7 причин поражения США во Вьетнаме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stavras84
16.01.2014 - 12:27
3
Статус: Offline

Юморист

Выложу личные фото вылозки в Сайгон в прошлом году. Фото сделаны на территории и в самом музее вьтнамско-американской войны.

[^]
Stavras84
2

Юморист

трофеи

[^]
Stavras84
2

Юморист

...

[^]
Stavras84
16.01.2014 - 12:28
2

Юморист

ну и собсно даже гадать не будем откуда у них наше вооружение=)

[^]
Stalso
16.01.2014 - 12:32
0

Ярила

Цитата (gogapox @ 16.01.2014 - 13:22)
Хуева гора маркетологов изо дня в день убеждают нас, что жизнь мгновенно закончится, если у нас не будет афонь, всяких "новых гаджетов" и прочей дресни. И , соответственно, не меньшая армия политологов впихивает головы , не измученные интеллектом, что тот, кто придумал афоню, маки и прочие шняги, тот хозяин Земли.
Срать практически всему миру было бы на это, если бы не миллиарды потраченные на раскрутку и миллионы бездельников, убеждающих мир в этом.
Фашингтон должен быть разрушен. Пожалуй, в этом солидарна большая часть планеты Земля. пусть даже и не сейчас.))))

А почему вы предполагаете, что был произведен только айфон? Даже если взять сферу IT (львиная доля производств и ,главное, разработок в которой делается в США), то как бы вы кормили современную прорву народа без современных станков (в которых используется софт), без химичсекой промышленности (не видел лабораторий без компов и без расчеттов, которые ускоряют работы на порядок) и т.п. Даже сфера IT как видим приносит львиную долю благ. Так это только IT, а сколько они еще всего полезного делают? США внесли огромный вклад в развитие общества (я не умаляю заслуги других, мы просто об амерах сейчас говорим) и глупо это отрицать. И не нужно их демонизировать. Любая мощная страна пытается стать самой мощной. Совок, империя, они что, тихо на жопе сидели и никого не завоевывали? Все добровольно к ним пришли? Если мы к кому-то лезем значит, то мы герои, а как кто-то еще делает сто-либо подобное, так тот сразу паскуда?

[^]
Bаня
16.01.2014 - 12:34
-9

Шутник

Цитата (ЯПнахуит @ 16.01.2014 - 13:17)
Эх, вот бы тебя погонять как корейцев во время становления "процветания" - на рисе и воде, без выходных

Ты на себя лишнего не бери.
Потому как я тебе могу пожелать, чтобы ты как мои родные в 32-33 не о "выходных думал" а умирал от голода.
В моей семье 4 человека похоронены, дед и 3-е детей, умершие от голода.

Так вот, пропагандон-гебельсеныш, я тебе не желаю такого.
Желаю, чтобы ты поумнел чуть чуть, ну или просто убился ап стену, если мозгов нет.

Это сообщение отредактировал Bаня - 16.01.2014 - 12:34

[^]
kreker
16.01.2014 - 12:35 [ показать ]
-25
pireiro
16.01.2014 - 12:36
-6

Ярила

Bаня - внук кулака.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 16.01.2014 - 15:16

[^]
kreedo
16.01.2014 - 12:37
0

Весельчак

Цитата (Bаня @ 16.01.2014 - 13:14)
Цитата (Stalso @ 16.01.2014 - 13:05)
Если наступят неблагоприятные условия для американской экономики, то это катастрофа конечно будет, но хоть какая-то ее часть будет спасена реально обеспеченными засчет товаров деньгами...

С какого ей (катастрофе) наступать ?
Вы мыслите устаревшими на 50 лет категориями "товаров" и "заводов".
США - держатель наибольшего в мире количества технологий, по которым Китай, Вьетнам, Малайзия, Индонезия и вся остальная Азия производит все товары, которые потом продаются.
США - постиндустриальная страна.

Пока Азиатская "кузница" будет производить товары, а во всем мире их будут покупать - США будет получать от этого прибыль.
Потому что именно США дает технологии.

Сравните Айфон который сделан в Китае по американской технологии и дешевую китайскую подделку.
Вот это уровень технологий США и Китая.

А Россия даже такой желкой подделки сама сделать не может.

А еще у них в попу можно друг друга шпилить и парады устраивать ..
В ваших темах и сообщениях идет четкая политика : принизить все заслуги СССР и России а так же наверное и Российской империи и воздвигнуть в роль королей мира , так называемую "избранную нацию"(по их же словам)
Только вы забыли наверное , что большинство тех же программистов в Америке
это русские , индусы и китайцы . Множество инженеров так же от туда.Ученые? а да ,тоже большинство от туда...
С учетом того , что пошла интересная тенденция у тех же китайцев и индусов возвращаться к себе на родину после работы\обучения в США(причем достаточно большими волнами) ,а в большинстве сама американская нация это нация потребителей , то возможно скоро Индия и Китай будут так же высоки по уровню развитию.
Теперь про Россию , насколько это смешно не звучало но проект Сколково уже приносит свою прибыль и возможно вернет часть уехавших ученых .
Если мы не изобретаем\производим айфончики и прочий ширпотреб это не означает , что у нас плохая наука и производство .
Наши военные и космические технологии опережают в многих областях США ( взять хотя бы недавно спущенную подводную лодку ) наши самолеты , танки и прочее .
Так же развитие идет в области производства и обработки метала и в множестве других областях не связанные с ширпотребом.
А если судить страну по выпускаемому ширпотребу то это как минимум глупо

А совсем забыл Детройт - город промышленный гигант - флагман экономики США -Банкрот .
В моем городе градообразующие предприятия это заводы , которые поставляют метал по всему миру , даже после 90-х город живет и достаточно процветает

Это сообщение отредактировал kreedo - 16.01.2014 - 12:43

[^]
Bаня
16.01.2014 - 12:42
-1

Шутник

Цитата (kreedo @ 16.01.2014 - 13:37)
А еще у них в попу можно друг друга шпилить ...

faceoff.gif
Уровень ответа понятен.
Ему о том, что США - держит технологии, а он про "в попу шпилят".
А что, в России не шпилят ?
Тоже шпилят.
А технологии - тоже там же , куда и шпилят.

[^]
Grillmaster
16.01.2014 - 12:45
0

Юморист

У меня вопрос сколько из войн в прошлом веке Америка выграла?
У этой фотографии интересная история. Фото6рафия использовалась Американцами в целях пропаганды " какие мол они дикари" на самом деле на фото полковник который казнит насильника и морадера. Кстаэтот же полковник уехал жить в Америку. По словам фотографа "за эту фотографию мне стыдно ."

[^]
kreedo
16.01.2014 - 12:46
0

Весельчак

Цитата (Bаня @ 16.01.2014 - 13:42)
Цитата (kreedo @ 16.01.2014 - 13:37)
А еще у них в попу можно друг друга шпилить ...

faceoff.gif
Уровень ответа понятен.
Ему о том, что США - держит технологии, а он про "в попу шпилят".
А что, в России не шпилят ?
Тоже шпилят.
А технологии - тоже там же , куда и шпилят.

Я ему про одно а он мне про другое ...Или вас больше 1 строчки не учили читать?
Такой тип людей очень нравятся , пишешь ему развернутый ответ\вопрос, он берет придираться к одной строчки и все , или вообще тупо не отвечает , а ждет другой комент.
У технологий есть такое свойство быстро сменять друг друга , не факт что те ученые которые вернуться в свои страны не заменят более лучшими те технологи которые есть у США

Это сообщение отредактировал kreedo - 16.01.2014 - 12:48

[^]
Stalso
16.01.2014 - 12:50
1

Ярила

Цитата
А еще у них в попу можно друг друга шпилить и парады устраивать ..
В ваших темах и сообщениях идет четкая политика : принизить все заслуги СССР и России а так же наверное и Российской империи и воздвигнуть в роль королей мира , так называемую "избранную нацию"(по их же словам)

Ч например их не принижал, но пока заслуги РФ (я не говорю про совок и империю) бледнее заслуг США.

Цитата
С учетом того , что пошла интересная тенденция у тех же китайцев и индусов возвращаться к себе на родину после работы\обучения в США(причем достаточно большими волнами) ,а в большинстве сама американская нация это нация потребителей , то возможно скоро Индия и Китай будут так же высоки по уровню развитию.
Теперь про Россию , насколько это смешно не звучало но проект Сколково уже приносит свою прибыль и возможно вернет часть уехавших ученых .

Сам программист, не слышал про волны вернувшихся ученых и программистов. Это глупое заявление насчет хотя бы программистов, потому что крупнейшие It компании как раз таки там и находятся, те кто туда приехал, там и остаются в большинстве.
Цитата
Если мы не изобретаем\производим айфончики и прочий ширпотреб это не означает , что у нас плохая наука и производство .

О том, что у на плохая наука и производство пока говорит то, что ученые и инженеры валят отсюда. Большими пачкам. Им делать особо тут нечего. А учат да, неплохо, но и MIT и Беркли не отстают. У них, у этих потребителей хватает мозгов скупать талантливых людей со всего мира, это их фишка, а у нас не хватает мозгов их удерживать.
Цитата
Наши военные и космические технологии опережают в многих областях США ( взять хотя бы недавно спущенную подводную лодку ) наши самолеты , танки и прочее .

Про сильное опережение не слышал. И мне так то больше импонируют машина, комп и дом, чем вертолет или танк. Их следует пилить тогда, когда люди не на тазах ездят. И они тоже развивают космос, металлы, особенно химию и кибернетику.

[^]
anmas
16.01.2014 - 12:53
0
Статус: Online

Ярила

Зеленый4444
Цитата
Антивоенные протесты и настроения американского общества. Америку сотрясали многотысячные демонстрации протеста, направленные против войны во Вьетнаме. Новое движение, хиппи, появилось из молодежи, протестующей против этой войны.

Можно проще-Просто обосрались призыва в ВС.Хиппи-тунеядцы и наркоши им только повод дай

[^]
kreedo
16.01.2014 - 12:54
0

Весельчак

Цитата (Stalso @ 16.01.2014 - 13:50)

Сам программист, не слышал про волны вернувшихся ученых и программистов. Это глупое заявление насчет хотя бы программистов, потому что крупнейшие It компании как раз таки там и находятся, те кто туда приехал, там и остаются в большинстве.

Генеральный директор компании Kelly Services Екатерина Горохова говорит, что 10 - 15% всех резюме от специалистов в области ИТ приходят из-за границы.(правда это старое уже , могу поискать свежее , если Вы хотите)

И насчет ученых у меня множество знакомых и друзей которые закончили МГТУ им.Н.Э.Баумана и МЭИ и все в основном работают у нас в НИИ ( сейчас для молодых специалистов идут неплохие программы )
И опять про не забываем про Сколково ( опять таки повторюсь, как бы это смешно не звучало)

Это сообщение отредактировал kreedo - 16.01.2014 - 13:07

[^]
zaz1981
16.01.2014 - 12:54
1

Торговец черным деревом

Цитата (Bаня @ 16.01.2014 - 13:34)
Цитата (ЯПнахуит @ 16.01.2014 - 13:17)
Эх, вот бы тебя погонять как корейцев во время становления "процветания" - на рисе и воде, без выходных

Ты на себя лишнего не бери.
Потому как я тебе могу пожелать, чтобы ты как мои родные в 32-33 не о "выходных думал" а умирал от голода.
В моей семье 4 человека похоронены, дед и 3-е детей, умершие от голода.

Так вот, пропагандон-гебельсеныш, я тебе не желаю такого.
Желаю, чтобы ты поумнел чуть чуть, ну или просто убился ап стену, если мозгов нет.

Тогда не только твои дохли от голода, вся страна дохла. Так как 8 лет войны не прошли даром. Раскулачивали всех. Только вот что то мою семью и раскулачили и отобрали дома и фабрики, но мы от голода не дохли, потому как шли и любую работу делали, уже были не нанимателями и сами наемными рабочими и так же продолжили в 5 вставать и в 22 ложиться, только уже не на себя а на государство. Да было тяжело моим прабабке и её мужу и семье, но ныть не ныли и власть не ругали. Она дала всеравно в разы больше стране , чем нынешняя " демократическая" И к сведению, голод был и в США и в Европе. В штатах как раз в эти же годы во время великой депрессии так же вымирали тысячами, если не миллионами. Кстати так же к сведению, данные о умерших во время великой депресси от голода и других причин, до сих пор засекречены в США. Однако есть независимые статистические исследования, причем сами же американцы их проводили. И там достаточно большая сумма вырисовывается, тех кто не дожил до светлого будущего и американской мечты. Можешь порыться и найти их. они на английском языке правда, но думаю, что это не проблема.
"Друзья" помогут перевести))))

[^]
Bаня
16.01.2014 - 12:55
-6

Шутник

Цитата (kreedo @ 16.01.2014 - 13:46)
... пишешь ему развернутый ответ\вопрос...

У тебя остальное из той же серии.
Извини, но нет времени опускаться на твой уровень.
Не надо мне рассказывать то, что ты вообще не понимаешь в силу недостатка то-ли образования, то-ли вообще ума.
Я все знаю и о "военных космических технологиях" потому что поддерживаю связь с 67 ящиком с середины 80-х и о современных программистах, и о технологиях российских.

[^]
kolyan7
16.01.2014 - 12:55
0

Мау Мур - первый тур

Фото с ребенком на руках удручающее такое, и заставляет задуматься

[^]
Сельдь
16.01.2014 - 12:56
0

Весельчак

Цитата (DartFox @ 16.01.2014 - 00:07)
На счёт фото. Там амереканский офицер за дело маслину в лоб желторотому пустил. Тот до этого кучу народу завалил невиновного. Можете загуглить

Не порите хуйни. Это офицер не АМЕРИКАНСКОЙ армии.
вот ссылка http://bigpicture.ru/?p=315336

А по сути - правильно. если бы мы так же действовали в одной "дружественной" республике в 90-е, то может и проблем бы сейчас было на порядок меньше.

[^]
Bаня
16.01.2014 - 13:00
-4

Шутник

Цитата (zaz1981 @ 16.01.2014 - 13:54)
Тогда не только твои дохли от голода, вся страна дохла. Так как 8 лет войны не прошли даром. Раскулачивали всех.

Война закончилась здесь в 1919
Плюс 8 лет = 1927
Это НЭП
Самый расцвет экономики.
Цитата
Всего за 5 лет, с 1921 по 1926 г., индекс промышленного производства увеличился более чем в 3 раза; сельскохозяйственное производство возросло в 2 раза и превысило на 18 % уровень 1913 г. Но и после завершения восстановительного периода рост экономики продолжался быстрыми темпами: в 1927 и 1928 гг. прирост промышленного производства составил 13 и 19 % соответственно. В целом же за период 1921—1928 гг. среднегодовой темп прироста национального дохода составил 18 %.

А искусственный голод был в 1932-33.
И подыхали все.
Кулаков уже в 29-30-м в ссылку отправили (коллективизация в 28-м началась), а в 32-м умирали колхозники, в 33-м подохли и комсомольцы-активисты, которые до этого ходили по дворам и забирали все.

Не знаешь ты ничего про тот голод.
Ну лучше тебе и не знать...

[^]
kreedo
16.01.2014 - 13:03
1

Весельчак

Цитата (Bаня @ 16.01.2014 - 13:55)
Цитата (kreedo @ 16.01.2014 - 13:46)
... пишешь ему развернутый ответ\вопрос...

У тебя остальное из той же серии.
Извини, но нет времени опускаться на твой уровень.
Не надо мне рассказывать то, что ты вообще не понимаешь в силу недостатка то-ли образования, то-ли вообще ума.
Я все знаю и о "военных космических технологиях" потому что поддерживаю связь с 67 ящиком с середины 80-х и о современных программистах, и о технологиях российских.

Хм назовите свой уровень образования тогда! Может вы кандидат физико-математических наук?
Ваш уровень развития остался только на том :
1) Проклятые советы раскулачили мою семью!
2) Совок ничего не обозрел и вообще империя зла!
3) Россия г@#о !
4) Американцы самые лучшие , и надо их целовать в пяточки!
5) Вы все га@#о а я самый умный!

И забыл самое главное
6) Ты любишь свою страну? Не сваливаешь за бугор? Не возносишь европейцев и американцев? ТЫ ДОЛБАННЫЙ ПОЦРЕОТ !!!

Это сообщение отредактировал kreedo - 16.01.2014 - 13:06

[^]
Bаня
16.01.2014 - 13:07
-6

Шутник

Цитата (Grillmaster @ 16.01.2014 - 13:45)
У меня вопрос сколько из войн в прошлом веке Америка выграла?
У этой фотографии интересная история. Фото6рафия использовалась Американцами в целях пропаганды " какие мол они дикари" на самом деле на фото полковник который казнит насильника и морадера. Кстаэтот же полковник уехал жить в Америку. По словам фотографа "за эту фотографию мне стыдно ."

Еще один с промытыми мозгами.

Это самая известная фотография времен Вьетнамской войны.
И использовалась она всегда в антивоенном движении и в США и во всем мире.

И фотографу никогде не было стыдно за эту фотографию.
Он совсем о другом сожалел.

[^]
kolden
16.01.2014 - 13:09
1

Юморист

Цитата (Meeresbrise @ 15.01.2014 - 23:19)
Отец моего брата двоюродного в то время был майором в авиации, был и во Вьетнаме, летал на МИГ, лично сбил 5 самолетов и один вертолет амеров.

Участие наших лётчиков в воздушных боях во Вьетнаме почему-то до сих пор тайна, покрытая мраком. Про Корею - пожалуйста, всё в открытых источниках, кто кого когда сбил, подбил, принудил к вынужденной посадке. По датам, чуть ли не поминутно, с расстановкой по курсам, скоростям и высотам. Полковник Пепеляев (23 сбитых американца на счету, они его прозвали "Red Predator") в 90-е ездил в Штаты, встречался там со своими бывшими противниками.
То же самое про ПВО во Вьетнаме - даже на нашей провинциальной военке в годы моего обучения были два препода, прошедшие Вьетнам. Не кичились, особо не афишировали, но иконостас боевых орденов на парадках во время празднования 23 февраля говорил сам за себя. Преподавание тактики ЗРВ ПВО тоже велось с полным знанием дела и подкреплялось конкретными примерами. Ну а сейчас мемуаров наших ПВОшников, стоявших на страже неба Северного Вьетнама, полон интернет. Чего не скажешь о лётчиках.
О сомнениях, тут прозвучавших, про сбитый вертолёт. Американские ВВС, во время массированных налётов использовали тактику воздушных ударных групп, которые состояли как правило из первой и второй групп бомбометания, группы воздушного прикрытия, группы подавления ПВО, группы разведки, группы доразведки цели, контроля результата бомбометания, воздушного командного пункта, поисково-спасательной службы. Так вот, именно ПСС использовала вертолёты, в т.ч. и над территорией Северного Вьетнама. И никакой супер-дальности для этого не нужно было - Вьетнам вытянут вдоль берега Южно-Китайского моря, и авианосец или даже любой корабль с палубой под вертолёт мог ходить в нейтральных водах вдоль береговой линии где хотел и когда хотел.
Уничтожение МиГом-21 (которые теоретически занимались только ПВО Северного Вьетнама) спасательного вертолёта ВВС США подтверждают источники.
Цитата
В сентябре 1966 года по заказу ВВС США началась разработка боевого спасательного вертолета вариант, основанный на СН-53А, характеризовался убираемой штангой для дозаправки в воздухе и 2460-л подвесными топливными баками. Также добавили три пулемета Minigun и 544 кг брони.

НН-53В, известный как "Super Jolly", оборудовался спасательной лебедкой, устройством, сбрасываемым через кроны деревьев, и 76-м стальным тросом, дававшим возможность поднимать на борт из джунглей экипажи сбитых машин. Во Вьетнаме Super Jolly доказали свою эффективность. За первые три года боевых действий они спасли жизни 371 экипажа. НН-53 снискали славу за участие в рейде на форт Сон Тэй и спасении экипажа американского контейнеровоза "Mayaguez" из плена в Камбодже. За время конфликта ВВС США потеряли в боях 14 вертолетов СН-53/НН-53, включая один сбитый истребителем МиГ-21.

[^]
Stalso
16.01.2014 - 13:12
0

Ярила

Цитата (kreedo @ 16.01.2014 - 13:54)
Цитата (Stalso @ 16.01.2014 - 13:50)

Генеральный директор компании Kelly Services Екатерина Горохова говорит, что 10 - 15% всех резюме от специалистов в области ИТ приходят из-за границы.

И насчет ученых у меня множество знакомых и друзей которые закончили МГТУ им.Н.Э.Баумана и МЭИ и все в основном работают у нас в НИИ ( сейчас для молодых специалистов идут неплохие программы )
И опять про не забываем про Сколково ( опять таки повторюсь, как бы это смешно не звучало)

Ну как то 10-15 мало. Kelly Services все равно остается американской конторой, а здесь только филиал. Я знаю оттуда людей, большинство из них хотят в американский филиал, а здесь они кстати не много производят, в основном локализуют. крупные аутсорс конторы тоже тянут лидов в шататы, оставляя тут простых кодеров (EPAM, SamSolution и т.п.). Крупные конторы пилящие свой продукт вообще редко где -либо своих прогарммеров держат удаленно от главного офиса. Насчет ученых... У меня много друзей позаканчивавших Бауманку и физтех. Они в НИИ пошли чтоб поработать немного, процентов 60 из них хотят свалить, ибо им нечего делать

[^]
alexmazurovs
16.01.2014 - 13:13
6

Шутник

Ваня:
Я тебе как историк скажу, ты настолько не прав , что тебя даже поправить не получается. Вьетнам это 100%, доказанный факт, агрессия со стороны США. Для чего ? Чтобы не допустить комунистов на весь Вьетнам. Афган зачем ты приклеил к данной теме вообще не ясно. Странно что ты забыл, Ирак, Иран , Гренаду например.
Я заметил ты вообще Русофоб и очень любишь Америку. Это не смертельно, для таких психов у нас один рецепт - чемодан, вокзал , Бруклин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67115
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх