошел за 20 минут. Потом многие идут в церковь св.князя Владимира, освящают воду.
В том году купались, на берегу стояла "Шишига" газ-66, кузов переделан в баньку, 5мин 50руб, окунулся и туда погреться.

Это сообщение отредактировал 5sam - 19.01.2014 - 16:02

Крещенские купания

[^]
шурумбурум
19.01.2014 - 16:12
-1

Гость

ну все! на этот год все грехи замолили, таперича мона снова грешить.

[^]
Юрец
19.01.2014 - 16:13
3

Балагур

Цитата (kmfspb @ 19.01.2014 - 09:32)
здоровые это те кто закаляются каждый день, а тут половина жиробасов у которых на лицах написано быстрее бы водочки тяпнуть. что блять за крайности, любой врач вам скажет, что раз в год окунаться в ледяную воду вредно.
но РПЦ сказала НАДО, быдло ответило ЕСТЬ

Ни разу не слышал чтобы РПЦ кого-либо призывала купаться именно в проруби или в холодной воде. В моем городе например, горводоканал приглашает священников на освящение очищенной и подготовленной для подачи в систему водоснабжения воды. Достаточно просто принять теплый душ дома и обряд совершен) Но несмотря на это тысячи людей предпочитают омываться на Крещение именно в купелях или прорубях при храмах и церквях. Живу в Сургуте и в это время у нас обычно -25-35.

[^]
Skorikov
19.01.2014 - 16:44
38

Приколист

Хорошая дорожка.

P.S сам купался,в этом году прохладно, -23

Крещенские купания

[^]
koriandr
19.01.2014 - 16:47
2

Ярила

Цитата (шурумбурум @ 19.01.2014 - 17:12)
ну все! на этот год все грехи замолили, таперича мона снова грешить.

в чистый четверг опять все грехи смоются. эдакий промежуточный грехосмывающий пит-стоп.

[^]
Юрец
19.01.2014 - 16:52
3

Балагур

Цитата (gilza762 @ 19.01.2014 - 15:14)
ну а я как всегда в одиночку, не конечно зеваки были в виде мимо проходящих рыбаков, но в проруби, очередь из беснующихся ненаблюдалась

Собственно и у купелей и прорубей никаких беснующихся не было. Они на ЯПе слюной мониторы забрызгивали sm_biggrin.gif

[^]
Коркинский
19.01.2014 - 16:57
4
Статус: Online

Ярила

Странные фото,испарений от людей нет...когда меня фотали-ничего не видно было,сплошной туман...Или они зомби?)

Добавлено в 16:58
Цитата (bugx @ 19.01.2014 - 16:23)
люди! Вы ебанулись! Тупое стадо!

зачем такое писать,каждый сам для себя решает?

[^]
Сема
19.01.2014 - 17:14
5

Шутник

Сегодня окунулась не ради духовенства а только как раз ради "долбоебизма" поморжевать давно мечтала. Это просто охрененно после тяжелого рабочего дня вся усталость смылась! Правда похерила полотенце. Но вообще не до него было корку льда с попы бы сбить.
И да с Крещением! rulez.gif

[^]
Oscuro
19.01.2014 - 17:19
8

морф

=))

Крещенские купания

[^]
andrey888
19.01.2014 - 17:24
11

Шутник

Поздравляю всех с крещением!

А теперь я хочу обратиться к господам атеистам, почитал комментарии типо "долбоёбы, долбоебизм, ебанутым нет покоя", зачем вы так? Это явно не от большого ума. Или то, что не делаю я, значит это плохо? Во первых это традиции которые у нас и так запад отнимает промывкой мозгов, и подсовывает нам ложные ценности. Во вторых что плохого в том что люди собрались и искупались, и что как вы выражаетесь "поп" прочитал неведомый для вас набор букв который называется молитвой? Вас кто то призывает идти и купаться, молиться и т.п.? Так зачем вы тут пишете и оскорбляете? Во вторых это вера и для кого то надежда, а она как вы наверняка знаете умирает последней. То что по всей России бегают обезьянки крича "алла я в бар" и взрывая всё и вся это норм для вас, а то что ваши соотечественники искупались в проруби в мороз сразу "долбоёбы" faceoff.gif Сидя сейчас в тёплом кресле возле компа с кружкой чая, вы уверены в своём завтрашнем дне? Как вы наивны! Я не призываю ни кого идти в храм и молиться, но вера укрепляет дух человека, а то что человек искупался то и для здоровья полезно, улавливаете?

Я инвалид первой группы, и когда я лежал в больнице, в реанимации, не зная, абсолютно не зная что со мной будет, выживу ли я в свои 18, ко мне даже родных не пускали. И мне помогала только вера, только вера дала мне силы цепляться за жизнь и я выжил, вера помогла мне понять что я ещё нужен на этой земле, что я не все дела тут закончил. Вот тут как то был пост когда в Москву привозили дары волхвов, человек писал что это всё оплачено из бюджета и ему как честному налогоплательщику не понравилось что снимали транспорт с рейсов и охрану усилили, объявись мил человек, я получу пенсию и отдам тебе твой налог, только мы это сделаем публично, ок?

Я сам не живу по законам божьим, не соблюдаю пост и т.п. и ни ког тут не агитирую идти в церковь креститься, бог нам дал свободу и каждый в праве сам выбрать во что ему верить, во что нет. Я прошу вас, если вы считаете верущего человека дураком, пгм или как вы там ещё называете, держите это при себе, чужие слабости нужно уважать, ну или хотя бы не обращайте внимания и не лейте грязь на тех кто вас окружает. Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146465
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх