Что официанты скажут?

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гортоп 26 мая 2026 в 20:51
похуист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lektor1052 @ 26.05.2026 - 15:33)
О, сейчас будет непопулярное мнение.
Считаю что за обслуживание банкета на 36 человек, 5 тысяч действительно мало. Хоть и далёкий от ресторанов человек но могу представить как запахались официанты. И ради бога, любители поспорить, не тратьте на меня время-просто минусите. Ваши доводы я знаю, со многими согласен, но культуру чаевых придумали не официанты, а экономные рестораторы переложив оплату труда официанта на самих посетителей. А ребята просто вынуждены работать и свою работу они делают. В данном конкретном случае я могу понять их недовольство.

Вынуждены ребята, бееедненькие!... Пусть в шахту хуярят или на буровую в Заполярье, там лекше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PRO100 26 мая 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
заправщики, официанты, хостесты(или хосписы хуй их разбери)... все идут нахуй, стюардесы же не просят чаевых!? Чаевые можно оставить только в трусах стриптезерши!
gbhfvblf 26 мая 2026 в 20:53
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
так в чем претензия? Видишь такое же пиво по 100р, купи по 100р. Приеси домой, открой, налей в бокал и пей, потом помой бокал и вынеси мусор. Базару зиро. Но ты ведь хочешь чтобы тебе принесли пиво, потом за тобой убрали и чтоб при этом тебе ходить не пришлось. Вот считай "за ноги" ты и переплачиваешь 2-3 стоимости этого пива (хотя по моим наблюдениям, если говорить за пиво, то в кафе и ресторанах оно х2,5 максимум от стоимости обычного). Потому что ты платишь и официанту, который принесет, и доставке, которая это пиво привезет, и мойщику посуды, который вымоет твой бокал, и уборщице, которая приведет после тебя столик в порядок, и за лампочку, которая горит над твоим столом, и за отдых директора кафе на Мальдивах, и за стул, на котором сидишь и стол, и за кусочек земли, на котором сидишь, и за воду, которую потратят чтобы помыть бокал, и за еще много чего.
Выбор есть всегда.

Никаких претензий, я вообще не оспариваю справедливость стоимости меню и прекрасно понимаю за что я плачу в ресторане! Это и за обстановку, и за музыку, и за повара, и за вышколенного официанта!
Я лишь пытаюсь донести да Вас, что все расходы на зарплату персонала включают в стоимость блюд и напитков, а значит ни о каких обязательных чаевых и речи идти не может!
Если человек пожелает - он оставит! Столько, сколько посчитает нужным. А вот так клянчить и плакать что "мало" оставили чаевых, как в топике - это свинство высшей пробы!

higagy 26 мая 2026 в 20:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Что там за ресторан такой, что средний чек на человека почти 20к?
Renegat47 26 мая 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Какая разница подносить блюда за 20к штука и 500р?
Они отличаются весом, дальностью выноса или что?
Прикидываю, что носильщик требует чаевые в зависимости от стоимости переносимых в чемодане вещей))
Vighard 26 мая 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (d2ima @ 26 мая 2026 в 19:03)
Цитата (Vighard @ 26 мая 2026 в 18:53)
Цитата (lektor1052 @ 26 мая 2026 в 15:33)
Считаю что за обслуживание банкета на 36 человек, 5 тысяч действительно мало. Хоть и далёкий от ресторанов человек но могу представить как запахались официанты. И ради бога, любители поспорить, не тратьте на меня время-просто минусите. Ваши доводы я знаю, со многими согласен, но культуру чаевых придумали не официанты, а экономные рестораторы переложив оплату труда официанта на самих посетителей. А ребята просто вынуждены работать и свою работу они делают. В данном конкретном случае я могу понять их недовольство.

То есть по вашему ребятам надо было дать по 23тр чаевых за вечер? Я профессиональный сварщик упахиваюсь по более этих ребят и за такие деньги мне надо отработать почти 3 смены

попробуй работать меньше,
а денег получать больше gigi.gif

и не переваливай свои проблемы с больной головы на здоровую, оскорбляя людей,
так же как и ты , работающих

Во первых я никого не оскорбил и во вторых мне глубоко похую на проблемы официантов потому что например принести тарелку не может стоить дороже чем отпахать 10 смен на скорой помощи
NKRF 26 мая 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (lektor1052 @ 26 мая 2026 в 15:33)
Считаю что за обслуживание банкета на 36 человек, 5 тысяч действительно мало.

Таки а что они сделали, что не делают в обычное время ? Банкет на 36 человек за день. Или 50 человек в течении дня. Где сложнее ?
v1toz 26 мая 2026 в 21:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Сколько помню , в кафе и ресторанчиках официанта приходится прям вылавливать, даже машешь , а он цуко не видит, какие нафиг чаевые)) чуть ли не сам к стойке идёшь

theQuZAR 26 мая 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А давайте всем платить чаевые - гос служащим, врачам, полицейским, пожарным, гос.надзорным органам.
Но почему-то УК РФ классифицирует это как взятку должностному лицу.
А тут можно и должны и обязаны, иначе тебе в еду нассут.
Может как-то одинаково применять законы ко всем?
А официантам можно и поднять зарплату, чтобы они шли работать за зарплату, а не за чаевые.
theQuZAR 26 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (v1toz @ 27 мая 2026 в 04:18)
Сколько помню , в кафе и ресторанчиках официанта приходится прям вылавливать, даже машешь , а он цуко не видит, какие нафиг чаевые)) чуть ли не сам к стойке идёшь

Я вчера буквально хотел пообедать. Посидел 10 минут за пустым столом и ушел.
Официанты своими делами заняты, им плевать.
Fiero715 26 мая 2026 в 21:22
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (v1toz @ 26 мая 2026 в 21:18)

Ну это какие-то хреновые кафе и ресторанчики. В нормальных еще нужно сначала заказать столик или на входе поинтересоваться у администратора, есть ли свободный столик и куда можно сесть. После этого обычно официант сразу подходит, его администратор к тебе отправил.

Причем такой порядок необязательно в дорогих ресторанах, в одном из моих любимых кафе тоже нельзя прийти и сесть за первый попавшийся стол, хотя цены там весьма гуманные. Либо звонишь заранее, либо заходишь и надеешься, что есть свободный.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 26 мая 2026 в 21:24
ЗамирБезгеев 26 мая 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Почему водитель маршрутки не требует чаевые? Он в отличие от официантиков, которые в тепличных условиях тарелки из зала в зал носят, рискует жизнями людей ежесекундно и в любую погоду не покладая рук.
Апельсиняя 26 мая 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (theQuZAR @ 26 мая 2026 в 19:19)
А давайте всем платить чаевые - гос служащим, врачам, полицейским, пожарным, гос.надзорным органам.
А официантам можно и поднять зарплату, чтобы они шли работать за зарплату, а не за чаевые.

А давайте не будем никому платить чаевые.
И эта порочная привычка исчезнет сама по себе.
Просто не оставляйте чаевые никогда.
Fiero715 26 мая 2026 в 21:29
0
Цитата (Апельсиняя @ 26 мая 2026 в 21:24)
Цитата (theQuZAR @ 26 мая 2026 в 19:19)

А давайте не будем никому платить чаевые.
И эта порочная привычка исчезнет сама по себе.
Просто не оставляйте чаевые никогда.

Да вот не получится. Кто-то верит, что "это традиция", кто-то так самоутверждается (вон я какой крутой, аж 500 рублей этому бедолаге дать могу), а кто-то тупо боится, что ему в суп плюнут.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 26 мая 2026 в 21:30
BoraCora 26 мая 2026 в 21:37
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (iiintegral @ 26.05.2026 - 15:30)
Чаевые это оскорбление. Как милостыня.
Тебе, долбоящеру, там зарплату платят. Не нравится - уебывай.

100500 плюсов

Gex81 26 мая 2026 в 21:41
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Ну вот не надо из контекста вырывать просто. Банкет на 36 человек с чеком на 680 т.р., по 18 900 рублей на человека. Я вас уверяю, сюда уже включено обслуживание. 2 раза. Не сожрет солдат шесть мешков брюквы за раз

quenelle 26 мая 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я один раз в Японии попытался оставить чаевые (ну типа сдачу не взять), настолько офигенная официантка и обслуживание было.
Так она меня догнала на выходе и чуть палки их кушательные в глаза не воткнула )
там это считается типа они мне должны будут и им это нафиг не нужно.
невеган 26 мая 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 26.05.2026 - 15:33)
тема жована-пережована. Гости не обязаны. Я оставляю "на чай" только если прям все быстро, красиво и вкусно. Потому что "на чай" это не только официанту, а и кухне, бармену и проч (почти во всех заведениях это так).
И привязка к условным 10 процентам от суммы чека- это навязанный штамп.
Вот я ДР отмечал. Нас было 10 человек, но из-за того что пили виски, заказывали стейки, кальяны и проч вышла кругленькая сумма. "На чай" оставил исходя из здравой логики, а не 10 процентов, ибо 10 процентов это было бы овердохера. От той суммы только если бы официантка отсосала в процессе пока я ел.
Так и здесь. 5к может конечно и жлобство, т.к. людей овердохера обслуживали, но и 68к как бы а не ху-ху ли хо-хо? )) Да и в банкеты всегда закладывается доп. сумма на обслуживание. Нормальные рестики и кафе из этих банкетов официантам и персоналу выдают премию.

Я 19-й год работаю поваром. Хуй да нихуя от чаевухи кухне перепадает.
Но стоит офику увидеть, как я себе что то повкуснее чем у них в тарелку положил.... Такой скулеж поднимается.
Есть среди них и нормальные люди, но в большинстве, за копейку в жопу даст, за две родину продаст.

Fiero715 26 мая 2026 в 21:48
0
Цитата (quenelle @ 26 мая 2026 в 21:43)
Я один раз в Японии попытался оставить чаевые (ну типа сдачу не взять), настолько офигенная официантка и обслуживание было.
Так она меня догнала на выходе и чуть палки их кушательные в глаза не воткнула )
там это считается типа они мне должны будут и им это нафиг не нужно.

Нет, там считается, что если ты оставляешь официанту чаевые, то ты считаешь, что он мало зарабатывает и от этого плохо работает. У них философия - каждый работает добровольно и добросовестно за достойную оплату. Если ты считаешь, что кто-то мало зарабатывает, то ты считаешь, что он плохой работник.

Короче, чтобы не вникать в тонкости японских мозгов - оставляя чаевые, ты говоришь официанту, что говно он, а не официант.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 26 мая 2026 в 21:49
ias1906 26 мая 2026 в 21:56
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (starkoff @ 26 мая 2026 в 13:48)
Если в пятерочке на кассе не оставишь чаевые, тебе должны тогда в след нахамить

а что мы, пожарные, upset.gif
должны в этом случае сделать?! why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 824
37 Пользователей: LED319, firstnameone, GerDemoN, piromantru, Novotan, Leshak15, avitara, ias1906, grach199, lipin, sgri, Орел2022орел, bubonik5, drvirus, Херас2, Skorikov, capslockrt, Gogasso, Олег222, dohter12, Mazut, ЯSantaSH, KKL1972, Rotfront, Косопуз62, хrеnсгоры, TavroSkiff, quenelle, AllexSPb, vit555, kirjan65, Sergei07, dlrex, Den4ik82rus, Radiationz, fak1985, NKRF
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх