Качество советского раствора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2ring
30.01.2025 - 03:39
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (galc @ 29.01.2025 - 16:49)
Ну не знаю, живу в советском доме, 88 года.

Да, бетон плит вполне нормальный.

А собрано и оштукатурено всё это криворукими уебками. Хрен знает, кто им там сказал, что они строители. Про уровень, отвес они даже не слышали.

А ты сам попробуй сделать хорошо, если из материалов есть только цемент, песок и алебастр

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1300V4
30.01.2025 - 03:52
0

Ярила

Цитата (moureev @ 30.01.2025 - 02:34)
М 300 для пола вполне достаточно. Тяжелый бетон который будет работать правильно.
Дальше. Какой смысл делать штукатурки самостоятельно ? Вот чтобы что?
Ну включить миксер на 30 секунд или с силосов загрузку сделать это не вручную подать. Про 30 секунд пиздежь

А какой смысл не делать? Ну ладно, не штукатурку, а дорожку на даче себе залить.
Намешает хомячок 1 к 4 и дупля не ловит, почему говно получилось.

А 30 секунд - так и есть. С силосов цемент, с бункеров инертные, смешивание 5 секунд. Как только мешалка выгрузилась, туда уже новый скип выгружается, сразу после него цемент и вода, пока скип вниз едет - на ленте уже новые инертные лежат, пока мешалка выгружается - цемент набирается. И т.д.
Цикл ровно 30 секунд. Всё в автомате.
Самый прикол - прошареный БРУшник ещё секунд на 5 быстрее в ручном режиме замесит.
Завод слими, турецкий вроде.

Так, что непизди где не в теме, хомячок.

[^]
andrewan
30.01.2025 - 04:00
1

Ярила

У родителей плитка на кухне живее всех живых. Батя,причём сам не разбирающийся на то время в этих делах так положил. В хорошем смысле этого дела. Что до сих пор от стен не оторвать. Как-то с друганом попытались врубиться в эту плитку труборезом для проставления второй розетки. Ага-сейчас.

[^]
саломандер
30.01.2025 - 06:29
1

Ярила

отверткой отодрал, вместо раствора песок.

[^]
dims77
30.01.2025 - 07:22
2

бог

Цитата (setY @ 29.01.2025 - 15:49)
просто тот кто стелил эту плитку, работал на складе стройматериалов и лепил на чистый цемент, в соседних квартирах 50 лет назад веником эту плитку смели)

Откуда у вас такие познания??? Чистый цемент?? Что за чушь вы несёте.. Чистый цемент, без примесей, это полная куйня, хрупкий материал. Учится и ещё раз учиться.. Как завещал великий Ленин

[^]
smilerxxl
30.01.2025 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Раски @ 29.01.2025 - 15:47)
бетон крепость 50 лет набирает,потом начинает разрушаться

Да, да кто тебе это сказал и какими темпами идёт разрушение?

[^]
Molodess
30.01.2025 - 08:08
0

Ярила

Работаю уже во второй больнице, большинство ненесущих стен будто из песка.
Чтобы поставить дюбель-хомут для кабеля иногда приходилось по 4-5 отверстий делать.

[^]
КотКристофер
30.01.2025 - 08:25
0

Ярила

Цитата (KEX84 @ 29.01.2025 - 17:09)
Цитата (Ksil @ 29.01.2025 - 07:46)
Круче когда в санузле начинаешь сбивать плитку на полу, а под плиткой стяжка. А под стяжкой - плитка. Под ней снова стяжка, и потом снова плитка, но в 2 слоя. Я тогда знатно охуел.

угу, у меня подобный хрущ был, где все 5 предыдущих владельцев, похоже, наращивали обои, полы и плитку.
Четыре слоя обоев это ладно, но вот когда под линолеумом обнаружился паркет, под которым обнаружился другой паркет, мы слегка удивились. А он же дорогой и трудозатратный, нахрена таким было кому-то заниматься, да еще поверх старого - загадка alik.gif

Ну старый паркет лень было отдирать, вот и положили новый поверх.

[^]
sskirillss
30.01.2025 - 09:47
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 29.01.2025 - 15:46)
Цитата (SantaLittle @ 29.01.2025 - 15:44)
Сбиваю советскую плитку 5 на 5,в санузле старой хрущёвки.
Положена без клея, на обычный раствор в середине 70х..

Сбивается по кускам, перфоратором, по чайной ложке..
В стеновых панелях сверла ломаются на раз.

Деды знали, как готовить раствор, это факт.

Я теще ремонт дела на квартире, штукатурку отрывал проводкой. Перфоратором там делать нечего было, один песок голимый.

"Эксперт" не в курсе, что на штукатурку и под плитку используют разные растворы?

[^]
moureev
30.01.2025 - 09:53
0
Статус: Online

Унылый рыбник

Цитата (1300V4 @ 30.01.2025 - 03:52)
А какой смысл не делать? Ну ладно, не штукатурку, а дорожку на даче себе залить.
Намешает хомячок 1 к 4 и дупля не ловит, почему говно получилось.

А 30 секунд - так и есть. С силосов цемент, с бункеров инертные, смешивание 5 секунд. Как только мешалка выгрузилась, туда уже новый скип выгружается, сразу после него цемент и вода, пока скип вниз едет - на ленте уже новые инертные лежат, пока мешалка выгружается - цемент набирается. И т.д.
Цикл ровно 30 секунд. Всё в автомате.
Самый прикол - прошареный БРУшник ещё секунд на 5 быстрее в ручном режиме замесит.
Завод слими, турецкий вроде.

Так, что непизди где не в теме, хомячок.

Ты ебальце то свое подзакрой, герой комнатный. Незнакомым людям хамить. Хомячка блядь нашел. Бабе своей хами.

[^]
sskirillss
30.01.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 29.01.2025 - 20:26)
Я теще ремонт дела на квартире, штукатурку отрывал проводкой. Перфоратором там делать нечего было, один песок голимый.

Так же у знакомых проводку менял, дом Сталинский, пленные немцы строили.И у тещи в комнате, точно такой же дом, только на другой улице. Точно также, под обоями сплошной песок,штробу делал просто отверткой вел.

Мля, штукатурная смесь и плиточный клей это разные вещи. Обои поклеить или покрасить или плитку.

[^]
vlad5066
30.01.2025 - 10:17
0

Ярила

Сырое яйцо в раствор добавляли, точно говорю.

[^]
AlexisII
30.01.2025 - 10:46
1

Ярила

Цитата (moureev @ 29.01.2025 - 17:44)
И заметил опасную тенденцию.
Многие самодельщики ремонтов не обладая подходящим инструментом начинают какие то адовые работы и потом жалуются что как по пизде ладошкой. Один фен включить не может, чашками ебется чистит краску неподходящим для этого инструментом, еще наверняка болгарка на 11к оборотов и чашка для бетона, второй бытовым перфоратором sds plus каким то noname буром где то нашел 80 см бетона в массе. Кстати вопрос а что за конструкция из бетона толщиной 800? Колонны несущие многоэтажек 400 толщины и держат по 25 этажей. Где вы блядь 800 нашли?
Общий вопрос, может вам подсказать что есть прокат инструмента ?
Алмазное бурение творит сейчас чудеса.
Разрушение бетонов с электромолотками вопрос только настойчивости.
Очистка старых поверхностей это вопрос химии и температуры.
Зачем вы это все делаете? Так можно и отверткой обои год снимать и верещать как Ярославна что обои то раньше были огого…
Смекалка и инструмент. Инструмент и смекалка. И труд будет легче и менее трудозатратный

Я заметил тенденцию: диванные эксперты могут делать выводы по небольшой части информации которой с ними поделились. Правда выводы тупые и неверные, но это ладно, главное же чсв потешить, верно? Так вот, умник, фен у меня есть, этой краске фен - что слону дробина. Феном можно деревянные поверхности зачищать, а бетон тут же отбирает тепло, и хер ты чего феном отчистишь. Точнее как, отчистишь, если на каждые 4 см² потратишь 5 минут. Я много чем пробовал обдирать эту краску, это способ оказался самым эффективным. Производитель тех чашек так и указал в описании - "чашка для очистки лакокрасочных покрытий с бетонных поверхностей". А еще я консультировался у людей, которые делали у меня ремонт, они занимаются ремонтами больше 20 лет, они подтвердили - "всё правильно ты сделал, ничем ты ее больше не сдерёшь".. Болгарка, это женщина из Болгарии, а у моей УШМ обороты регулируются, кроме того - она способна их поддерживать 6езависимо от нагрузки на вал (в разумных пределах), поэтому чашку я не сжег, а именно стёр, и именно о краску. Так что советую немного приспустить свою самооценку, она от этого только адекватнее станет.

[^]
Периндоприл
30.01.2025 - 11:08
1

Ярила

Цитата (vlad5066 @ 30.01.2025 - 09:17)
Сырое яйцо в раствор добавляли, точно говорю.

Свежеотрезанное...

[^]
raskolbasik
30.01.2025 - 11:50
0

Ярила

Это не раньше деды могли, это сейчас тридварасы кроят. Делай как написано в инструкции, + не бери просрочку и будет держать отлично.

[^]
SturgeonRU
30.01.2025 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 29.01.2025 - 15:46)
Круче когда в санузле начинаешь сбивать плитку на полу, а под плиткой стяжка. А под стяжкой - плитка. Под ней снова стяжка, и потом снова плитка, но в 2 слоя. Я тогда знатно охуел.

У меня так было :) Причем самый нижний культурный пласт оказался самым прочным. Видимо на этом месте существовала более развитая цивилизация.

[^]
Mashine221
30.01.2025 - 12:06
0

Весельчак

Перф дохленький, смажь хвостовик бура литолом жирно и вставь в патрон.

[^]
rex72
30.01.2025 - 12:12
1

Заслуженный африканец

Купил квартиру в хрущевке. 67год постройки.
Это пизнец. Всё сделано из говна и палок. Ни одной ровной стены. Для того чтобы выровнять, местами надо класть 5см раствора, проще завалить. Плиты перекрытия этажей уложены с перепадом в 3 см по краям. Штукатурка - песок.
Про плитку в ванной - маленькие желтенькие. Уложены плюхами на вылитый сверху раствор, который в свою очередь был вылит на мусор и труху на перекрытие. Пол получися с бугром.
Сломл и вывез 120 мешков строительного мусора (записывал)
Уже пол года почти ремонтирую. Конца и края не видать

Это сообщение отредактировал rex72 - 30.01.2025 - 12:20

[^]
Barmaley65
30.01.2025 - 12:17
0

Ярила

На Сахалине когда асфальт до областного тянули, мост через речку новый ставили. Стоял японский еще. Сам деревянный, но опоры из бетона. Наши опоры под новый мост поставили, но оказалось, что опоры от японского мешают. Заложили взрывчатку, взорвали. Наши опоры порушились, японским хоть бы хны. Некоторые постройки от японцев до сих пор стоят, хрен знает как они бетон этот делали. На века.

[^]
rex72
30.01.2025 - 12:19
2

Заслуженный африканец

Цитата (Barmaley65 @ 30.01.2025 - 12:17)
На Сахалине когда асфальт до областного тянули, мост через речку новый ставили. Стоял японский еще. Сам деревянный, но опоры из бетона. Наши опоры под новый мост поставили, но оказалось, что опоры от японского мешают. Заложили взрывчатку, взорвали. Наши опоры порушились, японским хоть бы хны. Некоторые постройки от японцев до сих пор стоят, хрен знает как они бетон этот делали. На века.

Ну вообще то если бетон правильно сделан, то от возраста он только крепчает )

[^]
Виталька
30.01.2025 - 13:18
0

Понаставил шпал-с утрица дружок не встал

Вот прям щас ремонт делаю. Старая плитка слетала просто рядами. Хотя и понимаю, что делали её рука жопы без подготовки
Есть фото, но размер большой. Хз как за пол минуты зашакалить его, не прибегая к сторонним сервисам. Хули яп сам не умеет уменьшать качество фото?

Это сообщение отредактировал Виталька - 30.01.2025 - 13:19

[^]
moureev
30.01.2025 - 13:50
0

Унылый рыбник

Цитата
Я заметил тенденцию: диванные эксперты могут делать выводы по небольшой части информации которой с ними поделились. Правда выводы тупые и неверные, но это ладно, главное же чсв потешить, верно? Так вот, умник, фен у меня есть, этой краске фен - что слону дробина. Феном можно деревянные поверхности зачищать, а бетон тут же отбирает тепло, и хер ты чего феном отчистишь. Точнее как, отчистишь, если на каждые 4 см² потратишь 5 минут. Я много чем пробовал обдирать эту краску, это способ оказался самым эффективным. Производитель тех чашек так и указал в описании - "чашка для очистки лакокрасочных покрытий с бетонных поверхностей". А еще я консультировался у людей, которые делали у меня ремонт, они занимаются ремонтами больше 20 лет, они подтвердили - "всё правильно ты сделал, ничем ты ее больше не сдерёшь".. Болгарка, это женщина из Болгарии, а у моей УШМ обороты регулируются, кроме того - она способна их поддерживать 6езависимо от нагрузки на вал (в разумных пределах), поэтому чашку я не сжег, а именно стёр, и именно о краску. Так что советую немного приспустить свою самооценку, она от этого только адекватнее станет.

Да конечно выводы поспешные.
Все красиво и складно говоришь.
А можно ссылку на чашку что отрывает краску от бетона ?
А то кажется что выкручиваегься.
Я знаю
Алмазную чашку ( не подходит )
Знаю коралл ( она металл прекрасно чистит от любых красок)
Знаю кор щетки ( плохо работают на плоскостях )
Знаю зачистные диски на болгарку.
Да да болгарку, хоть сто раз скажи что это ушм.
Так вот диска для очистки краски от бетона я в глаза не видел. Может я и туповат немного, но мне так проще.
И рассказы про теплоемкость бетона я пожалуй сочту бредом. Краска локально нагревается на ура. Больше скажу, смывки особо крепкие краски снимают на раз два.
Но тебе как я понял очень хотелось скоблить бетон. Наверняка же еще решил что плоскость чуть поправишь, верхний слой почистишь, адгезия лучше будет. Решил одним разом два вида работ совместить. Не ожидал видимо что на этапе краски будет сложно.
Будь честен сам с собой. Мне не нужно ни в чем признаваться.
А ну и про диванность. Конечно диванный икперд, ну сам то подумал где пишешь ? Тут все такие
Ну и про самооценку. Спасибо что переживаешь, но с ней все хорошо. Ни завышать ни занижать ее не нужно. Я адекватен реальности.
И не вздумай обижаться. Не было даже желания кого то оскорбить или обидеть

[^]
moureev
30.01.2025 - 13:58
0

Унылый рыбник

Цитата (Barmaley65 @ 30.01.2025 - 12:17)

Советую съездить на маяк Тонин. Там семья живет на маяке, проводят экскурсии. Вот там про бетон японский во всей красе.
Сам частенько там бываю и друзей иногда вожу.

[^]
Zet1977
30.01.2025 - 14:30
0

Мудрец

а Я плитку прям на это и положил, полдня отбивал, плюнул и все по верх забетонировал.

[^]
awj
30.01.2025 - 15:14
0

Шутник

Цитата (SantaLittle @ 29.01.2025 - 15:44)
Сбиваю советскую плитку 5 на 5,в санузле старой хрущёвки.
Положена без клея, на обычный раствор в середине 70х..

Сбивается по кускам, перфоратором, по чайной ложке..
В стеновых панелях сверла ломаются на раз.

Деды знали, как готовить раствор, это факт.

А если провод алюминиевый, то начинается соревнование - провод оборвется или кусок штукатурки на полквадратных метра. А еще прикол, если перепад толщины штукатурки в противоположных концах комнаты 10 см

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34855
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх