Удар сильнее Хиросимы, деревья в эпицентре стоят, а кратера нет. Почему Тунгусский взрыв до сих пор боятся объяснять?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVPATORIETS
3.11.2025 - 02:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marv25 @ 02.11.2025 - 15:04)
А вдруг Тесла?

Если бы мы не написали об этом — вы бы всё равно спросили. Да, есть версия, что это Тесла. Будто бы он проводил эксперимент с передачей энергии — и «переборщил». В Сибири и бахнуло.

Есть и другие версии: антиматерия, сбой в пространстве, корабль инопланетян. Даже портал. Фантастика? Наверное. Но интересная. И почему-то не даёт покоя.

Ну во-первых о6 нихрена не переборщил, а не знал, что именно так будет. А когда узнал, то своё открытие-достижение решил решил скрыть от всего мира и похоронить эти знания навсегда. (Я лично такую инфу знаю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Poplar8
3.11.2025 - 05:35
2

Ярила

Боятся объяснять?

Прямо представляю себе. Приходят к учёному и спрашивают: "Ну что, не пора уже объяснить нам, что там упало?".

А учёный от страха штаны обоссывает.

[^]
ПечHuk
3.11.2025 - 06:44
0

Ярила

Тут нужно разбираться…

[^]
Zbigniew
3.11.2025 - 07:18
3

Шутник

Зануда mode

Я немного в смятении от использования термина "эпицентр", такого яркого и умнокрасивого. В моей реальности эпицентр может быть у землетрясения, или у подземного взрыва, или у любого другого высокоэнергетического события, произошедшего под землёй (придумайте сами). А эпицентр это вертикальная проекция подземного события на поверхность земли, где обычно бывает зона максимальных разрушений, которые можно увидеть глазами, потрогать руками и т. д.

Этот термин стал активно использоваться где-то в 90-ые, когда многие, особенно журналисты, окончательно отупели. Ведь красиво же звучит "в эпицентре событий". А в Советском Союзе была телепрограмма "международная панорама", которую вёл замечательный Александр Евгеньевич Бовин. Так вот в ней рубрика была "в центре событий", а ни в каком блядь не эпицентре.

У атмосферного взрыва может быть субцентр. У наземного - просто центр. У событий конечно может быть эпицентр, при условии, если летать на вертолёте над площадью, где происходят какие-нибудь интересные события, которые хочется осветить.
Извините

[^]
SonxRazuma
3.11.2025 - 07:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (EVPATORIETS @ 3.11.2025 - 02:13)
Цитата (Marv25 @ 02.11.2025 - 15:04)
А вдруг Тесла?

Если бы мы не написали об этом — вы бы всё равно спросили. Да, есть версия, что это Тесла. Будто бы он проводил эксперимент с передачей энергии — и «переборщил». В Сибири и бахнуло.

Есть и другие версии: антиматерия, сбой в пространстве, корабль инопланетян. Даже портал. Фантастика? Наверное. Но интересная. И почему-то не даёт покоя.

Ну во-первых о6 нихрена не переборщил, а не знал, что именно так будет. А когда узнал, то своё открытие-достижение решил решил скрыть от всего мира и похоронить эти знания навсегда. (Я лично такую инфу знаю)

Лично? gigi.gif Откуда? Вам об этом сам Тесла рассказывал? Поделитесь, издайте книгу «Как я встречался с Наполеоном Николой Теслой»

Удар сильнее Хиросимы, деревья в эпицентре стоят, а кратера нет. Почему Тунгусский взрыв до сих пор боятся объяснять?

[^]
iEugen
3.11.2025 - 08:18
1

Приколист

Я один вижу кратер на первом же фото? 🙄🤔

[^]
Zaryatv
3.11.2025 - 08:48
2

Ярила

[^]
и7ветер
3.11.2025 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Hampster777 @ 2.11.2025 - 18:16)
Цитата (valof @ 2.11.2025 - 18:08)
Их обнаружили за много метров от места ночевки. С такими травмами не ходят.

В моей туристической юности ситуация с дятловцами не была "большим секретом", и полушепотом приводилась как пример - почему нельзя ходить куда не следует. и почему нельзя конфликтовать с правоохранителями, с вооруженными людьми. даже если они в штатском а у вас типа права человека. И почему жизнь дороже подтверждения разряда.

Много лет спустя я очень удивился, когда из того опять стали корчить загадочную загадку...

Будь ты туристом при СССР, ты бы знал, что такое туристические байки) Милый, у дятловцев нет огнестрельных ранений. То есть они не набрасывались, охуев, на вооруженных людей, которые были в меньшинстве, и вынуждены были защищаться.
Тогда их с "противником" было примерно равное число. Вооруженные специалисты никогда не стали бы убивать туристов (начальство их самих бы сгноило за это так, что они мертвым бы позавидовали), туристов просто хорошенько побили бы, если бы туристы не поняли ситуацию. И все.
Ребята отлежались бы, а на выходе с маршрута их ждал бы один, безоружный и спокойный КГБшник. И дятловцы живенько бы дали такую подписку, что молчали бы они даже после смерти, на спиритических сеансах. КГБ это виртуозно умел.
Ты жутко остроумный и такой доверчивый... Тебе Бруклинский мост на металлолом еще не продавали?))
(Я истратил месячный запас "бы". Не знаю, как теперь выкручиваться))

Это сообщение отредактировал и7ветер - 3.11.2025 - 08:54

[^]
Zbigniew
3.11.2025 - 08:54
0

Шутник

Попиздоболирую слегка по поводу сохраненившихся деревьев в предполагаемом центре кратера (воронки).
Ещё в 80-ых, в детстве полусопливом, читал книжку, написанную в жанре околонаучной белетристики. В книжке было описано много всякой неведомой хуйни типа есть ли жизнь на Марксе, экспериментов Теслы, баальбекских, ебипетских и центральноамериканских пирамид...
Так вот в главе о тунгусском феномене пытались объяснить факт сохранения стволов деревьев в центре.

Предположили, что объект взорвался в воздухе, при этом вектор силы ударной волны очевидно и закономерно был направлен вертикально, перпендикулярно к поверхности земли, а точнее в виде конуса с вершиной в точке воздушного взрыва. Максимальная сила волны естественно в центре, однако действовала она вдоль вертикально стоящих стволов и была недостаточной для их разрушения, но хватило для того чтобы снести все ветки (плюс конечно термическое воздействи, ведь стволы вроде как были обожжены). А на деревья по периферии вектор силы воздействовал под углом к стволам, поэтому их и повалило в радиальном направлении.
Поскольку нихуя не нашли, предположили, что объект был неметаллической природы. Таким образом из известных науке небесных хуйностей остаётся только комета, которая обычно из воды, сиречь льда.

В статье были отсылки на учёных с фамилиями, званиями и т. п., даже вроде эксперименты проводились, не натуральные конечно, на моделях.

Название книжки не помню за давностью лет

[^]
ourlive
3.11.2025 - 09:14
0

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 02.11.2025 - 15:13)
Отстаньте уже блять от моего корабля. Ненадо там ничего объяснять - взорвался и взорвался. В декабре съебусь на попутке, она сейчас за солнцем поворачивает

Рептилоиды тикають, планете жопа.

[^]
Крейсер34
3.11.2025 - 09:15
0

Приколист

Википедия пишет, что озеро Чеко в 8 км от эпицентра, а не в эпицентре

[^]
Vindameatrix
3.11.2025 - 10:08
0

Ярила

Тунгусское тело могло быть осколком кометы Галлея или каким-либо из её попутчиков, а как известно Тунгусский взрыв произошёл за два года до появления кометы Галлея в 1910 году.

Существует гипотеза что комета Галлея движется по своей орбите не одна, а в сопровождении других небесных тел, рассредоточенных на большом пространстве. Одни из них представляют собой каменные и ледяные метеориты большой массы, а другие — мелкие метеоритные тела, являющиеся продуктом регулярных "распадов" кометы. При этом редкие, но самые массивные тела составляют как бы ударную волну кометы и опережают ее примерно на расстояние 2 миллиарда километров. Остальные же распределяются по орбите кометы, образуя огромные своеобразные веретена диаметром 20–40 миллионов километров.

И моменты прохождения кометы Галлея вблизи Земли связаны с катастрофическими природными явлениями и событиями, происходящими на нашей планете. Эти явления, как правило, по времени опережают дату прихода кометы или отстают от нее на несколько (не более четырех) лет.

[^]
Russell73
3.11.2025 - 11:35
0

Создатель

поговаривали что местные слышали перед взрывом громкий крик "аллаху акбар".

[^]
severzone
3.11.2025 - 11:49
0

Весельчак

Цитата (8lol8 @ 02.11.2025 - 15:15)
Хорошо. А что там с группой Дятлова?

Там все умерли...

[^]
Micka7
3.11.2025 - 12:29
0

Приколист

Цитата (Celice @ 2.11.2025 - 15:39)
Есть офигенная книжка, в завязке которой лежит то самое "падение метеорита" у реки Тунгусска.

Читала очень давно, но помню, что страшно понравилось

У меня сейчас в туалете лежит, почитываю потихоньку

[^]
KerioReili
3.11.2025 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (Zbigniew @ 3.11.2025 - 07:18)
Зануда mode

Я немного в смятении от использования термина "эпицентр", такого яркого и умнокрасивого. В моей реальности эпицентр может быть у землетрясения, или у подземного взрыва, или у любого другого высокоэнергетического события, произошедшего под землёй (придумайте сами). А эпицентр это вертикальная проекция подземного события на поверхность земли, где обычно бывает зона максимальных разрушений, которые можно увидеть глазами, потрогать руками и т. д.

Этот термин стал активно использоваться где-то в 90-ые, когда многие, особенно журналисты, окончательно отупели. Ведь красиво же звучит "в эпицентре событий". А в Советском Союзе была телепрограмма "международная панорама", которую вёл замечательный Александр Евгеньевич Бовин. Так вот в ней рубрика была "в центре событий", а ни в каком блядь не эпицентре.

У атмосферного взрыва может быть субцентр. У наземного - просто центр. У событий конечно может быть эпицентр, при условии, если летать на вертолёте над площадью, где происходят какие-нибудь интересные события, которые хочется осветить.
Извините

Вертикальная проекция подземного ИЛИ ВОЗДУШНОГО события на поверхность земли. Например "эпицентр ядерного взрыва" (воздушного). В Хиросиме например, центр взрыва был на высоте 600 метров над поверхностью, эпицентр, соответственно - на поверхности земли вертикально под центром.
В этом смысле эпицентр взрыва Тунгусского метеорита, в применении к месту на поверхности Земли - совершенно корректный термин.
А ЦЕНТР взрыва был в воздухе, на высоте километров 30, над этим местом.
Я в своих сообщениях этими терминами пользуюсь корректно, ибо важно для понимания случившегося.

Это сообщение отредактировал KerioReili - 3.11.2025 - 13:07

[^]
KerioReili
3.11.2025 - 13:46
0

Весельчак

Цитата (Крейсер34 @ 3.11.2025 - 09:15)
Википедия пишет, что озеро Чеко в 8 км от эпицентра, а не в эпицентре

Так правильно пишет.
Озеро Чеко вполне может быть кратером от крупного куска этого метеорита.
Но утверждать не возьмусь. Скажу только, что если это действительно кратер - то удивительно не то, что он не в эпицентре взрыва, а наоборот - что он настолько БЛИЗКО к эпицентру. Тогда получается, что метеорит прилетел в планету почти вертикально, с отклонением градусов 15 от вертикали, не больше. Что нетипично в общем-то. Скорее всего куски прилетели в планету гораздо дальше от эпицентра.
А в эпицентре взрыва кратера быть просто не может, для этого метеорит должен был прилететь в планету строго вертикально, как яблоко Ньютону на голову :)
Еще раз: взрыв произошел на большой высоте, там, где почти мгновенно превратилась в тепло большая часть кинетической энергии метеорита в результате ударного торможения о плотные слои атмосферы. Эпицентр - строго вертикально под местом взрыва. А остатки метеорита, на на порядок меньшей скорости (максимум 2 км/с), тем не менее, полетели в том же направлении, куда и летел метеорит, то есть в сторону от эпицентра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59064
19 Пользователей: Smarthacker, KerioReili, 1нарколог1, lomik888, Майкловна, 31rus14, borolgin, joneg, petr1m, vitalablabla, Amk77, Freddie, LuckyLuchano, СэрАлекс, John43, malekc, Doctormobi, zimogor75, Driver1974
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх