Вещи, которых никогда не будет в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stmatrix
4.06.2011 - 12:18
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Скамеечники разорятся, сидеть то все равно с ногами на спинке будут!!!!!

ну, в нашей стране надо было бы шипы и на спинке делать smile.gif)

но опять-таки, как я писал ранее, такие меры, я уверен, принимаются не ради того, чтобы обложить своеобразным налогом на сидение людей, которые пришли полюбоваться на парк и посидеть на скамеечке, а ради того, чтобы на них не спали бездомные и пьяные люди и шли туда, где о них позаботятся и бесплатно накормят (тоже раньше писали)...

ещё вспомнил про штаты:
я очень сомневаюсь, что у нас когда-либо в магазинах или в кафешках будет бесплатный кофе...
например, во многих продуктовых магазинах стоят кофеварки или такие большие типа ээээ термосы - в одном кофе бесплатный обычный, а в другом кофе хороший платный.... большинство берёт хороший кофе, но и бесплатный можно брать без вопросов..... или в кафешках во всяких официантка подходит уже сразу с кофе и наливает тебе, если хочешь, пока делаешь заказ.... рефил чашки так же бесплатный, сколько захочешь.......

p.s. вообще как-то слышал про себестоимость чашки кофе и очень сильно удивился..... оказывается (поправьте, если кто знает) с хорошей кофемашиной себестоимость чашки капучино состовляет около 3,5руб., а продают нам его уже по 100 и более.... для того, чтобы в разумный срок окупить кофемашину хватит и 300-400% накрутки, но не 3000% smile.gif))
так что не будет у нас такого явления как бесплатный кофе smile.gif)) лишь в качестве комплимента от заведения...

[^]
Skydiverr
4.06.2011 - 12:19
0

Ярила

Цитата (McLean @ 4.06.2011 - 01:33)
У нас если хлеб за день не продался, то его выставляют в коробках перед магазином. Тоже самое и с фруктами-овощами. Если бананы потеряли товарный вид, то их просто раздают.

А у нас в близистоящей Пятерочке то же самое продают... иногда со скидкой... cool.gif

[^]
stmatrix
4.06.2011 - 12:30
1

Юморист

Цитата (Skydiverr @ 4.06.2011 - 13:19)
Цитата (McLean @ 4.06.2011 - 01:33)
У  нас если хлеб за день не продался, то его выставляют в коробках перед магазином. Тоже самое и с фруктами-овощами. Если бананы потеряли товарный вид, то их просто раздают.

А у нас в близистоящей Пятерочке то же самое продают... иногда со скидкой... cool.gif

смотрел недавно "среду обитания" про хлеб и всё такое..... про то как на некоторых хлебзаводах хлеб делают из старого с плесенью и т.п...... ну это всё ясен перец и проблема в отсутствии контроля...... относительно хлеба - у нас имхо больше не будет такого контроля как был, например, в советское время.

у нас никогда не будет таких крутых общественных туалетов smile.gif и они никогда не будут такими чистыми smile.gif))

Это сообщение отредактировал stmatrix - 4.06.2011 - 12:31

[^]
Skat
4.06.2011 - 12:41
7

Ярила

Цитата (Reckoner @ 4.06.2011 - 00:45)
Рефилы в США почти во всех ресторанах быстрого питания, то есть покупая напиток, получаете пустой стакан и сами наполняете его из автомата, можно сколько угодно раз доливать любой напиток и досыпать лёд. У нас никогда такого не будет - народ тупо от жадности будет сливать, или пить, пока не лопнет!

Затягивали как-то кабель в офис IBM на улице Бахрушина в Москве. Вторая половина 90-х там ещё работало много американцев. В здании стоял автомат с бесплатными колой и прочими напитками. Подошли, попили. Подошёл американец - тоже попил. И тут подходит русская бабища, их бригада выполняла косметический ремонт здания. В руках две пустые пластиковые бутылки по 2,25 литра и воронка. Далее на глазах изумлённого американца следует выдаивание автомата и перелив стакана в бутылку, потом во вторую. У него были круглые глаза, он понимал, что что-то тут не правильно. Но вот что?

Это сообщение отредактировал Skat - 4.06.2011 - 12:41

[^]
Edge79
4.06.2011 - 12:48
8

Сам по себе мальчик

Ты чиновник.Тебя поймали за взятку и расстреляли.....НЕ БУДЕТ НИКОГДА! rulez.gif

[^]
stmatrix
4.06.2011 - 12:55
1

Юморист

Цитата
Ты чиновник.Тебя поймали за взятку и расстреляли.....НЕ БУДЕТ НИКОГДА!

Новая Зеландия: недавно один чиновник по своей государственной кредитке для служебных нужд оплатил покупку гамбургера и бутылки вина...... уволили кхренам собачим

чехия (может помните недавно было..): за превышение скорости (или за езду без номеров) отобрали права у министра транспорта (или как там у них)... прикольно smile.gif

[^]
akakTim
4.06.2011 - 13:17
0

Приколист

Цитата (Tochilko @ 3.06.2011 - 16:52)
Общественных закусочных аля шведский стол - плати 8 долларов ешь сколько влезет и уходи, как в Вашингтоне smile.gif

у нас в каждом торговом центре есть такое.клади на тарелку сколько хочешь за 210 рублей.
п.с.Москва

[^]
BANZAI
4.06.2011 - 13:23
3

万歳

Автомат по продаже электроники

[^]
stmatrix
4.06.2011 - 13:23
0

Юморист

Цитата
у нас в каждом торговом центре есть такое.клади на тарелку сколько хочешь за 210 рублей.
п.с.Москва

точно не знаю как сейчас у нас в волгограде, но раньше была пара мест, где было подобное, но денег вроде стоило больше и платил ты за _один_ подход.... и то это были только салаты.... сейчас этого уже вроде нигде нет..... а так, чтобы все блюда и неограниченное количество подходов - неа...

[^]
stmatrix
4.06.2011 - 13:33
1

Юморист

автоматические ларьки и магазины самообслуживания...... вставил карту и управляешь манипулятором, который ездит перед товарами.... нажал кнопку и он передаётся на приёмник.... покупаешь следующее........ это типа как торговый автомат, только очень большой и продукты в нём разнообразные... ничотак...

[^]
Valdemar82
4.06.2011 - 13:34
0

Приколист

Цитата (stmatrix @ 3.06.2011 - 17:32)
из явлений: никогда не будет ПОСТоплатных АЗС... В некоторых странах существует такой порядок: приехал, пистолет в бак, залил, сколько нужно и пошёл оплачивать по факту...... это не про нас smile.gif)

На Shell такая система.Я когда первый раз заправлялся думал что это передача "скрытая камера"!

[^]
Акация
4.06.2011 - 13:37
0

антидепрессант

Цитата (bearings @ 3.06.2011 - 17:06)
скамейки с шипами. кинул монетку, шипы залезли. встал - вылезли.

А нахрена????

[^]
stmatrix
4.06.2011 - 13:41
0

Юморист

Цитата
А нахрена????

Цитата
но опять-таки, как я писал ранее, такие меры, я уверен, принимаются не ради того, чтобы обложить своеобразным налогом на сидение людей, которые пришли полюбоваться на парк и посидеть на скамеечке, а ради того, чтобы на них не спали бездомные и пьяные люди и шли туда, где о них позаботятся и бесплатно накормят (тоже раньше писали)...

Это сообщение отредактировал stmatrix - 4.06.2011 - 13:41

[^]
kosvil
4.06.2011 - 13:44
0

Весельчак

Цитата (29A @ 3.06.2011 - 23:56)
>>Мне нравится это тем, что можно заливать полный бак, а потом доводить до "круглой" цифры (например полный бак налился, пистолет отщёлкнулся, а сумма допустим 491,50, ну и доводишь до 500).
Чет не понял, это как ? Вроде пистолет держиш, а там уже в сотых литров/рублей показывает сколько должен, нет ?

Э-э, ну да, на экране всё показывается. А как по другому? Если ничего не отображается, то как я смогу контролировать процесс заправки?
Так, ещё раз: подъехал, встравил пистолет в бак, защёлкнул (не знаю, как называется, такая штука, чтобы не держать постоянно пистолет, защёлкиваешь её), потом в зависимости от того какие задачи - если нужен полный бак, то ждёшь осечки и потом доводишь до круглой суммы; если надо заправиться на определённую сумму, то соответсвенно отщёлкиваешь пистолет при подходе к ней (сумме), правда всё равно надо аккуратно довести до нужного числа; потом идёшь и оплачиваешь. Всё!
Вроде максимально подробно всё обрисовал. Вообще странно, я думал это везде так.

[^]
ПростоМужик
4.06.2011 - 13:45
1

Шутник

Цитата (Граф @ 3.06.2011 - 16:52)
а вот разве можно себе представить в России автомат с бесплатной водой и стаканом? который никто не спиздил и не разбил за первые 5 минут..
Нет, никогда не будет такого dont.gif

История в опровержение! На Калининском рынке на Авиамоторной, сейчас, кажется, Лефортовский называется, стояла бочка с квасом в 1976 или 1977 году. И рядом стояла железная касса , типа как в автобусе, бросали туда свои 6 или 3 копейки, сами наливали себе квас, либо большой либо маленький бокал. Мы тогда в школе учились, часто ездили туда, НО один бросал денежку, а пили пять человек по большому бокалу, т.е. стеснялись обманывать совсем уж в наглую-)

[^]
stmatrix
4.06.2011 - 13:46
0

Юморист

Цитата
защёлкнул (не знаю, как называется, такая штука, чтобы не держать постоянно пистолет, защёлкиваешь её)

фиксатор smile.gif

Цитата
потом идёшь и оплачиваешь............... я думал это везде так.

неа smile.gif далеко не везде... даже наоборот - практически нигде (кроме перечисленных москвы, питера и ещё чего-то..... и то только конкретные азс бритишпетролиум, шелл и всё такое)

Это сообщение отредактировал stmatrix - 4.06.2011 - 13:47

[^]
tatata
4.06.2011 - 14:13
1

Приколист

Цитата (stmatrix @ 3.06.2011 - 20:05)
но больше в этом плане мне нравится другое являение.... помню, когда был в нью-йорке, в первый же день меня очень удивило, что много перед какими домами выставляют "старые" вещи.... и не так как у нас (старый поломанный шифанер, окна оставшиеся с замены на пластиковые и т.п.) а реально хорошие вещи.... например, крупная бытовая техника (рабочая! в ином случае на свалку увезли бы) типа стиральных машинок (и то редко... из-за изобилия многоквартирных домов со своей прачечной ), холодильников, хорошие диваны (совсем не такой, какой ты "отвозишь на дачу") и прочая мебель..... а на этой мебели ещё в довесок лежит одежда: выстиранная и упакованная по пакетикам.... всё в добрые руки...

я в последнее время всё раздаю и родственников научаю.

сломанную технику либо в ремонт, либо если уже не нужна и куплена новая - рукастым друзьям, дружащим с паяльником отдаю. Компутерные комплектующие мертвые - знакомым ремонтникам отношу, благо нести недалеко. Даже не поддающееся ремонту им на запчасти сгодится.

Не ломанное - по родственникам (например тётке не так давно стиралку "Малютка" отвёзли так как у неё и такой не было) и друзьям предлагаю кому что надо.

Что не раздал - пишу на форуме объяву в духе есть вот это, отдаю нахаляву. Кому надо - приезжайте-забирайте.

Всё без проблем расходится. В прошлом году остались и никто не забрал несколько пустых древних компутерных корпусов в которые уже ничего не впихнуть. Вынес к мусорке, поставил рядом с контейнерами на виду. Через два часа их уже не было.

[^]
Skydiverr
4.06.2011 - 14:19
4

Ярила

У нас афроамериканец никогда президентом не будет... инфа 99% rulez.gif

[^]
DartFox
4.06.2011 - 14:28
2

Гипнотизирую фунфырики

Цитата (Skydiverr @ 4.06.2011 - 15:19)

ой, незарекайся!!! dont.gif

[^]
mcdid
4.06.2011 - 14:47
0

Ярила

Когда у нас будет уровень жизни такой же как на Западе и средний класс будет представлять основой общества, у нас все будет так же. Не в менталитете дело, а в банальном воспитании.

[^]
nauchnic
4.06.2011 - 14:51
0

Приколист

rulez.gif >ггг автоматы с кофем чаем супом на каждой станции pray.gif выручают так же автоматы с шоколадом и мороженым + жевачки sm_biggrin.gif

[^]
Skydiverr
4.06.2011 - 14:54
0

Ярила

Цитата (DartFox @ 4.06.2011 - 15:28)
Цитата (Skydiverr @ 4.06.2011 - 15:19)

ой, незарекайся!!! dont.gif

1% я все же не этот случай оставил... Коммерция, хуле... За денюжку и в космос и в президенты скоро можно будет, с нашими честными и прозрачными, кхм, выборами... cool.gif

[^]
SEREJGA
4.06.2011 - 15:35
-1
Статус: Online

СерёжаСерёжа

Цитата (stmatrix @ 3.06.2011 - 17:32)
из явлений: никогда не будет ПОСТоплатных АЗС... В некоторых странах существует такой порядок: приехал, пистолет в бак, залил, сколько нужно и пошёл оплачивать по факту...... это не про нас smile.gif)

в питере точно есть такие заправки

[^]
tatata
4.06.2011 - 15:52
3

Приколист

Цитата (stmatrix @ 4.06.2011 - 13:18)
p.s. вообще как-то слышал про себестоимость чашки кофе и очень сильно удивился..... оказывается (поправьте, если кто знает) с хорошей кофемашиной себестоимость чашки капучино состовляет около 3,5руб., а продают нам его уже по 100 и более.... для того, чтобы в разумный срок окупить кофемашину хватит и 300-400% накрутки, но не 3000% smile.gif))
так что не будет у нас такого явления как бесплатный кофе smile.gif)) лишь в качестве комплимента от заведения...

мне как-то брательник (он чистил и ремонтил кофемашины) рассказывал что он например берет настраивает все пропорции как положено. Сам пробует - отличный кофе. Уезжает. Через пару дней случайно оказывается в этом районе с друзьями, заходят из принципа "сам настраивал должен быть отличный кофе". Хренакс, а там владельцы уже перенастроили - пропорции не соблюдаются, вместо нормального кофе засыпано какое-то говно.

Это сообщение отредактировал tatata - 4.06.2011 - 16:02

[^]
Megamaks
4.06.2011 - 15:53
0

Ярила

В Англии сигаретные аппараты: сунул купюру, взял пачку из патронника, очередная будет торчать снизу на треть.....рассказывал наш студент, как наших очень манили эти почти "возьми меня" сигареты и как они иногда таки не удерживались и практически выламывали их из аппаратов...
А вот случай который я наблюдал в Домодедово, в самом аэропорту множество аппаратов с шоколадками, кексами и т.д. Идет чувак свиду приличный лет 35 на вид, подходит вглядывается в витрину, обхватывает аппарат резко встряхивает его, какая то криволежащая шоколадка выпадает на лоток выдачи. Чувак забирает умным видом и уходит.... Хорошо мы хоть удивляемся самим себе... Я вот все думаю, выходит что в той же Новрегии бомжи настолько культурные и порядочные что не возьмут без денег продуктов и фруктов... какая им разница снимает их камера или нет... Нашим ведь пофиг лишь бы брюхо забить и на всех насрать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76109
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх