Дети 1980-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
patamu4to
5.01.2025 - 13:37
2
Статус: Offline

десять квадратиков

Цитата (Polugut @ 5.01.2025 - 10:25)
Цитата (patamu4to @ 5.01.2025 - 06:24)
. Млять, за молоком меня 7-8 летнего отправляли после программы Будильник, в воскресенье, и я отстаивал за ним очередь по часу, а то и больше.

Где территориально? Я в 7-8-9-10 лет ходил за молоком в любой день, и очередь была 3-4 человека. Брянск, район Володарский.
Длинную очередь за молочным помню только при получении детского питания. Недалеко от дома была точка, к которой машина подъезжала, и народ толпой собирался. Чтобы не стоять - ездил на велосипеде до молочной кухни, дальше, но очереди не помню там.
Специально посмотрел на 2ГИС - до очереди 450 метров, до кухни - 2 км.

Свердловская область, город Серов.
Приходилось выбирать, из двух магазинов, жил от каждого примерно в метрах 400 от каждого. Сейчас не всё могу вспомнить, прошло 47 лет, мне же это не надо было очень запоминать?
В очередях стояли все, и бабки, тетки, дядки, и хуй кто очередь уступал, не смотря на то что мальчуган стоит, магазинчики маленькие все битком забиты, очередь заканчивалась на улице. Могла и молочная продукция закончится.
Ещё из советского. Летом бочка с квасом приезжала к магазину. Стакан 3 коп, кружка 0.5 6 коп. ОЧЕРЕДЬ квас попить. Люди стояли. В городе свой пивзавод был. За пивасом бочковым такая же хуйня.
В арбузный сезон, за арбузами очередь, правда в начале сезона, потом они уже нахуй никому не нужны.
После прихода к рулю власти горбатого, в магазинах на прилавках соки 3ех литровые банки, соль, синие курицы, засохшая треска и шайбы 5кг с селёдкой, потом постепенно продукты стали вытесняться носками, рубахами и прочими делами.
Млять щас всего не упомнить, но почему-то вечером очередь за хлебом свежим, народ в 21-00 стоял и машину с хлебом ждал. Не знаю почему так.
В 1982 году как то похуй было, умер генсек и умер, нам школьникам день отдыха дали.

[^]
Polina96
5.01.2025 - 13:38
1

Ярила

Тут скорее не Дети 80-х, а Детство 80-х. Я 85 гр, мне эти фото не близки why.gif

Сейчас перед глазами фотка, где мы с мамой (года 3-4 мне): цветная, шмотки яркие, модные) Школьную форму застала только в 1 классе, даже октябрёнком не была, символика СССР не особо в памяти отложилась, кроме Первомая, очереди и талоны видела несколько раз, мороженки и колбаса деликатесами не были. И семья-то не какая-то блатная.

Вот 90-е уже нормально помню, но это другое)

[^]
Semanuil
5.01.2025 - 13:44
0

Ярила

Цитата (esssta @ 5.01.2025 - 05:45)
;;

Один в один такие же были. После двухполозных на ремешках- это как после кирзачей в кроссовках бежать. rulez.gif

[^]
MaDAnge1
5.01.2025 - 14:22
1

Танунах

Цитата (RAV055 @ 5.01.2025 - 14:55)
Цитата (MaDAnge1 @ 05.01.2025 - 08:05)
Может и правы Вы. Но также зависит от самого человека. Не может ныне успешный бизнесмен сокрушаться об утерянном социализме. Не может нынешний нацист, считающий другие народности "обезьянами черножопыми" и т.п., вспоминать интернационализм коммунистической и социалистической идеологии хорошим словом (хотя некоторым это удается). Ну и конечно же минусы социалистической эпохи не вычеркнуть для тех, кому  эти минусы важны. Начиная от плановой экономики, наказаний за тунеядство, распределения специалистов на государственном уровне (куда партия прикажет, туда и поедешь), кумовство, взяточничество, воровство везде и всюду на любом предприятии... И не отрицайте, что этого не было. Это было и было везде. Удалите фильмы тех времен, фельетоны,  карикатуры, сатиру, книги и журналы того времени. Удалите, сожгите. Иначе ваши рассказы о Рае на земле смешны и нелепы.

Вы знаете, мне очень по нраву идеи коммунистов, но я бы не смог жить в стране подобной СССР в последние его десятилетия. Не знаю, как там было раньше, застал  не много. Но в том формализме, что тогда существовал, точно не смог бы. В принуждении жизни и мышлении, как партии угодно... Нет. Не смог бы. Да и многие из тех, кто сейчас восславляет СССР, не смогли бы там жить. Мы выросли и стали другими людьми в других реалиях. Там с такими, какие сейчас мы, боролись!

Тут не поспоришь, жить так сейчас вряд ли кто-то смог бы и захотел)) Ну, может прям совсем идейные. Я больше писала про наше отношение к тому времени. Я совсем мелкая была, у меня только эмоции и вид глазами родителей. Брат сам помнит, но тоже хорошо отзывается, опять же родители создавали атмосферу. А вот как сам начал жить, то 90е уже хуесосил знатно. А мне и в 90х заебись было, с родителями жила)) Я возможно, выражаюсь пространно, простите, эт эмоции) Каждая эпоха имеет и плюсы и минусы, где-то больше, где-то меньше... Я не про это, я про то, что мы, будучи детьми, впитываем это восприятие через родителей. Как-бы херово не было, детям эт не надо проэцировать и тогда у них о любом времени будут хорошие и добрые воспоминания)

Соглашусь с тем, что каждая эпоха имеет свои плюсы и минусы. Но что для одного хорошо, то для другого плохо. Не воспринимайте мои слова совсем уж категорично))

Тут в июле месяце я в первый раз в своей жизни появился на встрече выпускников своего училища. А учились мы в нем в начале 90-ых. Наш курс сплошь бабенки были, кроме меня и еще одного парня. так что было забавно на них глянуть. Но вот я, вспоминая те времена, не подумавши брякнул, что "нашу юность у нас украли эти святые и страшные 90-ые". За что чуть был не побит единодушно бабским коллективом lol.gif Для них это была юность и помнят они из неё в основном только хорошее. Для меня это тоже была юность. Но я помню из неё абсолютно всё.

[^]
spoon63
5.01.2025 - 14:27
1

Весельчак

cool.gif

Дети 1980-х

[^]
FedyaTremorr
5.01.2025 - 15:30
3

Ярила

Цитата (Изтагана @ 5.01.2025 - 12:00)
Цитата (VladimirSPB1 @ 5.01.2025 - 11:57)
И тут теперь это г плодят, из одного ресурса в другой перетекают пердуны с ссср, жаль вас, людей которые живут только прошлым

При СССР я жил, а сейчас выживаю, потому что Пу лишил пенсии.

И хуй стоял при Горбачёве лучше. dont.gif gigi.gif

[^]
ig1171
5.01.2025 - 15:36
0

Хохмач

Цитата (patamu4to @ 4.01.2025 - 21:30)
Цитата (kaa84 @ 4.01.2025 - 23:25)
Это дети 70х годов.

Соглашусь. Тут больше подходит, дети родившиеся в 1970-ых годах, а выросшие в 80-ых. Моё время. 1970 года я.
Так будет вернее. А то дети 80-ых, это уже выросшие в 90-ых, а это уже не то время.
И человеку который там брейк данс к 1992 году отнёс. Ошибочка у вас. Именно начало 80-ых было появление его, и то ближе к середине десятилетия.

Ну так не было в 82 году. В 1984м первые клубы появились в Балтии.

[^]
Vladnov
5.01.2025 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 05.01.2025 - 11:00)
Странные вы были дети. Никакие вяленые бананы и мороженые ананасы ( которые во многих других регионах СССР лежали на полках с начала 70-х годов и до самого конца ) не могли заменить мороженое.
Ну, это примерно, как начать усиленно есть турнепс заместо говядины.

Что странного в детях, которым привезли невиданные до сих пор ананасы и бананы, и они едят их, а к мороженому они вернутся, когда наедятся заморских вкусняшек? Ты был другим? Про турнепс и говядину вообще как в лужу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
5.01.2025 - 19:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ubnt @ 5.01.2025 - 10:29)
<<<<Никакие вяленые бананы и мороженые ананасы ( которые во многих других регионах СССР лежали на полках с начала 70-х годов и до самого конца>>>>

не знаю где и что там лежало на полках , на бананы я впервые попробовал в Москве , в 1986 году . а проживал я на тот момент в регионе не с самым худшим снабжением .

Х.з., в каком регионе с не самым худшим ты там проживал, но - из тех мест, где я жил в СССР - вяленые бананы и мороженые ананасы ( и то, и другое - вьетнамского происхождения ) лежали постоянно: и в сидящей на талонах с конца 70-х Челябе, и в весьма благополучной Риге, и в не самой худшей по снабжению Тынде.
Вот со свежими бананами и ананасами - да. Всё было сложнее.

[^]
Периндоприл
5.01.2025 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Изтагана @ 5.01.2025 - 10:38)
Мы генсека поминали группой, т.к. уважали. Воевал, порядок
при нем был и образование дал, еще и стипуху платили.
Собрались и пошли, того кафе уже нет, снесли.

Х.з. Вот не помню какого-то пиетета к Брежневу. Скорее - глухое раздражение. Смерть конечно была неожиданностью. Не смотря, что в последние пару лет он выглядел не то чтоб хуёво, а совсем-совсем хуёво, всем казалось, что он будет сидеть наверху вечно.
Может потому у некоторых и сыграло в голове: "Брежнев помер - нам пиздец!"

[^]
Клювдий
5.01.2025 - 19:17
0

Ярила

Вас приветствует октябрёнок!

[^]
Периндоприл
5.01.2025 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 5.01.2025 - 16:46)
Странные вы были дети. Никакие вяленые бананы и мороженые ананасы ( которые во многих других регионах СССР лежали на полках с начала 70-х годов и до самого конца ) не могли заменить мороженое.

Что странного в детях, которым привезли невиданные до сих пор ананасы и бананы, и они едят их, а к мороженому они вернутся, когда наедятся заморских вкусняшек? Ты был другим? Про турнепс и говядину вообще как в лужу...

Ну....Начнём с того, что мороженые ананасы были, мягко говоря, невкусными. Избыточно кислыми, с весьма слабым ананасным вкусом и слизистую рта разъедали весьма заметно ( после них прям агонь во рту был ). Для ребёнка, попробовавшего до этого ананасы консервированные, мороженые были попросту несъедобны.
Ну, а вяленые бананы - это ж совсем другое. Это офигенная замена конфетам, но никак не мороженому.
Ты кстати не пробовал пломбир с вяленым бананом вприкуску?

[^]
FloatP
5.01.2025 - 19:45
0

Ярила

Цитата
А главное это чувство, что ты живёшь в самой лучшей стране в мире и все остальные нам завидуют!)))

бля!
да кто завидовал-то?
откуда вы это берете?

в лучшем случае ржали, как над кндр
а вообще считали дикой страной психов с промытыми мозгами, от которых неизвестно, чего ждать

как вобщем-то и сейчас

радуйтесь, совкодрочеры! вернули вам ваш ссср, в самых прям сссровских его проявлениях

[^]
Периндоприл
5.01.2025 - 21:40
2

Ярила

Цитата (FloatP @ 5.01.2025 - 18:45)
бля!
да кто завидовал-то?
откуда вы это берете?

Нам так говорили, начиная с детсада....

[^]
Пионеррр
5.01.2025 - 21:52
0

Юморист

Цитата (Злойбарсук @ 5.01.2025 - 08:25)
Моё детство прошло восьмидесятые, в школу пошёл в 1980 и закончил в 1990 году. Хорошее время было, кружки и спортивные секции бесплатные, отдых в пинерских лагерях, кино в кинотеатре за 20 копеек, мороженное за 10 копеек, обед в школьной столовой 20 копеек. А главное это чувство, что ты живёшь в самой лучшей стране в мире и все остальные нам завидуют!)))

Умничка! И самое главное - уверенность в своём будущем.В учёбе. В работе. В жилье. В том, что твоего ребёнка от рождения до армейского дембеля опекает ГОСУДАРСТВО, в лице РОДИНЫ!

Дети 1980-х

[^]
ССН
5.01.2025 - 22:56
0

Юморист

Цитата (kofeimoloko @ 5.01.2025 - 03:58)
Цитата (bombertyp @ 05.01.2025 - 00:13)
Хуевое было время. Единственное что детство. То что сейчас идешь и просто покупаешь - надо было «доставать». Это мерзкое, склизкое чувство. Мне самому не приходилось - но я видел своих родителей, 2 человека с высшим образованием и любое благо через задницу. Отец работал на режимном предприятии, и зарабатывал целую 1000 руб в 1986 году, правда потратить ее было не куда. У них к концу совка осталось тысяч 30. Потом заморозили вклады. Ну они такие советские люди были - верили что государство не наебет. Я верю что наебет, всегда.
Да и квартира кооперативная. Идите на хуй любители совка.

Тыщу не мог потратить? Да ты пиздишь сильно!
На режимном и без стола заказов? Да ты пиздишь очень сильно!

Да сейчас и за миллион них..я не купишь. 4 квартиры у него, а миллион потратить некуда. Ни машину, которая нравится, ни квартиру, которую хочешь. Только на жратву. Можешь купить джинсы, кроссовки, которые никто не оценит.

[^]
ССН
5.01.2025 - 23:01
0

Юморист

Цитата (Polugut @ 5.01.2025 - 10:25)
Цитата (patamu4to @ 5.01.2025 - 06:24)
. Млять, за молоком меня 7-8 летнего отправляли после программы Будильник, в воскресенье, и я отстаивал за ним очередь по часу, а то и больше.

Где территориально? Я в 7-8-9-10 лет ходил за молоком в любой день, и очередь была 3-4 человека. Брянск, район Володарский.
Длинную очередь за молочным помню только при получении детского питания. Недалеко от дома была точка, к которой машина подъезжала, и народ толпой собирался. Чтобы не стоять - ездил на велосипеде до молочной кухни, дальше, но очереди не помню там.
Специально посмотрел на 2ГИС - до очереди 450 метров, до кухни - 2 км.

Сказочные пиздаболы. За молоком они 2 часа стояли. Тоже 8-летним за молоком с бидончиком ходил. Максимум человек 8.

[^]
BattlePorQ
5.01.2025 - 23:58
4

Парасьонах

Цитата (ССН @ 5.01.2025 - 22:56)
Да сейчас и за миллион них..я не купишь.

Ну почему? Я вот даже на меньшие деньги сейчас прикупил кой-какого оборудования, производство развиваю. Пока так, для души. А мож, и выйдет чего. И, главное, честно и официально, а не подпольно и не вздрагивая при упоминании ОБХСС )

[^]
Vladnov
6.01.2025 - 05:38
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 05.01.2025 - 19:23)
Ну....Начнём с того, что мороженые ананасы были, мягко говоря, невкусными. Избыточно кислыми, с весьма слабым ананасным вкусом и слизистую рта разъедали весьма заметно ( после них прям агонь во рту был ). Для ребёнка, попробовавшего до этого ананасы консервированные, мороженые были попросту несъедобны.
Ну, а вяленые бананы - это ж совсем другое. Это офигенная замена конфетам, но никак не мороженому.

Душнила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
345vdv
6.01.2025 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.01.2025 - 23:23)
Цитата (Vladnov @ 5.01.2025 - 16:46)

У нас помимо мороженых ананасов была еще папайя... Хуета редкостная

[^]
SESHOK
6.01.2025 - 07:46
-1

Великий Визирь

Цитата
А школьников ещё " На колоски" собирали

И где это тебя в 6 утра на "колоски" поднимали? На картошку ходили полсентября, в старших классах на свеклу...

[^]
ПравдаПравда
6.01.2025 - 12:01
0

Шутник

Школьник из 80-х:

Дети 1980-х

[^]
Благо
6.01.2025 - 12:04
2

Хрюндель

как то, странное название.
Мне в 80м было 11 лет, да, приятно вспомнить
Что из 80-х может вспомнить тот кто родился в 80-х?
Как срал в штаны?

[^]
ddor
6.01.2025 - 12:05
0

Весельчак

Цитата (ПравдаПравда @ 6.01.2025 - 12:01)
Школьник из 80-х:

Школьный костюмчик на нем неуставной ,кстати. Покрой и пуговицы выдают.

[^]
Периндоприл
6.01.2025 - 13:09
0

Ярила

Цитата (345vdv @ 6.01.2025 - 06:45)
У нас помимо мороженых ананасов была еще папайя... Хуета редкостная

У нас как-то в "Военторге", уже в конце 80-х, был завоз каких-то консервов буржуйских ( не помню страну, но точно не соцлагерь ), ананасы консервированные, какой-то там коктейль из того-сего кусочками и папайя. По банке на лицо давали. Вроде нормально папайя в консерве была. Как свёкла варёная, только посветлее и повкуснее.
Ну, в основном дочке скормили - сами с женой только попробовали по чуть-чуть. ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37134
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх