27 лет назад тоже были одарённые товарищи. Служил далеко на юге. Чечены, азеры, киргизы, туркмены (весь сброд от Бомбея до Калькутты) занимались подобным рукоблудием. Наши тоже не отставали, но по природной склонности к не очень ярким побрякушкам ограничивались доведением блях, пуговиц, погонов и конечно же сапогов. Мода, как и на гражданке, в армии тоже ходит по кругу и этот пост яркое подтверждение. Чурбаны же уезжали, как экзотические птицы с экзотических островов. Было всё что на фотографиях, только плюс обилие красного бархата, им и обшивался любой выступ или шовчик, который только можно было найти. И воротнички были пониже. Ко всему этому швейному безумию добавляли
все имеющиеся в части значки, как меющие отношение к воинской службе, так и вообще не имеющие никакого отношения... Значок (медаль) "Мать героиня" вовсе не байка и не легенда. Гордо красовалась на груди, каждого, кто смог купить в Ашхабаде на толчке. Во что преврвщались панамы !!! Любой ковбой позавидовал бы... Умудрялись снизу, по периметру приклеивать 66-м стеклянные бусы такого цвета, какого были погоны.
• К чему это я? Сам не знаю, просто зацепило те струнки, которые дремали далеко-далеко в глубине души. Знаю, какое отношение сейчас к армии (у всех карты легли по разному), но у меня оно самое тёплое. Хорошо, что это было в моей жизни...