Немного науки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laotzy
4.05.2013 - 12:58
1
Статус: Offline

Ярила

Очень познавательно, спасибо. Я всегда руководствуюсь одной глубочайшей фразой: НА СВЕТЕ МНОГО ЕСТЬ ТАКОГО, ЧТО И НЕ СНИЛОСЬ ВАШИМ МУДРЕЦАМ... Это я о том, что и скорость света, наверное, не предельная скорость.

[^]
Legogo
4.05.2013 - 12:58
0

Шутник

Цитата (iff @ 4.05.2013 - 12:37)
1. гравитациЯ и темная материя должны приводить к сжатию космоса, а по факту, какая-то чудо сила, его постоянно увеличивет отдаляя галактики друг от друга все быстрее и быстрее.
2. когда водород закончится и перестанут зажигаться новые звезды, что дальше будет ?

1. Со скоростью отталкивания по закону всемирного отталкивания. Всемирное "тяготение" есть отталкивание со знаком минус. Взаимодействие распространяется мгновенно.
2. В вакууме постоянно рождается водород - как первооснова вещества. На его базе заполняются пустые пространства от улетевших масс. Процесс бесконечен, так как наша Вселенная не резиновая - обычный фрактал, который не занимает места, подразумевает бесконечность в обе стороны и может быть обсчитан сколь угодно медленно внешним компьютером без обнаружения тормозов со стороны обитателей.
Рекомендую к изучению книжку "Этот цифровой мир" А.А. Гришаева.

[^]
Porsche
4.05.2013 - 12:59
1

Балагур

Я бы не стал употреблять слова ничто никогда и ни при каких обстоятельствах.

[^]
Estay
4.05.2013 - 13:00
2

Приколист

А можно дурацкий вопрос?
Свет это поток фотонов. Имеют свою массу. Допустим фотон движется со скоростью света в ваакуме. Вдруг попадает на стекло неважно какой толщины. В соответствии с известной формулой скорость света в стекле падает. По выходу из стекла, фотон опять летит со скоростью света. Согласно физике, фотону для достижения первоначальной скорости необходима энергия.
Вот откуда эта энергия берется?

Прошу не пинать. Ответа не знаю, хотел бы узнать.

[^]
MPooH
4.05.2013 - 13:13
1

Весельчак

Цитата
Мне же интересны еще так называемаемые темные времена вселенной, когда водород закончится и перестанут зажигаться новые звезды, что дальше будет ?

из чего водород ,по Вашему мнению, образовался?

[^]
Гуллипут
4.05.2013 - 13:13
1

Ярила

Цитата (bomgavs @ 4.05.2013 - 13:00)
.. Ну и наконец, что, если на атомах (например) - растут деревья, живут "люди"? ))) Теория бесконечной бесконечности))

Да Вы, батенька, большевик!
"...И если вчера это углубление не шло дальше атома, сегодня – дальше электрона и эфира, то диалектический материализм – настаивает на временном, относительном, приблизительном характере всех этих вех познания природы прогрессирующей наукой человека. Электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна..." (Ленин В.И., соч., 4 изд., т. 14, с. 249)
Правда, как раз таки электрон, падла, упёрся и ни в какую не желает следовать заветам Ильича.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 4.05.2013 - 13:13

[^]
kfbk
4.05.2013 - 13:18
0

Шутник

Цитата (Estay @ 4.05.2013 - 12:00)
А можно дурацкий вопрос?
Свет это поток фотонов. Имеют свою массу. Допустим фотон движется со скоростью света в ваакуме. Вдруг попадает на стекло неважно какой толщины. В соответствии с известной формулой скорость света в стекле падает. По выходу из стекла, фотон опять летит со скоростью света. Согласно физике, фотону для достижения первоначальной скорости необходима энергия.
Вот откуда эта энергия берется?

Прошу не пинать. Ответа не знаю, хотел бы узнать.

Если не ошибаюсь, у него увеличивается импульс (при вхождении в стекло), и уменьшается при выходе. За счет этого энергия и запасается.

[^]
MPooH
4.05.2013 - 13:24
0

Весельчак

Цитата
Если не ошибаюсь, у него увеличивается импульс (при вхождении в стекло), и уменьшается при выходе. За счет этого энергия и запасается.

Пиздец Российской физике.

[^]
Максончик
4.05.2013 - 13:26
0

Весельчак

жаль, что мой вопрос так и не нашел ответа...

[^]
MPooH
4.05.2013 - 13:31
-1

Весельчак

жаль, что мой вопрос так и не нашел ответа...
повтори

[^]
Vladimirko
4.05.2013 - 13:31
7

Шутник

Вся проблема понимания ОТО и СТО (ограничения скорости света и прочих тонкостях со временем) лежит в том что Эйнштейн не является её создателем.
Теорию разработал Пуанкаре на основе математических выкладак Лоренца (), и модель пространства разработал Минковский. Также стоит упамянуть Гильберта который занимался ей в 1900 году.
Даже формула Е=м*c^2 выведена была Пуанкаре еще в 1895 году.
Эйнштейн банально выкинул из теории основу тем самым запутав современную науку. Как вы думаете почему ему дали Нобеля за второй закон фотоэффекта, а не за его работы в теории относительности? (который до него уже как бы был выведен)
Почему все знают Эйнштейна? Да всё просто, это разрекламированная марка США как пепси или образ жизни. После эмиграции его сделали неким видом публичной деятельности от науки.

Чтобы проверить мои слава достаточно внимательно изучить его труды и понять откуда растут ноги всех небылиц (изучив работы учёных тех времён). Раньше я был жутким фанатом Эйнштейна и думал, что он гениален. Но чем больше я вникал в глубь его работ понимал, что этот человек не понимает сам того, что пишет или банально цитирует кого то.

Вот например один из фрагментов этой запутанной истории:

Можете кидать в меня камнями, но современная наука уже пропитана такими фальсификациями, например Маркони у Тесла спёр технологию получил Нобеля (потом правда восторжествовала), но почему то забыли про нашего Попова. А разрекламированный в США Эдисон (я бы его назвал Соросом своего времени) скупал у бедных и молодых изобретателей технологии и присваивал себе их труды. (об этом омжно узнать из записок его современников кстати того же Теслы) и таких фальсификаций море...

Почему это плохо?
Кто то скажет, что какая разница кому принадлежит разработанная теория?
Дело в том, что тот кто разрабатывал теорию и пришёл к какому то решению и или логическому выводу, он получил результат путём каких то фактов возможно даже маленьких которые могут быть не замечены теми кто теорию не разрабатывал а выдал её за свою. Чем это грозит? Да банально не правильно понимаемая теория может либо запутать всех либо увести науку в сторону от стенного пути. Наука конечно со временем всё равно выйдет на рельсы истенного пути но десятки, а может и сотни лет будут потеряны.

Не хочу писать стену текста ибо написать можно целую книгу по этим фальсификациям. Просто хочу поставить общественность в известность.

[^]
mistiq
4.05.2013 - 13:32
0

Шутник

Как, ну как можно не знать такие примитивы? Это то, с чего надо изучать окружающий мир.

[^]
kfbk
4.05.2013 - 13:33
1

Шутник

Цитата (MPooH @ 4.05.2013 - 12:24)
Цитата

Пиздец Российской физике.

Ну я же сказал, что могу ошибаться.
Хотя в том, что импульс фотона изменяется при измении среды, я вроде не ошибаюсь. А вот запас энергии это конечно упрощенно. Да и может не за счет этого. У вас есть, что возразить?

[^]
Bahonec
4.05.2013 - 13:33
0

Приколист

Надо обязательно такие программы в школьное образование вписывать, а то сейчас необразованные школьники только курят и прогуливают. Очень познавательно.

[^]
Bolverk
4.05.2013 - 13:36
1

Хохмач

Цитата (Vladimirko @ 4.05.2013 - 13:31)
Вся проблема понимания ОТО и СТО (ограничения скорости света и прочих тонкостях со временем) лежит в том что Эйнштейн не является её создателем.
Теорию разработал Пуанкаре

Сколько можно перепостчивать одного безграмотного долбоеба, полностью наплевав на историю создания СТО, ОТО и мнение самого Пуанкаре о теории относительности Энштейна?!

[^]
MPooH
4.05.2013 - 13:39
0

Весельчак

Вся проблема понимания ОТО и СТО....
Юноша,своими словами можете?

[^]
tanya777777
4.05.2013 - 13:40
0

Юморист

Ничего нового не узнала.
На 3 странице выложили видеоролик времён СССР о теории относительности - вот его рекомендую тем, кто не видел. Там даже Вицин играет)
Есть ещё одна интересная короткометражка СССР - "Математик и Чёрт", там о теореме Ферма)

[^]
MPooH
4.05.2013 - 13:41
0

Весельчак

Цитата (Bolverk @ 4.05.2013 - 14:36)
Цитата (Vladimirko @ 4.05.2013 - 13:31)
Теорию разработал Пуанкаре

Сколько можно перепостчивать одного безграмотного долбоеба, полностью наплевав на историю создания СТО, ОТО и мнение самого Пуанкаре о теории относительности Энштейна?!

сорри!
Долбоебы-они такие забавные.

Добавлено в 13:45
почему скорость света не складывается,много объясняющих ресурсов,к сожалению они требут некоторого знания физики,хотя бы на уровне школьного

[^]
Гуллипут
4.05.2013 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Aleckb @ 4.05.2013 - 13:06)
..Сделали опыт и... ах#ели..., потому что эфира обнаружить не удалось.

Вот тебе на! Весь мой школьный курс насмарку.
Если эти деятели не найдут теплород, флогистон и философский камень и подвергнут сомнению аристотелевское "природа не терпит пустоты", уйду к пруду и наемся лягушат.

[^]
Michaelt
4.05.2013 - 13:47
1

Шутник

Автор, исправь ошибку, часы на спутниках не отстают, а спешат, т.к. в данном случае, эффект оказывает меньшее гравитационное поле земли. Точнее они не спешат, а идут с наиболее нейтральной скоростью, а вот на поверхности земли часы как раз и отстают...

[^]
Astromag
4.05.2013 - 13:49
0

Шутник

Сам факт наблюдения первых галактик возрастом более 10-12 млрд. лет говорит о том что материя и пространство при Большом Взрыве распространялась со скоростью в миллиарды раз больше скорости света. Доказательство этого прямо перед глазами астрономов, но об этом просто не говорят. Не принято это... Все лижут задницу Эйнштейну...
Тут можно сделать 2 вывода - движение быстрее скорости света возможно или не было ни какого БВ.

Это сообщение отредактировал Astromag - 4.05.2013 - 13:52

[^]
Bolverk
4.05.2013 - 13:52
0

Хохмач

Цитата (MPooH @ 4.05.2013 - 13:41)
сорри!

Да ладно =)
Не могу не процитировать самого Энштейна:
Цитата
«Я совершенно не понимаю, почему меня превозносят как создателя теории относительности. Не будь меня, через год это бы сделал Пуанкаре, через два года сделал бы Минковский, в конце концов больше половины в этом деле принадлежит Лоренцу. Мои заслуги здесь преувеличены... — И после паузы, со вздохом добавлял: — Что же касается теории тяготения, то я почти уверен, что если бы не я, ее не открыл бы никто до сих пор...

http://zanimk.narod.ru/st056.htm

[^]
MPooH
4.05.2013 - 13:54
0

Весельчак

Автор, исправь ошибку, часы на спутниках не отстают, а спешат, т.к. в данном случае, эффект оказывает меньшее гравитационное поле земли. Точнее они не спешат, а идут с наиболее нейтральной скоростью, а вот на поверхности земли часы как раз и отстают...
отставая на 7.2 м.секунды в сутки ,бедные часики сходят с ума и охреневают от понятия "наиболее нейтральная скорость"

[^]
MPooH
4.05.2013 - 14:07
0

Весельчак

Цитата (Bolverk @ 4.05.2013 - 14:52)
Цитата (MPooH @ 4.05.2013 - 13:41)
сорри!

Да ладно =)
Не могу не процитировать самого Энштейна:
Цитата
«Я совершенно не понимаю, почему меня превозносят как создателя теории относительности. Не будь меня, через год это бы сделал Пуанкаре, через два года сделал бы Минковский, в конце концов больше половины в этом деле принадлежит Лоренцу. Мои заслуги здесь преувеличены... — И после паузы, со вздохом добавлял: — Что же касается теории тяготения, то я почти уверен, что если бы не я, ее не открыл бы никто до сих пор...

http://zanimk.narod.ru/st056.htm

скромный мальчик был.как дурак язык всем показывал,мозги всем вынес,тошно до сих пор

[^]
Bolverk
4.05.2013 - 14:11
1

Хохмач

Цитата (MPooH @ 4.05.2013 - 14:07)
скромный мальчик был.как дурак язык всем показывал,мозги всем вынес,тошно до сих пор

Тут некоторых так тошнит, что они школу с 4-го класса бросили. С их комментов жир течет =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83493
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх