Казахстан. Астана. Другой угол., Будни Казахстанского руфинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
addictive
13.01.2014 - 13:26
0
Статус: Offline

Весельчак

кстати кто говорит что пробок нет
я думаю в скором будущем - они еще как будут.... т.к. сейчас тут уже есть звоночки.....

[^]
Saskatoon
13.01.2014 - 13:27
0

Балагур

Цитата (Makeissem @ 13.01.2014 - 14:16)
Цитата (Saskatoon @ 13.01.2014 - 14:14)
Я так понимаю, что если бы Казахстан был принципиально мусульманской страной, то они бы керосиновыми горелками ограничились максимум. Я извиняюсь, ибо несколько пьян, но мусульмане, без христианской цивилизации -стадо баранов, которое даже для джихада использует изобретения ни разу не мусульманские. Ебать ослов и орать Аллаху акбар - главное изобретение мусульман.    biggrin.gif

Я уж думал никто и не придет, ан нет, нарисовались... faceoff.gif

А кого ты ждал? Или из того, что ты видишь на фото, что-то относится к мусульманскому Казахстану? Нет, там всё изобретено и построено неверными :D

Это сообщение отредактировал Saskatoon - 13.01.2014 - 13:31

[^]
oleeg29
3

Рождённый в понедельник.

Цитата (o1zhas @ 13.01.2014 - 14:16)
Какие еще будут плюсы, Астанинцы? Кроме чистоты и отсутствия пробок? Астане до Алматы как до Африки пешком! И это факт который еще будет иметь место лет 10 не меньше.

Байтерек, блеать! который почитают как хер пойми што, каждый уважающий себя опездал стремится туда подняться и положить свою ладонь в отпечаток ладони Н.А.Н.а и при этом сфоткаца и загадать желание, дебилы блеать))))

[^]
googs
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Орыс @ 13.01.2014 - 13:20)
Цитата (o1zhas @ 13.01.2014 - 16:16)
Какие еще будут плюсы, Астанинцы? Кроме чистоты и отсутствия пробок? Астане до Алматы как до Африки пешком! И это факт который еще будет иметь место лет 10 не меньше.

Зато у вас нет хоккея, оборзевшие менты на дорогах, смог и землетрясения gigi.gif

На Барыс ходил? Во щас они в КХЛ рвут и мечут аж с Воронежа видно))))

[^]
AndreySF
13.01.2014 - 13:28
0

Ярила

У меня куча институтских друзей с Усть-Каменогорска, Павлодара, Зыряновска - все свалили из Казахстана и возвращаться не собираются. Более того - родителям тут покупают квартиры. Почему?

[^]
Chimgan
13.01.2014 - 13:28
1

Ярила

Я про камызяков слышал только в КВН ,так что пользуюсь классическими источниками. Например...

http://ibrain.kz/mod/book/view.php?id=1&chapterid=34

Завоевание Иваном IV Казанского (1552), Астраханского (1556) ханств, Юго-Западной Сибири, установление Камского торгового пути облегчали непосредственные контакты и с Казахским ханством. Интерес Русского государства к Казахстану особенно возрос со 2-й половины XV—XVI вв., после установления торговых и дипломатических отношений России со среднеазиатскими ханствами.

Из текста прямо следует что Астрахань сама по себе а казахи сами по себе.
tongue.gif
Вспомнилось - "Казань -брал,Астрахань - брал, Шпака ...??? - не брал."

Это сообщение отредактировал Chimgan - 13.01.2014 - 13:30

[^]
Makeissem
13.01.2014 - 13:29
1

Миру-Мир!

Цитата (oleeg29 @ 13.01.2014 - 14:27)
Цитата (o1zhas @ 13.01.2014 - 14:16)

Байтерек, блеать! который почитают как хер пойми што, каждый уважающий себя опездал стремится туда подняться и положить свою ладонь в отпечаток ладони Н.А.Н.а и при этом сфоткаца и загадать желание, дебилы блеать))))

За три года ни разу не был на Байтереке. Могу считать себя "НЕопездалом"? smile.gif

[^]
Орыс
13.01.2014 - 13:29
4

Весельчак

Народ хорош уже сраться где лучше, любой шымкентский алматинцу либо астанинцу (целиноградцу) найдет кучу доводов почему Шымкент самый прекрасный город на земле. Спор ниочем! Везде есть свои плюсы, свои минусы.

[^]
Sabalak
13.01.2014 - 13:30
3

Ярила

Цитата (AlTarquinia @ 13.01.2014 - 14:18)
Прокатишься этак по Аль-Фараби, свернешь на Джандосова и в тихонький дворик к тетушке... )

Вчера только по Аль-Фараби круги нарезал - от КазГУ до Орбиты - детей в Мегу возил, Бэбилон-кино и прочая
На Розыбакиева развязку оказывается построили - промазал - и как дурак катался - туда, сюда.
Так что, по Аль-Фараби сейчас прокатиться - аттракцион еще тот.

[^]
o1zhas
13.01.2014 - 13:30
1

Котик

Цитата (Орыс @ 13.01.2014 - 14:20)
Цитата (o1zhas @ 13.01.2014 - 16:16)

Зато у вас нет хоккея, оборзевшие менты на дорогах, смог и землетрясения gigi.gif

Это у Вас менты бедолаги с палочками на улицах стоят и каждого тормозят)) А у нас строго в машинах ездят и не тормозят даже за мелкие нарушения. Хоккей я сам себе на Медео устроить могу, а вот сейсмичность если б в Астане была, я даже представить боюсь, что бы было...

[^]
googs
13.01.2014 - 13:31
2

Ярила

Цитата (AndreySF @ 13.01.2014 - 13:28)
У меня куча институтских друзей с Усть-Каменогорска, Павлодара, Зыряновска - все свалили из Казахстана и возвращаться не собираются. Более того - родителям тут покупают квартиры. Почему?

Ну наверно потому, что родители, не надо искать во всем подвох, вот мама с сестренкой у меня гостили, уговариваю перебраться в Россию ко мне, пока думает при этом куча родственников не куда не хотят уежать.

[^]
Makeissem
13.01.2014 - 13:31
1

Миру-Мир!

Цитата (Chimgan @ 13.01.2014 - 14:28)

Из текста прямо следует что Астрахань сама по себе а казахи сами по себе.
tongue.gif

Это также, как если бы я написал: почему в Усть-Каменогорске так много Русских? dont.gif Так что не надо. Просто отдайте Камызякский край. smile.gif agree.gif

[^]
Орыс
13.01.2014 - 13:32
3

Весельчак

Цитата (AndreySF @ 13.01.2014 - 16:28)

У меня куча друзей казахов свалили из Омска, родителей сюда перетаскивают, братишек и т.д., догадайся почему?!

з.ы. Омск для них кстати тоже лучший город на земле))

Это сообщение отредактировал Орыс - 13.01.2014 - 13:33

[^]
Sabalak
13.01.2014 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Орыс @ 13.01.2014 - 14:29)
Народ хорош уже сраться где лучше, любой шымкентский алматинцу либо астанинцу (целиноградцу) найдет кучу доводов почему Шымкент самый прекрасный город на земле. Спор ниочем! Везде есть свои плюсы, свои минусы.

За остальных не скажу - лично я руку бро пожал не в счет срача где кому лучше, а согласился, что для нас роскошная Астана - это белый слон.
А то что чиновников туда пересилили - мне даже по-приколу, нет этих перекрытий улиц за ради членовозов и прочих радостей.
А ежли начальство согласилось и мы с женой из дома по тырнету работали - вообще бы в городе не появлялся, ни к каком из. ну раз ве что иногда за вкусняшками для детей и с детьмии

[^]
googs
13.01.2014 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Орыс @ 13.01.2014 - 13:32)
Цитата (AndreySF @ 13.01.2014 - 16:28)

У меня куча друзей казахов свалили из Омска, родителей сюда перетаскивают, братишек и т.д., догадайся почему?!

з.ы. Омск для них кстати тоже лучший город на земле))

Он не поймет)))

[^]
killerqueen
13.01.2014 - 13:34
4

Весельчак

Тоже с Кок Тюбе. Весной.

Казахстан. Астана. Другой угол.

[^]
Makeissem
13.01.2014 - 13:34
1

Миру-Мир!

Цитата (Saskatoon @ 13.01.2014 - 14:27)
А кого ты ждал?

Дедушку Мороза... Так и не пришел... sad.gif

[^]
googs
13.01.2014 - 13:35
1

Ярила

Жез круче у нас космонавты приземлялись)))!!!!!!!!! И даже елки посадили!!!

[^]
Makeissem
13.01.2014 - 13:35
2

Миру-Мир!

Цитата (killerqueen @ 13.01.2014 - 14:34)
Тоже с Кок Тюбе. Весной.

И только один хороший человек продолжает нас радовать красотами Алматы. Все по моему уже забыли с чего пост начался. smile.gif

[^]
Рапапай
13.01.2014 - 13:36
0

Ярила

Цитата (googs @ 13.01.2014 - 14:24)
Цитата (Рапапай @ 13.01.2014 - 13:20)
Цитата (googs @ 13.01.2014 - 14:14)
Цитата (Рапапай @ 13.01.2014 - 13:09)
Учил. И там прямо написано, что стоимость отдельного домохозяйства всегда растет, в отличии от коллективного курятника. Ты посчитай стоимость доставки воды на 20-30 этаж, стоимость отопления СТЕКЛЯННОГО дома, стоимость помывки небоскреба и прочее. Уже 100 раз написано-переписано, что большинство небоскребов убыточны или доступны только супер-корпорациям для концентрации всего персонала в 1 месте.

давай так представь земля стоит 1 000 000 (тг) сотка к примеру так вот 5 соток 5 миллионов один дом!!! а можно построить 20 этажный на этом месте, еще вот ту указал что доставка воды и так далее так к 1000 домам тоже надо воду доставить и где будет выгода... ты еще скажи что это заговор корпораций и инопланетян)))

Ты как бы ЦЕНУ земли считай для Японии (где ее МАЛО) и для Казахстана (где ее МНОГО). То что цена ЗАДРАНА искусственно - это тупизм. Астана маленький город как по мировым меркам, так и по меркам бывшего СССР. Вокруг Астаны ПОЛНО земли, красная цена которой 200-300 долларов (в США в свое время бесплатно раздавали). Каждый небоскреб это УНИКАЛЬНОЕ здание (а строят его в лучшем случае узбеки), 1 этажный КАЧЕСТВЕННЫЙ дом проще построить и дешевле содержать. Коммуникации: дороги, вода и прочее позволяют РАЗВИВАТЬ город и увеличивать его площадь (сокращая количество ДИКИХ территорий), а не скучивать его на 1 берегу реки и "умертвлять" правый. Так что давай еще аргументы)))

Это все просто так рассуждать земли много и в Австралии но там же не одноэтажные города, вопрос в компактности или ты думаешь при СССР тоже дураки были не могли все одноэтажками застроить... Хрущевки придумали, ленпроект так для буржуев)))

А какие города в Австралии??? К примеру:
Брисбен: Численность населения 2 млн. чел. ПЛОЩАДЬ города : 5904 км²
Аделаида: 1 225 235 чел. Площадь: 1826,9 км²
Астана 800. 000 чел. Площадь: 710 км²
Так понятнее??? Город ДОЛЖЕН сперва расти в ШИРЬ, а потом в ВЫСЬ (когда земли становится мало).
Возьмите большинство европейских (США, австралия и пр.) городов, они 1-3 этажа. Максимум 5 этажей. Это дешевле и эффективнее, чем НЕБОСКРЕБЫ.

[^]
lorenai
13.01.2014 - 13:36
5

Ярила

Цитата (homhom @ 12.01.2014 - 23:47)
Цитата (2gala @ 12.01.2014 - 23:45)
Казахстан  на фото выглядит намного  интереснее, чем  Самара или Москва. Так нафига они в Россию стремятся?

А они в Россию стремятся? Ни разу об этом не слышал

это результат реформы образования в РФ -- каждый второй ягошкольник уже не отличает казахстан от таджикистана.

[^]
PavelSC
13.01.2014 - 13:37
2

Ярила

Цитата (googs @ 13.01.2014 - 13:29)
Вот последние твои слова правы, что таможенники стоят друг друга. Но судить по нации только по ним не правильно, это как я допустим буду судить о россиянах по вопросу воронежца: что Казань это Казахстан? Или увидел на фото моем русских девчонок с Караганды и спросил это казашки?)))))))

Спросите меня. Я из Воронежа. cool.gif Только я вам могу Алматы разложить хоть по "пацанским" районам. 38 лет там прожил, 1,5 года назад уехал.
Все вопросы решаются деньгами, либо большими деньгами. В Казахстане есть еще вариант, причем более действенный, чем деньги - родственники. Если твой двоюродный дядя троюродной сестры сидит каким-нибудь агашкой в госструктуре у тебя "зеленый свет" практически в любые кабинеты.

Цитата
Разве??? Я родился и вырос в Казахстане. Вот скажи, у меня мама русская, папа русский. а если я в Россию приеду мне скажут что я казах!! Почему?? Это не голословно. НГ отмечал в Новосибирске, именно так мне и было сказано))

С женой смеялись, когда детей в садик и школу устраивали. В обоих случаях был вопрос "А вы русские?" Отвечали по-еврейски "А как вы думаете?" lol.gif
На работе ни разу не назвали казахом или чуркой.

Цитата
Многим здесь нравится:
Климат мягче, отношение к России дружелюбное, все везде на русском.
Ну по крайней мере так говорят те, кто сюда перебрался...

Отношение к России дружелюбное пока Назарбаев сидит. Сменится власть - надеюсь не на "южан", там будет видно.
Про язык я уже в одной теме писал - на русском практически ничего не осталось. В госструктурах, в поликлиниках/больницах все на казахском. Дети в школах перед занятиями поют гимн, но даже не знают о чем поют.

Цитата
Во-вторых, переносом столицы Назарбаев одним ударом отрубил от кормушки всяких коррумпированных чиновников.
В-третьих, наверняка в Алма-Ате он оставил неугодных себе людей.

Отрубил чужих, а своих привел к этой кормушке. И неугодных людей в Алматы не оставляют. Это главный "кошелек" страны и невозможно чтобы там сидел неугодный. Это как пригреть змею на груди.

Цитата
Кто ОНИ??? в Россию стремятся? Если ты видел Казахов Гастэров- считай ты видел НЛО... а это уже диагноз.

Вот красиво сказал. bravo.gif Казахи никогда на других не работают, они и на себя то работать не любят. Вот если кто-нибудь за них сделает их работу, это будет правильно.

[^]
googs
13.01.2014 - 13:37
0

Ярила

Или вот Воронеж первую Катюшу собрали и немчуру ей "бомбили")))) Офис прям напротив памятника Катюше находится там бывший завод и их собирали)))

[^]
AlTarquinia
13.01.2014 - 13:38
1

Sibbear

Цитата (Sabalak @ 13.01.2014 - 13:30)
Цитата (AlTarquinia @ 13.01.2014 - 14:18)
Прокатишься этак по Аль-Фараби, свернешь на Джандосова и в тихонький дворик к тетушке... )

Вчера только по Аль-Фараби круги нарезал - от КазГУ до Орбиты - детей в Мегу возил, Бэбилон-кино и прочая
На Розыбакиева развязку оказывается построили - промазал - и как дурак катался - туда, сюда.
Так что, по Аль-Фараби сейчас прокатиться - аттракцион еще тот.

Да мне сейчас хоть какой аттракцион из этого)))
Последний раз в 10м году был по работе. Всего 4 дня. И 3 в Астане.

Ничче толком не успел. Ни на КокТобе, ни на Медео. С братишкой прошвырнулись по кабакам, в Рамсторе скупился подарками (а-ля пинетки войлочные для племяшки, коньяки для друзей).

И ффсе. Остальное время - "встречи с высокими лицами". Правда, справедливости ради - наездился тоже по встречам. Понапаивали-понаугощали))

И по отъезду облажался. Хотел казы с собой взять (желательно в промышленных масштабах sm_biggrin.gif ) - не успел ((

[^]
googs
13.01.2014 - 13:39
1

Ярила

Цитата (PavelSC @ 13.01.2014 - 13:37)
Цитата (googs @ 13.01.2014 - 13:29)
Вот последние твои слова правы, что таможенники стоят друг друга. Но судить по нации только по ним не правильно, это как я допустим буду судить о россиянах по вопросу воронежца: что Казань это Казахстан? Или увидел на фото моем русских девчонок с Караганды и спросил это казашки?)))))))

Спросите меня. Я из Воронежа. cool.gif Только я вам могу Алматы разложить хоть по "пацанским" районам. 38 лет там прожил, 1,5 года назад уехал.
Все вопросы решаются деньгами, либо большими деньгами. В Казахстане есть еще вариант, причем более действенный, чем деньги - родственники. Если твой двоюродный дядя троюродной сестры сидит каким-нибудь агашкой в госструктуре у тебя "зеленый свет" практически в любые кабинеты.

Цитата
Разве??? Я родился и вырос в Казахстане. Вот скажи, у меня мама русская, папа русский. а если я в Россию приеду мне скажут что я казах!! Почему?? Это не голословно. НГ отмечал в Новосибирске, именно так мне и было сказано))

С женой смеялись, когда детей в садик и школу устраивали. В обоих случаях был вопрос "А вы русские?" Отвечали по-еврейски "А как вы думаете?" lol.gif
На работе ни разу не назвали казахом или чуркой.

Цитата
Многим здесь нравится:
Климат мягче, отношение к России дружелюбное, все везде на русском.
Ну по крайней мере так говорят те, кто сюда перебрался...

Отношение к России дружелюбное пока Назарбаев сидит. Сменится власть - надеюсь не на "южан", там будет видно.
Про язык я уже в одной теме писал - на русском практически ничего не осталось. В госструктурах, в поликлиниках/больницах все на казахском. Дети в школах перед занятиями поют гимн, но даже не знают о чем поют.

Цитата
Во-вторых, переносом столицы Назарбаев одним ударом отрубил от кормушки всяких коррумпированных чиновников.
В-третьих, наверняка в Алма-Ате он оставил неугодных себе людей.

Отрубил чужих, а своих привел к этой кормушке. И неугодных людей в Алматы не оставляют. Это главный "кошелек" страны и невозможно чтобы там сидел неугодный. Это как пригреть змею на груди.

Цитата
Кто ОНИ??? в Россию стремятся? Если ты видел Казахов Гастэров- считай ты видел НЛО... а это уже диагноз.

Вот красиво сказал. bravo.gif Казахи никогда на других не работают, они и на себя то работать не любят. Вот если кто-нибудь за них сделает их работу, это будет правильно.

Ну тогда с Воронежа привет!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53818
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх