Презрения псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SvyatLee
9.12.2011 - 21:50
2
Статус: Offline

!

Прочел комменты и к сожалению большинство так и не захотело услышать ЧТО именно хотел сказать автор.
И чего-то вспомнилась песня Макаревича:
Я с детских лет не в силах разобраться
И часто спорю, вплоть до кулаков, -
За что у нас так любят иностранцев,
В особенности, классовых врагов?

Для них везде улыбчивые лица,
Их носят на руках и на горбу.
И первые красавицы столицы
Мечтают с ними разделить судьбу.

Они забили лучшие отели,
Икру и крабов мнут, как саранча,
А мы едим то, что они не съели
И ходим в шмотках с ихнего плеча.

Быть может, мы поедем к ним когда-то
И там уж обласкают нас в ответ.
Но Ленька, друг, недавно ездил в Штаты
И говорит, что там такого нет.

Конечно, нам скупиться не пристало
И я твержу себе в который раз:
Им там не сладко, в мире капитала,
Пусть хоть чуть-чуть расслабятся у нас.

К тому же это, как всегда бывает,
Имеет свой приятный оборот:
Нам тоже кое-что перепадает
От этих интуристовских щедрот.

Мгновенья нам дороже и дороже:
В тот миг, когда Центральный ресторан
Был развалючен, но не обезвожен,
Я чудом в нем успел хватить стакан.

У меня вокруг дома с вывесками полный аншлаг: ресторан "Бакинский двор", "Хинкальная № 9", "Газойл Плаза", "World Class", кафе "У Султана", "Глобал авто технолоджи" и прочая "Чайхана"... Угадаете город? )))))

Это сообщение отредактировал SvyatLee - 9.12.2011 - 21:56

[^]
zinoviy
9.12.2011 - 21:58
2

Хохмач

Очередной буйно-помешаный. Много ли автор назовет навскидку русских брендов за которые не жалко денег отдать? Автор на самом деле не догадывается что первопричиной всего этого является подсознательное преклонение перед всем забугорным, и не в силу простого кича, а в силу качества последнего.
И пора бы уже вылазить из своих бункеров, живем в период глобализации. Харе дрочить на национальные достояния.
"патриот" слово не русского происхождения. Аналог этого слова в русском языке знаете?

[^]
gora66k
9.12.2011 - 22:02
0

Хохмач

Цитата (Tatarinov197 @ 9.12.2011 - 06:34)
поясню еще раз:

Автор говорит не про западные товары, а про тупое поклонение перед западной культурой.

Прежде чем пытаться что-либо пояснять, внимательно изучите предмет сами.
Читаем автора:
Цитата
И наконец вершина этого списка- вы, мои дорогие фтыкатели. Именно вы склоняетесь к заграничному при равных условиях с отечественным. В вашем сознании две категории товара: дешево- Китай, качественно- Европа. Именно благодаря вам разоряются те немногие заводы, что остались на плаву, именно вы кушаете израильские яблоки и испанскую морковку. Начните с малого- купите хоть что-нибудь, произведенное дома. Займите активную позицию против иностранных товаров и брендов.

Это сообщение отредактировал gora66k - 9.12.2011 - 22:11

[^]
rm2811
9.12.2011 - 22:06
3

Ярила

Цитата (zinoviy @ 9.12.2011 - 21:58)
Очередной буйно-помешаный. Много ли автор назовет навскидку русских брендов за которые не жалко денег отдать? Автор на самом деле не догадывается что первопричиной всего этого является подсознательное преклонение перед всем забугорным, и не в силу простого кича, а в силу качества последнего.
И пора бы уже вылазить из своих бункеров, живем в период глобализации. Харе дрочить на национальные достояния.
"патриот" слово не русского происхождения. Аналог этого слова в русском языке знаете?

"Бренд" за который не жалко денег отдать?
Калашников.
Полмира продали/купили.
Так что не свистите, пжлста.

[^]
NikolaNidvoraev
9.12.2011 - 22:10
0

Балагур

А что это идея, поддерживать нашего производителя. Только что-то не видно производителя нашего на улицах...

[^]
tgene
9.12.2011 - 22:10
2

Хохмач

Поддерживаю автора.
Сам в торговле работаю, там вообще ни одного русского слова не осталось.
Мерчандайзер, супервайзер, дисконт, шелфтокер и прочая поебень.

В голову запала подсмотренная в магазине сценка:
Две раскрашенные перезрелые не обремененные интеллектом бляди выбирают игрушки. И одна другой такая:" Я своему бэбику подарок от Санта Клауса (произностися с нажимом и пафосом) присматриваю"
типа, Дед Мороз для нее провинциальное унылое говно, а слово "ребенок" или "малыш" звучит недостаточно гламурно. И такая распальцовка...

[^]
ZanycH
9.12.2011 - 22:11
2

Ярила

Цитата (tgene @ 9.12.2011 - 22:10)
Поддерживаю автора.

В голову запала подсмотренная в магазине сценка:
Две раскрашенные перезрелые не обремененные интеллектом бляди выбирают игрушки. И одна другой такая:" Я своему бэбику подарок от Санта Клауса (произностися с нажимом и пафосом) присматриваю"
типа, Дед Мороз для нее провинциальное унылое говно, а слово "ребенок" или "малыш" звучит недостаточно гламурно. И такая распальцовка...

Уборщица - Клининг-менеджер. gigi.gif

[^]
zinoviy
9.12.2011 - 22:16
4

Хохмач

Цитата (rm2811 @ 9.12.2011 - 22:06)

Калашников.
Полмира продали/купили.

Не знаю как у вас жизнь складывается, но мне в калаше нет необходимости. Так что пример неудачный.

[^]
Grafi77
9.12.2011 - 22:22
0

Ярила

Цитата (tgene @ 9.12.2011 - 22:10)
Поддерживаю автора.

Такая же история- особенно звучит (слышала от своего руководства) "дисконтная скидка".... Пыталась объяснить, что дисконт это и есть скидка, не дошло...
У нас, в бульбашии, лозунг "Купляйце беларускае" по всем магазинам проходит... Хотя, у 70% населения дома стоит холодильник-морозильник "Атлант", телевизор "Горизонт" или "Витязь", газовая плита "Гефест", ковер либо Брестский, либо Витебский.... Так что мы вполне можем этот лозунг и поддержать.

[^]
Касатка
9.12.2011 - 22:31
4

Княжна

Дошло до смешного, как то увидели знакомого на стихийном рынке, где все свое, отечественное. Он там точку держит. И что бы вы думали? Яблоки покупаются в гипермаге "глобус" и выдаются по большей цене за отечественные. И рынок не простой, специализированый под садоводничесто района. Наебывать не должны, точно и тут такая хрень. Кругом подстава, все ебнулись в стране на почве денег.
И да, качественно в Европе, а китай в России говно. И если автор сравнит наш китай и западный, охренеет.
Потому что китайцы давно не дураки. Для Европы шьют по высшему орту одежду, для нас сорт второй и хуже.

Это сообщение отредактировал Касатка - 9.12.2011 - 22:32

[^]
Zamoro4ka
9.12.2011 - 22:31
1

Приколист

Хватит любить чужую жену, займитесь своей наконец, пока не треснул очаг.

а вот за это отдельное спасибо

[^]
datisk
9.12.2011 - 22:33
0

Весельчак

А что из "наших" товаров мне прикажете любить? Баня, матрёшка, берёзка, водка не в счёт.

[^]
Гуллипут
9.12.2011 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Grafi77 @ 9.12.2011 - 23:22)
Хотя, у 70% населения дома [..] ковер либо Брестский, либо Витебский....

Еду в Белоруссию. Такая красочная жизнь не имеет права пройти мимо.
Сколько витебских ковров влезает в 2-этажную избушку, скажем, в Полесье?

[^]
xdriver
9.12.2011 - 22:37
1

Юморист

Цитата
У меня вокруг дома с вывесками полный аншлаг: ресторан "Бакинский двор", "Хинкальная № 9", "Газойл Плаза", "World Class", кафе "У Султана", "Глобал авто технолоджи" и прочая "Чайхана"... Угадаете город? )))))

Мытищи, вероятно. Там ближайший Бакинский двор.

[^]
ajaxru
9.12.2011 - 22:37
0

90159

EXUDHbIU, ты гонишь. Так скромно в конце сказал - покупать отечественное и так не привел пример чего smile.gif Твое решение вопроса засилья иностранных слов, брендов,направлений моды, товаров - выглядит ущербно. Если вообще это надо устранять.

Улыбнулся

[^]
rm2811
9.12.2011 - 22:40
-5

Ярила

Цитата (zinoviy @ 9.12.2011 - 22:16)
Цитата (rm2811 @ 9.12.2011 - 22:06)

Калашников.
Полмира продали/купили.

Не знаю как у вас жизнь складывается, но мне в калаше нет необходимости. Так что пример неудачный.

"Много ли автор назовет навскидку русских брендов за которые не жалко денег отдать?"

"Не знаю как у вас жизнь складывается, но мне в калаше нет необходимости. Так что пример неудачный."

Мне кагбэ похуй, к чему у вас есть "необходимость".

Я ответил на вопрос про "русских брендов за которые не жалко денег".

Ваши "колбасно-иммигранские" - "пример неудачен" - мне не интересно.

[^]
ilyakola
9.12.2011 - 22:43
1

Юморист

как начнут дома в России , зимой производить помидорки черри- я первый их куплю, это так для примера.....ну не делает страна того, чего я хочу..Это как мне в поликлинике сказали когда я пришел узи почек просить назначить, мне сказали узи почек нет(очередь) , хотите флюорографию сделаем? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ilyakola - 9.12.2011 - 22:44

[^]
Касатка
9.12.2011 - 23:11
0

Княжна

В Европе явно распыляют улыбательный газ, не пизжу!
Сегодня была в клинике у пульмонолога, ну нашли у меня астму в легкой пока форме, прописали лекарства. И блять там все улыбаются, медсестры, профессора, пациенты под кислородом и те лыбятся. И я тоже в конце концов начала улыбаться, что нам русским несвойственно, особенно в таких заведениях.
Ушла с единой мыслью, что то у них там по больницам веселящее распыляют, иначе объяснить это не могу, пациенты задыхаются от нехватки кислорода и все равно улыбаются, нонсенс.

[^]
мандалор
9.12.2011 - 23:21
1

Ярила

Цитата (zinoviy @ 9.12.2011 - 22:16)

а вот это вы зря! куча стран просто так не сделают калашников частью герба своей страны. Например как много стран вы знаете где в гербе были те же джинсы или банка кока колы? Взять бы тот же Афганистан, там старый потертый советский калаш стоит дороже чем новенький китайский собрат. Значит что? Это означает что это качество проверенное временем и которому доверяют.

Добавлено в 23:26
Цитата (Касатка @ 9.12.2011 - 23:11)
В Европе явно распыляют улыбательный газ, не пизжу!
Сегодня была в клинике у пульмонолога, ну нашли у меня астму в легкой пока форме, прописали лекарства. И блять там все улыбаются, медсестры, профессора, пациенты под кислородом и те лыбятся. И я тоже в конце концов начала улыбаться, что нам русским несвойственно, особенно в таких заведениях.
Ушла с единой мыслью, что то у них там по больницам веселящее распыляют, иначе объяснить это не могу, пациенты задыхаются от нехватки кислорода и все равно улыбаются, нонсенс.

Касатка, постоянно улыбаться могут только психи и сумасшедшие cheer.gif
ну а мы просто честнее. К тому же когда все откровенно улыбаются, то по неволе думаешь какую же тебе гадость они сделали за твои же деньги.

Это сообщение отредактировал мандалор - 9.12.2011 - 23:28

Презрения псто

[^]
Наххал
9.12.2011 - 23:33
0

Юморист

экий такой кондовый, сермяжный, уряпатриотический псто:)

[^]
Касатка
9.12.2011 - 23:48
0

Княжна

мандалор
Не уверена, они прото реально на своей волне. Мы то привыкли, везде наебывают, а они привыкли, везде все по честному, вот мы и делаем суровее лица, а они искренне, че им наебывать, когда ценник однин на весь маг.
Или когда при переводе у мну девушка 10 лет как замужем за бургером и немяз на ура. Тем более она хоть и живет в джомани, помогает своим, русским.
Они просто другие, я видела улыбки арабов, турок, и
То было не то, я вижу улыбки немцев, это немного другое.

[^]
Лось1
10.12.2011 - 00:14
-1

Шутник

Нам нечего Европпе предложить,вот ваш патриотизм и страдает от этого.

[^]
DukeDuke
10.12.2011 - 00:51
3

Мизантроп-альтруист

Есть мнение, что Петр I расколотил самобытность и культуру. Ничего сильно хорошего это не принесло. И уж точно никаких "окон" он никуда не прорубал, всё было прорублено задолго до него. некоторые даже склоняются к мысли, что за границу уехал один Пётр, а вернулся обратно уже совсем другой. Ну а дальше там уже совсем мировые заговоры начинаются, кому интересно - тот в курсе gentel.gif

Но мне обидно, когда про нас рассуждают именно как про "лапотников" и "алкашей", которые и делать толком ничего не умеют. Да и не хотят. И хотят и умеют! Причем практически все! Когда всем выделили по 6 соток помните? Все там впахивали как проклятые, красоту наводили, по этим садам пройти приятно было: домики аккуратные, клумбы, цветы, грядки ровные... Вполне себе доказательство: нормальные у нас люди и трудолюбивые. Просто нет стимулов, не дают наши сраные государственники делать ничего. Сам занимался бизнесом довольно долго - в стране делается все, чтоб бизнес умер. Самостоятельные люди этому правительству (подозреваю, что марионеточному и прозападному, но не в плане ценностей, а в плане отстаивания интересов) не нужны, нужны рабы. ИМХО.

Это сообщение отредактировал DukeDuke - 10.12.2011 - 00:53

[^]
mongolur
10.12.2011 - 02:06
0

Шутник

мда, человеку и правда плохо... хотьбы историю учил что-ли.

[^]
vovaocean
10.12.2011 - 02:16
6

Приколист

есть какая то доля правды....
Но, статья полная хуйня ! т.к. есть такие понятия как: качество-цена,конкурентоспособность!
Нахуй простому человеку ,работяге или мамочкам с их детишками ваш ёб-й калаш !? Не вижу не чего зазорного ,чтобы покупать немецкие или япон. авто (сами знаете почему) ,джинсы, яп.телевизоры,пылесосы,кросcовки и т.д.
Сoленные огурчики, помидоры и т.д. это др.разговор ,люблю наши,так как они лучшего качества.
а покупать гавно,только потому что там написано Made in Russia не стану. Вот жеж блять псевдопатриотизм.
Я за качество!

Это сообщение отредактировал vovaocean - 10.12.2011 - 02:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78367
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх