Механика VS автомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwert19
27.04.2012 - 09:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EFgen @ 26.04.2012 - 21:00)
Вы так уверенно заявляете. Сколько роботов вы водили?
Или просто прочитали несколько статей из автожурналов, о том как бедных журналистов тошнило при тесте машин с коробкой робот?

Мне вполне хватило одной ММТ в течение двух лет эксплуатации.
Машина была новой. Вам робот может быть и доставляет индивидуальное удовольствие, но все, кого знаю, так же как и я плевались на ее работу.
Мой выбор: либо автомат, либо механика, но только не это "чудо".

[^]
Мартен
27.04.2012 - 19:20
0

Приколист

Была Импреза 1,6 автомат.
Ох, как же я вздохнул свободно, когда пересел на WRX на ручке smile.gif Небо и земля.
Для пробок - да, автомат хорош. Для отжига - ручка гораздо адекватнее.

[^]
Пустота
27.04.2012 - 21:18
0

Принц госплана

Чтобы не ошибиться, надо запомнить следующее правило: забудь про левую ногу и правую руку.

[^]
EFgen
27.04.2012 - 21:36
0

Юморист

Цитата (qwert19 @ 27.04.2012 - 09:46)
Мне вполне хватило одной ММТ в течение двух лет эксплуатации.
Машина была новой. Вам робот может быть и доставляет индивидуальное удовольствие, но все, кого знаю, так же как и я плевались на ее работу.
Мой выбор: либо автомат, либо механика, но только не это "чудо".

Напишите тогда, робот какой марки отличился. Чтобы родина знала своих героев.
Я, например, вполне удовлетворен Фордовским роботом Durashift
Я слышал сильные нарекания на Опелевский.
Отзывам тестеров из журналов особо не верю. Мой опыт показал, чтобы коробка нормально встроилась в стиль водителя и перестала тупить, в случае если она куплена с 0 или была перепрошита, ей надо некоторое время адаптации.
Ну вот сейчас, кстати, прочитал про свою коробку: от нее (клевки) тоже страдают, но водители со спокойным стилем езды, я видно отношусь к водителям с активным стилем езды- быстрый разгон, медленное торможение. Даже адаптироваться не пришлось.
В остальном вроде хвалебная ода написана. smile.gif

А был еще косяк, который может быть только на такой коробке наверное.
Зимой сел акк. Я подошел, сначала не понял что случилось и попробовал завестись, машина пыталась, но не смогла. И вот в один прекрасный момент у аккумулятора не хватило энергии на то, чтобы передачи переключать. И бортовой компьютер гордо показал мне "ошибку коробки" и медленно погас.

Это сообщение отредактировал EFgen - 27.04.2012 - 21:47

[^]
danlosh
28.04.2012 - 01:26
0

Ярила

я когда впервые сел за автомат после 10 лет механики дико ржал ))) у меня по привычке нога тянулась сцепление выжать и попадала на тормоз ))) водители сзади были недовольны lol.gif 2 раза создал аварийную ситуацию, потом ничё так.. доехал по мкаду уже нормально.. правда в поту весь был от стресса ))) и повторял себе в слух "это автомат, сцепления НЕТУ!!!" moral.gif

[^]
Neurosurgeon
28.04.2012 - 01:36
1

Ярила

Цитата (normal @ 25.04.2012 - 19:47)
Цитата (Компрессор @ 25.04.2012 - 19:43)
Цитата (Димко80 @ 25.04.2012 - 19:41)
и расход по топливу сразу в плюса))))

Зато приятно ездить

и платить....

И похуй. После автомата на механику не сядешь.

[^]
monk666999
28.04.2012 - 02:19
-1

Весельчак

привык, к автомату за первую же поездку, дальше ездил как будто и не менял машину, было похуй.
Правда все равно есть ощущение пустоты от автомата, крутишь как дурачок этот двигатель а ощущений типа "ва-а-а-у" нет. Хочется все равно хорошую механику.
п.с. механика - ВАЗ одиннадцатая, Автомат - Chevrollet Cruze

[^]
dimon24
28.04.2012 - 20:24
1

Хохмач

Цитата (СусанИванин @ 25.04.2012 - 19:41)
После механике, езжу на автомате... Ни чего не изменилось... что я делаю ни так?

Фигово русский язык применяешь.

[^]
Bowie
28.04.2012 - 20:29
0

Балагур

Для коротких поездок в городах миллиончиках лучше брать механику, пробки не настолько бешеные, чтоб переплачивать. А вот до рабочей температуры автомат вывести за 5-7км до работы не выйдет, ресурс снижается сильно. о5 же, из говен на ручке я вылезу, на автомате сто пудово шлефанешь, да и дернуть на лямке никто не сможет, потаскать, если акб сел, ну мало ли что. Совковое мышление о надежности механики все таки переваливает здравый смысл =)

[^]
bf1648
28.04.2012 - 20:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Напишите тогда, робот какой марки отличился. Чтобы родина знала своих героев.Я, например, вполне удовлетворен Фордовским роботом DurashiftЯ слышал сильные нарекания на Опелевский.Отзывам тестеров из журналов особо не верю. Мой опыт показал, чтобы коробка нормально встроилась в стиль водителя и перестала тупить, в случае если она куплена с 0 или была перепрошита, ей надо некоторое время адаптации.Ну вот сейчас, кстати, прочитал про свою коробку: от нее (клевки) тоже страдают, но водители со спокойным стилем езды, я видно отношусь к водителям с активным стилем езды- быстрый разгон, медленное торможение. Даже адаптироваться не пришлось.В остальном вроде хвалебная ода написана. А был еще косяк, который может быть только на такой коробке наверное.Зимой сел акк. Я подошел, сначала не понял что случилось и попробовал завестись, машина пыталась, но не смогла. И вот в один прекрасный момент у аккумулятора не хватило энергии на то, чтобы передачи переключать. И бортовой компьютер гордо показал мне "ошибку коробки" и медленно погас.

Я опелевод со стажем, и да - у меня сейчас робот.
Вся проблема опелевских роботов - это официальные дилеры (тупые ПТУшники, которые там как правило работают). Практически можно выделить только одну проблему опелевского робота - быстрый износ щеток двигателя, который выжимает сцепление (около 70 тыс. км). Так вот , официалы меняют весь модуль всборе, где находится этот двигатель, а так же мозги коробки. А стоит он ОЧЕНЬ прилично. А реального ремонта там на 100 рублей (щетки). Причем если делать самому, то работы там максимум на час.
Еще одна проблема - неправильная эксплуатация. Нужно каждый год делать адаптацию точки схватывания сцепления и раз в 2 года менять жидкость в выжиме сцепления. Если этого не делать, то будут рывки при переключении и быстро износится сцепление.
Кстати, все это относится не только к опелевским изитроникам, но к прочим -тойотовским, фордовским и т.д.
Мне вообщем нравится. Ничего у меня не дергается, скорости переключаются мягко.

[^]
trassersa
1.05.2012 - 23:04
1

Шутник

только автомат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94787
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх