Чем зарубежные лекарства отличаются от их отечественных аналогов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desmond
4.02.2025 - 14:36
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (pico @ 4.02.2025 - 10:23)
вот купил я простывший витамин С в шипучих таблетках известной своей навязчивостью российской фирмы и чё - четверть таблетки тупо не растворяется хз чем там намешано и вкус....ммм как бы не совсем апельсин, химией разит - не сильно но разит, а купил байеровский витамин - все растворилось, вкус апельсивнее некуда и как то сразу выздоравливать начал, ейбогу!
Так, что на счет очистки и синтеза ты зря! Не формулой единой, какгритсья! Да и дохтора выписывая таблетки замечают: - по возможности покупайте импортные препараты.
Ну может только если цитрамон (если его конечно еще не запретили, как оружие массового головного поражения )

мне вот например участковая наша врачиха, всегда от всяких простуд самые простые наши препараты советовала, и по себе реально замечал, что по старинке каким-нибудь рокотаном пополоскать в разы лучше и дешевле всяких вердумов и всего остального. Но опять же какие-то личные параметры влияют. Мне вот цитрамон от головной боли помогает, а жене и сыну нет, это же не значит, что он плохой.

[^]
NahIpoh
4.02.2025 - 14:41
3

Ярила

Цитата (Mamapapia @ 04.02.2025 - 10:19)
И сестра постоянно матери возит из Турции таблетки, действующее вещество вроде одинаковое, а работают по разному.
Иногда складывается ощущение что в России продают плацебо.

Мои тоже отовсюду откуда можно везут лекарства. Вроде одни и те же, а эффект разный.
Теще кололи отечественный инсулин, так случилось, что импортного нигде не было.это пипец, он действовал как то не так, как то нестабильно, потом у тещи началась на него аллергия, она вся болячками пошла. Жена увидела когда, побежала к барыгам, покупать за свои импортный инсулин.
Ведь везде за такие проделки и подделки, наказание будь здоров. А у нас особо никто, судя по всему, это и не проверяет. Видимо боятся сами на себя выйти, если начнут контролировать и наказывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suhoi
4.02.2025 - 14:46
1

>>>@@@@@<<<!

Вынужден до конца жизни жить на таблетках.Одно из лекарств ,самое основное для меня Варфарин.Есть Варфарин Никомед-Дания--Сейчас его перекупили и он называется Варфарин Штада-Германия.А есть наш российский.
Он для того,чтобы поднять МНО,чтобы бляшки на протезе клапана не образовывались.Короче поддержание МНО на заданном уровне--это вопрос жизни и смерти.
Так вот.На нашем российском невозможно подобрать дозу для заданной нормы МНО.И кардиохирурги перед операцией предупреждают--покупайте Штаду.У нас только отечественный.А на нем ...."долго не протяните".Конечно открыто так никто не скажет-уволят)))

Добавлю.Например у нас в области есть программа бесплатного обеспечения лекарствами кардио больных.Хотите жить? покупайте сами.Не хотите-можете принимать бесплатные

Это сообщение отредактировал suhoi - 4.02.2025 - 14:48

[^]
Evomosk
4.02.2025 - 14:49
8

Ярила

вспоминаю одно предприятие, околомедицинское... Решил один бизнесмен иголки для шприцов делать. Соорудил цех, запустил производство. установки трубку прокатывают, вытягивают, обрезают и на заточку острия. Если все остальное оборудование не требовало вливаний, то на заточке, стоял финишный алмазный диск , за овердохуя денег. И небольшая технологическая приписка к этому диску, менять через N тысяч затраченных иголок. В первое время, иголки пользовались бешеным спросом, улетали прямо сразу после заточки. Бабки были, производство потихоньку расширялось... Но настал тот момент, когда началось внедряться бережливое производство и эффективный менеджер. Суть проблемы, диски заточки стоят дохуя, а давайте будет точить на одном, не N тысяч иголок, а 2хN тысяч иголок!!! Красивые графики экономии, круглые цифры сверхприбыли. за мили здравый смысл. Начали точить в режиме 2х. Т.К. техпроцесс: заточена, промывка, стерилизация, литье пластика, стерилизация, упаковка, поставка продажа. Первые звоночки прилетели через полгода. Предьявы, что эти иголки не прокалывают, а банально продирают человеческие ткани, оставляя рваные раны. Снова эффективный менеджмент, наверное мужичок предпенсионер, разучился на станке работать,немотивирован. Надо его уволить, и 6а его место взять 2 студентов, они же молодые, амбициозные, и денег платить меньше будем. Претензии уже пошли по качеству уже на термопласт конторе. В итоге, пока вернулись к дисками, прошёл год. Срывы контрактов, потеря клиентов, через полгода вбили крышку гроба в это предприятие...

[^]
Tsutsu
4.02.2025 - 14:50
0

Ярила

Цитата (pico @ 4.02.2025 - 10:23)
вот купил я простывший витамин С в шипучих таблетках известной своей навязчивостью российской фирмы и чё - четверть таблетки тупо не растворяется хз чем там намешано и вкус....ммм как бы не совсем апельсин, химией разит - не сильно но разит, а купил байеровский витамин - все растворилось, вкус апельсивнее некуда и как то сразу выздоравливать начал, ейбогу!
Так, что на счет очистки и синтеза ты зря! Не формулой единой, какгритсья! Да и дохтора выписывая таблетки замечают: - по возможности покупайте импортные препараты.
Ну может только если цитрамон (если его конечно еще не запретили, как оружие массового головного поражения )

доктора на откатах сидят, им с каждого "нужного" выписанного лекарства, дилер вкусняшку несет.

[^]
Tsutsu
4.02.2025 - 14:53
0

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 4.02.2025 - 14:41)
Цитата (Mamapapia @ 04.02.2025 - 10:19)
И сестра постоянно матери возит из Турции таблетки, действующее вещество вроде одинаковое, а работают по разному.

Мои тоже отовсюду откуда можно везут лекарства. Вроде одни и те же, а эффект разный.
Теще кололи отечественный инсулин, так случилось, что импортного нигде не было.это пипец, он действовал как то не так, как то нестабильно, потом у тещи началась на него аллергия, она вся болячками пошла. Жена увидела когда, побежала к барыгам, покупать за свои импортный инсулин.
Ведь везде за такие проделки и подделки, наказание будь здоров. А у нас особо никто, судя по всему, это и не проверяет. Видимо боятся сами на себя выйти, если начнут контролировать и наказывать

как и что они могут везти из-за границы, когда там, условно говоря, только зубную пасту без рецепта в аптеке купишь?

[^]
Пипенька
4.02.2025 - 14:54
1

Юморист

Мало того - отличается и между отечественных производителей и есть даже моменты когда один производитель выпускает одно наименование, но на разном сырье.
Большинство же уже давно получают порошок из Индии, да Китая, а тут только фасуют да в блистеры пихают.

А вот полезная ссылка (не смотрел все страницы - может раньше была)
https://rlp.minzdrav.gov.ru/registry/grls

Забиваем нужное лекарство, получаем список разных производителей, проваливаемся в любой, идем в самый низ и смотрим производителя фармацевтической субстанции - собственно порошка, из которого и лепят потом таблы.
Ну а там дальше, если дотошный, то можно поискать насколько крупный производитель, какие отзывы, можно не искать. Потому что в целом поставщики порошка для забугорных лекарств - европейские заводы, либо как со шмотом "фабричный" Китай/Индия, а для наших преимущественно китайский подвальчик.

[^]
suhoi
4.02.2025 - 14:56
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (bogabum @ 4.02.2025 - 12:41)
Все у нас кокое-то идолопоклонничество перед западом происходит. Типа у них все с лекарствами, хорошо, а у нас плохие производители и наше лекарство не работает.
Родственница живет во Франции. И там также доктора говорят вот это не берите, это у нас во Франции сделано, возьмите , к примеру, американское.
В Израиле был, в аптеке фармацевт советовал, вот это лекарство лучше, потому, что у нас на заводе сделано, а вот это, которое в Германии, не очень, хотя совершенно одинаковые по названию.
Проблема, думаю, не в стране производителя лекарства, а в самом производителе. Если владелец или работники говно, то и лекарство будет говно. Другое дело, что в России, много производителей, которые не соблюдают рецептуру или технологию производства в силу разных причин, и ответственность за производство говна никто не несет.
Но, есть и те лекарства, производимые в России, которые действуют не хуже западных аналогов, но стоят в разы дешевле.

Вообще то про это и речь.Покупаешь наше--рулетка!

[^]
severniyuser2
4.02.2025 - 15:03
1

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 4.02.2025 - 09:18)
. Так вот наше оборудование не может измельчить эти ингредиенты как надо, до нужных частиц. Это как пример, ну многое другое.

Машиностроение -ключ ко всему .

[^]
Treker80
4.02.2025 - 15:04
3

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 4.02.2025 - 16:22)
Не знаю, но Мелатонин производства "Эвалар" 3 мг почему-то почти не действует на меня. Купил в Европе в аптеке какой-то мелатонин, смотрю, а там всего 1 мг в составе. Ну, думаю, приплыли. Но выпил, срубило в сон, так еще и утром еле проснулся biggrin.gif

Эвалар это вообще контора по производству мела! lol.gif просто тупо мел и крахмал в пром масштабах. Эти лохотронщики, даже глицин ухитрились сделать бесполезным мелом

[^]
Treker80
4.02.2025 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Dim124 @ 4.02.2025 - 16:23)
Ради прикола, ну и так как были проблемы со спиной, проводил тест уколов витамина В1В2 . Купил Лоригамму (Питер), Комбилипен (Уфа) и Мильгамму(Германия) . По бумагам лекарства идентичные. Сравнивал болючесть и как качественно и долго длиться лечебный эффект. В общем-немецкое снадобье оказалось лучше. Потом уколы из Уфы. Питерское зелье не понравилось.

Мильгама вещь! Подтверждаю!!

[^]
severniyuser2
4.02.2025 - 15:11
0

Ярила

Цитата (DJKashei @ 4.02.2025 - 09:31)
Кроме того, точность снижается в процессе эксплуатации из-за износа и оборудование надо обслужить с заменой изношенных деталюг. Это стоит денег.

С точность -это так не работает, точнее не должно работать.
Дозаторы, которые строит западная промышленность, ВСЕГДА имеют самокалибровку, и она ДОЛЖНА быть задействован в тех процессе.
К тому же точность дозирующей техники, как правило минимум на порядок выше требуемой. В настоящее время это совершенно не является технической проблемой.

[^]
bosstas11
4.02.2025 - 15:23
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (akcakal @ 4.02.2025 - 10:35)
Вентолина нет в аптеках, а сальбутомол-гавно.

в СПб полно. от 750 р.

[^]
jimgreen
4.02.2025 - 15:36
0

Ярила

Hexuss
Цитата
бате после инфаркта прописали словенский Зилт, и он пропал как-то
назначили клопидогрел российский
полное говно
вроде активное вещество то же как и дозировка, но нихера не работает

Что такое зилт - не знаю, но зарубежный (Франция) Плавикс и Коплавикс (с аспирином) не пропадал.
А вот - не работает - как ты определил? Даже интересно. Я надеюсь, не при вскрытии и нахождении тромбов?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 4.02.2025 - 15:36

[^]
JOOTT
4.02.2025 - 15:38
0

Весельчак

Цитата (ProFanas @ 4.02.2025 - 10:38)
Цитата (микробушка @ 4.02.2025 - 09:16)
Цитата

Чем зарубежные лекарства отличаются от их отечественных аналогов?

Одни работают, другие не очень....
з.ы. Форд-машина, и Жигули машина, но какая разница.

Ни какой!
У заботливого хозяйна и та, и та будут жить вечно.

Но хуево

[^]
bornd
4.02.2025 - 15:40
3

Ярила

У знакомого жена на производстве таблеток работает. Говорит, что у нас очень херовые аппараты, которые смешивают сырьё - одно таблетка будет на 80 процентов полезным веществом забита, а другая на 90 процентов вспомогательного получит и всего 10 процентов полезного.

[^]
Balu9
4.02.2025 - 15:46
1

Шутник

Цитата (Bend @ 04.02.2025 - 10:13)
Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.
Жванецкий

Стотыщпятсот процентов!!! ММ- бессмертный гений!!!

[^]
H2S
4.02.2025 - 15:48
0

Ярила

Может еще дело в устойчивости штаммов микробов на территории россии. Если лечить некачественными лекарствами то у микробов будет расти устойчивость.

[^]
dmitr2t
4.02.2025 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Mamapapia @ 4.02.2025 - 10:19)

есть такое, тоже привозят из турляндии.
так вот в последний год резко хуже стали. уж не знаю что там у них произошло, но больше не работают так эффективно как раньше.
при этом нашел старые таблетки от головной боли, работают на отлично, новые выпил и фиг. по внешнему виду одинаковые
еще кофе привозили от туда, был хороший, вкусный. сейчас тоже самое что и у нас продается.

[^]
анвар1
4.02.2025 - 15:55
1

Ярила

всю тему не читал, но скажу свое мнение.
В импортных, кроме мела, крахмала и красителей, скорее всего, еще присутствуют и какие-то полезные составляющие.

[^]
Пипенька
4.02.2025 - 15:56
0

Юморист

Цитата (bornd @ 4.02.2025 - 15:40)
У знакомого жена на производстве таблеток работает. Говорит, что у нас очень херовые аппараты, которые смешивают сырьё - одно таблетка будет на 80 процентов полезным веществом забита, а другая на 90 процентов вспомогательного получит и всего 10 процентов полезного.

Так и есть, именно поэтому не рекомендуют ломать таблетку пополам, лучше использовать целую, но с меньшей дозировкой

[^]
elena1975
4.02.2025 - 16:03
0

Ярила

У нас и отечественные-то лекарства по качеству разные.
Например, анальгин (пью его от головы): одной фирмы таблетки достаточно, а другой надо две, а то и три выпить.

[^]
Митолизд
4.02.2025 - 16:04
0

Сонный медведь

Цитата (SantaLittle @ 4.02.2025 - 10:10)
Привет камрады.

Здесь не раз заводился разговор о неэффективности отечественных препаратов по сравнению с зарубежными аналогами.

Я не химик, но мне интересно, как могут отличаться вещества с одной химической формулой.

Причём тут степень очистки, и особенности синтеза.

Если здесь, на форуме есть опытный химик или фармацевт, то если возможно, пусть он объяснит нам, как такое возможно.

Грубо говоря, в чем фирменный аспирин от Байер, отличается от отечественного аспирина за 10 рублей из аптеки.

Аспирин, скорее всего, ничем.
Но это простой и дешёвый препарат.

А вот более серьезные препараты действительно отличаются.
Я не знаю причину, т.к. не имею отношения к производству таблеток.

Но у матушки моей на "нашем" препарате давление прыгает как блоха, а на импорте стабильное. Это при том, что матушка моя с возрастом стала весьма прижимистой, и долго верила в "зачем платить больше".

Вообще, мой товарищ - дмн, на секунду, своя методика лечения язвы, все дела... Так вот, он уже давным-давно сказал мне, как надо выбирать лекарства, по убыванию предпочтительности.

1. США/Западная Европа/Япония. Лучший вариант.
2. Восточная Европа/Индия/Израиль. Нормально, если первый вариант недоступен или не хватает денег.
3. СНГ/Россия. Это на крайний случай или совсем простые препараты.

[^]
Ruslankra82
4.02.2025 - 16:07
0

Ярила

Производственные цеха у них, это космос, 1м2 стоит под 1 миллион нашинских + оценка качества и риски на высшем уровне, по этому они с лёгкостью проходят любой аудит в любой стране. Я работал в иностранных компаниях, сейчас работаю в российской, у нас сильное распиздяйство с элементами западной школы, работу подстраивают под проверки, если аудит не пройден, покупают его.

Ну и бренд у иностранцев стоит дорого, они в него многое вкладывают, это надёжность, качество, ответственность и многое другое, наши же производители с лёгкостью меняют название лишь бы налоги скосить уйти от ответственности. От чего, иностранный производитель никогда не выпустит продукт, в котором есть риски подмеса др вещества или для здоровья, идут на огромные потери осознано только бы не испортить репутацию брэнда

[^]
Митолизд
4.02.2025 - 16:09
0

Сонный медведь

Цитата (Tsutsu @ 4.02.2025 - 14:53)
как и что они могут везти из-за границы, когда там, условно говоря, только зубную пасту без рецепта в аптеке купишь?

Чё ты как маленький?
Во-первых, смотря какая заграница. В Болгарии например те же антибиотики без проблем продавали в аптеке без рецепта, лично покупал.
Во-вторых, получить рецепт при большом желании не проблема. Наркоту например так не получишь, но те же антибиотики, гормоны или для ЦНС что-то без проблем. В чатах местных русскоязычных без проблем найти выходы на докторов. Иногда надо за прием заплатить, стоимость разная. В Германии так матушке покупал кой-чего, местные из Гамбурга помогли с рецептом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49331
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх