Это печально...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShimoN
18.07.2013 - 18:36
-1
Статус: Offline

Весельчак

Я вот этим летом закончил строительный факультет. Я ничуть!!!ничуть не жалею что тарабанил 5 лет в универе. Те кто не учился в универе, не поймут...это самые пиздатые годы молодости! Столько историй, смешных и не очень...десятки, а то и сотни новых друзей, куча впечатлений! Студенческие выезды на наши юга...блядь 3-4 вагона студентов и студенток едут! Это такая оторва была в течении 3х лет пока я ездил! Я очень рад что прошел эту школу жизни, горжусь что мои родители так же имеют высшее образование!
Да я почти не работал эти 5 лет...перебивался холтурами, подработками. В то время когда ПТУшники возможно уже получали стабильно 20-25 тысяч...но как сказали мне мои родители, не стоит тратить студенческую жизнь на работу пополам с учебой. Сейчас я закончил, отдохнул немного и начинаю искать работу. И уверен что найду.

И не надо сравнивать вакансии уборщицы и инженера. Уборщиком ты без какого либо карьерного роста 50 лет будешь убирать за всеми грязь и драить сортиры. Инженером же, за лет 5-7 имея голову на плечах можно стать ГИПом и связи тут не обязательны. А ГИПы могу получать очень даже хорошо.
Как бы вот...мое мнение

[^]
Dime
18.07.2013 - 18:53
0

Ярила

Цитата (ЙаТут @ 18.07.2013 - 20:23)
Ты просил пруф, я его предоставил, какие еще ко мне могут быть претензии?

А я разве где-то предъявлял тебе претензии? Покажи где, а если не сможешь, перестань врать.

[^]
IXMOblin
18.07.2013 - 18:57
0

Юморист

Цитата (ProperPerm @ 18.07.2013 - 11:56)
Высшее образование, работаю начальником участка в Газпроме, а теперь тадамммм, оклад 15500 р.

У меня до 2011 года тоже в Газпроме был оклад 13700 инженером-электриком, но жил я на Севере, поэтому в итоге с "северными" и "районными" это выливалось в 40000 рублей в месяц на руки и в 52 дня отпуска.

[^]
Ктулхуист
18.07.2013 - 18:58
1

Шутник

Ну да, инженер может очень хорошо зарабатывать:

http://jobview.monster.com/Senior-Analog-I...-123869119.aspx

И дальше вакансии от 150 тыс не рублей в год
http://jobsearch.monster.com/search/Analog...150000&saltyp=1

А вот аэрокосмические вакансии от 150 тыс

http://jobsearch.monster.com/search/Aerosp...150000&saltyp=1

Это сообщение отредактировал Ктулхуист - 18.07.2013 - 19:07

[^]
Nion
18.07.2013 - 19:17
0

Балагур

На заводе Хруничева у инженеров зарплата 22000 р. не зря протоны попадали...

[^]
Chuper
18.07.2013 - 19:24
1

Ярила

Ну и что, у меня два высших - Инженер-конструктор РЭС и Инженер-конструктор ПГС. Итог - зп 30 000, обещают до 40 поднять. В Москву не могу, дите не перенесло и 3 мес, болела до пневмонии. Думаю устроится в вых день продавцом за 8-10 тыр еще, потому как в ебаный садик не могу устроить ребенка - 70 000 просят, а я все деньги на однушку пустил и ипотеку взял, потому как 10 лет уже на съемных и каких только долбаебов ни повидал! Точно - меньше знаешь, крепче спишь и больше зарабатываешь! Блять, йобаный стыд, как тут не задуматься свалить хоть куда хоть тушкой, хоть чучелом!

[^]
Denitod
18.07.2013 - 19:28
-2

Шутник

Вот такая у нас Родина ....

[^]
Deadlydd
18.07.2013 - 19:54
3

Приколист

Я инженер и работаю по профилю. Стаж 5 лет. Оклад 60к+. Что я блеать сделал в жизни не так?

[^]
FreeS777
18.07.2013 - 20:19
0

Free§†yLe®

Цитата
а манагеры не нужны .. не нужный мост .. директор толковый нужен

Эм.. есть у тебя бизнес, ты с инженерами и др. произвёл товар, кто ж его продавать то будет? Сам чтоль? lol.gif У тя на это времени не будет... Без продаж ты своим инженерам з.п. не выплатишь... Это я к тому, что лишних профессий не бывает why.gif

[^]
Бананский
18.07.2013 - 20:36
0
Статус: Online

Ярила

Так-с)))
Сначала, молодому человеку, который отписал "Я вот этим летом закончил строительный факультет. Я ничуть!!!ничуть не жалею что тарабанил 5 лет в универе. Те кто не учился в универе, не поймут..." Строительный факультет, универ - какие громкие слова. А я практикантам своим так и говорю - ЛОПАТОСТРОИТЕЛЬНЫЙ! Ибо и есть так, бараны баранами, что при Союзе, что сейчас.
Про Хруничева))) Я говорю, что мне эти рожи уже родные) Поясняю, я метролог, работаю в ... не нужно обсирать и ржать))) в дорожном строительстве. "Хруничев" у нас берет а.б смесь лет пять уже и водила (угу, родная таже самая рожа) между делом рассказал совсем недавно, что ... ну разбежались все, токаря-фрезировщики с Сибири и т.д. и тп. И пока еще нет узбеков. Ничего против не имею против токарей, но зная работу Воронежского авиазавода в савецкие года... ну не могут люди с улицы, контролируемые людьми с улицы сделать и проконтролировать так, как нужно.
Что еще? Инженер, зарплата... Кхм, в среднем за год...епть, и не знаю даже, не заморачмвался. На вскидку 70-80. А работал под МИСИСом - сманили, золотые горы сулили - 500 баков было... Хотя выпускали продукцию измеряемую килограммами и стоящую поболее золота... Такая селяви. Сбежал я с НПО "Кристалл"

[^]
ValeDer
18.07.2013 - 20:39
-2
Статус: Online

Grammar

Какие вы инженеры, такие вам и деньги...
Один силу от мощности не отличает...
Второй - проЭктировщик - название своей профессии без ошибок написать не может...

И не хуй на Родину пенять, коли рожа крива.

Это сообщение отредактировал ValeDer - 18.07.2013 - 20:42

[^]
saxer
18.07.2013 - 21:05
0

Юморист

Знаете чо, да ну вас )
Я ИНЖЕНЕР, специальность автоматика и управление в технических системах, и сейчас я слесарь ПК, типа системный администратор все дела... Но вот знаете нихрена меня не колышит что кто то получает больше чем я или так же как я и не учился в институте , просто я знаю что институт научил меня ДУМАТЬ, научил меня в короткие сроки перелопатить большое кол-во информации и выжать из перелопачиваемого по максимуму. Поэтому хуй я клал на диплом, спасибо институту и образованию за то что я могу ДУМАТЬ и заработать как угодно , если начнеться очередной кризис мне будет похеру ченить придумаю )

[^]
InVinaVerita
18.07.2013 - 21:15
1

Шутник

вот тут многие кричат о маленьких зарплатах инженерам. На нашем заводе за последние годы не смогли толком ввести в производство множество перспективных изделий. Большинство рацпредложений исходит от рабочих, сделать что-то по технологии почти не реально. Да, есть еще пока по настоящему толковые конструктора и инженеры, именно они и наладили в свое время выпуск того, что сейчас делаем. А нынешнее "мощное" поколение инженеров, конструкторов, технологов настолько нелепое, что кроме как сидеть в инете весь и сделать то ничего не могут. Только и стонут, что прихлдится быть инженегром, как же вы пиздато зарабатываете, а на предложение идти и встать рядом - крутят пальцем у виска и садятся обратно за чаек и комп.

[^]
Rumato
18.07.2013 - 21:39
0

Приколист

Тупая страна (или, нет, тупое руководство), которое не смотрит вперед, хотя бы на шаг-полшага. Все, на всех этапах, уровнях, живут одним днем - день прошел, и хорошо, а как, никого не волнует. Ни кто во власти, любого уровня, не заглядывает даже на месяц вперед. Что будет со страной завтра? А завтра будет коллапс... Ежели сегодня еще старые кадры дорабатывают по привычки, безисходности, то завтра желающих работать на таких должностях нет. План Родшильдов-Рокфеллеров в действии.

Все выпускники ВУЗов идут работать в Евросеть менеджерами. (Ну, или что-то подобное)

[^]
MyJlT1FrykT
18.07.2013 - 22:20
1

Ярила

Пост, а вброс тунеядца и неуча, считающего себя инженером.

1. Нормальный инженер зарабатывает очень хорошо.
2. Нет работы по специальности? Не буду писать как в других сферах, скажу за свою: даже если вы не имеете опыта работы, не знаете чем дебет отличается от кредита, а форфейтинг от факторинга, но являетесь нормальным инженером, который умеет считать, думать, писать и говорить по-русски, вас с радостью возьмут на нормальную з\п, с очень хорошими перспективами карьерного роста (главное - трудолюбие и желание во всё вникать) в финансово-экономическо-аналитический отдел любой сильной компании.

Добавлено в 22:24
Цитата (Rumato @ 18.07.2013 - 21:39)

Все выпускники ВУЗов идут работать в Евросеть менеджерами. (Ну, или что-то подобное)

Только лодыри, которые в на учёбу х ложили, идут с вышсим техническим\математическим рабоать продавцами в Евросеть.
Нормальные ребята, которые учились, но которые пока не нашли хорошую работу по специальности, идут работать в Связной, Тинькоф кредитный системы (и т.д. и т.п.) аналитиками и экономистами: 50-100 тыс руб и выше.

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 18.07.2013 - 22:26

[^]
astofenargus
18.07.2013 - 22:33
2

Ярила

меня вот че "убивает". Сам я не служил в армии, по здоровью, но работал на мартеновской печи()брависсимо неизлечимый псориаз вылечился, так вот к чему я...когда моих друзей забирали в армию, говорили что они отдают долг родине....внимание вопрос: КАКОГО ХЕРА ОНИ ПЛАТЯТ НАЛОГИ, ЕСЛИ С ДОЛГАМИ РАССЧИТАЛИСЬ?

Это печально...

[^]
MyJlT1FrykT
18.07.2013 - 22:41
1

Ярила

Вот, пожалуйста, инженер-строитель:

Старший инженер по эксплуатации зданий, сооружений, инженерных сетей и оборудования

800 000 РУБ.

Нашим Клиентом является одна из ведущих международных компаний в секторе FMCG.

Компания основана 1911 году и по-прежнему является частным предприятием.

Компания включает в себя более 175 предприятий более чем в 60 странах, где работают свыше 30 тысяч сотрудников. Ее продукция реализуется более чем в 100 странах на всех пяти континентах.

В России компания представлена с 1991 года. В 1995 г. был запущен первый промышленный комплекс. Сегодня российское подразделение компании на российском рынке представлено 5 фабриками и 10 региональными представительствами - отдел продаж.

Позиция:
Старший инженер по эксплуатации зданий, сооружений, инженерных сетей и оборудования

Обязанности:
Обеспечить надёжную и безопасную эксплуатацию, организацию всех видов ремонтных работ зданий, сооружений, внешних территорий (дороги, проезды), вспомогательного оборудования фабрики.
Контроль состояния, организация технического обслуживания и ремонта внешних инженерных сетей
Контроль состояния, организация ремонта всех зданий Кэмпа, оборудования столовой, тракторов, газонокосилок, грузо-подъёмных механизмов, лифты, грузоподъёмной техники, лестницы, леса.
Контроль и поддержание стока всех необходимых запчастей, материалов и инструментов.
Управление и оптимизация бюджета на обслуживание зданий и сооружений, вспомогательного оборудования
Контроль качества работы, затрат и управление работой контракторских(сервисных) организаций выполняющих работы по обслуживанию зданий, сооружений и вспомогательного оборудования
Поддерживать постоянные контакты с соответствующими государственными органами (государственными инспекциями)
Развивать новых поставщиков услуг по обслуживанию зданий, сооружений и вспомогательного оборудования, совместно с коммерческим отделом.
Обеспечивать эффективное использование системы рабочих заданий ,как инструмента для планирования и приоритезации работ по обслуживанию оборудования, направленных на обеспечение его безопасности и надежности.
Определять возможности для повышения эффективности использования средств производства, обеспечения безопасности работы персонала и снижения затрат производства
Обеспечивать управление проектами в части модернизации оборудования инженерных сетей.
Обеспечить наличие и правильность ведения эксплуатационной документации, внутренней отчётности.
На ежедневной основе следовать выполнению требований стандартов безопасности, гигиены и HACCP

Требования:
Высшее строительное образование образование
Эксплуатации зданий ГПМ и ГПТ
3 года в должности инженера-строителя
Опыт ведения проектов строительства новых промышленных площадок

Условия:

Выплата заработной платы еженедельно
Конкурентоспособная заработная плата
Предусмотрен годовой бонус по достижению KPI сотрудника
Помимо этого бизнес бонус.

Помимо этого, компания предоставляет:
Ежедневная премия за своевременный приход на работу
Ежедневная дотация на обед
100% оплата больничного листа
Медицинская страховка для сотрудника и членов его семьи
Страхование жизни.
Тип занятости
Полная занятость, полный день

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 18.07.2013 - 22:42

[^]
alexsx06
18.07.2013 - 22:48
1

Шутник

Цитата (ShimoN @ 18.07.2013 - 19:36)
Я вот этим летом закончил строительный факультет. Я ничуть!!!ничуть не жалею что тарабанил 5 лет в универе. Те кто не учился в универе, не поймут...это самые пиздатые годы молодости! Столько историй, смешных и не очень...десятки, а то и сотни новых друзей, куча впечатлений! Студенческие выезды на наши юга...блядь 3-4 вагона студентов и студенток едут! Это такая оторва была в течении 3х лет пока я ездил! Я очень рад что прошел эту школу жизни, горжусь что мои родители так же имеют высшее образование!
Да я почти не работал эти 5 лет...перебивался холтурами, подработками. В то время когда ПТУшники возможно уже получали стабильно 20-25 тысяч...но как сказали мне мои родители, не стоит тратить студенческую жизнь на работу пополам с учебой. Сейчас я закончил, отдохнул немного и начинаю искать работу. И уверен что найду.

И не надо сравнивать вакансии уборщицы и инженера. Уборщиком ты без какого либо карьерного роста 50 лет будешь убирать за всеми грязь и драить сортиры. Инженером же, за лет 5-7 имея голову на плечах можно стать ГИПом и связи тут не обязательны. А ГИПы могу получать очень даже хорошо.
Как бы вот...мое мнение

одно слово РАЗМЕЧТАЛСЯ.

Добавлено в 22:50
Цитата (IXMOblin @ 18.07.2013 - 19:57)
Цитата (ProperPerm @ 18.07.2013 - 11:56)
Высшее образование, работаю начальником участка в Газпроме, а теперь тадамммм, оклад 15500 р.

У меня до 2011 года тоже в Газпроме был оклад 13700 инженером-электриком, но жил я на Севере, поэтому в итоге с "северными" и "районными" это выливалось в 40000 рублей в месяц на руки и в 52 дня отпуска.

А за полярку надо было хотя бы несколько раз выезжать, получал бы тогда около 100-110 тысяч, раз там жил. Нет же усядутся и не едут за полярный круг в болота и глушь

[^]
alexsx06
18.07.2013 - 22:53
1

Шутник

Цитата (FreeS777 @ 18.07.2013 - 21:19)
Цитата
а манагеры не нужны .. не нужный мост .. директор толковый нужен

Эм.. есть у тебя бизнес, ты с инженерами и др. произвёл товар, кто ж его продавать то будет? Сам чтоль? lol.gif У тя на это времени не будет... Без продаж ты своим инженерам з.п. не выплатишь... Это я к тому, что лишних профессий не бывает why.gif

но их слишком много достаточно двоих-троих и человек 10 продажников. Но не отделы по 1200 человек которые друг у друга бумажки перекладывают

Добавлено в 22:56
Цитата (saxer @ 18.07.2013 - 22:05)
Знаете чо, да ну вас )
Я ИНЖЕНЕР, специальность автоматика и управление в технических системах, и сейчас я слесарь ПК, типа системный администратор все дела... Но вот знаете нихрена меня не колышит что кто то получает больше чем я или так же как я и не учился в институте , просто я знаю что институт научил меня ДУМАТЬ, научил меня в короткие сроки перелопатить большое кол-во информации и выжать из перелопачиваемого по максимуму. Поэтому хуй я клал на диплом, спасибо институту и образованию за то что я могу ДУМАТЬ и заработать как угодно , если начнеться очередной кризис мне будет похеру ченить придумаю )

слесарь ПК я под столом лежу, каким гаечным ключом материнки прикручиваешь или вентили ставишь, а может ты повелитель шуроповерта. На выдумывают блядь инженер он, в каком месте. Сборщик ПК=Дворник, дворник солидней от него польза есть, а от тебя

[^]
Caduceus
18.07.2013 - 23:19
0

Юморист

Добрый вечер, господа. Я, Caduceus, инженер средств радио и телевидения.

[^]
Kazec
18.07.2013 - 23:23
0

Ярила

Только меня смутило в этом скрине "двигатели летальных аппаратов"? может как раз таки по поэтому ракеты и падают :)

[^]
DimanUman
18.07.2013 - 23:33
0

Весельчак

Так это молодым специалистам. Т.е. без какого либо опыта работы предлагают 25 тыщ. Если с головой человек+стремится к чему-то через пару лет будет иметь свои 50 тыщ. А уборщица как была уборщицей, так и останется.

[^]
Barkuk
18.07.2013 - 23:35
0

Шутник

Увы, таковы наши реалии.. диплом с университета даже не забирал. Он нахер не нужен...

Это печально...

[^]
EBulldog
18.07.2013 - 23:40
0

Весельчак

Ребята простите, искренне разделяю всеобщее негодование но не могу не вспомнить фразу Шелдона из Bigbang theory: "Инженерия- младший отсталый брат Физики" ;)))
Не пинайте строго ;))

[^]
BR700NG
18.07.2013 - 23:47
0

Весельчак

Цитата (KindlY @ 18.07.2013 - 14:20)
Бля... как соль на рану... у самого диплом инженера по АД и энергоустановкам... блять, как же обидно.

ХАИ, брат?

Это печально...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75556
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх