Лето 1941 года., 130 снимков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pistoness24
7.02.2012 - 20:20
-7
Статус: Offline

Шутник

ебануться!вот тему бля развели!!!

МИЛИОНЫ гибли не для того чтоб вы,оморальное стадо,плюсики в онлайне ставили,а за Отечество!!!! а хотите чтоб их помнили-сходите цветочки положите у любого манумента!!!

[^]
laotzy
7.02.2012 - 20:41
5

Ярила

Отвратительное дело- война. А самое отвратительное в войне то, что её реальные организаторы, и с одной и с другой стороны, играют человеческими жизнями как шахматными фигурками на доске. Убили пешку, ну и ладно... То, что у пешки своя единственная и неповторимая жизнь, любимые дети, жена и миллион всяких исключительных качеств- на это "отцам наций" начхать. Оно и понятно- не они же вшей кормят в окопах. А пропаганда? Такая же отвратительная штука как и война. Я бы всем этим писателям лозунгов, краснобаям паршивым, восхваляющим войну и всё, что с войной связано, ручки бы повыдёргивал, а заодно и язычки бы прижёг смолой горячей. И очень важно, перед тем как распускать хвост, уяснить одну вещь- грань между победителем и побеждённым очень тонкая. Сегодня ты победитель, а завтра может оказаться всё наоборот. Очень даже может. repa.gif

[^]
Pomalenky
7.02.2012 - 20:43
5

Ярила

Вот фрицы...министр пропаганды гебельс не порадовался бы фотографии с погибшим Пулемётчиком-хотели снять поверженного врага,а получилось,на фоне израсходованного БК,сняли ПОГИБШЕГО ГЕРОЯ!Вечная Память Всем Солдатам!

[^]
Dimedroll
7.02.2012 - 20:50
4

Юморист

Спасибо за подборку! Фото отменные. Нужно чаще такие вещи выкладывать и показывать подрастающему поколению. Всем тем, для кого "Еслип немцы победили, мы п на мерсах все ездили бы....", и этим "Нахуй, уезжаю с этой ебаной рашки, страна неудачников..."..
Показывать и пиздить... пиздить и показывать....
Все материалы, с обеих сторон.

[^]
ChrisN
7.02.2012 - 21:00
0

Шутник

Солдат всегда здоров,
Солдат на всё готов,
И пыль, как из ковров,
Мы выбиваем из дорог —

И не остановиться,
И не сменить ноги,
Сияют наши лица,
Сверкают сапоги!

По выжженной равнине —
За метром метр —
Идут по Украине
Солдаты группы "Центр".

— На "первый-второй" рассчитайсь!
— Первый-второй...
Первый, шаг вперёд —
и в рай!
— Первый-второй...
А каждый второй —
тоже герой —
В рай попадёт
вслед за тобой.
— Первый-второй.
Первый-второй.
Первый-второй...

А перед нами всё цветёт —
За нами всё горит.
Не надо думать! — с нами тот,
Кто всё за нас решит.

Весёлые — не хмурые —
Вернёмся по домам,
Невесты белокурые
Наградой будут нам!

Всё впереди, а ныне
За метром метр
Идут по Украине
Солдаты группы "Центр".

— На "первый-второй" рассчитайсь!
— Первый-второй...
Первый, шаг вперёд —
и в рай!
— Первый-второй...
А каждый второй —
тоже герой —
В рай попадёт
вслед за тобой.
— Первый-второй.
Первый-второй.
Первый-второй...

[^]
alex83msk
7.02.2012 - 21:01
14

Хохмач

Интересное фото с историей нашел по одной из вышеуказанных ссылок.
Сбитый советский пилот Антонов Яков Иванович.Левее пилот с документами в руках Гордон Голлоб. Обратите внимание с каким уважением смотрят немцы на нашего лётчика.

Гюнтер Ралль о бое с Антоновым:
«21 сентября 1942 года во время второго вылета мне повезло — около половины пятого я сбил МиГ-3 совсем недалеко от нашего аэродрома. Его пилот сумел выброситься с парашютом и спастись. Унтер-офицеры моего штаффеля сразу же поехали на машине к месту его приземления, чтобы захватить его. Русский приземлился на одном из огромных подсолнуховых полей, которых в этих местах было множество. Он был быстро окружён, но его сумели взять только когда он расстрелял по нашим все патроны из своего пистолета, к счастью, не причинив никому вреда. После того, как ему обработали резанную рану на лбу, которую он получил, выпрыгивая из самолёта, его доставили ко мне. Я как раз находился у радиомашины, слушая переговоры пилотов. Русский чертовски юн, так же, как и большинство из нас — ему едва за двадцать. Свои прямые светлые волосы с высокого лба он откинул назад, чтобы освободить место для двух огромных компрессов, покрывающих его порезы. В умных карих глазах в равной степени отражается и гордость и разочарование. На его губах играет лёгкая улыбка. Его грудь украшают три ордена, из которых мне известен только один — он называется «Герой Советского Союза». Так вот как они выглядят на самом деле — представители монгольских степных орд, как представляет их пропаганда, те самые недочеловеки, к которым недопустимо гуманное отношение! Перед нами Воин, который сразу же вызывает уважение у любого, кто сам является Воином. Я тогда саркастически подумал, что порой с врагом тебя может роднить большее, чем с некоторыми людьми из твоего окружения. Капитан Антонов боится. Предложенную сигарету он сразу же отложил нетронутой в сторону, но когда я сам закурил одну, он немного расслабился. Наш чай, холодный и свежий, но налитый из чистой бензиновой канистры, вызывал у него недоверие, пока я на его глазах не выпил чашку. Мы нашли одного фельдфебеля-переводчика и сидели вместе, разговаривая о нашем воздушном бое, об идущей войне. Мой противник прекрасно держится и полон достоинства. Он не делает ни малейшей попытки заискивать или втираться в доверие. По его словам можно понять, что политофицеры в ВВС рассказывают о нас то же, что и в Красной Армии. Пропаганда порождает ненависть, ненависть рождает жестокость, жестокость порождает новую пропаганду. Чёртов замкнутый круг. Советский лётчик остаётся у нас ещё несколько дней, так как нет возможности его отправить. У нас нет ни желания, ни возможности держать его под замком. Под ответственность нашего штаффеля, он получает довольствие, как любой другой лётчик и может свободно перемещаться по аэродрому [у деревни] Солдатская без постоянного надзора. При таких условиях он и не пробует бежать, оценивая такое отношение с нашей стороны, вопреки всем предписаниям. Своим побегом он причинит нам неприятности и понимает это. Позже, мы посылаем его с Ju-52, везущим раненных в лазарет. И тогда он использует удобный случай. Как — мы не знаем точно. Но капитан Антонов точно не прибыл в место назначения. Скорее всего, он воспользовался немецкой шинелью из тех, что перевозили на том Ju-52, чтоб затеряться и бежать. Но то, что Антонов пережил войну — я знаю точно из официальных русских источников.»

Лето 1941 года.

[^]
Pomalenky
7.02.2012 - 21:04
0

Ярила

Цитата

МИЛИОНЫ гибли не для того чтоб вы,оморальное стадо,плюсики в онлайне ставили,а за Отечество!!!! а хотите чтоб их помнили-сходите цветочки положите у любого манумента!!!

Возлагали и возлагать будем.
Зря Ты так,любой метод хорош,для того что бы люди помнили Страшную войну,многие молодые люди вообще безразлично относятся к собственной истории.Не вижу ни чего плохого,в том что плюсуя теме и мнениям людей,юзеры открывают для себя страшные,но наши,страницы Большой Войны.

[^]
Dot
7.02.2012 - 21:12
7

Весельчак

Можете закидать минусами, но мне на оборот стало только больше жаль простых немцев которые рейхом были погнаны на эту войну. Эти фотографии прекрасно отражают, то что они такие же как мы. А вот как раз таки идеология и политика рождают зло в мирном сосуществовании народов...

[^]
Etoprostoya
7.02.2012 - 21:15
0

Юморист

Судя по фото они здесь как на курорте.
Мне тоже их немного по-человечески жалко.У многих на Западе остались семьи.Бабушке моей немец шоколадку подарил, когда они в дом зашли,а калмык чуть не пристрелил её маму.

Это сообщение отредактировал Etoprostoya - 7.02.2012 - 21:18

[^]
Pooker
7.02.2012 - 21:26
1

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (outl @ 7.02.2012 - 09:53)
а чего это на кладбище сэсни такие кресты странные?

Руна Тотен (Totenrune), знак смерти - для обозначения в документах и надгробных плитах "даты ухода в "Чертог мертвых"(в Валгаллу) - в германской мифологии так назывался дворец Одина, куда попадают павшие в битве воины.

Это сообщение отредактировал Pooker - 7.02.2012 - 21:29

[^]
Eldosk
7.02.2012 - 21:27
0

Шутник

Вечная память...

[^]
olegprg75
7.02.2012 - 21:31
1

похер вьюга

Фотографии войны. Фотографии страшной реальности. Дед говорил: "Война - грязь". И всё. Представляю, какие "негативы" сохранились в памяти людей, переживших эту войну.

[^]
ChrisN
7.02.2012 - 21:33
2

Шутник

Один против всех.
3 июля 1941.

http://www.youtube.com/watch?v=Jpn15szDiWk

[^]
Till09
7.02.2012 - 21:35
0

Весельчак

Ей богу страшно, не дай бог такое кому нибудь увидеть в живую

[^]
МДФ
7.02.2012 - 21:37
0

Ярила

Про войну рекомендую почитать вот это http://nik-shumilin.narod.ru/

Это сообщение отредактировал МДФ - 7.02.2012 - 21:38

[^]
Цельвен
7.02.2012 - 21:41
3

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Кто помнит фильм "А зори здесь тихие", тому, типа, режиссер со сценаристом, видно, плохо довели, что наши зенитчицы крошили их самолеты и летчиков на парашютах разрывными калибра 23,5 практически, так же.
Фотку того, что осталось от моего товарища после "стингера" в Афгане вывешивать не буду.
Знаю одно, не приведи Господь, война, к трупам привыкнешь сразу, и себя, любимого, быстро перестанешь жалеть.
А все что тут вывешено - просто реальные эпизоды войны: реальная стрельба по реальным целям, трупы и могилы побежденных, кресты на могилах погибших соотечественников, жрачка, спорт на стволе своего пулемета... - это война, которая идет каждый день и в ней для тебя давно уже нет ничего необычного, даже если тебя сейчас или позднее могут убить... Эмоций, по этому поводу, тоже уже нет, просто у тебя с собой есть фотоаппарат...

Впечатление - сильное...

Это сообщение отредактировал Цельвен - 7.02.2012 - 21:44

[^]
nigramotniy
7.02.2012 - 21:46
-2

Приколист

Лето 41-го..
Надеюсь, что уже осенью 41-го этот уёбок таки получил свои 9 грамм.

Спасибо Дедам за Победу!

[^]
SquaLL
7.02.2012 - 21:49
0

Инженер патологий

да уж....это вам не михалков...

[^]
Verug7
7.02.2012 - 22:00
0

Шутник

Не знаю как отреагировать на увиденное, Но это перебор снимать чуть припорошенные могилы и горящие ангары с нашими предками. Нету ничего человеческого в этом, что они доказали и без нашей пропаганды.
P.S. К Войне отношусь без прекрасс, это великая трагедия для всех. Но Наши всегда страдали больше всех, и платили самую дорогую цену для победы.(в какой либо из войн)

[^]
Дебильеро
7.02.2012 - 22:16
0

Сам себе пиздатый друг.

Мне было больно на всё это смотреть. Приходилось постоянно напоминать себе, что мало кто из запечатлённых с довольными мордами немцев пережил 1945-й.

[^]
roquell
7.02.2012 - 22:28
0

Шутник

слушай нет возможности выложить фотки паком?
ябы скачал для личного просмотра

[^]
aLex66
7.02.2012 - 22:47
2

Ярила

Не все документы и фото в свободном доступе, сколько их в архивах ещё? А власть в любые времена, за редким исключением, относилась к солдатам как к пушечному мясу. Достаточно посмотреть на экипировку, технику, а про тактику столько сказано. В общем 20 век для России - огромная трагедия, столько не восполнимых потерь, а все примеры, уроки прошли мимо. Когда читаешь воспоминания солдат ВОВ, то все твои проблемы становятся - проблемками, но только не полководцев, т.к. врут и письменном виде. Отлично, что есть сайты, где это можно прочесть, а то в архивах умереть можно, что бы с чем то познакомиться, а ВОВ совсем по другому оценивается. Воспоминания Николая Никулина о войне на Волховском,в Польше,в Германии потрясают. Не объяснимый парадокс победители жили, прожили свою жизнь хуже, чем побеждённые! А наш цирк всё ярче отжигает. Светлая память моим дедам, которые оставили своих жён с малолетними детьми и сгинули и всем воинам. т.+

[^]
Ruffus
7.02.2012 - 23:05
3

Балагур

Как же хорошо им потом под сраку дали!
Война страшно конечно очень, не дай бог такому когда-нибудь повториться!
Но все же как же хорошо фашисты получили от наших дедов и прадедов под сраку!

Добавлено в 23:09
Цитата

Помним и ходим... Ну а тебе еще и русский язык неплохо было бы подучить... мОнумент

[^]
CKAT
8.02.2012 - 00:13
0

Advocatus diaboli

Звук метронома надо бы добавить к фоткам.
Что сказать... Вечная память павшим!

[^]
Alex0053
8.02.2012 - 00:25
1

Ярила

Цитата (pussyman @ 7.02.2012 - 18:37)
Цитата
а общее число погибших в рядах Советских Вооруженных Сил в 1941—1945 гг. в 26,4 млн. человек

Столько мужчин боеспособного возраста просто не было, кто тогда флаг на рейхстаг поднимал? Нежить? Сталин научился воскрешать? У СССР была 6 миллионная армия перед войной, больше половины в начале погибли/пропали без вести/попали в плен, за короткий промежуток времени едва едва собрали ещё 5 миллионов, сдаётся мне что вы пиздите мьсе!

В такой теме можно было б обойтись и без мата, МЕСЬЕ....
А перед тем, как высказывать сомнения - заглянуть в справочники...
Население СССР на 1939 год составляло (по разным источникам) 170 - 192 млн. человек.
Мобилизационных резервов существует два. Оба по 10 % населения страны. В итоге выходит 34 - 38,4 млн. человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75989
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх