Крик души, По всей видимости обломали чувака)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БезобидныйСуслик
14.02.2013 - 13:05
4
Статус: Offline

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (ивилончик @ 14.02.2013 - 11:54)
Цитата (VarSlayer @ 14.02.2013 - 12:51)
День св. Валентина - сугубо языческий праздник, к католичеству имеет посредственное отношение

Не могу не согласиться. А так, как наша религия как раз язычество, а христианство завезли извне, то вот мы и празднуем свой праздник.

ну блять уморили!
а чего вы только до этого самого "язычества" копаете?
ну копайте дальше - у блять австралопитеков вообще не было религии никакой! а значит у нас тоже её не должно быть! gigi.gif

[^]
Касатка
14.02.2013 - 13:12
3

Княжна

Я не праздную день святого Валентина и день Петра и Февроньи не праздную. Да блин, в году столько праздников, что если еще и эти праздновать, то это спиться можно :) один январь в моей семье, это уже увеличенная печень, 4 дня рождения! Четыре! Помимо Рождества и старого нового года, крещения и остальных первых похмельных, гостевых.
Ну и если уж совсем честно, лень мне всякие валентинки закупать и еще сувенир какой нить там для любимого, нехай молодежь веселится, день влюбленных хороший повод выразить симпатию друг другу.
Пойду всем в однокакахах валентинки разошлю lol.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 14.02.2013 - 13:13

[^]
Maer
14.02.2013 - 13:16
2

Хохмач

Мы живем в Ростове. И 14 февраля у нас в семье праздник: "День освобождения Ростова". Ну еще в этот день был казнен Чикатило.

[^]
Бойцоваямышь
14.02.2013 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Блоходав @ 14.02.2013 - 00:21)
Цитата
А я согласен! Чо за бред??? Кто нахер вообще этот Валентин?
P.S. Что за пендосский праздик? Давайте уж тогда и День Благодарения праздновать!

не понимаю этих идиотских оров. Похуй чей праздник и какой он религии. Если праздник интересный, почему бы и не отметить. Я ща не о дне св.Валентина, а вообще. Не нравится - не отмечайте. Тока не орите, и не мешайте другим.
А если два человека решили отметить какой-то там день влюбленных, а кому-то это не нравится... да вас забыли спросить
Цитата
Давайте уж тогда и День Благодарения праздновать!

я не против. Люблю индейку

Я тоже люблю индейку на День Благодарения наливают!!!
А День Петра и Февронии - это не праздник влюбленных, это день удачливой охотницы за богатыми мужьями, промтая девка Феврония обманом окрутила князя Петра и заставила на себе жениться - афигительная история для Дня семьи, любви и верности!

[^]
crashersakh
14.02.2013 - 13:20
2

Ярила

халуин тоже наш славянский праздник pray.gif

[^]
BooBoo
14.02.2013 - 13:30
0

Слышал 14 февраля много фореваалонов самоубивается.

[^]
Samsonik
14.02.2013 - 13:35
2

Приколист

где блять праздники для Атеистов?

[^]
AlexCat
14.02.2013 - 13:36
2

Шутник

Цитата (Kigo @ 14.02.2013 - 00:23)
Целиком и полностью поддерживаю автора текста на пикче!
заебали уже пиндоской хуйней закапывать нашу культуру и традиции, хоть одна бы тварь с зомбоящика 8 Июля прокричала обы об этом празднике, и придумала бы какую нить традицию, а нет продвс с каждого углу орут...

а как машину - так не нашу дайте Вам!

[^]
texnoid
14.02.2013 - 14:03
-1

9 Мая - Праздник победы!

Цитата (AlexCat @ 14.02.2013 - 13:36)
Цитата (Kigo @ 14.02.2013 - 00:23)
Целиком и полностью поддерживаю автора текста на пикче!
заебали уже пиндоской хуйней закапывать нашу культуру  и традиции, хоть одна бы тварь с зомбоящика 8 Июля прокричала обы об этом празднике, и придумала бы какую нить традицию, а нет продвс с каждого углу орут...

а как машину - так не нашу дайте Вам!

Ну как бы то ни было а летают с наших площадок (стартовых) пиндосы и кремнивые элементы только у нас закупают ))) А машины так и быть купим и у них ))

[^]
brunengy
14.02.2013 - 14:04
3

Шутник

А ещё в этот день:
День расстрела Чикатило.
День съедения Кука,
День хим. войск Украины

Это сообщение отредактировал brunengy - 14.02.2013 - 14:05

[^]
BSM656
14.02.2013 - 14:14
0

Приколист

есть хадис от пророка-кто уподобляется чужому народу,то он из них.Всегда его вспоминаю,когда пытаются навязывать чужие праздники или традиции

[^]
goodhoopoe
14.02.2013 - 14:18
1

Ярила

для меня уже второй год подряд 14 февраля это годовщина смерти бабушки. плевать на праздник,

[^]
Бедросович
14.02.2013 - 14:29
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (БезобидныйСуслик @ 14.02.2013 - 13:05)
у блять австралопитеков вообще не было религии никакой! а значит у нас тоже её не должно быть!

твои предки-самые древние эмигранты gigi.gif

[^]
smekalof
14.02.2013 - 14:30
0
Статус: Online

.

Да хули там мелочится, собрать все праздники со всех стран и гужбанить круглый год.
И так все смеются что в России больше всех праздников.

[^]
RomeoMD1
14.02.2013 - 14:33
2

Ярила

Вообще то православная церковь приветствует этот праздник. А я вообще приветствую все праздники нацеленные на построение новых семей и увеличения количества счастливых людей. Давай те и 8 тоже отмечать внимаем к своим любимым!!!

Цитата
А ещё в этот день:
День расстрела Чикатило.
День съедения Кука,
День хим. войск Украины

Праздник виноделов в Болгарии sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал RomeoMD1 - 14.02.2013 - 14:34

[^]
Rual
14.02.2013 - 14:41
1

Шутник

Если на то пошло то и пасха это еврейский праздник - нам просто тупо насаждают чуждое нам, а преподносят, что наше - ну-ну...

[^]
СашкЪ
14.02.2013 - 14:42
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Ну и если уж совсем честно, лень мне всякие валентинки закупать и еще сувенир какой нить там для любимого, нехай молодежь веселится, день влюбленных хороший повод выразить симпатию друг другу.
вот кстати да! нам-то чаго, нам это не праздник, а так, день обычный. а для юных там всяких - повод выразить симпатию (потому что да, нужен ПОВОД, когда тебе шышнадцать gigi.gif ), ну что плохого, если кто-то кому-то любимому сделает подарок? щас все возопят, мол надо делать внекалендарно, половинок радовать и прочее. но уж, положа руку на сердце, в буднях люди забывают об этом.
и я не понимаю разницы - когда тратить деньги - 14 февраля или еще в какой день. имхо, праздник прижился сам по себе - так пусть будет. а искусственно насаждать другой день... ну не знаю.

и можете меня адово минусить за непатриотичность, но история Петра и Февронии меня не вдохновила вапче - вроде как у Петра жена наличествовала, к которой летал какой-то змей в окно, Петр змея убил, но сам заболел, а Февронья тоже женщина не без странностей - сказала, что исцелит, если он на ней женится! вы меня простите, но история мне зело непонятая, чему тут радоваться и подражать? why.gif
так что отношусь без фанатизма. тем более страна у нас вроде как многоконфессиональная

[^]
Panzerfaust
14.02.2013 - 14:55
0

Приколист

Джонни
Браво!

[^]
JackPirate
14.02.2013 - 15:03
-1

Юморист

Цитата (Блоходав @ 13.02.2013 - 23:21)
Похуй чей праздник и какой он религии. Если праздник интересный, почему бы и не отметить. Я ща не о дне св.Валентина, а вообще. Не нравится - не отмечайте. Тока не орите, и не мешайте другим.

Когда я учился в школе, помню каждый год праздновали масленицу, делали чучело и поджигали, пекли блины тоннами и всем раздавали, конкурсы какие-то были, танцы, а сейчас все похуй, празднуем хеллоуин зато, не относящийся к нам вообще никак. Дети на новый год ждут подарков от санты, а кто такой дед мороз вообще не в курсе. Бесит.

[^]
ТиXиЙОмуТ
14.02.2013 - 15:08
-1

Шутник

да и хрен с ним.. по мне пусть хоть каждый день как нибудь обзовут ))) меня например вообще прикалывают всякие романтические праздники, ну там цветочков потаскать да почпокаться при свечах wub.gif

[^]
СашкЪ
14.02.2013 - 15:09
1

Цитата
празднуем хеллоуин зато
правда? я вашпе не знаю никого, кто бы праздновал хэллоуин upset.gif
а масленицу до сих пор в провинциальных городах на площадях празднуют - танцы, ярмарки, чучело... все есть каждый год у нас.
и на детских утренниках всегда Дед Мороз (эпический - с бородою, Снегуркой и мешком)))), никаких Сантов.

имхо - не надо все в кучу валить. мне, например, вообще непонятно, нахера столько красных чисел (например дебильное 4-е ноября - результат искусственного насаждения праздника, в итоге все отдыхают, но никто не знает - чо за день)

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 14.02.2013 - 15:38

[^]
Исаева
14.02.2013 - 15:20
3

Целуюсь лучше чем готовлю

tongue.gif зато,хоть 14 февраля, некоторые мужики вспоминают, что не мешало бы даму букетом порадовать...

Это сообщение отредактировал Исаева - 14.02.2013 - 15:25

[^]
JackPirate
14.02.2013 - 15:22
-1

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 14.02.2013 - 15:09)
Цитата
празднуем хеллоуин зато
правда? я вашпе не знаю никого, кто бы праздновал хэллоуин upset.gif
а масленицу до сих пор в провинциальных городах на площадях празднуют - танцы, ярмарки, чучело... все есть каждый год у нас.
и на детских утренниках всегда Дед Мороз (эпический - с бородою, Снегуркой и мешком)))), никаких Сантов.

Да, так и есть. В провинциях действительно еще русский дух теплится, но и там думаю уже не на долго он задержится. В моем родном городе в последние годы хэллоуины всякие набрали обороты. Теперь я переехал, про Москву и Питер даже говорить не буду, тут это уже исконно русский народный праздник.

[^]
bochkarev
14.02.2013 - 15:23
0

Балагур

14 праздную исключительно, как день компьютерщиков. Т.н. св. Валентин - коммерческий праздник, впрочем как и большинство религиозных.
Дабы восстановить справедливость про праздник Петра и Февроньи.
РПЦ предложило альтернативу - Февронью и Петра, рассчитывая, разумеется, на то, что лишь меньшинство из т.н. верующих, выразят желание прочесть и проанализировать о чем же идет речь в истории Петра и Февроньи. А большинство уныло примут праздник и историю о которых и понятия не имеют.
А почитать там есть что) После прочтения, лично у меня волосы дыбом встали.
zombie.gif И у меня возник вопрос, неужели наши церковники не могли придумать кого-нибудь другого для олицетворения дня любви, верности и семьи.
Ниже краткое изложение истории Петра и Февроньи.
Речь идёт о том, что девушка шантажом, грубым шантажом заставляет на себе жениться князя. Причём, шантаж на самом болезненном, самом страшном: Пётр поражённый, судя по всему, каким-то либо очень тяжёлым дерматитом либо экземой, пребывает к ней в лес. Она – простолюдинка, она волхвует, она – лекарщица по тем временам, и Пётр умоляет его вылечить, Феврония его лечит, но ставит условие: я тебя вылечу, но ты берёшь меня в жёны. Пётр соглашается и обещает это сделать. Феврония, будучи девочкой неглупой, судя по всему понимает, что её могут надуть, и она, совершая эти все манипуляции по излечению струпьев: «И един струп остави непомазан». То есть она оставляет одну язву, один струп на развод, её план оправдывается. Потому что, естественно, отказавшийся после излечения жениться, князь Пётр уезжает, но он не успевает доехать до своего Мурома: «И от того струпа начаша многи струпы расходиться на теле его. И весь оструплен многими струпы и язвами яко же и в первый раз». И тут он снова возвращается к Февронии, она снова ставит ему условие: либо ты берёшь меня в жёны, либо я тебя лечу. Он соглашается, понимая, что другого выхода нет. И действительно, после второго случая, когда она его лечит, он, опасаясь, вероятно что где-то что-то ещё осталось незалеченным и третьего раза уже не будет, он, действительно, женится на ней. Затем всё ещё происходит смешнее. То есть ни о какой любви, ни о каких чувствах, ни о каких отношениях – чистый шантаж. Чистый шантаж. Феврония улучшает своё социальное и материальное положение резко таким образом. Пётр – жертва шантажа, причём, объектом шантажа является здоровье и жизнь. Затем, эта пара в течение некоторого времени живёт в Муроме, затем, она разводится эта пара. Причём, судя по всему, пара была ещё и бездетной, потому что ни причудская редакция, ни муромская редакция никаких сведений о детях не представляют. Разводятся почему? Потому что оба решают постричься в монахи: и Пётр становится монахом, и Феврония становится монахиней. Надо понимать, что монашество – это полный отказ не только от собственного мирского имени, не только от мирских привычек, не только давание определённых обетов, но это обязательно полное прекращение всего, что связано с личной жизнью, с семейной жизнью, это обязательный развод. Эта бездетная, сошедшаяся на почве шантажа, пара разводится, а затем наступает некий мифологический цирк, потому что Пётр собирается умирать, посылает постоянно, по старости, вероятно, или по болезням каким-то, посылает постоянно к Февронии гонцов с тем, чтобы и её тоже вынудить умереть примерно в один день. После настоятельных увещеваний Феврония тоже умирает, и этих людей, уже совершенно чужих друг другу, разделённых монашескими обетами, разводом, хоронят в разных местах. Хоронят в разных гробах, естественно. Потому что инока и инокиню, даже в наше время, пока ещё никому не пришла в голову светлая мысль, положить в один гроб. Как только происходит это захоронение, вдруг, наутро, муромчане обнаруживают инока и инокиню в одном гробу, совершенно в другом месте. Каким образом и как они сползлись, с тем, чтобы улечься в один гроб, и история, и житие умалчивает. И так происходит несколько раз. То есть, символом российской любви, семьи и верности становится эта бездетная, разведенная, сошедшаяся из-за шантажа пара, которая после смерти зачем-то по муромской грязи собирается в одном гробу. Ничего более дикого не представить!!!

[^]
СашкЪ
14.02.2013 - 15:34
2

bochkarev спасибо за ликбез - а то и правда, историю люди не читали, а там какой-то детектив целый cranky.gif
меня тоже удивил выбор альтернативы - с одной стороны священник, который под страхом смерти венчал желающих пожениться, а с другой - девушка и князь, которого она шантажом вынудила жениться... кстати, куда девалась бывшая жена его - об этом из легенды как-то не ясно.
или это так себе замена, или у меня чаго-то не так с пониманием любви и романтики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37788
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх