Вредно для психики: 7 популярных книг, которые вгоняют в тоску

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iUrsus
7.11.2025 - 22:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Похмел @ 06.11.2025 - 16:50)
Это ты ещё учебник по матану не открывал, особенно когда за окном июнь, девки зовут пить портвейн и веселиться, а ты к экзамену готовишься - вот это реальная тоска и депрессия, без слёз читать вообще невозможно.

Прямо в сердце! Я вспомнил и всплакнул

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vevobabe
8.11.2025 - 01:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kiryan1985 @ 6.11.2025 - 14:49)
«Преступление и наказание» нашего Фёдора Михайловича гнетёт очень даже серьёзно.

"Идиот" и "Униженные и оскорблённые" гнетут больше dont.gif Особенно второе произведение. Но это моё мнение.

[^]
AGS17
8.11.2025 - 01:11
1

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 6.11.2025 - 18:55)
Все в школе читали "Дети подземелья"? Я прочёл до того, как дошли до него по школьной программе, прочел, когда дошли и недавно с дочкой, когда она дошла. Все три раза испытал депрессивные оттенки чувств.

Я в классе четвертом прочитал "Без семьи" Гектора Мало. До сих пор помню рахитного мальчика и котёл запертый на замок.

[^]
Tertiusfiliu
8.11.2025 - 06:10
0

Ярила

Пять из семи я читал.
«Коллекционер», Джон Фаулз
Сюжет простой и популярный, "про маньяка". Только вот автор не производитель литературного фастфуда, а классик британской литературы, и книга не смакование секса и насилия (их там фактически и нет), а исследование психологии человека, решившего получить в собственность человека в наше время.

«Похороните меня за плинтусом», Павел Санаев
Оо, лично для меня это была одна из редких книг, которые реально триггернули. Необычайно яркое описание взгляда ребенка на мир. Адская бабушка, в которой как будто бы собрали все негативные черты близких мне людей - потому и триггернуло. Автор, ИМХО, один из лучших современных русских писателей, даром что всего две книги написал.

«Сто лет одиночества», Габриэль Гарсия Маркес
Честно говоря, вообще не зашло. То ли для меня латиноамериканская культура довольно чужда, то ли потому, что я не перевариваю магический реализм. Очень тягомотная книжка, сильно на любителя.

«Цветы для Элджернона», Дэниэл Киз
Просто топ. История умственно отсталого, который вдруг стал гением, а потом рухнул снова на дно. Очень цепляет. В формате рассказа было лучше, я думаю.

«Повелитель мух», Уильям Голдинг
Хорошее описание того, как первобытное мышление возрождается в первобытных условиях. На мой взгляд, автор чересчур сгустил краски.

[^]
Ertostik
8.11.2025 - 06:17
0

Ярила

Три товарища , на Западном фронте без перемен , да впрочем почти любая из книг Ремарка.

[^]
ЧеЗаНафиг
8.11.2025 - 06:28
0

Хохмач

Навскидку помимо всего перечисленого.
Человек который смеётся - Гюго. Стародуб и Кража - Астафьев. Ночевала тучка золотая - Приставкин.

[^]
npocTo4ok
8.11.2025 - 06:31
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 6.11.2025 - 16:42)
«Коллекционер», Джон Фаулз

Психологический триллер о маньяке и жертве считается культовым. Роман вышел в 1963 году, спустя два года по нему сняли одноименный фильм, получивший три номинации на «Оскар».

Хоть книга и очень популярна, атмосфера в ней гнетущая и тяжелая. И тема романа — история похитителя и жертвы — только добавляет депрессивных красок. А из-за того, что повествование ведется и от маньяка, и от жертвы, читателя разрывает эмоционально.

«Сюжет эмоционально тяжелый, а финал шокирует до ужаса»

«Это настоящий психологический триллер: чувства страха, злобы, паника, желание освободиться изменяют состояние читателя»

«Книга — катастрофа. Одна из таких книг, когда тебе вроде бы и понравилось, но чувства в душе оставляет не из приятных», — обсуждают роман читатели.

книга огонь, а фильм не зашёл, много вырезано.

[^]
npocTo4ok
8.11.2025 - 06:34
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 6.11.2025 - 16:44)
«Сто лет одиночества», Габриэль Гарсия Маркес

Бестселлер, хит, классика — роман колумбийского писателя продается десятками миллионов экземпляров и был переведен почти на все языки мира. Книга в жанре магического реализма рассказывает о появлении города Макондо и зарождении рода Буэндиа, за приключениями которого наблюдает читатель.

Но не все положительно оценили культовую книгу. Многие любители литературы отмечают гнетущую атмосферу, тяжелые сцены, которые вгоняют в тоску.

«Книга оставила у меня странное и мрачное впечатление. Когда прочла последнюю страницу, было такое чувство, словно выбралась из душных, липких джунглей»

«Очень тяжелое ощущение и тяжесть на душе», — говорят читатели.

лютая муть. все перееблись и умерли. к тому же имена персонажей перепутаются у вас к 10 странице gigi.gif

[^]
mazurick
8.11.2025 - 06:47
1

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.11.2025 - 22:40)
Цитата (Kiryan1985 @ 6.11.2025 - 16:49)
«Преступление и наказание» нашего Фёдора Михайловича гнетёт очень даже серьёзно.

А что у Достоевского иные чувства вызывают?

"Село Степанчиково и его обитатели" замечательная повесть в духе Гоголя

[^]
mazurick
8.11.2025 - 06:50
0

Юморист

"О мышах и людях" Стейнбека,
"Пролетая над гнездом кукушки" Кизи
и "1984" Оруэлла

[^]
Голгофский
8.11.2025 - 11:09
0

Ярила

К слову,о Фаулзе. Его «Коллекционер» и мрачен и довольно прост,а вот «Волхв» значительно ярче и глубже. И именно это его большое произведение внесено в список наследия 20 века.
«Не терзай ближнего своего понапрасну»©

[^]
SonxRazuma
8.11.2025 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Paltry @ 7.11.2025 - 21:11)
Автор дебил - вот одна из самых вгоняющих в тоску книг:

А зачем вы второй том читали? После первого было непонятно, что говно? gigi.gif

Вместо второго тома надо было «Курс теории групп» Роуза брать-там что ни строчка-то фестивальная феерия!

Вредно для психики: 7 популярных книг, которые вгоняют в тоску

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20038
2 Пользователей: zvyaginas, Бабайкер
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх