В России зафиксирован рост интереса к эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка 11 апр. 2026 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lar4uk @ 11 апр. 2026 г. в 20:59)
Цитата (LasochkaBel @ 11 апр. 2026 г. в 19:33)
Цитата (lar4uk @ 11 апр. 2026 г. в 19:20)
Странно читать комментарии либералов. Сначала коммунисты их не устраивали, взяли предали, растащили и развалили страну. Теперь им не нравится, как с ними самый либеральный либерал либеральничает. Так их залибералил, что готовы бежать кто куда. Наверное собрались под крыло к другим либералам, уж они то их приголубят.

Да вааще странные люди, не говорите. Как в 1917 году начали сваливать, так остановиться не могут. Не нравится им ничего, придирастам. Ни революции - ни раскулачивание - ни репрессии - ни цензура - ни ухудшение жизни в стране. Такие, понимаешь, фри и цацы. Сложно понять, конечно. Особенно, если понимальный аппарат странно работает. cool.gif

Я и говорю. Либерасты они как личинки и прочие червяки-опарыши: как только высосут всё из объекта паразитирования, сразу же начинают во все стороны расползаться в поисках где бы бы высосать что-то еще. Самим что-то делать? Увольте. Либерастоидный удел - исключительно паразитизм, а делают пусть другие. И про 17й год верно подмечено. С тех пор паразитов на данной территории поубавилось знатно. Жаль только, что они насовсем не исчезли и дали приплод.

Если уж на то пошло, то валили из России всегда, с разной скоростью, но беспрерывно. А с 1861 года стали бежать столь энергично, что это стало угрозой продовольственной безопасности и правительству пришлось максимально ограничить выезд, даже для с целью получения образования. Потом ослабили, но как раз ПМВ подоспела и всё по новой.
Sabre 11 апр. 2026 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
У друга сын в школе. Там все башковитые заранее до окончания иностранные языки учат и прицеливаются свалить за бугор учиться по грантам. Никто оставаться не хочет.
Max68 11 апр. 2026 г. в 21:17
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
3
Есть такие мысли. Изучаем цены на квартиры в Беларуси.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omen83 11 апр. 2026 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
А у меня другая информация. Из реальной жизни, а не из интернета. Пару одноклассников вернулось из Европы в Россию, прожив там более 30 лет. Родственник прожил в Германии 15 лет и во Франции 20. Собирается вернуться. Несколько знакомых по институту приехали из Израиля, прожив там более 20 лет. Так что у каждого своя картина мира.

Спорить не буду. Но мои ровесники, особенно не обремененные семьями свалили в Европу. Сербия, Черногория. Здесь бывают наездами, к родителям. Возвращаться никто не хочет. И да, у всех тут был свой бизнес. Маленький, но был.

gelezo131 11 апр. 2026 г. в 21:18
-8
Цитата (Kantik38 @ 11 апр. 2026 г. в 19:06)
2-е знакомых свали в этом году

а у меня двое вернулись из дубайска, выходит паритет
Kindmagic 11 апр. 2026 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (lar4uk @ 11 апр. 2026 г. в 22:59)
Я и говорю. Либерасты они как личинки и прочие червяки-опарыши: как только высосут всё из объекта паразитирования, сразу же начинают во все стороны расползаться в поисках где бы бы высосать что-то еще. Самим что-то делать? Увольте. Либерастоидный удел - исключительно паразитизм, а делают пусть другие. И про 17й год верно подмечено. С тех пор паразитов на данной территории поубавилось знатно. Жаль только, что они насовсем не исчезли и дали приплод.

Здоровья тебе, ебанько.
Xoxolъ 11 апр. 2026 г. в 21:20
шутник, бля  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ебений @ 11.04.2026 - 19:08)
Ну че отключат интернет, работать невозможно будет, мож и поеду в Беларусь, хули делать то.

Лопату, тяпку и мешки бери:)

Kindmagic 11 апр. 2026 г. в 21:21
3
Цитата (aidem @ 11 апр. 2026 г. в 23:03)
Товарищи, да не мы должны уезжать со своей земли, а те, кто нам гадит постоянно

Истину глаголешь. Надо наверное им об этом сказать, а то они не знают. Или есть какой-то другой план? Я без сарказма, но решение-то какое?
ВорчунЪ 11 апр. 2026 г. в 21:21
7
Цитата (aristokrat90,)
это как в поезде перейти из одного вагона в другой, где связь лучше)))))

Херовые у тебя аналогии. Кроме интернета полностью свободного и многих брендов, которые не ушли из страны, Беларусь не бомбят. Молчу уже о том, что Беларусь сама по себе безопаснее в разы была и до военных действий. Если и проводить аналогии, то в твоем случае переезд означает не перейти в другой вагон, а вообще сойти с поезда, который несется не пойми куда (возможно в пропасть).
dennsp 11 апр. 2026 г. в 21:22
Смотритель  •  На сайте 14 лет
5
Надо запретить в поисковых системах все запросы, связанные с эмиграцией

suntori 11 апр. 2026 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (lar4uk @ 11 апр. 2026 г. в 21:59)
Странно читать комментарии либералов. Сначала коммунисты их не устраивали, взяли предали, растащили и развалили страну. Теперь им не нравится, как с ними самый либеральный либерал либеральничает. Так их залибералил, что готовы бежать кто куда. Наверное собрались под крыло к другим либералам, уж они то их приголубят.

Да вааще странные люди, не говорите. Как в 1917 году начали сваливать, так остановиться не могут. Не нравится им ничего, придирастам. Ни революции - ни раскулачивание - ни репрессии - ни цензура - ни ухудшение жизни в стране. Такие, понимаешь, фри и цацы. Сложно понять, конечно. Особенно, если понимальный аппарат странно работает. cool.gif

Ещё бы ты знал и понимал значение слова "либерализм" именно в том - изначальном - контексте, который он несёт, а не в исковерканном, испохабленном и осрамлённом всякими пропагандонами... Эх, мычты, мечты...
Видимо, мозг тебе нужен лишь для поддержания жизненно важных функций организма, но никак не для мыслительной деятельности.

Это сообщение отредактировал suntori - 11 апр. 2026 г. в 21:31
bXp 11 апр. 2026 г. в 21:22
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
6
Я вот не хочу уезжать. Хочу чтобы все враги страны отправились лес валить

dennis001 11 апр. 2026 г. в 21:23
1
Цитата (leksussob @ 11 апр. 2026 г. в 23:09)
А шо случилось? blink.gif

Стабильность случилась и градус неадеквата..
Alex88 11 апр. 2026 г. в 21:25
Варяг  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (zarus74 @ 11 апр. 2026 г. в 19:12)
Это наверное кринжово звучит, но почему-то мне, запятидесятилетнему, тоже захотелось уехать куда-нибудь. Ибо вся сознательная жизнь прошла в сплошных кризисах, метаниях, а теперь еще и войнах непонятных. Только кому мы нахер нужны где-то.

а здесь мы даже пенсионному фонду не нужны?!
"возраст дожития" - это нормальная фраза в адрес живого человека?!
alex1506 11 апр. 2026 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (xopxe001 @ 11.04.2026 - 19:32)
Я бы тоже присоедился и уехал, но увы... Это моя земля, мои соседи, мой род тут жил, живёт, и будет жить! Надо наводить порядок, а не бежать из собственного дома

Э, дарагой, нэ пэрэжывай, Дилдоджон и Мастурбек справятся и порядок наведут!

leksussob 11 апр. 2026 г. в 21:26
2
Цитата (gelezo131 @ 11 апр. 2026 г. в 20:18)
Цитата (Kantik38 @ 11 апр. 2026 г. в 19:06)
2-е знакомых свали в этом году

а у меня двое вернулись из дубайска, выходит паритет

Так то вынуждено,там работа у многих иммигрантов полетела. Опыт уже есть,повалят в ЕС,Азию.
Solovey4ik 11 апр. 2026 г. в 21:27
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Цитата (papan111 @ 11 апр. 2026 г. в 20:50)
Цитата (Solovey4ik @ 11 апр. 2026 г. в 19:38)
Если есть возможность валите к нам в Эстонию,требуюттся врачи зарплата от 3000 евро, сварщики профессионалы,даже узбеков сварщиков немного привезли ,но профессионалы они все,масульман у нас нет почти ,кроме там татар и прочих  ,но это все  не сразу ,а после адаптации,не слушайте особо не кого ,из всех стран прибалтики- Эстония ,самая лояльная  для рускоговорящих страна ,самые дебилыие "правительства" в Латвии ,в Литве тоже более менее  нормально,язык в Эстонии самый трудный выучить,у литовцев и латышей можно за год осилить на разговорный уровень,минималка в Эстонии  5,67 евро в час,сын работает на чпу станках 1500-1700 чистыми в месяц,так что милости просим.Короче если с руками возьмут без проблем.

Не, в Литве без проблем не возьмут. Хотя люди действительно нужны.

После начала войны на Украине очень ужесточилась политика иммиграции в Литву. Особенно, когда понаехало украинцев и белорусов по гуманитарным, беженским и прочим визам. На официальном уровне обсуждается "В Вильнюсе говорят на русском!" и что с этим делать.

Сейчас все работающие должны как минимум владеть литовским на уровень А1 или А2 в зависимости от места работы. Говорят, в Вильнюсе сейчас много "немых" таксистов, разговаривающих на языке жестов, и это не шутка. У понаехавших белорусов под разным предлогом не продлевают вид на жительство, полученный в 2020 году.

Мой сын в прошлом году женился на москвичке, визу на ПМЖ получала 6+ месяцев.

А так, в остальном, всё здесь неплохо. Мне нравится.

Я часто бываю в Литве, мне там тоже нравится очень,почти все литовцы среднего возраста нормально говорят на русском ,и молодежь кстати не отстает ,тоже многие говорят особенно в Вильнюсе,как то сидел в кафе в Вильнюсе ,за соседнем столиком сидели три барышни лет по сорок ,я прикололся от них ,сидели говорили на литовском, потом автоматом все переключились на русский,а потом на польский,я в шоке был, спросил у них как так ,оказалось одна была русская,литовка и полячка,и все кто на каком языке начинал говорить,тот и поддерживали,такое я нигде больше не слышал,простые люди все нормально живут друг с другом ,и особо не важна национальность и делить нечего,нас просто политиканы
стравливают, такое ощущение ,что специально это делают.
KsandrPRO 11 апр. 2026 г. в 21:28
0
Ни за что не уеду из России! Не для того я сюда из Казахстана свалил.
Evpatii1200 11 апр. 2026 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Михайло80 @ 11 апр. 2026 г. в 21:12)
Цитата (Renq13 @ 11 апр. 2026 г. в 21:08)
Цитата (Михайло80,)
Хуй его знает куда страна идёт

в 1937

Не жил в те годы, доподлинно не знаю что там на самом деле происходило. Знаю одно: после тяжелейшей войны, которую наша страна тогда выиграла, государство стало одним из двух мировых лидеров, распространив своё влияние на половину мира.
Верю лишь своим глазам и свершившимся фактам. Теориям, обещаниям, дОмыслам не верю.

Что толку от мирового лидерства, если люди после ВОВ еще 30 лет в бараках жили и досыта не ели? А страны которые мы победили уже через 10 лет жили в несколько раз лучше нас без мирового лидерства и запуска первого спутника и первого человека в космос. У меня бабушка в деревне до 1970го жила в доме с соломенной крышей, а до революции жила в родительском доме с железной крышей и большим хозяйством, которое большевики разорили..
leksussob 11 апр. 2026 г. в 21:29
1
Цитата (dennsp @ 11 апр. 2026 г. в 20:22)
Надо запретить в поисковых системах все запросы, связанные с эмиграцией

Всё проще,уже скоро просто кабель рубанут физически. А там только радио любители будут заграницу слушать.
свинка 11 апр. 2026 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (suntori @ 11 апр. 2026 г. в 21:22)

Ещё бы ты знал и понимал значение слова "либерализм" именно в том - изначальном - контексте, который он несёт, а не в исковерканном и осрамлённом всякими пропагандонами... Эх, мычты, мечты... Видимо, мозг тебе нужен лишь для поддержания жизненно важных функций организма, но никак не для мыслительной деятельности.

Именно российский либерализм таккую репутацию заслужил и всячески поддерживает.

В России зафиксирован рост интереса к эмиграции
SteelBro 11 апр. 2026 г. в 21:34
2
У многих знакомых дети уже настроены на переезд в будущем, учат языки и т.д.

alex1506 11 апр. 2026 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (malkony @ 11.04.2026 - 21:17)
Такие все забавные, особенно забавны те кто «хочет уехать» так уезжайте, в чем проблема то. Если нет ограничений на выезд вообще проблем не вижу, продавайте квартиру которая досталась от бабушки и езжайте.
Только есть маленький нюанс, если у тебя здесь ничего нет, то и там не будет, никому ты там не нужен. Те у кого что то есть себя и здесь хорошо чувствуют и таких мыслей не возникает.

Ничего себе мамкиных перезжальщиков набралось. Поколение которое не умеет проигрывать))) как ткнешь носом в реальность …..обида…..минусы ставят )))))))

Так как всё будет готово - уедем. А ты будешь сидеть на жопе ровно и уныло мычать, потому что сам ни хера не можешь. Тебе надо, чтобы тебе кто-то что-то «давал», или кто-то где-то «ждал». Инфантилы великовозрастные, поэтому и не будет у вас ни хера. Хотя, конечно, есть способ и на уезжать. Интегрироваться в стригуны стада и тоже будет ок.

suntori 11 апр. 2026 г. в 21:36
4
Цитата (свинка @ 11 апр. 2026 г. в 22:30)
Цитата (suntori @ 11 апр. 2026 г. в 21:22)

Ещё бы ты знал и понимал значение слова "либерализм" именно в том - изначальном - контексте, который он несёт, а не в исковерканном и осрамлённом всякими пропагандонами... Эх, мычты, мечты... Видимо, мозг тебе нужен лишь для поддержания жизненно важных функций организма, но никак не для мыслительной деятельности.

Именно российский либерализм таккую репутацию заслужил и всячески поддерживает.

Либерализм один! С вполне конкретными посылами и постулатами. Трактуют их и воплощают в жизнь по-разному. Да, иногда в искажённом виде. Но сам либерализм от этого хуже не становится!
Если проект, например, моста разработан действительно качественно, но отдан для воплощения рукожопой макаке, то и результат будет соответствующим. Хотя, сам проект от этого хуже не становится. Очень многое зависит ещё и от "строителей".
Пора бы уже уяснить эту довольно простую мудрость.

Это сообщение отредактировал suntori - 11 апр. 2026 г. в 21:42
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
108 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12747
99 Пользователей: UFO32, Sc999, NIIIIC, dagestan69, Ivanko, cdefender, коrt, CapSmollett, noname085, JuSSS, qqq788, peps24, Al345, Evpatii1200, krem, kia351, FanatNN, cinemay, Holden89, YZ42, vicc99, kott707, login666, Оленюшка, Белкорез, rdk555, Walmont, DNW, qck1967, фукоффский, bagulnik, makар, bvik, mamiya, q4554q, captainmel, ProsperMerim, LasochkaBel, Katarhey, sea1012, suntori, mvp222222, Mailspo, Zaprudyanin, ЛЯmur, realman1, Олег222, slavonshanso, Kryder, Bogrt, GMZ, gruvad, Я73, Среднебобр, Lindemann, LunoKato, JYSTAK, РиноРусс, Podelnitsa, Stiks008, stcheslav, k7878, Михайло80, Trofimysch, JBV, yupiter, Кнехт65, volton, divim, yak70rus, БананаМа, excelsior, svl5606, lexbk, gaz3302, Klemenca, Garry11, Kisliii, edik2225, Motomaniak, pactum, Неждалигады, crv1972, Aiwa77, danunavich, alexnms, Samanta, LiliТh, БорькаЕльцен, SerMaverick, hobotok84, PashkaTyson, moro3z, NGNM, Lansky, DIABLORUS, Sergunek163, iLobster, Abaggy
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх