Как выглядели пионеры социалистических стран Европы. Их форма, значки и галстуки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
9.12.2024 - 21:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 9.12.2024 - 21:45)
Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 21:42)
так что россии все время мешает прожить мирной жизнью хотя бы 100 лет?

Аппетиты. Свои и чужие.

как это верно

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 21:53
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 21:47)
Цитата (ГАБТ @ 9.12.2024 - 21:42)
Цитата (FloatP @ 09.12.2024 - 21:35)
в ссср программа обучения для населения была одна, утвержденная государством!

даже всякие с уклоном английские-спортивные-математические и то соблюдали партийную линию

а вы-то где учились, позвольте поинтересоваться?

Когда найдёшь в утвержденной государством программе обучения СССР такие предметы как "враньё", "показуха" и "лизоблюдство", тогда поговорим.
Ты можешь долго "говнить" пионерию, хоть перхотью изойтись, но меня ты не переубедишь. Зря стараешься.

в каждой газете и в стенгазете lol.gif

я вообще ни одного слова правды от советского государства не помню.

вот например, советские учебники истории. там правда написана? или все-таки с идеологическими передергиваниями?

У вас какая-то прям въевшаяся обида. Ну или вы "на работе"))

По поводу учебников: ни в одной стране не существует беспристрастных учебников по истории. Ну просто по определению. Так всегда было и так всегда будет.

[^]
ГАБТ
9.12.2024 - 22:02
0

Хохмач

Цитата
Михайло80
ГАБТ
MySecondMe
объясните людям, зачем в государстве нужна идеология?
почему в странах с идеологией законы не равны для всех?
почему в какой-нибудь абсолютно безыдейной швейцарии все граждане участвуют в управлении государством, их президент ездит на службу на общественном транспорте, а в идеологическом ссср для проезда правительственного кортежа перекрывают пол Москвы, а про принятые законы граждане узнают из газет в лучшем случае, а то и вообще в зале суда, когда их по этим законам репрессируют? нынешнего рф тоже касается

Потому, что ты живёшь в обществе, а не сам по себе. А общество или группа лиц без ориентиров, цели и идей сосуществовать не может в принципе. Она развалится. Безыдейных стран не существует.

Есть три варианта:
Ты отказываешься от государственной идеологии, тогда в твоей стране общество будет разрозненно. Появится много групп со своими идеями (многопартийность). С одной стороны это хорошо, так как есть мнения и конкурентность. С другой стороны - люди разрозненны.

Ты делаешь в стране одну идеологию государственной, тогда все люди объединяются. То, что крайне необходимо в войне, когда все делают одно дело. Но с другой стороны твоя страна может стать тоталитарным.

Третий вариант это когда ты умело пользуешься двумя вариантами.

Швейцария не безыдейная, там вообще консерватизм преобладает. Если я не ошибаюсь. На земле ещё ни одна страна не смогла сделать идеальную власть. Везде свои плюсы и минусы.

Про кортежи, законы и репрессии - это я тебе не скажу. Любое этот случай требует изучения с разных сторон. И найдётся масса таких же примеров в других странах. Поэтому тут я ничего не могу сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FloatP
9.12.2024 - 22:03
2

Ярила

да не то что бы обида
противно всегда было

в 90е чуть вздохнули, надежды какие-то появились

а сейчас опять то же самое. в самых худших проявлениях и гигантских масштабах

[^]
FloatP
9.12.2024 - 22:08
2

Ярила

ГАБТ

общество живет по законам. по своим законам. с которыми как минимум согласны все члены общества
тогда законы прекрасно существуют без идеологии

идеология как раз нужна в тех случаях, когда верхушка узурпировала власть и с помощью своих "законов" пытается ее удержать

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 22:09
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 22:03)
да не то что бы обида
противно всегда было

в 90е чуть вздохнули, надежды какие-то появились

а сейчас опять то же самое. в самых худших проявлениях и гигантских масштабах

Ну уж нахер такое вздыхание как в 90е)
Основная то масса людей натурально выживала. То, что говорили, кричали и писали все, везде и что угодно, то да)
С начала 2000 и по 2014, да даже по 2015 да, было ощущение, что страна движется в направление благополучия и развития.
Вот вы про свободу всё. Что это для вас - свобода? В чём для вас заключается это понятие? Это когда что?

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 9.12.2024 - 22:11

[^]
FloatP
9.12.2024 - 22:13
3

Ярила

Цитата
Вот вы про свободу всё. Что это для вас - свобода? В чём для вас заключается это понятие? Это когда что?

для меня - делай, что хочешь, если это никому не вредит

[^]
wowan67
9.12.2024 - 22:13
0

Юморист

У меня такой заработан.Но как нас испортило время...Прочитал: " ...синяя пилотка.." и как- не сразу понял о чем речь.

Как выглядели пионеры социалистических стран Европы. Их форма, значки и галстуки

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 22:15
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 22:13)
Цитата

А в понятии "никому" власть вами учитывается?)

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 9.12.2024 - 22:15

[^]
FloatP
9.12.2024 - 22:16
4

Ярила

Кстати, Михайло80 , знаешь, почему в 90е большинство натурально выживало?
а просто потому, что их с детства отучили принимать самостоятельные решения
только то, что разрешено, то, что утверждено. кем-то сверху. им ведь виднее, да?

вот и растерялись без руководства

лично мне в 90е жилось отлично

[^]
FloatP
9.12.2024 - 22:18
3

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 9.12.2024 - 22:15)
Цитата

власть? ну и власть тоже, конечно

а что?

может, власти как-то вредит то, какие книги я читаю или фильмы смотрю?

[^]
Русланатор
9.12.2024 - 22:18
0

Ярила

Цитата (D8xD8 @ 06.12.2024 - 19:14)
"За домовину с титом наперед!" - внушающе как-то звучит. "Домовина", хм...

А что был за, даже не знаю как назвать, зажим для галстука "с пламенем", вот такой - https://sembond.livejournal.com/712298.html - у меня в коробке со значками лежит такой, это замена значку? Или знак отличия?

И что по Албании? Как там с пионерами?

Не знаю. У нас "домовина' - это гроб. Так что Югославия в этом плане меня напрягает

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 22:23
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 22:16)
только то, что разрешено, то, что утверждено. кем-то сверху. им ведь виднее, да?

Да ну бросьте вы)
Моего отца с института учили быть инженером, кем он и был до 46 лет, работая в сфере проектирования атомного подводного флота.
Серьёзное дело, не правда ли? Быть коммерсантом да, не учили. Не сложилось у отца с торговлей жвачками или дублёнками))
Вы поймите, если кому-то удалось нажить в 90е денег на торговле или удачной приватизации государственного имущества, это не означает, что эти люди соль государства! В государстве, где "на коне" лишь торговцы или махинаторы - это государство слаборазвитое. Что производят, что созидают торговцы и махинаторы?

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 22:25
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 22:18)
Цитата

а что?

Вероятно вредит) Вдруг начитаетесь чего для государства опасного?
Можно ли купить в свободной Швейцарии, например, Mein Kampf?

[^]
Demesfarkas
9.12.2024 - 22:29
1

Пьянычар

Цитата (Михайло80 @ 6.12.2024 - 17:53)
Пионеры Румынии

Появились в Румынии в 1949 году. Как и во всех остальных социалистических странах пионерская организация была составной частью аналога нашего ВЛКСМ - Союза коммунистической молодёжи Социалистической Республики Румыния.

В пионеры принимали в 4 классе. Значки румынских пионеров представляли из себя шестерёнку, колосья, костёр с тремя языками пламени, серп и молот и девиз "Tot inainte" ("все вперёд!" или "так держать!")

Вообще, правильнее было бы înainte вместо inainte. Ну похуй, статья классная!

[^]
FloatP
9.12.2024 - 22:30
3

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 9.12.2024 - 22:23)

Да ну бросьте вы)
Моего отца с института учили быть инженером, кем он и был до 46 лет, работая в сфере проектирования атомного подводного флота.
Серьёзное дело, не правда ли? Быть коммерсантом да, не учили. Не сложилось у отца с торговлей жвачками или дублёнками))
Вы поймите, если кому-то удалось нажить в 90е денег на торговле или удачной приватизации государственного имущества, это не означает, что эти люди соль государства! В государстве, где "на коне" лишь торговцы или махинаторы - это государство слаборазвитое. Что производят, что созидают торговцы и махинаторы?

мой знакомый, который космосом в ссср занимался, тоже не имел сколонности к коммерции. ну, он уехал поработать в хьюстон. потом вернулся. чего-то там на марс запускал за зарплату в три копейки. дениги кончались - он опять в хьюстон. потом обратно. так и выживал :)

ну а мы в школе программирование изучали. так что 90е для нас - золотая пора. немного, правда, ваучерами, валютой поторговали. а потом в компьютерщики пошли

так что и без жвачек много дел было прибыльных и интересных
да и помотаться в ту же польшу людям, которые в ссср дальше дачи никуда не ездили, тоже было неплохо

[^]
ГАБТ
9.12.2024 - 22:32
0

Хохмач

Цитата
ГАБТ

общество живет по законам. по своим законам. с которыми как минимум согласны все члены общества

идеология как раз нужна в тех случаях, когда верхушка узурпировала власть и с помощью своих "законов" пытается ее удержать

Ты сам себе сейчас противоречишь. Закон и есть идея порядка. Может ты как-то по другому трактуешь "идеологию", не знаю. Но любое государство не может существовать без цели, как и само общество.

Сейчас в России, к сожалению, это заслуга государства, конечно, принято отделять государство от общество. Словно это две разные планеты. Хотя по сути государство появилось за счёт объединения племён, под общим началом. Со своими целями и идеями объединения. То, что у многих сейчас "идеология" ассоциируется с негативным как раз заслуга некоторых государств.

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Demesfarkas @ 9.12.2024 - 22:29)
Цитата (Михайло80 @ 6.12.2024 - 17:53)
Пионеры Румынии

Появились в Румынии в 1949 году. Как и во всех остальных социалистических странах пионерская организация была составной частью аналога нашего ВЛКСМ - Союза коммунистической молодёжи Социалистической Республики Румыния.

В пионеры принимали в 4 классе. Значки румынских пионеров представляли из себя шестерёнку, колосья, костёр с тремя языками пламени, серп и молот и девиз "Tot inainte" ("все вперёд!" или "так держать!")

Вообще, правильнее было бы înainte вместо inainte. Ну похуй, статья классная!

Спасибо! Посмотрите аналогичные:

Пионеры Азии - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2864310.html
Пионеры Африки - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2865054.html

[^]
FloatP
9.12.2024 - 22:33
3

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 9.12.2024 - 22:25)
Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 22:18)
Цитата

а что?

Вероятно вредит) Вдруг начитаетесь чего для государства опасного?
Можно ли купить в свободной Швейцарии, например, Mein Kampf?

lol.gif
да чем же ему вредит-то?
вот не могу понять с детства

насчет майн кампф не помню, мне было неинтересно
а вот зато на каждом шагу по всей швейцарии: в этом доме жил ленин с такого-то по такое-то, вот тут ленин выступал тогда-то, а вот тут ленин жил с крупской и инессой арманд

biggrin.gif

так что мы даже поездки в швейцарию называли экскурсией по ленинским местам

[^]
FloatP
9.12.2024 - 22:37
3

Ярила

Цитата (ГАБТ @ 9.12.2024 - 22:32)
Цитата (FloatP @ 09.12.2024 - 22:08)
ГАБТ

Ты сам себе сейчас противоречишь. Закон и есть идея порядка. Может ты как-то по другому трактуешь "идеологию", не знаю. Но любое государство не может существовать без цели, как и само общество.

эммм.

закон - это одно
порядок - это другое
идеология - это третье

три разных слова, три разных понятия
прекрасно существуют по отдельности

при неаккуратном смешивании могут приводить к взрыву. хотя, может, и не сразу

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 22:30)
Цитата (Михайло80 @ 9.12.2024 - 22:23)

Да ну бросьте вы)

мой знакомый, который космосом в ссср занимался, тоже не имел сколонности к коммерции. ну, он уехал поработать в хьюстон. потом вернулся. чего-то там на марс запускал за зарплату в три копейки. дениги кончались - он опять в хьюстон. потом обратно. так и выживал :)

ну а мы в школе программирование изучали. так что 90е для нас - золотая пора. немного, правда, ваучерами, валютой поторговали. а потом в компьютерщики пошли

так что и без жвачек много дел было прибыльных и интересных
да и помотаться в ту же польшу людям, которые в ссср дальше дачи никуда не ездили, тоже было неплохо

Ну вот вы, вероятно, предприниматель прирожденный. Причём умудрились стать прирождённым предпринимателем, будучи воспитанным в советской идеологии, которая по вашим словами учила лизоблюдству, лжи и прочим мерзким человеческим качествам, которые, у слову сказать, очень ценны при занятии коммерческой деятельностью.
Не будете отрицать, что лизоблюдство, ложь и очковтирательство очень хорошо помогают при занятии коммерцией?
Я запутался...Чему ж воспитывали в СССР, какие качества прививали?

[^]
ГАБТ
9.12.2024 - 22:41
0

Хохмач

Цитата (FloatP @ 09.12.2024 - 22:37)
эммм.

закон - это одно
порядок - это другое
идеология - это третье

три разных слова, три разных понятия
прекрасно существуют по отдельности

при неаккуратном смешивании могут приводить к взрыву. хотя, может, и не сразу

Кто же спорит, что это разные слова 🤣

А вот про опасное смешивание тут не соглашусь.

[^]
Майлз
9.12.2024 - 22:42
0

Ярила

У чехословаков галстуки были малинового цвета. Приблизительно такой. В 3м классе был в международном пионерском лагере Кристалл, там были ребята из Чехословакии.

[^]
FloatP
9.12.2024 - 22:43
2

Ярила

Цитата
Не будете отрицать, что лизоблюдство, ложь и очковтирательство очень хорошо помогают при занятии коммерцией?

вообще-то буду отрицать biggrin.gif это в политике все эти качества нужны. а в коммерции главное, чтоб все участники сделки были довольны и получили от сделки в соответствие со своими интересами. тогда это коммерция, а не цыганщина.

Цитата
Я запутался...Чему ж воспитывали в СССР, какие качества прививали?

честно, я не понимаю до сих пор. lol.gif

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 22:46
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 22:43)
Цитата

вообще-то буду отрицать biggrin.gif это в политике все эти качества нужны. а в коммерции главное, чтоб все участники сделки были довольны и получили от сделки в соответствие со своими интересами. тогда это коммерция, а не цыганщина.

Тогда позвольте усомниться в вашем коммерческом успехе на просторах нашей страны)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32298
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх