Как делают Рогачевскую сгущенку, Фоторепортаж.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katam
24.05.2013 - 05:34
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (djoy2011 @ 23.05.2013 - 18:03)
Цитата (hellroad @ 23.05.2013 - 16:54)
skyfox5 херасе ты гурман, я о таких молокАх и слыхом не слыхивала))))
блин, а в Москве гдеб поискать то?? кто знает, товарищи-сладкоежки??)

Хуй знает.Сам в раздумьях.Покупаем всякую хуйню-прости господи.

На рынке в Текстильщиках как минимум 2 ларька с Белорусскими продуктами, Рогачевская сгущенка там есть всегда. Действительно самая густая и вкусная. А еще в Белоруссии делают неописуемо вкусный зефир...

[^]
WapStyle
24.05.2013 - 06:16
0

Был когда-то

Чёт детство вспомнилось...всегда только её ел, бывало и тайком от родителей biggrin.gif

[^]
DVMTULA
24.05.2013 - 07:54
0

Приколист

Рогачевская сгущенка на вкус нормальная, но мне больше нравится Алексеевская...

[^]
AnTim
24.05.2013 - 07:59
2

Ярила

Чтобы сделать пост ещё более информативным, было бы неплохо привести фото настоящей обёртки банки и самой банки, чтобы можно было отличить подделку. В посте только одна крышка есть.

Как уже выше один автор написал, сласти с возрастом тоже отошли на дальний план. Тортики не радуют, мне мясо подавай =)

[^]
mrAgata
24.05.2013 - 08:19
0

Юморист

Мы тоже последний год покупаем только её.
А другая не та. Правда есть еще сгущенка кореновская, она тоже вкусная.

[^]
DAS1970
24.05.2013 - 08:19
1

Ярила

ААААА!!!! РОГАЧЕВ!!!! Были мы там с женой под Рогачевом в санатории. Сколько мы ее съели этой сгущенки! Как только не слиплось у нас ничего?! В Рогачеве магазинчик, там все виды этой сгущенки продаются, а рядом кофетерий, где молочный коктейль. Через день туда катались. А еще мороженное там то самое из детства! Прошлый год, когда из Гомеля возвращались, спецом в Рогачев поехали, что бы коктейля того попить и сгущенкой затарится!

[^]
katani
24.05.2013 - 08:24
0

good cop

Рогачевскую к сожалению не пробовал. У нас только Сокольская производится и продается. но за пост большой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
XJIAM
24.05.2013 - 08:24
0

Краевед

Какао сгущ Рогачевского завода это космос! Только в магазинах у нас почти не найти,, cry.gif

[^]
akcuoma
24.05.2013 - 08:29
0

Шутник

Реклама)))

[^]
Bekas
24.05.2013 - 08:54
1

Ярила

Спасибо. что просветили, а то везде одно говно продают сейчас, нормальных продуктов не осталось. Еще бы кто мороженное подсказал какое нормальное, без всяких непонятных ингредиентов в составе.

[^]
ВеселаяЖизнь
24.05.2013 - 09:07
0

Шутник

Цитата
А что омичей на сайте нету? Лучшая сгущёнка в мире наша Омская с Любино! rulez.gif
Любино – знаменитый молочноконсервный комбинат. Любинская сгущенка признавалась лучшей в мире. Всё равно любинская лучше, хотя рогачёвская- тоже хорошая вещь!

Код
На территории Красного Яра в Любинском районе работает крупнейший не только в области, но и за Уралом завод по переработке молока. С десяток лет назад в Монголии, на Кубе, в Афганистане можно было увидеть в магазинах жестяные баночки с сине-голубой этикеткой и надписью: «Любинский молочно-консервный комбинат». И рядом адрес: рабочий поселок Красный Яр Омской области. Туристы радовались, увидев знакомые баночки, будто земляка встретили.

Своей продукцией Красный Яр широко известен не только в Омской области, но и далеко за ее пределами. Любинский молочно-консервный комбинат» является одним из брендов Омской области на российском рынке. В 2009 году комбинат отметил 75-летний юбилей. По мощности оборудования и объему реализуемой продукции комбинат занимает лидирующее положение в Омской области, а в 2007 году вошел в тройку ведущих компаний молочно-консервной отрасли страны.

Свидетельством высокого качества продукции являются многочисленные дипломы и медали на различных всероссийских конкурсах и выставках. Любинская сгущенка получила Гран-при международного форума «Молочная индустрия-2003», который проходил в феврале 2003 года в Москве. В рамках форума прошел дегустационный конкурс молочной продукции в 21 номинации. Двадцать судей оценивали каждый продукт по принципу «слепой дегустации». Номинация «сгущеное молоко» была самой конкурентной: кроме пяти марок любинской продукции, в ней были представлены еще двадцать видов «сгущенок». В результате первое место и Гран-при получило Любинское сгущеное молоко цельное с сахаром «Любимое», набравшее 146 баллов из 174 возможных.

На протяжении нескольких лет продукция Любинского МКК получает дипломы конкурса «100 лучших товаров России». Весомую награду за качество сгущеного молока предприятие получило в 2008 году - Гран-при Международной выставки в Москве. Любинская сгущенка - единственный омский продукт, который признан брендом не только региональными властями, но и федеральными ритейлерами, и самим народом. «Любинская сгущенка – самая лучшая, – пишут блоггеры в Livejournal. – А всё потому, что раньше она шла на экспорт. Хорошо, если сейчас не идет заграницу – самим хочется вкусной качественной сгущёнки. Во всяком случае, в наших магазинах любинская сгущенка есть».

Конечно есть из Омска! Да любинская сгущеночка вкусняшка... всегда есть дома пара баночек))))))

[^]
Swenum
24.05.2013 - 09:09
3

Ярила

Спасибо ребята, напонили что надо пополнить запасы сгущёнки ) Живу в Минске, так что проблем с покупкой нет. Молочка у нас развита благодаря нереальным деньгам вложенным в модернизацию ферм и молокозаводов. Так что сметана с сыром у нас натуральные и порой вкусные ( зависит от настроениея технолога, когда всё делает по технологии - всё зашибись, когда нет получает в плечи, но менталитет всё равно даёт о себе знать.) Вообще у нас умеют пиво делать (аливария, лидкое, но не в коем случае не крыница !! там стоит спиженное оборудование от Балтики и пиво не очень), тушенку (берёзовский комбинат, гродненский, беловежский), вафли ( черноморские, как в детстве ) и другую кондитерку ( но только дорогую ! Дешёвая будет абы что - со сплошными добавками !). Умеют некоторые колбасы (далеко не всё, и тут опять же дорогие сорта). По сравнению с российскими конечно значитально вкуснее и натуральнее будут любые колбасы, но тут надо равняться на Евроссоюз и в частности на соседей из Польши, у них развито сельское хозяйство как и у нас. Да что говорить - я по многим предприятиям вынужден ездить в специфике свой работы. Курица в Польше стоит 2 бакса за кг у нас 3-4, при том что у них гораздо больше зарплаты и расходы на энергоресурсы и топливо. Воруют сэр! Откаты на комби кормах, раздолбайство при производстве - не зарезервировали электропитание вентиляции в птичнике - птица сдохла, и да её не отправят на колбасу - забросят в варочный котёл и превратят в удобрение, но сколько зря денег было выброшено ...
За последние годы не слышал о запуске никаких новых значимых предприятий и это печально, правда есть положительная нотка, 3 года назад не мог купить в магазе белорусских солёных огурчиков ( только индийские упакованные в италии или наоборот), сейчас никаких проблем - и делают вкусно, но печально сколько времени надо чтобы возродить даже простое консервирование! Так что приятного аппетита и голосуйте рублём за вкусные продукты не только белорусские, но и российские и украинские ( пиво Биле - - всегда покупаю с удовольствием!), так чтобы те предприятия ,которые производят абы что разорились, а те что делают вкусняшку поднялись!

[^]
Bona25
24.05.2013 - 09:31
0

Ярила

Только ее и покупаю. Правда в Питере цена на нее sad.gif. Ешь действительно сгущенку. Всяко лучше чем гогно от какого нить главпродукта или алексеевское покупать.

[^]
fdenisk
24.05.2013 - 09:38
0

Ярила

не сочтите за рекламу, но если кому нравится хорошая сгущенка- попробуйте мордовскую. от саранского молочного завода.. офигенная.

Добавлено в 09:39
Цитата (Bona25 @ 24.05.2013 - 10:31)
Только ее и покупаю. Правда в Питере цена на нее sad.gif. Ешь действительно сгущенку. Всяко лучше чем гогно от какого нить главпродукта или алексеевское покупать.

совершенно верно, главпродукта, алексеевскую и гагаринскую тоже не советую.

[^]
xiyayoyu
24.05.2013 - 10:05
0

Ярила

как любитель сгущёнки скажу, что рогачёвская реально лучшая, главное чтобы срок годности не был превышен.

[^]
phuntonik
24.05.2013 - 10:12
0

Добро с кулаками

Цитата (djoy2011 @ 23.05.2013 - 18:50)
Цитата (rokunr @ 23.05.2013 - 18:18)
Вот в пятерочке акция сейчас на нее 36,90 ... на сайте магазина есть рекламный буклет  rulez.gif

Я побежал.Спасибо дружище. sm_biggrin.gif

А в Питере скидка на ебучий, блевотный Главпродукт...

Как делают Рогачевскую сгущенку

[^]
ekibastuz
24.05.2013 - 10:15
0

Весельчак

Рогачевской всегда уважение. Помню Глубокская тоже была хорошая. Не испортилась?

[^]
Xand
24.05.2013 - 10:35
1

Шутник

две недели назад там был....на прилавке фирменного магазина увидели банку сгущенки 3,9 кг

[^]
Ксанка
24.05.2013 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Bekas @ 24.05.2013 - 08:54)
Спасибо. что просветили, а то везде одно говно продают сейчас, нормальных продуктов не осталось. Еще бы кто мороженное подсказал какое нормальное, без всяких непонятных ингредиентов в составе.

покупаю только такое: (зыбское!!!!!! реально вкус детства!!!!!! особенно в желтой глазури "28 копеек")

Это сообщение отредактировал Ксанка - 24.05.2013 - 10:51

[^]
СамыйБольшойСтэн
24.05.2013 - 11:03
1

хулитель хули

Люблю я ее поглощать... прям из банки!

[^]
martinn
24.05.2013 - 11:50
5

Ярила

В детстве сгущёнку не ел, не понимал, как молоко может быть сладким. Прибыв на срочную службу в СА (1978 г.) в Белоруссию "познакомился" именно с Рогачёвской сгущёнкой. До того понравилось, что после обеда в солдатской столовой иногда (когда позволяли финансы) заходил в солдатскую чайную, покупал и "уплетал в одно лицо" банку сгуща и пачку печенья.

Давно и каждый день захожу на этот сайт, но пост про сгущёнку сподвиг зарегистрироваться и отписаться по теме.
Всем добра!

[^]
vovavipe
24.05.2013 - 11:59
0

Внимательносмотрящий

эхх, маловато вологодских на япе.... всем остальным сообщу, - попробуйте вологодскую, думаю что это единственная которая обскачет по вкусу рогачевскую. Справедливости ради рогачевская 2-я по качеству после нее, - другие же вообще лажа полнейшая....
Пост обалденный, спасибо :)

[^]
Whitepanhtera
24.05.2013 - 12:43
0

Весельчак

Цитата (skyfox5 @ 23.05.2013 - 15:49)
Исключительно для жителей Перми! Делюсь своим главными секретами - где можно купить Рогачевскую сгущенку с разными вкусами и как ее правильно есть! )
* * *
Мне удалось отыскать эту сгущенку в Перми в магазине "Луна" на Лебедева, 31 (не реклама, а вселенской радости для) )
* * *
По вкусам - самые крутые, это, конечно, Сливки (70 руб за банку), далее - Ванильная: нереально вкусная! Также крайне рекомендую Рогачевскую с цикорием - очень вкусно и полезно! Все остальные на самом деле, тоже крайне вкусные: лесной орех, капучино.
* * *
И теперь самый главный секрет! Когда я случайно увидел эту сгущенку в продаже, то купил всё, что было в магазине. Получился почти ящик. То, что осталось - мы можете видеть на фотографии. Так вот, несколько банок с Ванильной сгущенкой оказались просрочены на 2 месяца (срок годности у них, кстати не 12, а 10 месяцев, поэтому в магазине и не заметили просрочки).
Друзья! Рогачевская сгущенка, просроченная на 2 месяца - это шедевр, это произведение кулинарного искусства (см. фото), - она становится густой, почти как вареная, на цвет - желто-кремовый, и главное, друзья, - она просто пи**ец, какая вкусная! Я специально уточнил, 2 месяца просрочки - это ерунда, т.к. срок годности у Рогоческой сгущенки берется с большим запасом (так что Росминздрав пусть идет стороной). Теперь у меня все банки дожидаются 2-х месячной выдержки ))

P.S. А вы в курсе, что сгущенку можно отваривать в мультиварках, по несколько банок за раз? Скоро! Великий эксперимент: я собираюсь отварить Рогачевскую сгущенку с разными вкусами. Только представьте себе: вареная сгущенка с ванилью... все... кончил!)))))

С цикорием варить не удумай - она горькая получается. Если честно, мне с вкусовыми добавками (орех, ваниль, карамель) не понравилась... Не любитель, видать. Зато без них идут не только блинчики и батон, но и вареники, творог, каши. Еще с кофе вкуснатища!

[^]
СамыйБольшойСтэн
24.05.2013 - 12:48
0

хулитель хули

Цитата (vovavipe @ 24.05.2013 - 11:59)
эхх, маловато вологодских на япе.... всем остальным сообщу, - попробуйте вологодскую, думаю что это единственная которая обскачет по вкусу рогачевскую. Справедливости ради рогачевская 2-я по качеству после нее, - другие же вообще лажа полнейшая....
Пост обалденный, спасибо :)

Пробовали обе. Вся деревня в курсе. dont.gif

[^]
Shelest2000
24.05.2013 - 13:25
0

Шутник

Только Рогачевскую и покупаем! Методом длительных проб и ошибок нашли её и ффсё! Все остальные сгущи идут лесом! Я хоть и люблю Родину,но то дерьмо с пальмовым маслом,которое мне пытаются в России выдать за сгущенку брать не буду.Пусть разорятся суки.Или восстанавливают нормальное производство...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70769
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх