Абсурд антисоветчины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
29.09.2025 - 16:01
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (FloatP @ 29.09.2025 - 15:54)
Цитата (donorss @ 29.09.2025 - 15:52)
На самом деле и в СССР мне жилось неплохо, и сейчас живу хорошо. Единственный, пожалуй, действительно большой минус тех времён - железный занавес, невозможность поехать туда, куда хотелось бы. Всё остальное… в принципе, жить можно было.

Я вообще заметил любопытную вещь: те, кто умел крутиться в Советском Союзе и имел какие-никакие деньги, те и сейчас неплохо себя чувствуют. Вот как-то так.

во-во

а меня уже почти в партию приняли, рекомендации уже были. надо было быть партийным, чтоб в загранкомандировки ездить

но тут наступил 1991 год и стало неактуально

Блат, связи, нужные знакомства, все крутилось вокруг этого и желательно чтоб ты и сам был чем то полезен. В общем ушли от классовости, перешли к клановости.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 29.09.2025 - 16:11

[^]
DSense
29.09.2025 - 16:01
7

Ярила

Цитата (FloatP @ 29.09.2025 - 15:43)
Цитата
Кто отдыхал в Артеке, поднимите руки?

мне отец предлагал
но мне не захотелось
показуха образцово-показательная - ни вздохнуть, ни пернуть. все по правилам, по распорядку
еще одежду всю отбирают вплоть до нижнего белья и выдают форму. как на зоне.

да еще и за сигаретами далеко бегать deg.gif

Ну видимо у вас отец очень уважаемую должность занимал.
Детям простых людей об Артеке вообще можно было и не мечтать.
Да ладно-Артек.
Даже в Орленок-лайт-версию Артека чтоб попасть-нужно было
сильный блат иметь и нужные знакомства.
Да были исключения-когда туда посылали учеников совсем уж выдающихся-но это единичные
случаи.
За все десять лет в советской школе я помню буквально 2-3 знакомых,побывавших в Орленке.
И буквально одного-в Артеке.

В этом и абсурд совкодрочеров.
Это:
1.Либо люди 90-ых годов рождения,наслушавшихся рассказов бабушки или дедушки,у которого хуй еще стоял,
поэтому было все заебись.

2.Либо люди совсем пожилые, у которых память выкидывает все негативное,а остальное окрашивает в розовые тона.

3.Либо дети или внуки разных "устроившихся" людей-каких-нибудь чинуш,замов,председателей исполкомов,
завскладами или завмагами-словом всех тех у кого был доступ к материальным благам.
Коего у простых людей не было.
Так для них-конечно-СССР-просто охуителен.

Я ребенок простых людей,поэтому все,что помню об СССР-это постоянно уставшие родители,
постоянная нехватка денег, постоянный дефицит всего и вся и постоянные километровые очереди за всем.
С ограничением количества в одни руки и прочей херней.

[^]
nymHuk
29.09.2025 - 16:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 29.09.2025 - 15:45)
Цитата (nymHuk @ 29.09.2025 - 15:36)
Цитата (Макаров1961 @ 29.09.2025 - 14:48)
Для справки, в победу коммунизма в 1980 году в середине семидесятых верили точно так, как сейчас в 1000 самолетов и остальных благ к 2030 году. В их риторике ничего не меняется.
Остальные лозунги тоже были просто раздражающими словами на стенах зданий.

Для справки - в победу коммунизма в ближайшем будущем действительно мало кто верил. Но не сказать что совсем не верили в отдаленном. Да почему бы и нет, если цены снижались постоянно, благосостояние хоть и медленно, но росло. Лозунги и плакаты не раздражали - они были слишком обыденны, чтобы их вообще кто-то замечал. Риторика - она совершенно не зависит от государственного строя, почему она должна меняться? НО! В 1980 году произведено 1800 самолетов. Ну а про 1000 к 2030 вы сами все понимаете.

Сколько в 80 году было произведено? Вы осетра то урежьте.

1800 это общее с военными.

[^]
Razi
29.09.2025 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 13:40)
Цитата (mattock @ 29.09.2025 - 13:39)
При советах надеялись на светлое будущее, вот вот поднажмем и будем жить еще лучше.
А сейчас надежды только на то, что лишь бы еще хуже не было  brake.gif

В итоге тех кто верил - наебали, а сейчас хотя бы нет иллюзий?)

Скорее наебали тех кто был за джинсы.

[^]
DDDmitry
29.09.2025 - 16:05
0

Ярила

Цитата (nymHuk @ 29.09.2025 - 16:03)
Цитата (DDDmitry @ 29.09.2025 - 15:45)
Цитата (nymHuk @ 29.09.2025 - 15:36)
Цитата (Макаров1961 @ 29.09.2025 - 14:48)
Для справки, в победу коммунизма в 1980 году в середине семидесятых верили точно так, как сейчас в 1000 самолетов и остальных благ к 2030 году. В их риторике ничего не меняется.
Остальные лозунги тоже были просто раздражающими словами на стенах зданий.

Для справки - в победу коммунизма в ближайшем будущем действительно мало кто верил. Но не сказать что совсем не верили в отдаленном. Да почему бы и нет, если цены снижались постоянно, благосостояние хоть и медленно, но росло. Лозунги и плакаты не раздражали - они были слишком обыденны, чтобы их вообще кто-то замечал. Риторика - она совершенно не зависит от государственного строя, почему она должна меняться? НО! В 1980 году произведено 1800 самолетов. Ну а про 1000 к 2030 вы сами все понимаете.

Сколько в 80 году было произведено? Вы осетра то урежьте.

1800 это общее с военными.

А зачем вы тогда сравниваете с сейчас с гражданскими?

[^]
nymHuk
29.09.2025 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Vitek2009 @ 29.09.2025 - 15:36)
В Артеке были только дети депутатов и прочие партийные чины, дети Васи с колхоза туда попасть не могли.

ага. поэтому чиновники их в детдома отдавали, чтобы те в Артек попали. Да? Знаком был с бывшей воспитанницей детдома. Она дважды была в Артеке.

[^]
Koldun92
0

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 29.09.2025 - 14:17)
Цитата (Nekuryu @ 29.09.2025 - 13:43)
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Это потому что современные "капиталисты" в России учились по книжкам старых маразматиков, в которых действительно так и было написано про капитализм-пей, воруй, еби гусей, но скажите, кого угнетают например в капиталистической Дании, Норвегии или да же в Австралии? lol.gif

Не, ну Вы это серьёзно? Сидит такой капиталист в офисе, и думает, как же ему трудящихся угнетать? И тут вспомнил, как его на курсах политпросвещения учили, в далёкой молодости! А тут ещё и методичка райкомовская под руку подвернулась, он ею печку растапливал в бане. Вот по писанному и начал угнетать. shum_lol.gif
Как мне видится, тот капитализм, что у нас сейчас, он естественный, "нутряной". Вот только после Октябрьской революции капиталюги встрепенулись, и стали подобрее к своим пролетариям. Ну, типа - "Хотите, как в России?". Но такой "добрый, витринный" капитализм был построен только в "Норвегии, Дании etc" Но отнюдь не в Конго, Гондурасе, или на Филипинах. dont.gif Там такой, как у нас сейчас, увы. sad.gif

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (Razi @ 29.09.2025 - 16:04)
При советах надеялись на светлое будущее, вот вот поднажмем и будем жить еще лучше.

Скорее наебали тех кто был за джинсы.

а че, коммунизм уже построили?)

[^]
DDDmitry
29.09.2025 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Koldun92 @ 29.09.2025 - 16:07)
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Это потому что современные "капиталисты" в России учились по книжкам старых маразматиков, в которых действительно так и было написано про капитализм-пей, воруй, еби гусей, но скажите, кого угнетают например в капиталистической Дании, Норвегии или да же в Австралии? lol.gif

Не, ну Вы это серьёзно? Сидит такой капиталист в офисе, и думает, как же ему трудящихся угнетать? И тут вспомнил, как его на курсах политпросвещения учили, в далёкой молодости! А тут ещё и методичка райкомовская под руку подвернулась, он ею печку растапливал в бане. Вот по писанному и начал угнетать. shum_lol.gif
Как мне видится, тот капитализм, что у нас сейчас, он естественный, "нутряной". Вот только после Октябрьской революции капиталюги встрепенулись, и стали подобрее к своим пролетариям. Ну, типа - "Хотите, как в России?". Но такой "добрый, витринный" капитализм был построен только в "Норвегии, Дании etc" Но отнюдь не в Конго, Гондурасе, или на Филипинах. dont.gif Там такой, как у нас сейчас, увы. sad.gif

Вполне серьезно или как вы объясните что в "нашем капитализме угнетают", допустим, а в других нет,В той же норвегии и дании например? И я уж не говорю про австралию.
Вы правда считаете что капиталисты строили там какую то витрину, за свой счет, чтоб ссср развалить? -Апсурд.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 29.09.2025 - 16:10

[^]
Honunok
29.09.2025 - 16:11
-4

Ярила

да сейчас колбаса джинсы , да много чего есть, вот только люди гибнут , мирные люди,детишки, это стало как само собой уже, ракеты прилетают, БПЛ , ехали на отдых в Крым, хуяк и приехали или чай пили в квартире семьёй, залетело БПЛ и нет семьи, а вы Артек dont.gif
вот новость из соседней темы
В Минобороны России сообщили, что за эту ночь над российскими регионами силы ПВО сбили 84 беспилотника, четыре из них — над Московским регионом. 24 перехватили на Брянской областью, 21 — над Белгородской, по девять — над Смоленской и Воронежской, семь — над Калужской, три — над Орловской, один — над Курской.
а теперь скажите силверы и еже с ним , при союзе такое могло быть ?

Это сообщение отредактировал Honunok - 29.09.2025 - 16:21

[^]
В0здух
29.09.2025 - 16:11
0

Хохмач

На самом деле и в СССР мне жилось неплохо, и сейчас живу хорошо. Единственный, пожалуй, действительно большой минус тех времён - железный занавес, невозможность поехать туда, куда хотелось бы. Всё остальное… в принципе, жить можно было.

Я вообще заметил любопытную вещь: те, кто умел крутиться в Советском Союзе и имел какие-никакие деньги, те и сейчас неплохо себя чувствуют. Вот как-то так.

Думаю ты знаешь что железный занавес был ОТ Ссср и "поставил" его Черчилль

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SonxRazuma
29.09.2025 - 16:13
3

Ярила

Цитата (DSense @ 29.09.2025 - 16:01)
Цитата (FloatP @ 29.09.2025 - 15:43)
Цитата
Кто отдыхал в Артеке, поднимите руки?

мне отец предлагал
но мне не захотелось
показуха образцово-показательная - ни вздохнуть, ни пернуть. все по правилам, по распорядку
еще одежду всю отбирают вплоть до нижнего белья и выдают форму. как на зоне.

да еще и за сигаретами далеко бегать deg.gif

Да ладно-Артек.
Да были исключения-когда туда посылали учеников совсем уж выдающихся-но это единичные
случаи.
За все десять лет в советской школе я помню буквально 2-3 знакомых,побывавших в Орленке.
И буквально одного-в Артеке.

В этом и абсурд совкодрочеров.
Это:
1.Либо люди 90-ых годов рождения,наслушавшихся рассказов бабушки или дедушки,у которого хуй еще стоял,
поэтому было все заебись.

2.Либо люди совсем пожилые, у которых память выкидывает все негативное,а остальное окрашивает в розовые тона.

3.Либо дети или внуки разных "устроившихся" людей-каких-нибудь чинуш,замов,председателей исполкомов,
завскладами или завмагами-словом всех тех у кого был доступ к материальным благам.

Я ребенок простых людей,поэтому все,что помню об СССР-это постоянно уставшие родители,
постоянная нехватка денег, постоянный дефицит всего и вся и постоянные километровые очереди за всем.
С ограничением количества в одни руки и прочей херней.

случаи.

Ну, это летом хер попадешь, когда море теплое. А в течение года в Орленке как раз в-основном знатные пионеры отдыхали, там же и учились. А когда я летом был, в июле rulez.gif - у нас в отряде из тридцати человек два было по пионерской путевке - остальные т.н. блатные gigi.gif

[^]
DDDmitry
3

Ярила

Цитата (В0здух @ 29.09.2025 - 16:11)

Интересная точка зрения. Железный занавес поставил черчиль, а не выпускали из ссср... faceoff.gif

[^]
FloatP
0

Ярила

Цитата

ну да, партсекретарь в сэвовской организации
спортсменов еще посылали
но надо было быть как минимум в молодежной сборной
хотя им тоже нафиг это не упало, свои сборы были поинтереснее

а вот кто хотел карьеру серьезную строить по партийной линии, как раз в пионерском возрасте с артека начинали

[^]
FloatP
29.09.2025 - 16:17
0

Ярила

Цитата

как раз нет.
потому что нам было, с чем сравнивать. поэтому и видели всю совковую убогость

на совок дрочат те, кто верил телевизору и никакой другой жизни не видел в принципе
и да, привыкли, что партия за них все решает, поэтому в 90е, когда пришлось проявлять инициативу, оказались в бездне

Это сообщение отредактировал FloatP - 29.09.2025 - 16:19

[^]
Valeron7118
29.09.2025 - 16:17
1

Хохмач

Цитата (z1305 @ 29.09.2025 - 13:48)
да заипало
ну не было у нас ни минуты капитализма, не было
дикое разграбление ворами наследия-да было, а капитализма в его проявлениях "по учебнику", не было так же как и социализма в СССР
смотрим перечень действующих олигархов и на чём они сформировали капитал, всё
потом смотрим в какой стране, кто и в каком количестве стал миллионером со стартапа до миллиона, вот и рейтинг рыночной экономики

Так его-капитализма-по учебнику нигде в мире нет. Как и социализма, коммунизма и остального ...изма тоже. Как и Рая и Ада по учебнику нет. Это всё выдуманный идеал, морковка на палке для осла. Чтобы человечеству было куда стремится/чего боятся - в общей массе

[^]
SashKaRat
29.09.2025 - 16:18
1

пршлцы

Ну вот в СССР не было панического страха перед сокращениями, голодом и т.п.

А потом наступил 91 год и оказалось, что лучше бы был.

[^]
donorss
-1

Ярила

Цитата (otec453 @ 29.09.2025 - 16:00)
Цитата (anmas @ 29.09.2025 - 15:29)

Иллюзий еще больше.Ведь когда берут кредит и ипотеку надеются на лучшее.А крики с экранов-Ты достоин,все дороги открыты.А дорога-то в яму.

вы умеете в математику начальной школы?
вспомним 2014г.
хороший автомобиль стоит 650т.р. На руках только 450т.р. Берем 200т.р. в кредит под 10% на год.
Начинаем ездить на авто. переплата по кредиту 20т.р.
За год автомобиль дорожает до 850т.р.

Что же получается? год я уже езжу на авто, заплатив за него 670т.р. при рыночной стоимости 850т.р.

где же "яма"? благодаря кредиту я сэкономил 180т.р.!

кредит - инструмент. Как молоток. Можешь дом построить, а можешь по пальцу себе уебать. Не умеешь - не берись.

И теперь получается, что противники кредита - те, кто не умеют в математику начальной школы.
Вам дают инструмент. вам дают возможности. а вы пользоваться не умеете, и учиться не хотите, обвиняя инструмент, и тех кто его вам предоставил.

то же и про капитализм. теперь каждый может (мог, до того как случилось "величие") купить квартиру в ипотеку под 10% и жить в ней СРАЗУ ЖЕ. и не стоять в ней по 20 лет, ютясь в коммуналке с соседом-маргиналом. или деревянном бараке с удобствами на улице. Но вы же думать не хотите. работать не хотите. должен прийти добрый дядя и сделать всё за вас. и кто вы после этого? взрослые дееспособные люди?

Смешно: твоя математика с машиной и кредитом - чистая лотерея, просто повезло. Я не против кредитов как таковых, но считаю, что брать их на машину или квартиру "для себя" - это глупость и настоящее рабство.

Кредиты я тоже брал, но всегда - для работы. И там полученная прибыль перекрывала и сам кредит, и проценты во много раз. Вот это уже имеет смысл. Конечно, только если понимаешь, что делаешь.

[^]
Апельсиняя
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 13:45)
Цитата (Eggert @ 29.09.2025 - 15:37)
А я тут в светофоре недавно услышал, два молодых грузчика меж собой трепались, дети 90-х... Типа, мужик на трёх работах должен пахать, что было всё в семье... рабы новые выросли

Что конкретно было? И у семьи грузчика в СССР тоже все было? ну там, японский проигрыватель, машина чайка, ковер турецкий, гарнитур чешский?) Или грузчик жил с семьей в коммуналке, а из радостей у него был один общий чб телевизор и радио? lol.gif

Два гарнитура! Три магнитофона! Джинсы! Колбасааа!
Ну вы просто анекдот ходячий.
Кости! Много костей!

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 16:21
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 29.09.2025 - 14:10)
Цитата (Koldun92 @ 29.09.2025 - 16:07)

Вполне серьезно или как вы объясните что в "нашем капитализме угнетают", допустим, а в других нет,В той же норвегии и дании например? И я уж не говорю про австралию.
Вы правда считаете что капиталисты строили там какую то витрину, за свой счет, чтоб ссср развалить? -Апсурд.

Вы считаете, что там рабочие угнетают капиталистов? Нет.

[^]
Chubaiss
29.09.2025 - 16:22
5

Шутник

Глупая советская агитка.
Советский социализм это крепостное право 2.0 без Юрьева дня.

[^]
DDDmitry
29.09.2025 - 16:23
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 16:21)
Вы считаете, что там рабочие угнетают капиталистов? Нет.

а почему вам, социалистам, надо обязательно кого т угнетать?
И вот тебе кости, для неугнетенных граждан ссср

Абсурд антисоветчины

[^]
Levantine
29.09.2025 - 16:24
1

Ярила

далеко не все, кто сейчас живет - живут при кредитах, ипотеках, работе 12 часов в день и прочих "ужасах капитализма"...

в любом обществе - кто-то живет хуже, а кто-то лучше.... и далеко не всегда потому, что "так сложились обстоятельства, не повезло". многие сами себе злые буратины...

[^]
FloatP
29.09.2025 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 29.09.2025 - 16:11)
да сейчас колбаса джинсы , да много чего есть, вот только люди гибнут , мирные люди,детишки, это стало как само собой уже, ракеты прилетают, БПЛ , ехали на отдых в Крым, хуяк и приехали или чай пили в квартире семьёй, залетело БПЛ и нет семьи, а вы Артек dont.gif
вот новость из соседней темы
В Минобороны России сообщили, что за эту ночь над российскими регионами силы ПВО сбили 84 беспилотника, четыре из них — над Московским регионом. 24 перехватили на Брянской областью, 21 — над Белгородской, по девять — над Смоленской и Воронежской, семь — над Калужской, три — над Орловской, один — над Курской.
а теперь скажите силверы и еже с ним , при союзе такое могло быть ?

совсем методички попутал?
а ВОВ?

[^]
donorss
29.09.2025 - 16:27
2

Ярила

Цитата (В0здух @ 29.09.2025 - 16:11)

Охуеть! Вот оно что, оказывается Черчилль виноват, в том что меня даже в страны соцлагеря типа ГДР, Польша, не выпускали. Вот так: век живи - век учись. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12085
34 Пользователей: drakon855, ivan79, Апельсиняя, Verger, DDDmitry, mvk65, GrossFater, Angelberth, rn3rdi, aquasik, RZSly, GfdtkT, Vavila, SV101, юра075, GIm72, Таканохана, serg4444, Шруповврот, Julchen, Valeriy, raskolbasik, gandaIf, hotabr, artbelt, forumnic, Alconaft, kofeimoloko, inspire, Lava2012, Honunok, Hedge2017, Alex73ap, cazzaro
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх