Владельцы Chery Tiggo рискуют замёрзнуть этой зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
22.10.2025 - 05:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 22.10.2025 - 08:51)
Цитата
А кто сейчас будет продавать "нормальные" подержанные машины?
Вот ткните мне пожалуйста где можно, пусть за пару лямов, взять нормальный трёхлетний автомобиль без проблем?
Двадцатилетние не предлагать, там всё сгнило. Я на такое не согласен.
Автоваз (пусть новый) не надо, там всё ещё хуже, хотя за лям новую рассмотреть можно было бы, если б они так стоили...
Самопривоз - спасибо, насмотрелись на "доначисления" налогов.

Итак, мне, как обладателю "средней" зарплаты, что купить, кроме китайца?

Сказать что всё говно до 5, 10, 100 лямов я и сам могу.

3х летний Q3 ?

За 2?
2022?

От 2.650 стоят
Привезенные из китая

С риском того что хз как ее таможили.

А за 2650 во владении менее 6 месяцев
По доверке продавать будут?
А нахуй ее такую покупать?

[^]
GhosT333
22.10.2025 - 05:32
-1

Ярила

Цитата
За 2?
2022?

От 2.650 стоят
Привезенные из китая

С риском того что хз как ее таможили.

А за 2650 во владении менее 6 месяцев
По доверке продавать будут?
А нахуй ее такую покупать?

Да 2022-2021. Передний привод, 1,4 литра.
Вчера зашёл в таможню.
Какой риск всё в ТПО и пассажирке написано.
На сайте ФТС пошлина и утиль списывается с физика.
Весь пакет документов на руках.
В ЭПТС и СБКТС фамилии физика.
Какая доверка ?
Что за сказки то )))
Если у вас от 2 650 000, это ж Ваши проблемы, можете хоть 4 000 000 заплатить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gibonchik
22.10.2025 - 05:36
0
Статус: Online

Ну и хули?

Цитата (Похмел @ 21.10.2025 - 12:15)
Ждём обновления, после которого у рисовозок начнут отваливаться колёса))
Зато экранчики сенсорные и прикольные.

Релиз готовится. Сейчас допиливают вазовский код на блокировку руля и зальют

[^]
ivanuшка
22.10.2025 - 05:42
1

Ярила

Я хоть и адепт чем машина проще, тем лучше, но понимаю что прогресс не стоит на месте.
А вот зачем машине обновление ПО, мне не понять.
Когда машина выезжает с завода, это должен быть готовый продукт, который может работать без всяких обновлений весь срок его эксплуатации.
Если уж кто их жаждит, то в добровольном порядке у дилера.
Это так же когда мой калькулятор в телефоне попросил обновиться.
Я смотрю и думаю, зачем тебе это родной? Я пользую тебя для простых арифметических действий, не более. Да там есть более продвинутое меню, много чего можно решать, но даже если так, там что то сильно поменялось, в арифметике, тригонометрии? Или ты мне доказательства теоремы Ландау хочешь от Перельмана подкинуть?

[^]
maxim42
22.10.2025 - 06:05
1

Ярила

Цитата (Pavidlo3000 @ 21.10.2025 - 22:04)
У меня у знакомого Черри 7,так вот после очередного ТО у дилера он заметил что когда заканчивается жидкость в омывателе то перестала появляться индикация на приборной панели,хотя раньше работало.
Поехал к дилеру разбираться,дилер стал усираться что у вас этой функции не было мы всё проверили у вас в бочке омывателя даже датчика нет и провода туда не идут!!!
Взяли с него денег за диагностику и выпиздили пинком под зад типо так и было.
Мы ради интереса полезли сами до бочка омывателя и нашли там и датчик и проводку к нему и всё было не месте и подключено!
Позвонили дилерам спросили что за хуйня такая,датчик в бочке появился и проводка с разъёмом тоже!!!)
Так эти пидарасы потом вспомнили что делали обновление ПО и видимо там в новом обновлении была это функция деактивирована,то есть эти долбоёбы даже не знают что обновляют и как,на вопрос можно ли откатится на старое ПО,сказали что они это не делают!
Пидарасы короче)))

Бочок
Тот за который кусает серенький волчок?)

[^]
pochatok54
22.10.2025 - 07:24
1

Балагур

Цитата (ivanuшка @ 22.10.2025 - 09:42)
А вот зачем машине обновление ПО, мне не понять.

Дело в том, что каждый процедура регламентирована условиями. Например, для того чтобы что-то включилось, надо чтобы были соблюдены условия. Вот и климат, на него влияет с пяток датчиков, от температуры до влажности, и положения заслонок. Так же например при включении обдува на стекло, обязательно автоматом отключается рециркуляция. В классических старых авто, где много не тросиках, точно так же работает, а тут это все следит электроника. И решили китайцы, что надо включать третью скорость не на 22 градусах, а на 20, если в авто режиме. Собрали статистику провели испытания и доработали прошивку. И вот едешь ты, стало тебе жарко на 22, понижаешь на 20 условно, и на тебе врубается кондей и повышаются обороты вентилятора. Что китайцу хорошо, то русскому оказывается холодно.
НУ и далеко ходить не надо , любой китайский гаджет при обновлении может начать работать как лучше так и хуже. Поэтому правило, все работает, не трогай.
В машине боле 90% все на электронике, а ее работа вся зависима от условий и логики. Поэтому инженеры че-то там обнаруживают и пытаются исправить.

[^]
AndryPF
22.10.2025 - 08:31
1

Юморист

Проблема действительно имеет место быть - тоже столкнулся с этим багом. К дилеру обращался, проверили версию ПО климата (последняя), все сбросили на дефолт - заработало, но на пару дней. Сначала грешил на работу умного климата в старлайне, но на драйве один из владельцев отписался, что при отсутствии сигналки проблема тоже присутствует. Проблема, похоже, проявляется, когда при запуске двигателя, температура на печке не стоит на максимуме. Как будто, если запуск произошел, допустим, на 22 градусах, то после заслонка с водительской стороны перестает работать корректно. В моем случае пока решаю установкой в управлении климатом старлайна с автозапуска максимальной температуры и после запуска дует из всех дефлекторов горячим, в поцессе поездки снижаю температуру до желаемой. Думаю даже без умного климата, если перед тем как заглушить, загонять ползунок температуры в "Hi", эффект будет тот же. Особо не напрягает, но позже, когда обстоятельства этой проблемы станут более понятны - поеду устранять к ОД.
Стекла в машине не потеют, откуда взялась эта байка непонятно, лично кроме своей наблюдаю еще 2 машины во дворе дома.
Коротко расскажу историю про Форд - брал с нуля в салоне Форд Куга 2, он оборудован системой жалюзи перед радиатором. Я думал, наконец то, теперь не надо колхозить утеплитель на радиатор (крайний север), но в первую же зиму оказалось, что жалюзи работают только летом!!! Капец просто, при достижении нулевой температуры они при запуске двигателя тестируют крайние положения и встают в полуоткрытом состоянии, больше не двигаясь всю поездку. Я к дилеру - они перепрошивали, разбирали проверяли сервоприводы, адаптировали, в итоге заявили - "работа жалюзи соответствует разработанным заводом изготовителем алгоритмам". Какие это алгоритмы - коммерческая тайна, обращение в Форд Соллерс тоже имело аналогичный результат.
Так что косяки есть у всех, вопрос будет ли производитель их устранять или, как Форд, использует принцип - "И так сойдет".

Это сообщение отредактировал AndryPF - 22.10.2025 - 08:32

[^]
rostovdon88
22.10.2025 - 08:48
1

Истина в тефтелях

У одной тачки криво стало обновление. Раздуем нахуй новость из этого faceoff.gif

[^]
jurkv
22.10.2025 - 08:51
0

Ярила

Эта прошивка уже года 2 стоит, спешу всех успокоить - все нормально с обогревом, надо просто не 21 градус выставлять, как в европейцах, а чуть повыше, градусов 24. Паниковать точно не стоит.

[^]
Ciabul
22.10.2025 - 09:52
2

Приколист

Цитата (jurkv @ 22.10.2025 - 08:51)
Эта прошивка уже года 2 стоит, спешу всех успокоить - все нормально с обогревом, надо просто не 21 градус выставлять, как в европейцах, а чуть повыше, градусов 24. Паниковать точно не стоит.

Да тут паникуют только владельцы не китайцев и перекупы)

[^]
Ciabul
22.10.2025 - 09:59
2

Приколист

Цитата (GhosT333 @ 22.10.2025 - 04:49)
Новый СХ5 в пакетах, за 2,2 достаточно нормальный автомобиль ?

Ну если дашь гарантию хотя бы года 3 то норм.
А так мы люди не слишком богатые что бы покупать кота в мешке.
Можно и китайца из китая раза в 1,5 дешевле привезти.

Машины ломаются все. Это технически сложный продукт сейчас.

Это я еще не говорю что машина может битая крашеная, с убитой коробкой или электрикой и тд и тп. Ну и по юр части вопросы могут быть.. Дилера хотя бы засудить можно. Перекупа с рынка не получится.

Был бы он новый за 2,6 у нас у дилера естественно бы его брали. Но нет его и не будет уже никогда даже если они вернутся. От 4 и выше. А за эти деньги есть уже другие варианты.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 22.10.2025 - 10:06

[^]
RoTozeй
22.10.2025 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (Ciabul @ 21.10.2025 - 15:36)
Цитата (Похмел @ 21.10.2025 - 15:31)
Начну с того, что количество автомобилей на дорогах увеличилось существенно, и пополнение, в основном, за счёт китайпрома. Причём, уж не знаю, совпадение это или целенаправленное влияние рептилоидов, но основная масса встречающихся мне последние пару лет неадекватов ездит на китайцах.
Второе: из исследовательского интереса я переездил на всех каршеринговых китайцах, до которых дотянулся, ни один из них не оставил после себя приятных ощущений от вождения и нахождения внутри него, а парочка откровенно чуть не убила: кудрей решил, что неглубокая лужица - это отличное место для балета и стал совершенно неуправляемым, только чудом не размотался, а эксид, бодро тронувшись на въезде на кольцо, через 10 метров растерял весь задор и поник прямо по курсу бодро шпарящей фуры, буквально сантиметры разделяли меня и мою бесславную смерть.
А теперь добавим сюда совсем не единичные сообщения об отвалившихся педалях, умершей электронике, глюках помогаек и т.д., вплоть до новости в стартпосте.

И? У других марок поломок нет? Или количество аварий как то разительно выросло? Не было китайцев европейцы и немцы с дорог улетали и в ямы попадали?
Про русский автопром вообще умолчу он в обсуждении не участвует.
Ну не нравится китайцы купи европейца.
По поводу неадекватов, забавно если ты их сам используешь тоже неадекватным становишься за рулем?

Уже куча людей год два плевавшиеся в сторону китайцев сейчас смотрят и тихо покупают себе их и довольны.

Почему же все доски обьявлений просто завалены этими прекрасными авто? Даже за полцены 2-3 летний автомобиль никто не берет.
Хочешь скажу почему? Потому что свой ресурс они выкатали за эти 2-3 года. Дальше лезть в двигатель, коробку, электрику. А каталогов нет, инструкций по ремонту нет. Запчасти ждать неделями и не факт, что они подойдут.
Просто вы жрете это говно, каждый день боретесь с глюками электрики и просто вам стыдно об этом сказать, что вы лохи и вас обманули. Что вы купили не машину, а покупали диван, планшетки и моргающие лампочки. На характеристики машины никто не смотрит... Ну да и ладно. Лампочка моргает - дурачок радуется!

[^]
AngryGreyWol
22.10.2025 - 11:36
0

Юморист

2-3 летние тачки 2-3 года назад и стоили полцены сегодняшней. Да и вариаторы там были, а мы этого не любим.

[^]
Wadarkhu
22.10.2025 - 11:40
0

Ярила

Цитата
Владельцы Chery Tiggo рискуют замёрзнуть этой зимой
Это не Миллер посты пишет, случайно?

[^]
AndryPF
22.10.2025 - 11:46
1

Юморист

RoTozeй
Если говорить конкретно о Chery Tiggo 7 Pro Max 1.6 AWD, то на авито 2-3 летних по всей стране 147 штук, справедливая цена для такой категории по версии авито 1900 тыс. Я её взял за 2500 тысяч, отсюда падение цены для 2-3 летних 25% - абсолютно обычная потеря в стоимости. По движку и роботу у них пока нет особых нареканий (вариатор говно - не берите), ходят свои 200 тысяч при нормальной эксплуатации, как и большая часть современных автомобилей.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 22.10.2025 - 11:47

[^]
RoTozeй
22.10.2025 - 11:54
-2

Ярила

Цитата (AndryPF @ 22.10.2025 - 11:46)
RoTozeй
Если говорить конкретно о Chery Tiggo 7 Pro Max 1.6 AWD, то на авито 2-3 летних по всей стране 147 штук, справедливая цена для такой категории по версии авито 1900 тыс. Я её взял за 2500 тысяч, отсюда падение цены для 2-3 летних 25% - абсолютно обычная потеря в стоимости. По движку и роботу у них пока нет особых нареканий (вариатор говно - не берите), ходят свои 200 тысяч при нормальной эксплуатации, как и большая часть современных автомобилей.

Современный автомобиль пройдет 200 тыс, потом его отремонтируют и он еще проедет 200. А твой китай только на свалку тащить. Запчастей на них нет. По vin хрен че подберешь. По твоему это норма? Что вот на конкретно этой машине может быть три абсолютно разные детали. Просто что китайцы на складе нашли, то и поставили. И бегают люди, со сломанной запчастью в руках, по магазинам, сравнивают то или не то пришло. Это точно современный автомобиль?

[^]
Нессаныч
22.10.2025 - 12:07
1

Юморист

Цитата (RoTozeй @ 22.10.2025 - 15:54)
Цитата (AndryPF @ 22.10.2025 - 11:46)
RoTozeй

Современный автомобиль пройдет 200 тыс, потом его отремонтируют и он еще проедет 200. А твой китай только на свалку тащить. Запчастей на них нет. По vin хрен че подберешь. По твоему это норма? Что вот на конкретно этой машине может быть три абсолютно разные детали. Просто что китайцы на складе нашли, то и поставили. И бегают люди, со сломанной запчастью в руках, по магазинам, сравнивают то или не то пришло. Это точно современный автомобиль?

да с чего ты взял ,что запчастей то на них нет? взрослые рассказали?, можешь этих взрослых нахер послать, запчасти на китайцев есть и в обычных магазинах запчастей и в интернетах

[^]
AndryPF
22.10.2025 - 12:09
2

Юморист

RoTozeй
Возможно проблемы с запчастями есть, не знаю, пока только расходники менял... Проблемы с запчастями есть и на европейцев, тем белее на свежих. Будет спрос (а продажи семерок показывают что будет), наладят и поставки. Все устаканится.
Я хоть гарантию имею и официального дилера, а парралелька дороже и без гарантии. Представьте попадос на ТЛК 300 к примеру, если движок отрыгнет или коробка (а таких случаев у богоподобных поделок тойоты достаточно, взять хотя бы последний случай со стружкой в двс и гарантийной заменой, естественно официальных).

Это сообщение отредактировал AndryPF - 22.10.2025 - 12:10

[^]
maxx12
22.10.2025 - 13:10
0

Приколист

Брехня. Вспомнил про вчерашний пост и посмотрел. У меня эта прошивка больше года стоит уже и ничего не глючит.

[^]
GhosT333
22.10.2025 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Ciabul @ 22.10.2025 - 09:59)

Это я еще не говорю что машина может битая крашеная, с убитой коробкой или электрикой и тд и тп. Ну и по юр части вопросы могут быть.. Дилера хотя бы засудить можно. Перекупа с рынка не получится.

Был бы он новый за 2,6 у нас у дилера естественно бы его брали. Но нет его и не будет уже никогда даже если они вернутся. От 4 и выше. А за эти деньги есть уже другие варианты.

Ну берите весту, кто ж заставляет)

[^]
GhosT333
22.10.2025 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Ciabul @ 22.10.2025 - 09:59)

Весь ДВ с 90х возит машины без гарантии и как то живём.
Хотите гарантий вам в салон. Правда цена примерно х2, а иногда и х3.
Зато гарантия.
Это ж хорошо когда есть выбор за 2,2 без гарантии или за 4,4 но с гарантией

[^]
AndryPF
22.10.2025 - 14:59
0

Юморист

Цитата (GhosT333 @ 22.10.2025 - 14:31)
Это ж хорошо когда есть выбор за 2,2 без гарантии или за 4,4 но с гарантией

Получается наоборот - за 2.5 можно взять Chery Tiggo 7L с гарантией или условного Тигуана за 4.4 без гарантии. Это если не с рулем в бардачке.

[^]
of1
22.10.2025 - 15:16
0

Приколист

Это все происки РКН. По аналогии с махом и ватсапом. Чтобы все намучались и купили себе по гранте.

[^]
MoreMore
22.10.2025 - 15:20
0

Ярила

Слава богу, у меня обычная семерка, не про. Краска правда полезла метами, но хоть не замёрзну.

[^]
GhosT333
22.10.2025 - 15:21
0

Ярила

Цитата (AndryPF @ 22.10.2025 - 14:59)
Получается наоборот - за 2.5 можно взять Chery Tiggo 7L с гарантией или условного Тигуана за 4.4 без гарантии. Это если не с рулем в бардачке.

Речь была про мазду СХ5 новую, не с рулем в бардачке за 2,2 млн.
Откуда взялся Тигуан?
Ну давай тогда вообще так "за 2,5 млн можно взять Tigo 7L или G63 за 25 млн"
Так страшнее звучит )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21743
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх