Это печально...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BR700NG
19.07.2013 - 00:00
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (LMI @ 18.07.2013 - 15:11)
1.
Инженер - это звучит гордо... если это Вернер фон Зименс, или Попов, или Тесла, Циолковский... Настоящий инженер - это не тот, кто гоняется за зарплатой. Это тот, кто занимается техникой, любит её - глубоко и всё время, даже во сне. В идеале такой инженер становится позже профессором.

Мы, собравшиеся в данном прискорбном топике, явно не тянем на Теслу или Попова. Мы не инженеры, мы инженерешки. Я это трезво осознаю, пальцы не гну, и за зарплату в 150000р пойду даже уборщицей, если эта работа более востребована и лучше оплачивается. Главное работать и приносить пользу обществу. У нас на заводе есть одна уборщица с ДВУМЯ высшими (настоящими советскими).

Если человек хочет зарабатывать деньги, и идет учиться на инженера - это по меньшей мере глупо.
Если хочешь зарабатывать деньги - лучше всего идти учиться на экономиста. Логично? Если хочешь деньги, надо научиться понимать и любить деньги.

2.
Я сам инженер-электрик. После ВУЗа в Пермской области в 2001 году никому из работодателей я не был нужен. Сейчас работаю в Германии по специальности. Тут я нужен, инженеров явно не хватает - я это замечаю по зарплате. Из-за нехватки инженеров в конструкторском отделе много техников - это пипец, чего они могут наконструировать... Тут русские заводы имеют приемущество - инженеров как грязи. Пусть даже недоучек.

То есть инженеры действительно нужны там, где хотят зарабатывать на производстве хорошей техники. И немецкие маркетологи умеют делать на этом хорошие деньги.

Мог бы плюсовать, то заплюсил - только зарегистрировался cool.gif

Год уже как живу и работаю в Германии и тоже вижу, что инженеров тут толковых не хватает.

Занимаюсь любимым делом - авиадвигатели. Сейчас это Rolls-Royce. До этого были и "Мотор-Сич" и "Прогресс", потом авиакомпания. Везде было интересно.

Что нравится тут, работая на Rolls-Royce, то тут понимаешь что и для чего, чем закончится тот или иной проект. В отечественных компаниях - сам из Украины - было много ненужных движений и непонятно было что и для чего делается.

[^]
alcoholic
19.07.2013 - 00:23
0

Ярила

Хотелось бы возразить, типа менеджер по уюту (новомодный синоним уборщицы) это тупиковая должность, выше не пойдешь, (разве что как Димати - сразу в президенты). Инженер, дескать, есть самое начало карьеры. Там и до старшего и далее пробиться реально... Да вот только оглядываешься и понимаешь, что пробиваются только те, чей папа круче...

В таком уж мире мы живем...

[^]
vitos747
19.07.2013 - 00:38
1

Юморист

Цитата (Mefody66 @ 18.07.2013 - 12:58)
Ничего не выучить и сдать на 4 - считалось подвигом.
Вот поэтому я за платное образование. Надеюсь, что ЗА СВОИ ДЕНЬГИ начнут учиться, а не дурака валять.

За какие, какие деньги? "СВОИ"? gigi.gif я десять с лишком лет назад видел как учатся за "свои".. и думаю что ничего то и не изменилось с тех пор.. да, не спорю были девочки которые реально хотели учится, ну не получилось на бюджет поступить и пришлось на платное идти.. но таких были единицы, сидели и зубрили и получали свои красные дипломы хоть и за проплату, но своим трудом.. а основная масса таких контрактников ходила на пары лишь бы.. как говорил один знакомый студент -"А хуле, всё равно не выгонят, универу же бабло нужно.."

ПыСы И да, "Ничего не выучить и сдать на 4 - считалось подвигом." Так было, так есть и так будет! Да пребудет с вами халява! pray.gif

Это сообщение отредактировал vitos747 - 19.07.2013 - 00:39

[^]
99387
19.07.2013 - 01:31
0

Приколист

Друзья, я тут кагбэ тоже недавно озадачен подбором работы...поэтому пост сильно актуален...и вот что хочу сказать - в Орле уборщица на неполный рабочий день получает 7 - 12 т.р. в зависимости от места работы, а вот отважный и бравый водитель скорой помощи (я если честно хотел пойти попробовать пока не увидел что) получает 7 200 рублей. Человек, от реакции, скорости, состояния физического и психического здоровья ежедневно зависят жизни других людей, работая 10 - 12 часов в день получает СЕМЬ ТЫСЯЧ ДВЕСТИ РУБЛЕЙ!!!! ....мне кажется уборщицы зажрались.....((((

[^]
gringo09
19.07.2013 - 02:06
-1

Ярила

А всё потому, что некий господин Пу, разрешил руководителям госконтор самим назначать себе з/п. Естественно, что 1% руководства забирает себе 90% фонда з/п. А те, кто реально что-то делает головой и руками, хрен на рыло. Посмотрите з/п начальства в РЖД, Газпроме, да просто в ЖКХ. И Роскосмос не исключение.

[^]
Koran
19.07.2013 - 02:12
1

Ярила

:)))) У нас уборщица уберала с 6 утра до 8, пыль только если кто то требовал (кто мог требовать в 6утра?) уволилась потмоу что 32 000 мало за такую адскую работу :) (корридор, + 20 кабинетов)

[^]
Junes
19.07.2013 - 02:50
0

канделябр пипидастра

а я тянул с во, потом совсем забил. нах мне вышка, если работаю с клиентами? тут совсем другая психология

а было время, я хотел стать комбайноводом, хлеб пек.
печально, но жизнь вносит свои коррективы и не спрашивает никого.

позеленил и задумался.

[^]
sonos
19.07.2013 - 06:37
1

Ярила

Цитата (XML @ 18.07.2013 - 15:11)
Завтра пьяному Васе-комбайнёру спящему за комбомбайном скажите
"Ты Вася щас на сдельщине и сколько ты зерна соберёшь столь и получишь" ..
он подумает, а если поймёт .. то будет сутками за рулём сидеть

Один раз соберет а потом ему нормы порежут...что то много зарабатывает...

[^]
Slaviusss
19.07.2013 - 06:48
4

Выпивоха

у меня советский диплом. Все вижу и понимаю. Работа отл. А крикуны "Ипал я в рот ВО" - современное быдло. Блин, аж раздражает.

[^]
Lister
19.07.2013 - 07:55
0

Юморист

Инженер-системотехник.

[^]
LONG
19.07.2013 - 08:07
1

Юморист

Рыба с головы гниет, торгуем газом и.... вся страна торгаши.

[^]
MadKnife
19.07.2013 - 08:16
2

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 18.07.2013 - 14:50)
и, кстати, раз это так просто - продать, а ты - такой охуенный инженер, дык в чём проблема? замкни на себе весь цикл, стриги всю капусту: изобрел, внедрил, продал - миллионер. sm_biggrin.gif

Вот не надо песен о тяжком труде манагера, ок?
Инженер ГОД работает - что-то создает.
Потом манагер в сауне 3 ЧАСА "тендер" проводит.
Отгреб туеву хучу бабла и потом решает, сколько премии выдать инженеру.

За все конторы не скажу, но с какими сталкивался - ситуация именно такая.
Друг в конторе гнилой Питерской работает.. гоняет по Норильскам и проч. - зарплата инженера. 30-40.

Девочка пришла симпотная к ним менеджером, через 8 месяцев на мерине за 3 ляма каталась.

[^]
DimNik
19.07.2013 - 08:20
2

Весельчак

Притянуто за уши.
Если рассмотреть данные вакансии детально...то, что мы видим.
Молодой специалист, только только закончивший институт, с соответствующими теоретическими знаниями приходит на действующее предприятие.
Ему предлагается:
- з/п от 18 до 25 тыс.руб. (возможно для Москвы маловато, для регионов вполне)
- льготное питание (200 руб. * 21 день = 4200 руб. в месяц)
- дом отдыха, в т.ч. для детей (сотрудник оплачивает примерно 10-20% от стоимости путевки)
и всё это за 8 часов в день с 8.00 до 17.00
Вполне хорошие условия. На ПЕРВОМ этапе старта в трудовую жизнь.

Что получает уборщица за свои 25тыс.руб из выше перечисленного?
Кроме не полного рабочего дня. НИЧЕГО.

У данного «специалиста» имеется выбор. Или идти по специальности, нарабатывать навыки, развиваться…получая первое время небольшой доход.
Или идти мыть полы, драить унитазы….и рубить реальное бабло не отходя от кассы. В перспективе полный рабочий день и полтинник в месяц. Бинго. ЖИЗНЬ удалась!!!
Также можно уйти в манагеры и продавцы. Тоже легкий заработок.

Да и собственно название «Инженер конструктор авиационных двигателей» вовсе не означает, что парень будет проектировать сложные детали и изделия, контролировать подготовку новых серийных моделей…
На первом этапе, год или два будет чертить разного рода детальки в том же АвтоКаде или Компасе. Изучать матчасть.

ВСЕМ инженерам респект.
ВСЁ что построено, спроектировано, эксплуатируется...сделано (и делается) руками и головой ИНЖЕНЕРОВ...с большой буквы.

[^]
Бердчанин
19.07.2013 - 08:26
0

Приколист

Старый бородатый, но всё так же злободневный анекдот:
Один новый русский просит своего друга, тоже нового русского:
- Слушай, сделай одолжение, у меня приехал родственник, ему нужна работа, помоги устроить.
- А-а, ну в чем проблема, конечно помогу, есть у меня вакансия:
на работу приходить надо к 16:00, на два часа максимум, зарплата 2000$.
- Не-ет, такая работа ему не нужна, ему надо как у всех, на работу к 9.00 утра, и до 18.00 вечера за 100$ в месяц.
- Ну дружбан, здесь я ему помочь не смогу, для этого нужно 5 лет в институте учиться!

[^]
picio
19.07.2013 - 08:32
0

. . . .

а хуле удивляться? Президент и премьер вам пример подают, чем надо заниматься. Продавай. Сам я строю, но и продаю тоже.

[^]
G0bliN
19.07.2013 - 08:55
0

Ярила

Здравствуйте, господа инженеры!
Тоже хотел бы рассказать о Вышке.
Закончил МедАкадемию в 2004 году, первый год интернатура - зарплата 1665 рублей (до сих пор первая расчетка дома хранится) , и за квартплата за первый месяц проживания составила 665 рублей, остался с жалкой 1000. Ух как я радовался первым отпускным в размере 5000 рублей (в 2005 году это офигенная сумма).
Теперь уже есть стаж получаю поболее технички - аж 16 000 российских.
Блин, но коробит когда читаю в местных газетах - требуется врач-терапевт, должностной оклад 5500 -6000. Ну пусть на 2 ставки, пусть на 2-3 работах, и с начислением всяких процентов, но, БЛИН, как жить то на эти деньги? Как ребенку обьяснить что папа пропадая на работе целыми днями не может купить игрушку потому что она дорогая????????

ПОЧЕМУ в Этой стране для того чтобы мало зарабатывать - надо много учиться??????????

[^]
Haline666
19.07.2013 - 08:58
0

Весельчак

Простите за баян, но показалось в тему))

Встретились 2 новых русских:
- Возьми моего раздолбая на работу.
- Да нет проблем - будет приходить в офис на часик на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени.
- Нет, ну так не годится, я хочу чтоб он работал!
- Хорошо, пускай приходит на полдня, изучает новости, пьет кофе и буду платить ему 2 косаря зелени.
- НЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200 баксов.
- Ну извини, брат, не могу, для этого высшее образование нужно.

[^]
evgenloban
19.07.2013 - 09:01
0

Шутник

не знаю... у меня не красный диплом, отучился в МЭИ и работаю ведущим программистом. Мне кажется нужно кроме мозгов еще уметь пробиваться. И необязательно в торговлю. Или работаешь на дядю или имеешь свою идею, воплощаешь ее и получаешь с нее денег. Фатализм никого еще не кормил, даже шибко умных.

[^]
vevorobev
19.07.2013 - 09:19
0

Приколист

В объявлении указано, что ищут молодого специалиста. Этот специалист за 2-3 года вырастет совсем на другие деньги, про 5-10 вообще молчу. А уборщица так и будет получать свои 25.
Со стажерами это обычная практика.

[^]
СвКоннектий
19.07.2013 - 09:22
2

Весельчак

На всю жизнь запомнил фразу нашего зам.декана, сказанную на собрании первокурсников: "Вы пришли в институт не учиться определенной профессии, а учиться думать".

В 2004м закончил МАИ, по внутриинститутским меркам - довольно престижную кафедру (304я, кто знает, тот поймет). Ну и что? Из выпуска (60-70) человек по специальности и околоспециальностям пошли работать с десяток-полтора человек, из них две трети - чтоб от армии до 27 лет побегать. Остальные - кто куда, эникеи-сисадминство, торговля и т.д. Девчонки-краснодипломницы кто в бухгалтерию (вторая вышка с третьего курса), кто быстро нарожал и в декрет/домохозяйки.
Сам диплом писал на "оборонке", предложили после окончания работу за 9 т.р., это с надбавкой как молодому специалисту, с перспективой роста до 12 в течение года. Коллектив отдела - два "косящих" и пяток пенсионеров. Ушел в эникейство на сравнимую сумму, но с бОльшими перспективами, через пару-тройку месяцев попал в телеком, чем и занимаюсь до сих пор. Все-таки, инженер, даже ведущий, хотя и не по профилю. :)

Добавлено в 09:32
Чего-то еще вспомнилось, раз тут инженеров с уборщицами сравнивают. :)
На одном из моих мест работы инженерил, получал, что-то в районе 25-30, как и многие в то время и в том месте. А уборщица к нам по вечерам тогда приходила. Точнее, приезжала. Через день. На новеньком Toyota RAV4. Когда в первый раз увидел - был в ахуе.

Так что и уборщицы разные бывают... cool.gif

[^]
Djager
19.07.2013 - 09:33
0

Балагур

Цитата (liam @ 18.07.2013 - 18:53)
Сейчас инженеры нафиг не нужны. Это я вам как инженер говорю. НИИ сгнили, производство только в зародыше, причем с патологиями. С нами даже западники общаются как с бабуинами. Точнее, общаются то они нормально. Относятся как к бабуинам.

Вот потому на выставках сплошь иностранные фирмы со своим оборудованием и с нашими менеджерами, страна, у которой нет развитого машиностроения будет как сырьевой придаток у всей планеты и вынуждено будет тратить свои деньги с продажи своих ресурсов иностранным фирмам, кормить их семьи, а наши будут в жопе, ну не может существовать страна, где будут работать только одни менеджеры, бухгалтеры, юристы, чинуши и силовики, то есть люди, которые считают бабло, распределяет, крадет и тратит, а кто вырабатывать то его будет, если не будет продукта труда, ведь вам манагероам продавать без инженеров будет нечего, кроме иностранных шоколадок и т.п.

[^]
Tokapb
19.07.2013 - 10:42
0

Хохмач

закончил нгавт, работаю токарем, диплом нафик не нужен

[^]
Idunno
19.07.2013 - 10:49
1

Ярила

Цитата (BR700NG @ 19.07.2013 - 01:00)
Что нравится тут, работая на Rolls-Royce, то тут понимаешь что и для чего, чем закончится тот или иной проект. В отечественных компаниях - сам из Украины - было много ненужных движений и непонятно было что и для чего делается.

Абсолютно верно. Я, работая на военку, уже не раз сталкивался с тем, что то, что я делаю, уйдет в корзину/мусорное ведро. ВМФ, как и для всей России, нужно освоение денег, а не производство того, чем будут пользоваться.
suicide.gif

[^]
Athgarroth
19.07.2013 - 11:43
0

Шутник

Цитата (ProperPerm @ 18.07.2013 - 12:56)
Высшее образование, работаю начальником участка в Газпроме, а теперь тадамммм, оклад 15500 р.

"Если-б акции не выдавали - хоть увольняйся" lol.gif

з.ы. без обид, анекдот про пожарника напомнило))

Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает - как работается?
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но бля, как пожар - хоть увольняйся!

[^]
FedFed
19.07.2013 - 12:25
0

Домосед

Цитата (MadKnife @ 19.07.2013 - 09:16)
...
Девочка пришла симпотная к ним менеджером, через 8 месяцев на мерине за 3 ляма каталась.

дык то ж "подарили" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75556
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх