Любимое оружие американцев, предпочтения моделей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
12.01.2013 - 19:00
3
Статус: Offline

Гойдофоб

Цитата (Кальтер @ 12.01.2013 - 11:13)
Цитата
Оружие - инструмент, созданный чтобы убивать. У него нет другого предназначения или цели.

Ещё раз: дырки оно делает на расстоянии, в этом его предназначение. А как им пользоваться - обладатель решает.
Цитата
А с пистолетом вам просто в затылок выстрелят в темном переулке и вы даже рукой в направлении кобуры дернуть не успеете.

Ага-ага, ассасин подкрадётся rulez.gif
Цитата
От чего может помочь пистолет? От хулиганов - тебе в морду кулаком, а ты в него дырку. Зато из носа кровь не пошла, а он сам виноват, даже если в итоге нарываться от чувства собственной крутизны ты начал первым. Оружие многим нужно как аргумент в конфликте, когда быковать охота, а комплекция не позволяет. А тут как удобно - навыебывался, а потом "остудил" оппонента видом ствола. Кому-то оружие нужно психологически, то есть шанс ограбления или убийства оно не изменит, но уверенности в себе прибавит.

Набор штампов faceoff.gif
Цитата
Ну и до кучи - посмотрите статистику преступности США - ну что, эти 89 стволов на 100 человек кого-то остановили?

Вы её сами-то видели, эту статистику?

Вы - первый человек, который утверждает, что у огнестрельного оружия предназначение в абстрактном делании дырок. Давайте уж начнем с определения слова "оружие", а там и до истории создания огнестрела доберемся.
Вы по улице всегда движетесь в составе тактической группы с оружием на голо? Раз нет - то подойти к вам сзади труда не составит. Уж те, кто разбоем промышляет в этом понимают всяко лучше чемпиона тира по стендовой стрельбе. Моделируем ситуацию - вы в зимней куртке, сколько времени у вас уйдет на изготовку к стрельбе? Скорее всего вы уже будете мертвы или тяжело ранены.
Статистика по США? Доступна на официальных сайтах, по убийствам, конечно, ниже России, но по грабежам и сексуальным преступлениям - выше. Ну и тот факт, что в тюрьме сидит ежегодно около 1% населения говорит сам за себя. А вот в Японии оружие запрещено и на порядок ниже преступность.
Давайте будем честны друг с другом - оружие это игрушка для мужика, и не надо придумывать других причин.

[^]
Фиолетово
12.01.2013 - 19:06
2

Юморист

куплю Моську

[^]
Кальтер
12.01.2013 - 19:09
0

DVC

Цитата
Вы - первый человек, который утверждает, что у огнестрельного оружия предназначение в абстрактном делании дырок.

Просто я регулярно именно что дырки с его помощью делаю. И именно с этой позиции я этот инструмент и рассматриваю. А если вы считаете, что с его помощью только убивать можно - ну извините уж, это всего лишь ваше восприятие.

Цитата
Вы по улице всегда движетесь в составе тактической группы с оружием на голо? Раз нет - то подойти к вам сзади труда не составит.

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif А я буду стоять и ничего не делать, ага. brake.gif
Цитата
Уж те, кто разбоем промышляет в этом понимают всяко лучше чемпиона тира по стендовой стрельбе.

А вы регулярно разбоем промышляете?
Цитата
Моделируем ситуацию - вы в зимней куртке, сколько времени у вас уйдет на изготовку к стрельбе?

Секунда-другая, где-то так.
Цитата
Статистика по США? Доступна на официальных сайтах, по убийствам, конечно, ниже России, но по грабежам и сексуальным преступлениям - выше

Это не ответ. Предоставьте цифры и ссылки.
Цитата
Ну и тот факт, что в тюрьме сидит ежегодно около 1% населения говорит сам за себя.

И о чём же он говорит?
Цитата
Давайте будем честны друг с другом - оружие это игрушка для мужика, и не надо придумывать других причин.

Ну, для кого оружие - игрушка, то тот и воспринимает его, как игрушку, со всеми вытекающими. Лично я серьёзно отношусь к нему.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 12.01.2013 - 19:14

[^]
Д0К
12.01.2013 - 19:32
3

Приколист

ну что ж, выложу свою американскую мечту *))

Любимое оружие американцев

[^]
Д0К
12.01.2013 - 19:35
4

Приколист

а это уже отечественное *))
за одно название полюбил - "Маргоша" *))

[^]
Д0К
12.01.2013 - 19:39
1

Приколист

но если бы было возможно, то для повседневке бы прикупил бы этого американца *))

[^]
Narkozzz
12.01.2013 - 19:51
3

Гойдофоб

Кальтер
Вы говорите, что из оружия дырки делаете, а потом, что серьезно к нему относитесь. Это как понимать? Если вы получили разрешение и купили пистолет для делания дырок, то извините, вы именно что приобрели себе опасную игрушку. Фанаты спорткаров хотябы честны с собой и окружающими о целях приобретения. А вот любители оружия вечно выдумывают какую-то необходимость для покупки пулемета или снайперской винтовки. Для самообороны от третьего рейха, ага.

1-2 секунды? Да вы с молнией возиться дольше будете, хоть бы в спокойной обстановке потренировались. В тире то налегке отрабатываете перекаты и укрытия.

А что вы будете делать? Вы идете по своим делам, вам навстречу человек - вы его на мушку тут же берете? Ну попрощайтесь с лицензией. Разбойники всегда стремятся сделать все так, чтобы жертва а) не убежала, б) не позвала на помощь. И наличиеотсутствие оружия имеет значение только если вы успели их разгадать. Однако в большинстве случаев жертва не успевает ничего сделать.

Вооружение населения не решило проблему преступности ни в одной стране мира. А вот новых элементов в статистику добавило.

[^]
ХрюнМоржов
12.01.2013 - 19:54
0

Ярила

Кальтер,Саёжка на фотке в профайле зачётная!Коллиматор на чём установлен?

[^]
Snakus555
12.01.2013 - 20:05
0

Приколист

Для повседневного ношения яб наверна взял Черного стрижа,правда он еще сыроват,но када доработают думаю будет ахеренен

[^]
Кальтер
12.01.2013 - 20:07
1

DVC

Цитата
Вы говорите, что из оружия дырки делаете, а потом, что серьезно к нему относитесь. Это как понимать?

Очень просто: я использую его для спортивной стрельбы.
Цитата
Если вы получили разрешение и купили пистолет для делания дырок, то извините, вы именно что приобрели себе опасную игрушку.

Я не покупал пистолет, потому как они пока что не разрешены к продаже в России. Арендую тировые и стрельбищные. И использую для стрельбы в тире. Всё остальное - ваши фантазии.
Ну же, объясните мне, почему я стреляю из "орудия убийства", если я из него никого не убиваю?
Цитата
А вот любители оружия вечно выдумывают какую-то необходимость для покупки пулемета или снайперской винтовки.

Нет, это противники оружия выдумывают себе ветряные мельницы и борются с ними.
Снайперские винтовки, кстати, разрешено покупать в России.
Цитата
1-2 секунды? Да вы с молнией возиться дольше будете, хоть бы в спокойной обстановке потренировались.

lol.gif Люблю интернет-специалистов! Даже я, человек, который только-только начал заниматься пистолетной стрельбой - в курсе, что носить пистолет можно в кобуре на поясе, и посему расстёгивать молнию для того, чтобы его достать, не надо.
Цитата
А что вы будете делать? Вы идете по своим делам, вам навстречу человек - вы его на мушку тут же берете? Ну попрощайтесь с лицензией. Разбойники всегда стремятся сделать все так, чтобы жертва а) не убежала, б) не позвала на помощь. И наличиеотсутствие оружия имеет значение только если вы успели их разгадать.

Вот этим людям расскажите
http://hyperprapor.blogspot.com/2011/08/blog-post_09.html
http://mpopenker.livejournal.com/1335559.html
http://hyperprapor.livejournal.com/363373.html
http://mpopenker.livejournal.com/1143776.html
http://armed-defence.livejournal.com/95904.html
http://www.vzsar.ru/news/2012/12/12/sarato...-pistoleta.html
Ручаюсь, им будет очень интересно вас послушать, что у них якобы не было ни одного шанса.
Цитата
Однако в большинстве случаев жертва не успевает ничего сделать.

Может, у вас и на это утверждение статистика есть? Правда, вы ещё предыдущую не предоставили...
Цитата
Вооружение населения не решило проблему преступности ни в одной стране мира.

При чём тут преступность вообще?
Цитата
А вот новых элементов в статистику добавило.

Неужели? И каких же?
Вы всё время говорите о статистике, но почему-то её не предоставляете.

Добавлено в 20:10
Цитата (ХрюнМоржов @ 12.01.2013 - 20:54)
Кальтер,Саёжка на фотке в профайле зачётная!Коллиматор на чём установлен?

Квадрейл Липеровский, вот такой http://www.armsammo.com/catalog/item.php?item_id=7649
Правда, коллиматор нонеймовский уже приказал долго жить, и я пока без него обхожусь, поэтому и верхнюю планку снял совсем.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 12.01.2013 - 20:10

[^]
Shtake12345
12.01.2013 - 20:10
2

Хохмач

Д0К

Диринджер это оружие последнего шанса. Для самообороны подходит лишь в качестве резервного оружия, когда в основном закончатся патроны или им невозможно воспользоваться.

[^]
Narkozzz
12.01.2013 - 20:27
2

Гойдофоб

Кальтер
Вы в тире развлекаловом занимаетесь и утверждаете, что это для вас не игрушки? Ну давайте, расскажите о полезной нагрузке от стрельбы в тире.

Целых 6 человек сумели таки по делу применить оружие самообороны? Впечатляет. Уверен, преступлений с участием зарегистрированного оружия несколько больше.
Мне с планшета не очень удобно ссылки кидать, но статистика преступлений в открытом доступе есть. В США она очень высока, хоть по особо тяжким и ниже России. Да только почему надо с Россией сравнивать? У нас для преступности куча объективных причин.

Вот у вас Сайга - вы охотник? Или вам по приколу по баночкам пострелять? Ну так не стесняйтесь своих увлечений. К слову охота - это же тоже исключительно мужское развлекалово без смысла.

[^]
Кальтер
12.01.2013 - 20:32
1

DVC

Цитата
Вы в тире развлекаловом занимаетесь и утверждаете, что это для вас не игрушки? Ну давайте, расскажите о полезной нагрузке от стрельбы в тире.

Развлекаловом в тире только вы можете заниматься, ибо это проблема вашего восприятия в данной сфере.
Цитата
Целых 6 человек сумели таки по делу применить оружие самообороны? Впечатляет. Уверен, преступлений с участием зарегистрированного оружия несколько больше.

Да уверены-то вы можете быть во всём, что угодно - вы вот докажите это лучше cool.gif
Цитата
Мне с планшета не очень удобно ссылки кидать, но статистика преступлений в открытом доступе есть. В США она очень высока, хоть по особо тяжким и ниже России. Да только почему надо с Россией сравнивать? У нас для преступности куча объективных причин.

Слив засчитан.
Цитата
Вот у вас Сайга - вы охотник? Или вам по приколу по баночкам пострелять? Ну так не стесняйтесь своих увлечений. К слову охота - это же тоже исключительно мужское развлекалово без смысла.

А я и не стесняюсь, я прямо говорю, что стрельбой увлекаюсь. Щас вот потихоньку начинаю IPSC осваивать, делаю первые шаги - вышел, так сказать, на новый уровень.
Но вам сюда дороги нет, вы же к оружию несерьёзно относитесь, вас ещё на первых подступах выявят, как неблагонадёжного, по несоблюдению ТБ.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 12.01.2013 - 20:33

[^]
Spiser
0

Контакт третьего рода

Цитата (bitters @ 11.01.2013 - 03:38)
эх, моя мечта вот АЕК-973 под 7,62 мм

хоть в бой, хоть на охоту, хоть куда )))

Добавлено в 02:42
для охоты ПСОх7, для "повседневки" кобру на него и ручку на цевье...

Да +100500 и рюгер заверните пожалста!!! А то поздно домой иногда возвращаюсь... ну или АК
fap fap fap fap cry.gif

Это сообщение отредактировал Spiser - 12.01.2013 - 20:59

[^]
Д0К
2

Приколист

Цитата (Shtake12345 @ 12.01.2013 - 21:10)
Д0К

Диринджер это оружие последнего шанса. Для самообороны подходит лишь в качестве резервного оружия, когда в основном закончатся патроны или им невозможно воспользоваться.

уважаемый Shtake12345, термин оружие "последнего шанса" возник в среде профессионалов, которые по специфике своей работы чаще всего сталкивались с такими же профессионалами как и они. И те критерии которые выставлялись оружию последнего шанса были продиктованы совершенно иными ситуациями, которых в повседневной моей жизни вряд ли случатся *))
..что то я замудрённо сказал *) в общем я хочу сказать, что возникновение ситуации когда я расстреляю допустим из Глока 19 все 19 патронов, а потом мне понадобятся ещё два дополнительных выстрела в повседневной жизни среднестатистического гражданина черезвычайно мала.
Ну а по поводу того что Диринджер не подходит для самообороны, то хочу попросить вас почитать историю данного пистолета. в конце 19 века и до наших дней, такие пистолеты в Америке приобретало в основном гражданское население для нужд своей самообороны. Я не отрицаю, что он удобен как оружие "последнего шанса" для работника силового ведомства, но хочу сказать что это только одна из его сфер применения, в основном же его применяет гражданское население Америки именно для самообороны. если смоделировать простую гражданскую ситуацию на улице при которой есть необходимость применить оружие, то двух-трёх выстрелов для САМООБОРОНЫ вполне достаточно (хотя в нашем законодательстве есть одна ебанутая особенность о предупредительном выстреле вверх)

Это сообщение отредактировал Д0К - 12.01.2013 - 20:35

[^]
McCay
12.01.2013 - 20:51
1

Шутник

Цитата (Фиолетово @ 12.01.2013 - 20:06)
куплю Моську

Если в течении пяти лет имеете гладкоствол, получаете право на преобретение нарезного... на ижмехе делают копию мосинки МР-143 ,цена около семи килорублей. можно купить хоть через интернет http://baikalinc.ru/ru/company/complectation/352.html

[^]
Кальтер
12.01.2013 - 20:55
1

DVC

Цитата
то двух-трёх выстрелов для САМООБОРОНЫ вполне достаточно (хотя в нашем законодательстве есть одна ебанутая особенность о предупредительном выстреле вверх)

Два-три выстрела для самообороны совсем не обязательно могут быть достаточными, даже на одного нападающего. А с учётом того, что самооборона - вопрос серьёзный, то полумерами тут не обойтись. В таком деле нельзя надеяться, что всё обойдётся, и рисковать.

[^]
Д0К
12.01.2013 - 20:57
2

Приколист

Цитата (McCay @ 12.01.2013 - 21:51)
Цитата (Фиолетово @ 12.01.2013 - 20:06)
куплю Моську

Если в течении пяти лет имеете гладкоствол, получаете право на преобретение нарезного... на ижмехе делают копию мосинки МР-143 ,цена около семи килорублей. можно купить хоть через интернет http://baikalinc.ru/ru/company/complectation/352.html

встретил на одном из охотничьих форумов вот такую Моську, ложе просто сказка *)

Это сообщение отредактировал Д0К - 12.01.2013 - 21:13

[^]
Д0К
12.01.2013 - 21:13
4

Приколист

Цитата (Кальтер @ 12.01.2013 - 21:55)
Цитата
то двух-трёх выстрелов для САМООБОРОНЫ вполне достаточно (хотя в нашем законодательстве есть одна ебанутая особенность о предупредительном выстреле вверх)

Два-три выстрела для самообороны совсем не обязательно могут быть достаточными, даже на одного нападающего. А с учётом того, что самооборона - вопрос серьёзный, то полумерами тут не обойтись. В таком деле нельзя надеяться, что всё обойдётся, и рисковать.

Кальтер вы обратили внимание о каком оружии идёт речь ?
Диринджер в своей основе выпускается под патроны калибра 45, 44 с приставкой "магнум" (45 Colt, .410 Magnum, 38 Special, .44 Magnum, .44 Special)
вы имеете опыт обращения с такими патронами ? (я имею опыт обращения с пистолетами американского патрона 357 Magnum)
вы будете утверждать, что пули 44 калибра с дистанции 5-8 метров (дистанция самообороны) недостаточно что бы "выключить" человека, даже если она попадёт в плечо/живот ?
если вам не хватает двух-трёх выстрелов 44 калибра, для предотвращения нападения на такой дистанции, значит у нас очень сильно разнятся взгляды на понятие термина "самооборона".
Ситуация при которой приходится применять оружие в целях самообороны, это ситуация когда необходимо защитить свою жизнь, а значит должна иметься угроза для жизни. Кальтер вы сможете смоделировать такую ситуацию ?

[^]
Кальтер
12.01.2013 - 21:20
2

DVC

Д0К , я вот щас один случай вспомнил... Во Вьетнаме, что ли, было... Короче, там одного атакующего вьетнамца не смогли сразу даже .50-м остановить. И даже после нескольких попаданий он, упав, продолжал ползти в атаку.
Никакой патрон не гарантирует 100-процентного останавливающего действия.
Кроме того, нападающих может быть и несколько.
Так что ну его на фиг, уж лучше боезапас побольше иметь. Я не спорю, обсуждаемый патрон - очень серьёзен, и его, скорее всего, хватит на одного человека - но в таких делах уж лучше перестраховаться, верно? gentel.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 12.01.2013 - 21:28

[^]
Narkozzz
12.01.2013 - 21:28
2

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
Развлекаловом в тире только вы можете заниматься, ибо это проблема вашего восприятия в данной сфере.

А вы чем там занимаетесь - работаете за зарплату? Полезные навыки оттачиваете(ага, полезный навык стендовой стрельбы из пистолета в стране, где короткоствол запрещен к продаже)?

Цитата
Да уверены-то вы можете быть во всём, что угодно - вы вот докажите это лучше

Не ёрничайте, вам хорошо известно, что огнестрельное оружие может быть орудием преступления с не меньшей вероятностью, чем любое другое.

Цитата
Слив засчитан.

Как вам будет угодно, но для общего развития ознакомиться рекомендую.

Цитата
А я и не стесняюсь, я прямо говорю, что стрельбой увлекаюсь. Щас вот потихоньку начинаю IPSC осваивать, делаю первые шаги - вышел, так сказать, на новый уровень.
Но вам сюда дороги нет, вы же к оружию несерьёзно относитесь, вас ещё на первых подступах выявят, как неблагонадёжного, по несоблюдению ТБ.

Странная логика, вас оскорбляет слово "развлечение"? "Увлечение" звучит более зрело и серьезно? Ну как скажете, я не против. Только не пойму почему от выбора слова по вашему зависит ответственность подхода. Для меня на автомобиле ездить - развлечение, но это не значит, что я пьяный по встречке гоняю.

Зато из ваших слов хорошо следует, что причин для разрешения свободной продажи оружия нет. Вот если бы оно для всех было бы строго развлечением - было бы замечательно и хоть вулкан продавай пенсионеркам, но, увы, наши люди еще трезвыми на автомобилях ездить не научились, чтобы не создавать по 3 афгана в год, а вы оружие предлагаете продавать. Лучше уж в тире свои желания пусть любители реализуют, а в доме в городе оружию делать нечего.

[^]
Д0К
12.01.2013 - 21:29
4

Приколист

Цитата (Кальтер @ 12.01.2013 - 22:20)
Д0К , я вот щас один случай вспомнил... Во Вьетнаме, что ли, было... Короче, там одного атакующего вьетнамца не смогли сразу даже .50-м остановить. И даже после нескольких попаданий он, упав, продолжал ползти в атаку.
Никакой патрон не гарантирует 100-процентного останавливающего действия.
Так что ну его на фиг, уж лучше боезапас побольше иметь.

ок соглашусь с данным утверждением, как говорил мой один хороший друг "ваша точка зрения имеет право на жизнь, так как поддерживается большинством Советского народа", наверное у нас, это в крови "иметь про запас" всего-всего для жизни (я не говорю, что это плохо просто констатирую факт).

Это сообщение отредактировал Д0К - 12.01.2013 - 21:31

[^]
Narkozzz
12.01.2013 - 21:29
0

Гойдофоб

Цитата

Ага, пулемет фн миними - и чтобы весь короб для верности спреем.

[^]
Кальтер
12.01.2013 - 21:37
1

DVC

Цитата
А вы чем там занимаетесь - работаете за зарплату? Полезные навыки оттачиваете(ага, полезный навык стендовой стрельбы из пистолета в стране, где короткоствол запрещен к продаже)?
"Стендовая стрельба из пистолета", shum_lol.gif bravo.gif - это ПЯТЬ!!!
При чём тут полезность/неполезность? Хотя, лично для себя, я считаю это полезным - но при чём тут это?
Цитата
Не ёрничайте, вам хорошо известно, что огнестрельное оружие может быть орудием преступления с не меньшей вероятностью, чем любое другое.

Вообще-то из статистических данных мне известно ровно обратное gigi.gif
Цитата
Как вам будет угодно, но для общего развития ознакомиться рекомендую.

Да я-то давно ознакомился, чего и вам желаю gentel.gif
Цитата
Странная логика, вас оскорбляет слово "развлечение"? "Увлечение" звучит более зрело и серьезно? Ну как скажете, я не против. Только не пойму почему от выбора слова по вашему зависит ответственность подхода. Для меня на автомобиле ездить - развлечение, но это не значит, что я пьяный по встречке гоняю.

Не парьтесь, не поймёте.
Цитата
Зато из ваших слов хорошо следует, что причин для разрешения свободной продажи оружия нет

При чём тут мифическая "свободная продажа"?
Цитата
Вот если бы оно для всех было бы строго развлечением - было бы замечательно и хоть вулкан продавай пенсионеркам, но, увы, наши люди еще трезвыми на автомобилях ездить не научились, чтобы не создавать по 3 афгана в год, а вы оружие предлагаете продавать. Лучше уж в тире свои желания пусть любители реализуют, а в доме в городе оружию делать нечего.

Вы в курсе, что в России на руках у населения почти семь миллионов единиц огнестрельного легального оружия (ОООП, ружья, дробовики и винтовки, вплоть до снайперских)?

Добавлено в 21:38
Цитата
ок соглашусь с данным утверждением, как говорил мой один хороший друг "ваша точка зрения имеет право на жизнь, так как поддерживается большинством Советского народа", наверное у нас, это в крови "иметь про запас" всего-всего для жизни (я не говорю, что это плохо просто констатирую факт).

agree.gif Конечно, и ваша, и моя точки зрения имеют право на жизнь, и каждый сам делает своё выбор.
Шас попробую одну табличку по эффективности патронов найти... Не обещаю, что найду, но пороюсь в интернете.
А пока - немного "подкалиберного юмора".
.22 LR: Самый убойный калибр известный человечеству! Серьезно. Посмотрите сколько постов начинается с утверждения, что де ".22 выкашивает ежегодно людей больше, чем все остальные вместе взятые!".
.25 ACP: Бодрит. Почти как утренняя чашка кофе.
.32 ACP: Почти бесполезен. Если только вы не носите Кел-Тек. Тогда - "сойдет, на безрыбье."
.380 ACP: Почти бесполезен, если только не носите Берсу, Кел-Тек или Ругер LCP, тогда это "лучше чем .45 оставленный дома!"
.32-20: Что-что, простите?
.38 Special: Ну 6-ти то любому хватит. Все нормально. Ну если только вы не носите 5-зарядник.
9mm: Европейский заморыш.
.357 Magnum: Люди подстреленные этим монстром просто аннигилируют. А их матерям вчиняют иски за нелегальный аборт.
.357 Sig: Полуавтоматический Молот Тора. Его Сикрет Сервис использует еще, вот!
.38 Super: Что-что, простите?
5.7×28: Выбор редакции против (anti-Goa’uld - не понял выражения) реальных угроз!
.40 S&W: Дистрофический огрызок 10 Авто. Не оружие вообще. Если только вы не переходите на него с 9-ки.
10mm: В воздух предупредительных не делать! Боинги падающие нам не нужны.
.45 ACP: Божественный калибр врученный самим богом своему пророку Джону Мозесу Браунингу, во услужение всякому разумному до скончания веков!
.223/5.56: Бесполезный плинкер.
7.62 Russian: Неплохая замена предыдущему. Суров, как и все русское.
.308/7.62 NATO: Отличная замена для всего.
.50 BMG: См. .45 ACP.

Добавлено в 21:39
Цитата (Narkozzz @ 12.01.2013 - 22:29)
Цитата

Ага, пулемет фн миними - и чтобы весь короб для верности спреем.

Передёргивание и преувеличение - это не аргумент.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 12.01.2013 - 21:43

[^]
Narkozzz
12.01.2013 - 22:18
3

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
Вы в курсе, что в России на руках у населения почти семь миллионов единиц огнестрельного легального оружия (ОООП, ружья, дробовики и винтовки, вплоть до снайперских)?

В курсе, только не снайперских, а охотничьих версий армейских винтовок(Тигр все же существенно уступает по характеристикам СВД и это сделано умышленно).
Однако во-первых всего 7 миллионов на 140 миллионов жителей, во-вторых это достаточно геморно, чтобы любой придурок с зудом в ладонях не получил такую возможность, и в-третьих, самое главное, запрещено открытое ношение в снаряженном виде. То есть по улицам вооруженные люди не бродят(исключая тех, кому по профессии положено, да и они бывает выдают номера - закачаешься).
Продажа пистолетов в России не решит ни одной проблемы, порадует любителей - да, но может привести к результатам продажи травматов - постоянные употребления в качестве не оружия защиты, а оружия нападения.

Цитата
Передёргивание и преувеличение - это не аргумент.

В вашем случае - может и передергивание, а вот в этом треде есть товарищ, мечтающий об ВСС или Выхлопе, или об антиматириал снайперке .50 калибра, или о пулемете, или о ПП. То есть людей с горящими глазами полно и не все имеют соответствующую желаниям ответственность.
Я вот обожаю оружие, не настолько, чтобы поедать ТТХ и регистрироваться на ганзру, но тягу потрогать, подержать, пострелять имею, люблю оружие в кино и в документалистике, чуть-чуть стрелял. Имел планы приобрести ружжо домой. Но потом подумал, что при растущем сыне да еще и в городе это лишнее - лучше в тир выбраться из арендованного пострелять. Охота мне не интересна - животных из спортивного интереса убивать и разделывать как-то не по мне, лучше тушку в магазине куплю.
Вот особняк отстрою - непременно приобрету, хоть причина будет веская - уж очень неохота дом в тюрьму зарешеченную превращать, а угроза грабежа в частном секторе выше, чем в городе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68119
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх