Как выглядели пионеры социалистических стран Европы. Их форма, значки и галстуки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
9.12.2024 - 20:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 9.12.2024 - 20:02)
Цитата (MySecondMe @ 9.12.2024 - 19:46)
Все эти скауты/пионеры/юн.армейцы - лишь пропагандийский инструмент идеологий, который учит думать в пределах рамок и, при необходимости, отдать жизнь за своего лидера.

Нас в пионерах не учили отдавать жизнь ни за кого.
Просто прививали, если хотите, обычные христианские (да, да) ценности

это про павлика морозова, что ли?

[^]
FloatP
9.12.2024 - 20:29
2

Ярила

Цитата (ГАБТ @ 9.12.2024 - 20:06)
Как бы ни было в СССР, а идея пионерства гениальна. Дети охотно в это играли, были заняты, получали за это "ачивки", медали, бонусы, изучали выживание, старались быть образованными. И всё это поддерживалось государством и поощрялось в обществе.
Это сродни современным РПГ играм, где ты прокачиваешь своего героя и получаешь за это плюшки, только это в реальной жизни. Лично я восхищен этой идеей. Сейчас бы эти наработки да в современных школах, отредактировав, конечно, на наши реалии. Во многих иностранных школах уже давно замечено, что дети лучше учатся, когда всё происходит в такой игровой форме. Больше актива, достижений и бонусов, чем просто стараться за пятерку и досидеть до последнего урока.

за всех детей не надо говорить

лично я ко всему такому отвращение с детства имею. из-за вранья, показухи и лизоблюдства
и все мои друзья тоже

[^]
gelonava
9.12.2024 - 20:36
0

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как выглядели пионеры социалистических стран Европы. Их форма, значки и галстуки

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 20:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 20:29)
Как бы ни было в СССР, а идея пионерства гениальна. Дети охотно в это играли, были заняты, получали за это "ачивки", медали, бонусы, изучали выживание, старались быть образованными. И всё это поддерживалось государством и поощрялось в обществе.
Это сродни современным РПГ играм, где ты прокачиваешь своего героя и получаешь за это плюшки, только это в реальной жизни. Лично я восхищен этой идеей. Сейчас бы эти наработки да в современных школах, отредактировав, конечно, на наши реалии. Во многих иностранных школах уже давно замечено, что дети лучше учатся, когда всё происходит в такой игровой форме. Больше актива, достижений и бонусов, чем просто стараться за пятерку и досидеть до последнего урока.

лично я ко всему такому отвращение с детства имею. из-за вранья, показухи и лизоблюдства
и все мои друзья тоже

А кто заставлял вас врать, показушничать и лизоблюдствовать?

[^]
MySecondMe
9.12.2024 - 20:40
2

Балагур

Цитата

Конечно, на прямую не учили. Но "всегда буть готов" и слушай старших. А все эти фильмы советские, где пионеры летят на Коссиопею "в один конец", ради светлого будущего, оставляя на Земле всех близких. Это не метафора жертв ради "Великого"?

В христианских ценностях, кстати, точно такой же культ жертвы, ради "Великого".

Это все - идеологии.

[^]
FloatP
9.12.2024 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 9.12.2024 - 20:39)
Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 20:29)

и все мои друзья тоже

А кто заставлял вас врать, показушничать и лизоблюдствовать?

все пытались lol.gif
начиная с газеты "правда" и членов цк кпсс

и своим примером показывали, как надо

поэтому врать и показушничать я отлично умею. но не люблю
вот с лизоблюдством как-то не срослось, это больше те тренировали, которые во всякие школы комсомола метили и дальше

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 20:46
0

Ярила

Цитата (MySecondMe @ 9.12.2024 - 20:40)
Цитата

Конечно, на прямую не учили. Но "всегда буть готов" и слушай старших. А все эти фильмы советские, где пионеры летят на Коссиопею "в один конец", ради светлого будущего, оставляя на Земле всех близких. Это не метафора жертв ради "Великого"?

В христианских ценностях, кстати, точно такой же культ жертвы, ради "Великого".

Это все - идеологии.

Идеолгии, да.
Только бывает, что идеологии нет вообще никакой. Никакой общей цели и общей идеи.
Ну или так, только видимость, ограничивающаяся щитами 3*6 с ванильными картинками) И общество становится не в пример худше, чем то, что было с идеологией.

[^]
G0blinS
9.12.2024 - 20:49
0

Шутник

Цитата (stone75 @ 6.12.2024 - 22:39)
Цитата (G0blinS @ 6.12.2024 - 20:50)
Гаражные раскопки:

это трофеи со скольки пионеров?

это то что пионерам и прочим уже не досталось, ибо ВЛКСМ и пионерия перестали существовать...

[^]
John775963
9.12.2024 - 20:51
0

Ярила

А у меня, с шестого класса был такой значок:

«Пионер-инструктор»

Тренер выдал.

[^]
ГАБТ
9.12.2024 - 20:51
-1

Хохмач

Цитата

и все мои друзья тоже

Если тебя учили вранью, показухе и лизоблюдству, то сожалею, что ты столкнулся с такими непорядочными учителями. В семье не без урода. Нас учили быть людьми в первую очередь.

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (ГАБТ @ 9.12.2024 - 20:51)
Цитата

и все мои друзья тоже

Если тебя учили вранью, показухе и лизоблюдству, то сожалею, что ты столкнулся с такими непорядочными учителями. В семье не без урода. Нас учили быть людьми в первую очередь.

Вот о том и речь!

[^]
MySecondMe
9.12.2024 - 20:59
-1

Балагур

Цитата
Идеолгии, да.
Только бывает, что идеологии нет вообще никакой. Никакой общей цели и общей идеи.
Ну или так, только видимость, ограничивающаяся щитами 3*6 с ванильными картинками) И общество становится не в пример худше, чем то, что было с идеологией.

Не спорю, с точки зрения любого государства, людей надо держать в рамках, иначе будет анархия. Человек несовершенен, чтобы жить вообще без законов и инструментов для их внушения и соблюдения. Просто я не могу понять восхищения этими инструментами. А уж атрибутика эта вся... Медальки, значки... Не буду ничего говорить, чтобы никому не разрушить детские воспоминания.

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 21:01
0

Ярила

MySecondMe
ну так то тема вообще больше о фалеристике...)

[^]
MySecondMe
9.12.2024 - 21:04
0

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 09.12.2024 - 21:01)
MySecondMe
ну так то тема вообще больше о фалеристике...)

Тогда по теме: у меня есть значок октябрёнка))

[^]
Griffon777
9.12.2024 - 21:17
0

ЯРИЛА

Гладь котов!

[^]
FloatP
9.12.2024 - 21:17
1

Ярила

Цитата (ГАБТ @ 9.12.2024 - 20:51)
Цитата

и все мои друзья тоже

вас учили быть всегда "за" и колебаться вместе с линией партии gigi.gif
причем хорошо учили, похоже
так, что вы этого даже не замечали

[^]
FloatP
9.12.2024 - 21:24
1

Ярила

Михайло80
ГАБТ
MySecondMe
объясните людям, зачем в государстве нужна идеология?
почему в странах с идеологией законы не равны для всех?
почему в какой-нибудь абсолютно безыдейной швейцарии все граждане участвуют в управлении государством, их президент ездит на службу на общественном транспорте, а в идеологическом ссср для проезда правительственного кортежа перекрывают пол Москвы, а про принятые законы граждане узнают из газет в лучшем случае, а то и вообще в зале суда, когда их по этим законам репрессируют? нынешнего рф тоже касается

[^]
ГАБТ
9.12.2024 - 21:30
1

Хохмач

Цитата (FloatP @ 09.12.2024 - 21:17)
вас учили быть всегда "за" и колебаться вместе с линией партии

"За" что?)
Ты знать не знаешь как нас учили, поэтому не надо фонтанировать. Как тебя учили ты сам написал.

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 21:31
2

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 21:24)
зачем в государстве нужна идеология?

Затем, что государство без общей объединяющей идеи обречено.
Про Швейцарию не надо) У меня одноклассница живёт там уже 15 лет.
Да, богатая страна с богатыми людьми. Но там свои погремушки. Причём, поверьте, очень своеобразные. И с расслоением общества, и с законами, и с проблемами с эмигрантами и т.д.
И потом, некорректно сравнивать государство размером в 1/2 Ленинградской области, живущее мирной, благополучной жизнью уже более 200 лет, и огромную страну, в которой живёт около 200 народов, и которая в постоянном противостоянии то с другими странами, то во внутренних распрях.
Нельзя таким странам без идеологии.

[^]
FloatP
9.12.2024 - 21:35
1

Ярила

Цитата (ГАБТ @ 9.12.2024 - 21:30)
Цитата (FloatP @ 09.12.2024 - 21:17)
вас учили быть всегда "за" и колебаться вместе с линией партии 

"За" что?)
Ты знать не знаешь как нас учили, поэтому не надо фонтанировать. Как тебя учили ты сам написал.

в ссср программа обучения для населения была одна, утвержденная государством!
dont.gif
даже всякие с уклоном английские-спортивные-математические и то соблюдали партийную линию

а вы-то где учились, позвольте поинтересоваться?

[^]
FloatP
9.12.2024 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 9.12.2024 - 21:31)
Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 21:24)
зачем в государстве нужна идеология?

Затем, что государство без общей объединяющей идеи обречено.
Про Швейцарию не надо) У меня одноклассница живёт там уже 15 лет.
Да, богатая страна с богатыми людьми. Но там свои погремушки. Причём, поверьте, очень своеобразные. И с расслоением общества, и с законами, и с проблемами с эмигрантами и т.д.
И потом, некорректно сравнивать государство размером в 1/2 Ленинградской области, живущее мирной, благополучной жизнью уже более 200 лет, и огромную страну, в которой живёт около 200 народов, и которая в постоянном противостоянии то с другими странами, то во внутренних распрях.
Нельзя таким странам без идеологии.

про швейцарские погремушки знаю, пришлось там пожить пару лет. поэтому в пример и привожу
с мигрантами проблема, да. они их выселили в гетто по сути и потихоньку проблему решают
тем не менее государственные законы принимают общим голосованием всех граждан по кантонам. про местные законы уж не говорю.

и насчет многонациональности тоже - в швейцарии 4 государственных языка

так что россии все время мешает прожить мирной жизнью хотя бы 100 лет?
и чем мешает территория?

[^]
ГАБТ
9.12.2024 - 21:42
1

Хохмач

Цитата (FloatP @ 09.12.2024 - 21:35)

даже всякие с уклоном английские-спортивные-математические и то соблюдали партийную линию

Когда найдёшь в утвержденной государством программе обучения СССР такие предметы как "враньё", "показуха" и "лизоблюдство", тогда поговорим.
Ты можешь долго "говнить" пионерию, хоть перхотью изойтись, но меня ты не переубедишь. Зря стараешься.

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 21:44
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 21:35)

Программа обучения была одна, а трансляторами этой программы были разные люди)
И порядочные умные, и непорядочные умные, и порядочные глупые, и непорядочные глупые, и карьеристы, и внутренние диссиденты, и суицидники, и запойные алкаши, которым вообще не всё плевать, и романтики, кладущие свою жизнь на воспитание детей.

[^]
Михайло80
9.12.2024 - 21:45
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.12.2024 - 21:42)
так что россии все время мешает прожить мирной жизнью хотя бы 100 лет?

Аппетиты. Свои и чужие.

[^]
FloatP
9.12.2024 - 21:47
1

Ярила

Цитата (ГАБТ @ 9.12.2024 - 21:42)
Цитата (FloatP @ 09.12.2024 - 21:35)

Когда найдёшь в утвержденной государством программе обучения СССР такие предметы как "враньё", "показуха" и "лизоблюдство", тогда поговорим.
Ты можешь долго "говнить" пионерию, хоть перхотью изойтись, но меня ты не переубедишь. Зря стараешься.

в каждой газете и в стенгазете lol.gif

я вообще ни одного слова правды от советского государства не помню.

вот например, советские учебники истории. там правда написана? или все-таки с идеологическими передергиваниями?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32298
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх