Казахстан. Астана. Другой угол., Будни Казахстанского руфинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alimbuy
13.01.2014 - 12:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (китайозза @ 12.01.2014 - 23:49)
Астана для меня, ассоциируется с человеком, у которого под новым костюмом и сверкающими штиблетами спрятаны вонючие носки и грязное бельё.

Добавлю: и который живет за чужой счет, ибо, большинство всех этих "фокусов" делаются за счет других городов, особенно Алматы. Астана - это вечный нахлебник на шее у Казахстана

[^]
Орыс
13.01.2014 - 12:41
3

Весельчак

Цитата (googs @ 13.01.2014 - 15:38)
Цитата (Iginla80 @ 13.01.2014 - 12:34)
Набежали атинцы и давай Астану всячески поносИть))) Обычная история - люди просто не могут смириться с тем что их город теперь не столица.
Астана - красивый, динамично развивающийся и современный город. И да, он становится удобным для жизни.
То, что Астана сосет все соки нашей страны - чушь, любимая присказка алматинцев. Просто городу, как столице, уделяется больше внимания, что естественно.
Я приехал в Астану в 2001 году, за эти 12 лет город изменился до неузнаваемости. И знаете, очень приятно, когда гости столицы, в том числе и иностранные, так всем восхищаются. А знаете что отмечают в первую очередь? Чистоту. Город реально чистый. А вот в той же Алмате зимой очень грязно и неряшливо. Ата становится похожей на Шым - сплошные базары, рынки, палатки с шаурмой и "Мы открылись"...
На самом деле, многое зависит от хозяина. В астане акимами ни разу не были случайные люди. Джаксыбеков, Мамин, Тасмагамбетов - они все отлично потрудились ради того, чтобы Астана была красивой и чистой.
Постарайтесь относиться к Астане и к астанчанам не как к чему-то искусственному, враждебному и насильно навязанному, а нормально - как к столице нашей красивого и любимого Казахстана, в котором живут обычные казахстанцы.

Ну у алмаатинцев есть зуб на Астану — столицу забрали, хотя даже при СССР у них всегда было надменное мнение об остальных)))) Меня, как то поразило, я сам в Жезказгана (хотя сейчас, там не живу) так вот один из алмааатинцев даже не знал где это...Смешно было, а вообще карагандицы рулят)))) хоть и не оттуда

ща тебя чимкентские и джамбульские загрызут)))

[^]
spoofy
13.01.2014 - 12:42
4

Оператор атомной хлеборезки

Цитата (Iginla80 @ 13.01.2014 - 15:40)
Цитата (Chimgan @ 13.01.2014 - 13:33)
Мне вот интересно какие аргументы у тех ,кто кричит что из Казахстана никто не уезжает ? Все знакомые на месте сидят или в сводках ментовских их не видно ?
Так они по другую сторону сводок smile.gif
В Астрахани полиция как в старом анекдоте про казахскую национальную одежду...
А по численности второе место
Русские - 67%
Казахи - 16%
Все есть в ВиКи
Лично против казахов ничего не имею-двоюродная сестра с дядькой в Караганде живут. А сам он - Тулетай )))

Так Астрахань - это исконно казахская земля. Так же как и Орынбор (Оренбург), Омбы (Омск), Томбы (Томск), Корган (Курган). Русскими эти земля стали потому что в 18-м веке их отдали (а вернее - заставили отдать) по договору о присоединении к России.
Потому там так много казахов и живет, что естественно.

Забей. Историю мало кто знает(

[^]
Makeissem
13.01.2014 - 12:42
3

Миру-Мир!

Мне вот интересно какие аргументы у тех ,кто кричит что из Казахстана никто не уезжает ? Все знакомые на месте сидят или в сводках ментовских их не видно ?
А по численности второе место в Астраханской области
Русские - 67%
Казахи - 16%
Все есть в ВиКи
Лично против казахов ничего не имею-двоюродная сестра с дядькой в Караганде живут. А сам он - Тулетай )))

Да ептыгыдыщьььь... dont.gif Сколько можно писать: ВЫ ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ!!!

Учите хотя бы матчасть. История Астрахани... faceoff.gif Вы про камызякский край почитайте, историки млин...

[^]
Makeissem
13.01.2014 - 12:43
1

Миру-Мир!

Цитата (googs @ 13.01.2014 - 13:40)
Цитата (Makeissem @ 13.01.2014 - 12:37)
Цитата (Sunrisee @ 13.01.2014 - 13:31)
Астана Алмате в подметки не годится

Лично меня немного бесят такие сравнения!

Ну нельзя сравнивать Алматы и Астану. Алматы это город, который навсегда останется у многих поколений городом столицей, несмотря ни на что. Алматы прекрасный, теплый город, в котором мне очень нравится проводить время в отпуске. (правда как выше написали, проблема вновь прибывших с юга, и с соседних республик, заставляет задуматься). А Астана это еще неокрепший, пускай избалованный, но все еще ребенок! dont.gif

Так зачем оскорбления??? И сравнения??? Не нравится живи где хочешь... Надменность ваша (алмаатинцев) доставала и достает))))

Ну дружище, я как раз таки в Астане живу. Писал про Астану. smile.gif

[^]
Орыс
13.01.2014 - 12:44
2

Весельчак

Цитата (alimbuy @ 13.01.2014 - 15:40)
Астана для меня, ассоциируется с человеком, у которого под новым костюмом и сверкающими штиблетами спрятаны вонючие носки и грязное бельё.

Добавлю: и который живет за чужой счет, ибо, большинство всех этих "фокусов" делаются за счет других городов, особенно Алматы. Астана - это вечный нахлебник на шее у Казахстана

не надо глупостей писать, ну или обоснуйте фактами такие выводы уважаемый!

[^]
googs
13.01.2014 - 12:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Iginla80 @ 13.01.2014 - 12:40)
А по численности второе место
Русские - 67%
Казахи - 16%
Все есть в ВиКи

Так Астрахань - это исконно казахская земля. Так же как и Орынбор (Оренбург), Омбы (Омск), Томбы (Томск), Корган (Курган). Русскими эти земля стали потому что в 18-м веке их отдали (а вернее - заставили отдать) по договору о присоединении к России.

Вот именно исконные земли!

[^]
Сцукинсан
13.01.2014 - 12:46
-4

Краб Дневального

Цитата (Iginla80 @ 13.01.2014 - 13:40)

Какие Томбы? Отродясь в Томске не было Казахов, вот татары были, они и передали город Русским...

[^]
Рапапай
13.01.2014 - 12:47
-1

Ярила

Для любителей Астаны. Астана это не только левый берег. Езжайте на правый берег: куча хрущевок, порванные и дымящие теплотрассы и убитые дороги. У местного "заленого базара" реально можно фильма про бразильские фавелы снимать. Ну а уж если вы собрались прокатиться в Павлодар, к примеру, то трасса Вас порадует полностью убитым полотном, сразу после окончания границ города. Так что "шайнинг сити" - это черта ВСЕХ столиц бывшего СССР (Москва, Астана, Киев и пр., может только Минск отличается). Ну и в целом это горда чинуш, даже не бизнесменов (какой нормальный бизнесмен будет угрохивать кучу денег в безумные "небоскребы" в странах с ОГРОМНОЙ свободной площадью).

[^]
killerqueen
13.01.2014 - 12:47
0

Весельчак

Цитата (Daewoo @ 13.01.2014 - 12:34)
Запилите кто нибудь пост про Алма-Ату пожалуйста)) У нас, окромя отелей есть много чего поинтересней.

Небольшой панорамный охват на запад с горы Кок Тюбе :)

Вообще у меня больше природы окрестной, горы и виды с них. До города и его объектов все никак не доберусь. Но если напомните ближе к выходным в личку, постараюсь нарыть все, что есть по городу и залью в темку :)

update: Не вставилась картинка, хотя написал, что загрузил... пойду читать фак, а то не понятно что к чему :(

Это сообщение отредактировал killerqueen - 13.01.2014 - 13:06

[^]
DigitalBlade
13.01.2014 - 12:48
1

My kung fu is stronger than yours

Количество фото не указано.

И? какая должна быть реакция эти отфотошопленные снимки чудес? Щенячий восторг?

Я, как казах живущий в Казахстане, не вижу в этих бетонных пейзажах ничего- кроме бездарно потраченных денег. Да, забабахали город в степи. И?

Может мне не хватает патриотизма?
Хватает! В каждом кубе бетона, в каждой тонне стали, в каждой тысяче квадратных метров стекла, вбуханных на все эти волшебные превращения, я вижу непостроенные заводы, деньги не вложенные в промышленность, деньги не вложенные в образования.

ну прям озвучил то что я хотел сказать! agree.gif
Добавлю - а сколько там распилили бабла!!! Хватило бы наверное ещё на один город такой же... так чта красиво то оно только с виду, но вот качество построек (вернее материала из которых всё это построено и кем построено)... оставляет желать лучшего.

(тоже житель Казахстана)

[^]
Spartakello
13.01.2014 - 12:49
1

Юморист

китайозза
Цитата
Я, как казах живущий в Казахстане, не вижу в этих бетонных пейзажах ничего- кроме бездарно потраченных денег. Да, забабахали город в степи. И?

agree.gif Абсолютно в точку!
Со стороны все это смотрится восхитительно, но вот в чем соль - чтобы отгрохать все это арабское (в смысле тупо скопированное) великолепие, практически все города Казахстана в течении полутора десятков лет сидели на голодной диете. Дороги превратились в полный пиздец, нет, не так, в ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ. ВЕЗДЕ.
Фонды ЖКХ разрушены до основания, строительство муниципального жилья в большинстве городов заморожено окончательно. Можно до бесконечности продолжать перечисление того, чем казахстанцы заплатили за этот блеск, какой нищетой. Это действительно бриллиантовый перстень на руке голодного и ободронного бомжа, только его даже продать нельзя, за кусок хлеба...

Нет, в Казахстане все не так плохо, не хуже чем в России пожалуй, поэтому и не едут оттуда в Россию на заработки - шило на мыло не меняют. Но могло быть НАМНОГО лучше, если бы не подобные "проекты века".

P.S. Кстати, вообще то, цвет куполов мечетей должен быть голубым, или бирюзовым, поскольку символизирует бескрайнюю высоту неба. Смешно видеть позолоченные купола, сделанные явно по "моде" православных церквей... Типа, "чем мы хуже". Идиоты.

[^]
Орыс
13.01.2014 - 12:49
2

Весельчак

Цитата (Рапапай @ 13.01.2014 - 15:47)
Для любителей Астаны. Астана это не только левый берег. Езжайте на правый берег: куча хрущевок, порванные и дымящие теплотрассы и убитые дороги. У местного "заленого базара" реально можно фильма про бразильские фавелы снимать. Ну а уж если вы собрались прокатиться в Павлодар, к примеру, то трасса Вас порадует полностью убитым полотном, сразу после окончания границ города. Так что "шайнинг сити" - это черта ВСЕХ столиц бывшего СССР (Москва, Астана, Киев и пр., может только Минск отличается). Ну и в целом это горда чинуш, даже не бизнесменов (какой нормальный бизнесмен будет угрохивать кучу денег в безумные "небоскребы" в странах с ОГРОМНОЙ свободной площадью).

А чо не в сторону Кочетава?! gigi.gif

[^]
googs
13.01.2014 - 12:50
0

Ярила

Блин тема уходит в срачь причем понятно от кого это веет))) Алматы был столицой, сейчас перестал, да в Астане нет менталитета, нет пока духа города, так как из 4 жители 3 приезжих, я там прожил 3 года нормальный город и кто пеняет на правый берег, тоже не правы. Нне все идеально, но так бывает или предлагаете снести весь город (хрушевки и тд) и понастроить высоток. Или вам фото неприглядного Нью-Йорка показать?

[^]
Iginla80
13.01.2014 - 12:51
2

Весельчак

Цитата (Сцукинсан @ 13.01.2014 - 13:46)
Цитата (Iginla80 @ 13.01.2014 - 13:40)

Какие Томбы? Отродясь в Томске не было Казахов, вот татары были, они и передали город Русским...

Ну фиг с ним, с Томском. Хотя название казахское есть, а это много о чем говорит.
Остальные-то земли нашими были. Хотя сейчас не вижу в этом ничего страшного. У нас и сейчас степь широка да привольна - места всем хватает.

[^]
Makeissem
13.01.2014 - 12:53
0

Миру-Мир!

Цитата (Орыс @ 13.01.2014 - 13:49)

Первый раз приехал в Астану, как раз собеседование. Все прошло прекрасно, друг предложил съездить в Караганду, дорожное покрытие среднее, но страху пережил... Настолько узкая, все пытаются обогнать. Потом уже узнал печальные сводки данной трассы. sad.gif

[^]
Рапапай
13.01.2014 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 13.01.2014 - 15:47)

Ну так в Боровое Царь ездит, а Павлодар холопы)))) Поэтому в одном место 6 полос и 130 км/ч, а в другом 1,5 со средней скоростью 40 км/ч. "Тришкин кафтан".

[^]
spoofy
13.01.2014 - 12:55
1

Цитата (Makeissem @ 13.01.2014 - 15:53)

Первый раз приехал в Астану, как раз собеседование. Все прошло прекрасно, друг предложил съездить в Караганду, дорожное покрытие среднее, но страху пережил... Настолько узкая, все пытаются обогнать. Потом уже узнал печальные сводки данной трассы. sad.gif

и как тебе Караганда??

[^]
Kepeu
13.01.2014 - 12:56
5

Весельчак

наш отдых

Казахстан. Астана. Другой угол.

[^]
Kepeu
13.01.2014 - 12:57
4

Весельчак

Боровое. мой край родной )
Много к нам летом в гости сюда приезжают россиян

Казахстан. Астана. Другой угол.

[^]
Рапапай
13.01.2014 - 12:58
0

Ярила

Цитата (googs @ 13.01.2014 - 13:50)
Блин тема уходит в срачь причем понятно от кого это веет))) Алматы был столицой, сейчас перестал, да в Астане нет менталитета, нет пока духа города, так как из 4 жители 3 приезжих, я там прожил 3 года нормальный город и кто пеняет на правый берег, тоже не правы. Нне все идеально, но так бывает или предлагаете снести весь город (хрушевки и тд) и понастроить высоток. Или вам фото неприглядного Нью-Йорка показать?

Нафига ВЫСОТКИ в СТЕПИ???? Понятно когда японцы на насыпных островах жмуться, даже понятно когда у арабов вокруг оазиса все строиться. Нафига тратить деньги на ДОРОГИЕ ГазоСкребы, когда за эти деньги можно понастроить "одноэтажную Америку" в нескольких городах РК?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.01.2014 - 13:03

[^]
spoofy
13.01.2014 - 12:59
0

Цитата (Kepeu @ 13.01.2014 - 15:57)
Боровое. мой край родной )
Много к нам летом в гости сюда приезжают россиян

да на озере Балхаш тоже летом полно машин с Российскими номерами)))

[^]
googs
13.01.2014 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Kepeu @ 13.01.2014 - 12:56)
наш отдых

За боровое зеленка)))

[^]
каKoshandra
13.01.2014 - 13:00
0

Ярила

Цитата (funvaz @ 13.01.2014 - 12:04)
Цитата (каKoshandra @ 13.01.2014 - 01:11)
И с обратной стороны)

О! Земляк) Привет из Алги)

Привет rulez.gif
У меня сестренка в Алге живет с мужем)

[^]
spoofy
13.01.2014 - 13:02
2

Ваще, народ, земляки казахстанцы, а кто откуда?? Может запилим встречу ЯПовцев? Я вот с Караганды, а точнее с Сарани) cool.gif

Это сообщение отредактировал spoofy - 13.01.2014 - 13:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53817
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх